举报
异象 呼召 使命
2021-06-16 15:36:51
493次阅读
1个评论
  《异象 呼召 使命》Stephen Tong牧师
1、
如果有一个人说我领受一个异象,那你平心静气问他,你是怎样领受异象?你领受异象有怎样的经历?你这些现象你怎么肯定是上帝给你的异象?那你根据圣经的什么原则来处理?那你自己再好好深思明辩这些事情的时候,你就要很明白圣经的平衡性,和圣经里面整个所有记载所有经历,所有发生在不同的使徒身上那些事迹隐藏着的原则,所包含的种原则,那你才不会随便论断弟兄,或者随便误导弟兄。
如果把真异象怀疑当做假异象,还有悔改的可能。但是把假异象代替真异象,你就很难改过来了。这就是今天末世时代,教会最大的危机。
2、
我们是与上帝同工的,今天我做传道人,我骨头里面有这个志气,有这个自知。
我是与上帝同工的,今天的基督徒,今天的牧师,今天的教会,如果没有觉悟到这一点的话,你很难在撒旦面前与牠争战,因为牠的力量比你大太多。除了你是神的工作,神的能力在你身上,连撒旦都要惧怕,否则你没有办法对付这个世界,把人带到主的面前。
我们觉悟这一句话,我是与神同工的。
凭着什么?你只能说,神的异象分给我了,神的呼召临到我了,神把我要做的使命已经启示给我了。我领受了,我掌握了,我做的工作,就是执行神的使命,因为祂亲身呼召我,因为我看见祂的异象。
在这三件事里面,你成为一个神的同工。你在时代的中间做超时代的工作。你今天站在世人面前,说我是代表上帝,做祂的工作。那你里面的力量就刚强起来。
求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,
(以弗所书 3:16 和合本)

3、
不是照我的意思,乃是照祢的意思。
异象不是看见古里古怪的事情,梦见一些超自然的一些东西叫做异象。上帝当然可以用那个渠道,用那个办法,把祂心中要定的东西分享给我们。
上帝照祂永恒中间所定的旨意,照着祂永远不改变的工作的计划,把这个东西分享的时候。你看见了,我现在明白了,原来祢有这个工作,原来祢有这个计划,主啊我怎么可以,我这样渺小,这样卑微,这样不配,这样污秽的人看见祢的计划,祢把计划给我看吗?祢把计划给我这个人看吗,我看见了,我就知道你心中所定的是什么?我知道祢永世的计划是什么?我看见这个计划的时候,我说主啊我见了异象。
所以你注意看,不可用现象来决定异象的价值。
上帝如果把祂的心意掰开来,把祂的心意破开,给我们看见祂的计划,就是我们可以在祂的计划里面先看见,这个叫做异象。
没有一件新的启示是可以违背已经启示的。也没有一个圣经启示的真理,是你可以不顺从,然后用别的东西来代替。因为上帝的灵不会再有什么启示,是叫人违背祂已经启示的圣经。这个种原则你不抓到,你还在危机的中间,开大门让洪水猛兽进到教会里面,来拆毁我们的信仰。
异象的本身不一定被局限在有限的形式里,异象的本身一定不会背乎,一定不会冲突于,一定不会相反于,圣经已经记载下来上帝永远的计划,这个整个原则,我们一定要持定,而且坚持到底。
在基督里你看见的不是基督,是看见基督所彰显的上帝。你在基督里不是听见基督的见证,你是听见基督见证中间所要彰显的上帝。你信的不是基督,你信的是差遣基督到世界上来的上帝。
这样借着基督我们看见,借着基督我们听见,因为基督成为在可看界,可听界,具体的一个神的见证。
上帝分享祂的计划,这叫做异象。上帝命令我们有份于祂的工作,这叫做呼召。
看见没有?主啊我看见了。现在来,我要你与我一同做这个工作,这叫做呼召。
你看什么,你听什么,决定你的人格怎么样发展。你要谨慎你所看的书,你要谨慎你所看的人,你要谨慎你所看的历史事件,你更要谨慎你用什么角度去看,你谨慎你为什么看。
如果你在一生中间可以看见伟大的属灵人几个,是神给你特别的恩典。如果一生中间可以听见伟大的讲解上帝的话几篇,是神给你的恩典。
因为在这样的看跟这样的听的中间,你的灵魂受雕塑,受真理所显示出来的异象跟呼召所雕塑。
如果你可以看到听到,这些伟大的事,这是神给你莫大的恩典。因为不是每一个时代的人可以看到听见,你所看所听的。不是每一个地区的人,有机会像你听见你所听的,看到你所看的。
真正教会的记号,就是那持守使徒教训,坚守真辩到底,才是真正教会记号。
异象是要你看到,呼召是要你听到。

上帝说,以色列啊,你要听。
你们常常注意听道的人,特别注意听有份量的道的人,你们的灵性继续长进,你们的信仰越来越坚固,这是不必辩论的事情,因为信道是从听道来的。
以色列啊,你要听!
(申命记 6:4 和合本)
以色列人在上帝面前最大的责任,就是听!

