举报
可以称基督为父吗?
2021-10-18 15:03:47
492次阅读
0个评论
 请问弟兄姊妹一下:今天我们可以称基督为父,称我们是基督的孩子吗?我听到许多人都这样称呼基督。改革宗的一些牧者也这样称呼,所以,我迷茫了

  回复: 以赛亚书
9:6 因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为“奇妙策士”、“全能的 神”、“永在的父”、“和平的君”!
《雷历研读本圣经》:【王如慈父的意思】永恒的父;即弥赛亚永远是祂子民的父亲,引导他们,关怀和供应他们的需要。
《启导本圣经注释》:“永在的父”是说这位王永远存在,厚爱并看顾一切的人。
 【父作安息之所】祂名称为“永在的父”,暗示所有信祂之人的安息之所。
 《精读本圣经注释》:【神性权柄】①父、神,意味其神性权柄
  【显明天父--- 如父统治。】永 在 的 父, 弥 赛 亚 不 仅 把 天 父 显 明 出 来, 而 且 他 自 己 就 是 他 子 民 永 恒 慈 爱 的 父, 他 时 时 关 爱 和 保 护 他 的 儿 女, 供 应 他 们 一 切 的 需 要
 「永在的父」:这位君王永远不变地爱护百姓。
  他与臣民的关系(永在的父)
  「父」讲到祂的关怀(诗六十五5)、眷顾管教(诗一○三13;箴三12;赛六十三15;诗篇七十二4、12~14;以赛亚书十一4。
马唐纳注释:永在的父──作永恒的父(或源头)更好。祂本身是永恒的,也把永生赐给凡相信祂的人。温尼评论说:“这里有两重的启示:
(1)祂居於永恒中,并拥有永恒(五七15)(2) 祂是慈爱、温柔、怜悯、全智的导师、教练和供应者。”

  二,
   按着圣经启示,只称呼圣父为父,是耶稣付了生命代价,为我们获得的。约翰福音7:25 公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你,这些人也知道你差了我来。 
17:26 我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。” 
约翰一书3:1 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为 神的儿女!我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。

 三,新约祷告的固定模式?求的是父(圣父)
   靠的是圣子的十字架功劳(奉圣子的名)。通过圣灵的引导光照(在圣灵里祷告)。

  四,另外,求圣灵的名或称呼圣灵为父,不符合《圣经》。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注