理智与圣灵为敌吗?
414次阅读
0个评论
吃奶的宝宝也会慢慢长大的。
万一太理性,灵进不来可咋整?
   【分辨】这是错误的教导导致的。
1,圣灵 只会超越基督徒的理性。使用基督徒的理性。
例如;基督徒修电脑。基督徒医生做手术。基督徒设计大楼。设计程序。。。。。。
圣灵如春雨,可以渗透,浇灌基督徒的理性。
2,基督徒的理性感性,与圣灵不是对立为敌的。
与圣灵为敌的是过份的欲望,敌基督的理性。
3,圣灵充满,不是在基督徒头脑理性糊里糊涂,恍恍惚惚的时刻?醉酒状态,最容易引来邪灵。
不是的。
圣灵充满你,是你的理性清醒,警醒,谨慎,警惕的时候。
以弗所书5:18 不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。
5:19 当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。
5:20 凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父 神。
5:21 又当存敬畏基督的心,彼此顺服。
圣灵充满的真正表现?在原文希腊文:
1,警醒不糊涂,明白神的旨意如何。
2,赞美神。
3,感谢神。
4,彼此顺服基督的真理与恩典,权柄。
     4,圣灵感动-----也是感动基督徒的理性感性意志。包括特别理性,意志力特别坚强的基督徒,叫他们知道,圣灵不是他的理性,感性,意志。而是从外面来的天上来的!
     圣灵不是你的感觉。有的灵恩牧人,一按手,那些姊妹都倒地了。就是我一个人站着,怎么按就是不倒。当年我灵命小,感谢神保守我。后来才知道,圣灵充满不是醉酒。使徒行传2:15 你们想这些人是醉了?其实不是醉了,因为时候刚到巳初。 

巳初是现在上午九点到十点的这个时间段,正是神智最清醒的时刻。使徒被圣灵充满。

一按手就倒地,是一种催眠术(姊妹是感性的,容易受心理暗示。)。

5,不要轻易叫牧人给你按手。提摩太前书5:22 给人行按手的礼,不可急促;不要在别人的罪上有分,要保守自己清洁。 

6,你所在的圣会,若是说方言这种的,一定要警惕。不要好奇去接受。

“理性和感性是不冲突的,跟理性冲突的是愚昧,跟感性冲突的是麻木。理性和感性应该给人双重的滋养,此端越深、彼端越深。” 
奥古斯丁把德性定义为“爱而有序”——一种井然有序的情感状态,每一个对象所得到的爱的程度都是恰如其分的。

7,受洗,一定说方言吗?林前书

12:29 岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?
12:30 岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?
12:31 你们要切切的求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。

圣灵的恩赐,是根据教会在时代里的需要,赐下的。例如:现今需要程序员的恩赐,设计小程序的恩赐。。。。。。也是出于圣灵。

8,,能说英语比方言强?方言的赐下是为了拆毁巴别塔的咒诅(语言彼此不通)。现在呢?英语是世界通用的语言。你会英语,可以向万国传佳音。

历史上那些自称会说方言的,派他们到原始部落去,还是需要学习新的语言。

无法翻译,当地人外国人听不懂的方言,都值得怀疑?

是假方言。语言是为了沟通交流的。你说的人家不懂,如何沟通?

可以看;哥林多前书14章。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注