你看见异象,听见呼召以后,等到时间到了就执行祂给你的使命,为祂工作。
神愿意更多人知道祂的儿子怎样受苦,拍十字架电影的人是反面的仆人。借着这个办法使那些懒惰,弯曲,不好好传福音的教会羞愧。因为许多人要听耶稣的时候,到教会听不见。许多人要明白耶稣受苦的时候,很多人不讲。

今天许多的教会增长很快,你注意听,他不是传受苦钉死复活的耶稣,他是传圣诞老人的耶稣。

基督必须受害,然后从死里复活。
教会就是神心意中的心意,而教会传福音就是呼召中的呼召,教会领人归主就是使命中的使命。把人带到礼拜堂里面,不是异象不是使命,把人带到死而复活的基督面前,才是我们的使命。
你真正把基督的死,把基督的复活,作为信息传开,然后告诉人。看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽,除祂以外天下没有赐下别的名,叫我们可以得救,那才是信息的信息,使命的使命,呼召中的呼召,神旨意中间的旨意。要人借着死而复活的基督回到上帝面前。

4、
上帝把祂的计划跟旨意分享给你的时候,这个叫做异象。
异象就是看见,神要我看见的。

5、
没有异象,民就放肆;
惟遵守律法的,便为有福。
(箴言 29:18 和合本)

我们是与神同工的。

上帝的旨意是最大的,除了上帝自己以外,在世界上没有任何一件事比上帝的旨意更大。
圣经很清楚的告诉我们,没有一个与神同工的人不明白神给他的异象。圣经里面没有告诉我们,有任何一个没有看见神的异象而听见神呼召的人,可以做主的工作。这个原则是既定的,也是不改的。
所以这些人要看清楚神要他看见的是什么,这些人要听清楚神要他听的是什么,他才能做清楚神要他所做的是什么。
他说:「你去告诉这百姓说:你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。
要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷;
恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。」
(以赛亚书 6:9-10 和合本)

被拣选,蒙呼召,看到异象,执行神使命的人,他们是清清楚楚知道神的计划跟旨意,也清清楚楚看见神的带领,听见神的命令,但是他们传出去的时候,不是所有的人都可以看清楚,不是所有的人可以听清楚。
所以这里就很清楚的告诉我们,有一些选民,有一些特派的人,是神心中定的,旨意中间的旨意,是祂拣选中间的拣选。
这样就给我们看见,有一些道传出去好像没有果效,有一些道传出去一定产生果效,有一些道传出去有些人永远不明白,有一些道传出去有些人一定要明白。
这样神所定的计划就包含了拣选的主权,包含了施恩的主权。我要拣选恩待怜悯谁,谁就蒙拣选恩待怜悯谁。
这样我们传道是不是照着神的异象呼召,把上帝的旨意传出去呢,是。而我们传道是一定叫人看见我们所看见的,一定叫人听见我们所听见的,不。是不是叫我们所接触的人都一定像我们一样有信仰,对神有照样的回应呢,不一定。
所以我们只能说,主啊你的异象跟呼召已经临到我了,做你工作的时候愿主坚固我手所做的工作,愿主你赐福我所传的道。
有时候上帝给你看见像以赛亚一样,清楚蒙召,结果看不见果效的时候,发出一个哀叹的声音说,我们所传的道有谁信呢。
所要看见跟听见的呼召中心点,就是那一位受苦而复活,那一位为我们道成肉身的基督,跟在祂里面隐藏着超智慧的奥秘,这就是异象的中心点,这就是呼召的中心点,这也是我们使命中间我们传讲的信息的中心。
内文:《异象 呼召 使命》,信息简录。

百度网盘视频
https://pan.baidu.com/s/1qnD15U-aG7CkCKn6OeZWqQ
提取码:1234
收藏 0 0
    2021-06-16 15:45:45
      生命成长的五十二课 第五章 神的主权
    信仰归正  今天
    “神的主权”是圣经公认,并在 神的工作中得着确立的一个神学名词。“这话是从创世以来显明这事的主说的”(徒15:18)。他的主权不单是一种属性,更是一种基于他永恒神性的特权。这就是说我们这位至高无上的 神,在他所创造的一切身上他都有绝对的权柄和统治权。因为他是自存的造物主(创1:1),他有至高无上的权柄去随自己的意旨行事(诗115:3)。看起来, 神好象不是时时刻刻地在治理着万国;然而,他确实时刻在治理着,而且国度和权柄永远是他的(诗22:28;参看50:1)。 神既是至高无上的造物主(他创造了一切),又是一切被造物的维持者(他使一切受造之物运行着)。“诸天述说 神的荣耀,穹苍传扬他的手段。这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识”(诗19:1、2)。我们的 神从不睡觉。
    一、他在绝对地管辖着万物和万民。
    二、“我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人”(罗8:28)。
    三、一切的黑暗、罪恶、撒但、鬼魔,以及恶人的权柄,都不能改变我们这位至高无上之 神的旨意。
    壹  神主权的含义(创17:1)
      我们有限的头脑是不可能完全理解 神的主权的。当 神向亚伯拉罕显现的时候,他说:“我是全能的 神”(创17:1)。当 神透过他那无误的话语向我们表明自己时,我们才能认识这位全能的 神。摩西说:“隐秘的事,是属耶和华我们 神的;惟有明显的事,是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话”(申29:29)。时间是永恒的,我们的生命是短暂的,要彻底认识我们这位至高无上的 神是不可能的。现在我们必须满足于那些显明的事,并等候他返回这颗星球时,向我们彻底显现他的荣耀。
      所以,试图说明 神的主权,就等于试图说明那些无法说明的事情。我们必须在 神话语中考查那些“明显的事”, 神的话会助我们初步领略他主权的情形。 神主权意味着 神有统管宇宙的最高权柄和能力。所有其它的权柄都是 神所授予的,这就是说他的权能超过天上、地下的一切(太28:18),并且能绝对控制它们。
      使徒保罗在写到 神的主权时,一定是怀着敬畏和崇拜的心情,写下以下意味深长的话:“深哉! 神丰富的智慧和知识。他的判断何其难测!他的足迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?”(罗11:33、34)先知以赛亚将地上列国的权柄与 神的权柄作了一番比较之后说:“看哪,万民都象水桶的一滴,又算如天平上的微尘”(赛40:15)。主权国家有自己的国界,但是神的治权却是无边无际的,它不受任何外面的限制,它是不可测量的、无限的。
    贰  神按自己的意旨行事(哈1:1-11)
      象很多 神的儿女一样,哈巴谷不懂得他那至高无上的 神的作为。令他感到挫折及困惑的是:为什么全能的 神还不纠正犹大的败坏呢?他祷告说:“耶和华啊,我呼求你,你不应允,要到几时呢?”(哈1:2)接着哈巴谷列举了犹大的种种罪恶――强暴、奸恶、毁灭、争吵、相斗、不法,说:“恶人围困义人,所以公理显然颠倒”(哈1:4)。
     神回答哈巴谷说:“在你们的时候,我行一件事,虽有人告诉你们,你们总是不信”(哈1:5)。 神是满有主权的“我是自有永有的”(出3:13、14)。即使当我们认为 神没有行动,因而呼求说:“主啊,为什么呢?”的时候,他也没有义务向我们说明他做了些什么和为什么要这样做。
       但是 神将他要做的事告诉了哈巴谷(哈1:6-11),借着一个不敬虔的国家(迦勒底人),惩罚“他眼中的瞳人”(亚2:8)犹大。犹大感到震惊,他们不相信哈巴谷所告诉他们关于 神要做的事。所以,哈巴谷祷告说:“ 耶和华啊,求你在这些年间复兴你的作为……在发怒的时候,以怜悯为念(哈3:2)。他的祷告情词迫切动人,因为他无法理解 神这些不寻常的举动;然而,谁能完全理解我们这位至高无上的 神的作为呢?没有一个人能够。假设我们能的话,我们就能知晓永恒的一切了。惟有我们这位满有主权的 神才是无所不知的。
    当我们呼叫说:“主啊,为什么呢?“的时候, 神的回答是:”耶和华在天上、在地下、在海中、在一切的深处,都随自己的意旨而行“(诗135:6;参看115:3)。 神的主权完美无缺,绝对纯全。
    叁  神主权的例证(耶18:1-12)
        在耶利米事奉 神那段最黑暗的日子里, 神让耶利米在异象中看见他那至高无上的宝座。这宝座被称为“我们的圣所是荣耀的宝座,从太初安置在高处”(耶17:12)。他的宝座是敬拜 神和避难的地方。这是一个伟大而令人欣慰的真理;否则, 神的主权将会是令人畏惧、丧胆的,我们就会时刻活在恐惧之中,但现在我们知道他的宝座“是我们的(信徒的)圣所”,是我们的避难所。有一天,我们作为信徒的,要亲临其境,那里有耶稣和父在父的宝座上一同坐席(启3:21)这宝座又称为“施恩的宝座”(来4:16)。在那里我们可以躲避撒但,鬼魔,试探和肉体犯罪的权势。这真是一个“安置在高处”的荣耀宝座。
       在第18章中,有了耶利米书第17章所提到的至高的宝座的异象为背景,耶利米在窑匠的家里,得着 神的阐明,能进一步理解 神的主权。从窑匠那里,耶利米学到的第一件事是: 神是满有主权的,他有无限的权柄能统管万有,他创造并塑造每一件东西,使它达至完美。现在我们来看看 神主权的目的:窑匠正在转轮,用泥作器皿;他是一位技艺高超的师傅;他所做的都有一个目的,他也知道他在作什么。可是当泥在窑匠的手中作坏了的时候(不是被窑匠的手弄坏),他就用这泥作别的器皿。“窑匠看怎样好,就怎样作”(耶18:4)。这个教训表明了 神无限的恩惠,耶和华说:“以色列家啊,我待你们,岂不能照这窑匠弄泥吗?以色列家啊,泥在窑匠的手中怎样,你们在我的手中也怎样”(耶18:6)。 神照他无限的恩惠,要把犹大和耶路撒冷作成别的器皿,但他们拒绝了,所以, 神只好让他们被掳七十年。此后,他再按他自己的意旨重新塑造他们。
     神是满有主权的,他统管着万国和万民。他按照自己公义的本性,或施行至高的审判,或赐予无限的恩惠。然而,他从不无故降罚,也不任意施恩。他总有一个与他的神性一致的目的。
    肆  神的主权和救恩(罗8:29、30)
    在这段深奥难懂的经文中,我们读到五个词。我们必须按圣灵所排定的次序来读它们。否则,我们就无法理解救恩中的 神的主权。
    一、“预知”。“他预先所知道的人”(罗8:29)。 神的预知不象我们的预知。人的预知单单意味着事先知道,即预见以后的事情。我们的“预知”是极有限的,是非常不可靠的。但是在 神的眼中,整个历史过程,那怕是一个细节,都是那样清澈明了,那样固定的。这就是历史有时候被说成是“他的历史”的原因。
    实际上, 神“知道”的含义远比这广泛、深刻。圣经希伯来文和希腊文中的“知道”和“预知”,都有一个更深刻的意义。这可以从 神论及亚伯拉罕的话中看出,这段话正确的翻译应该是这样:“我知道(和合本用‘眷属’)他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属……(创18:19)跟在其它经文的情况一样,这里用了”知道“二字。 神在这里表明他在自己与亚伯拉罕之间,建立了一种特殊的关系。这种特殊的个人、不配的关系,构成了 神在永恒中就已定单要向亚伯拉罕及其子民所行的每一件事情的基础。同样,他也这样对耶利米说:”我未将你造在腹中,我已晓得你;你未出母胎,我已分别你为圣“(耶1:5)。为此,保罗也写信给罗马的信徒说:“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样“(罗8:29)。 神借恩典(是我们所不配得的)拯救我们,因为他借恩典已在我们出母胎之前“知道”我们。为了弄清这个真理与我们在 神面前的义务有什么关系,请看伍“ 神的主权与人的责任”。
    二、“预定”。他就“预先定下”(罗8:29)。“预定”、“拣选”和“蒙拣选”这几个字,在 神的话语中的意思是差不多的。因此,与亚伯拉罕和耶利米的情况一样,“预定”、“拣选”和“蒙拣选”都是根据 神的“预知”进行的。“预定”有三层意思:
    1、 神按着他的预知,预定列国。按照他的预知,即按照他预先、无比的恩惠,他拣选了以色列来成全他至高的目的(创12:1-3;参看赛41:8、9;太24:21-24)。
    2、 神按着他的预知,预定仆人来事奉他。所以他拣选了摩西,将他所拣选的国家以色列从埃及领出来(出3:1-14)。当 神在地球这颗星球上有一件工作要做的时候,他就会拣选一个人(或男或女)来成全他至高的目的。
    3、 神按同样的原则――根据自己的“预知”――来预定永远得救的人。这就是说他在永古里就确知哪些人会信子,主耶稣基督(徒16:31)。
    “预定”的意思就是 神按自己的崇高意旨,拣选和拯救那些按着他永恒的预知必定会信他的人(约3:14-16)。
    三、“呼召”。他“又召……”(罗8:30)。预知和预定之后,就是呼召了。 神在亘古以前就拣选了列国来成全他在地上的崇高计划,其中有好的,也有坏的。他按着自己至高的意旨呼召不同的人在种种属灵事工中事奉他;也按着他无限的恩惠召唤罪人悔改得救(弗2:8-10)。“ 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们”(弗1:4、5)。 神已经按他的恩典拣选了我们,并呼召我们,为要使我们得救。这恩典是白白赐给我们的。我们蒙召不是为了要弄清楚 神是否拣选了我们;我们的职责乃是要欣然接受基督为我们成就的无比救恩。
    四、“称义”。“又称他们为义”(罗8:30)。预知,预定,呼召之后,就是“称义”。所谓“称义”就是我们因信 神的独生子,主耶稣基督替我们的罪死了、埋葬和复活了,就被 神在律法上宣告为义人(林前15:1-4)。 神凭无限的恩典如罪人得救;而罪人则凭信回应这呼召; 神就在律法上宣告罪人为义。这个罪人就是神根据他拣选的。
    五、“得荣耀”。“又叫他们得荣耀”(罗8:30)。预知,预定,呼召和称义之后就是得荣耀。得救的人得荣耀,这就完成了 神对信徒的救赎计划。基督的死,是要拯救整个人,即“灵、与魂、与身子”(帖前5:23)。只有在耶稣再临地上,使得救的人大大欢喜,并且使他们的身体得荣耀时,我们的得救才算是彻底完成。经约翰告诉我们:“我们知道,主若显现,我们必要象他,因为必得见他的真体”(约壹3:1、2)。耶稣再来时,所有的信徒都要得荣耀。当我们见到我们的 神和救主耶稣基督荣耀的身体时,“我们必要象他”,我们新的身体必要象他那永远荣耀的身体一样,只是有一点不同的就是――他那荣耀的身体上将永远有各各他的疤痕,而我们的却没有(亚13:6)。
    伍  神的主权与人的责任(罗9:1-24)
    我们现在要谈的这个问题,使徒保罗也直截了当地提出来了,在整个教会历史中,这是个极富争议的问题。 神怎能有绝对的主权,而人又要对自己的决定和行为负全部的责任呢?我们已经在其它地方谈过,圣经也是这样宣称的,那就是,在 神隐密的旨意和知识中,必定有很多事是人所不能理解的。因为这些的事只有神才能完全明白。 神毕竟是 神,而人毕竟是人。
    作为人――确实地说,作为有罪的人――我们不必妄想我们可以在以后,那怕是最后我们有了荣耀的身体与 神在一起的时候,会知道比赐给我们知道的更多的事情。因此,当保罗说:“这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的 神”(第16节)时,我们就要依仗在这个真理面前,承认自己对这里所说的一切是无法明白的。同样,对于保罗下面说的话,我们也要持这样的态度:“如此看来, 神要怜悯谁,就怜悯谁;要叫谁刚硬,就叫谁刚硬”(第18节)。不过,与此同时,保罗说得很清楚,我们对 神的恩典、他的大爱和管理有责任作出回应。保罗说:“你这个人哪!你是谁,竟敢向 神强嘴呢?受造之物岂能对造他的说:‘你为什么这样造我呢?’”(第20节)这样保罗清楚说明, 神实在是真正掌权的,而我们也是要负责任的。再者,保罗说,我们没有理由因为这些真理是人的头脑不能理解的,就对它们存疑问,比如:“三位一体”就是人的头脑所不能理解的,我们就不应存疑问。 神基于他的主权、和信实,有权期望和要求我们在一切事情上都信靠他――包括他自己向我们显明的那些似乎容易理解和难以理解的事情。所以,出于敬畏和顺服,让我们不要质问 神那些超过我们理解范围的作为;相反,我们要谦卑地回答他那诚恳的邀请,借着福音书中阐述的,基督所成就的工作,做 神所收纳的、顺从的儿女。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注