巫婆召上来的是真撒母耳吗?
558次阅读
2个评论
最后修改时间:2021-04-22 08:44:23
撒母耳记上
28:5 扫罗看见非利士的军旅就惧怕,心中发颤。
28:6 扫罗求问耶和华,耶和华却不藉梦,或乌陵,或先知回答他。
28:7 扫罗吩咐臣仆说:“当为我找一个交鬼的妇人,我好去问她。”臣仆说:“在隐多珥有一个交鬼的妇人。”
28:8 于是扫罗改了装,穿上别的衣服,带着两个人,夜里去见那妇人。扫罗说:“求你用交鬼的法术,将我所告诉你的死人,为我招上来。”
28:9 妇人对他说:“你知道扫罗从国中剪除交鬼的和行巫术的。你为何陷害我的性命,使我死呢?”
28:10 扫罗向妇人指着耶和华起誓说:“我指着永生的耶和华起誓:你必不因这事受刑。”
28:11 妇人说:“我为你招谁上来呢?”回答说:“为我招撒母耳上来。”
28:12 妇人看见撒母耳,就大声呼叫,对扫罗说:“你是扫罗,为什么欺哄我呢?”
28:13 王对妇人说:“不要惧怕,你看见了什么呢?”妇人对扫罗说:“我看见有神从地里上来。”
28:14 扫罗说:“他是怎样的形状?”妇人说:“有一个老人上来,身穿长衣。”扫罗知道是撒母耳,就屈身,脸伏于地下拜。
28:15 撒母耳对扫罗说:“你为什么搅扰我,招我上来呢?”扫罗回答说:“我甚窘急,因为非利士人攻击我, 神也离开我,不再藉先知或梦回答我。因此请你上来,好指示我应当怎样行。”
28:16 撒母耳说:“耶和华已经离开你,且与你为敌,你何必问我呢?
28:17 耶和华照他藉我说的话,已经从你手里夺去国权,赐与别人,就是大卫。
28:18 因你没有听从耶和华的命令,他恼怒亚玛力人,你没有灭绝他们,所以今日耶和华向你这样行,
28:19 并且耶和华必将你和以色列人交在非利士人的手里。明日你和你众子必与我在一处了;耶和华必将以色列的军兵交在非利士人手里 。”
28:20 扫罗猛然仆倒,挺身在地,因撒母耳的话甚是惧怕。那一昼一夜没有吃甚么,就毫无气力。
28:21 妇人到扫罗面前,见他极其惊恐,对他说:“婢女听从你的话,不顾惜自己的性命,遵从你所吩咐的。
28:22 现在求你听婢女的话,容我在你面前摆上一点食物,你吃了可以有气力行路。”
28:23 扫罗不肯,说:“我不吃。”但他的仆人和妇人再三劝他,他才听了他们的话,从地上起来,坐在床上。
28:24 妇人急忙将家里的一只肥牛犊宰了,又拿面抟成无酵饼烤了,
28:25 摆在扫罗和他仆人面前,他们吃完,当夜就起身走了。

撒母耳记上28章
陈终道牧师认为是假的。我认为也是假的撒母耳?

巫婆在骗扫罗?
,神的仆人死后的灵魂,能被巫婆驱使召上来吗?
二,我看见有神从地里上来。”
 撒母耳是上帝吗?神住在底下阴间吗?
神-----原文複數,但在希伯來文的文法上,乃看作是單數,舊約中說到耶和華神時,就是用這字.希伯來語一般說到神時,都是用這字,一共用了二千六百餘次。
三,有一个老人上来,身穿长衣。-----是巫婆看见的邪灵形象。
       如那些人梦见死去的父母,在梦里向自己要纸钱。
       是邪灵在冒充父母。
四,撒母耳对扫罗说:
撒母耳的灵魂,能通过巫婆的嘴,对活人说话吗?
绝对不能!
神仆人的灵魂,何等圣洁有神同在。怎么可能附在一个巫婆身上,使用巫婆的嘴呀!
五,假预言--------
  明日你和你众子必与我在一处了;
扫罗没有得救。
撒母耳的灵魂在神的乐园。
怎么会在一起呢?
六,那个假撒母耳,说的也应验了啊?
申命记
13:2 对你说:‘我们去随从你素来所不认识的别神,事奉他吧!’他所显的神迹奇事,虽有应验,
13:3 你也不可听那先知或是那做梦之人的话。因为这是耶和华你们的 神试验你们,要知道你们是尽心尽性爱耶和华你们的 神不是。

民间交鬼的巫婆,被鬼附体的时候?
1,说的声音语气语调,都是死人的声音语气语调。
2,能说出死人生前藏东西的地方。是活人不知道的。
3,能叫出小孩的小名。(交鬼的灵也有智慧知识。)
,神的旨意不会出尔反尔。
28:6 扫罗求问耶和华,耶和华却不藉梦,或乌陵,或先知回答他。
      一个人,圣经的明文不遵守。
      却找巫婆。
      神会回答他吗?
      以西结书20:1 第七年五月初十日,有以色列的几个长老来求问耶和华,坐在我面前。
20:2 耶和华的话临到我说,
20:3 “人子啊,你要告诉以色列的长老说:‘主耶和华如此说:你们来是求问我吗?主耶和华说,我指着我的永生起誓,我必不被你们求问。’
20:4 人子啊,你要审问审问他们吗?你当使他们知道他们列祖那些可憎的事!
14:1 有几个以色列长老到我这里来,坐在我面前。
14:2 耶和华的话就临到我说:
14:3 “人子啊,这些人已将他们的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,我岂能丝毫被他们求问吗?
14:4 所以你要告诉他们:‘主耶和华如此说:以色列家的人中,凡将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来的,我耶和华在他所求的事上,必按他众多的假神回答他(注:或作“必按他拜许多假神的罪报应他”),
14:5 好在以色列家的心事上捉住他们,因为他们都藉着假神与我生疏。’

,圣经自己的定语?
交鬼(,召死人附体说话,向死人祈祷)是神严严禁止的巫术。
历代志上10:13 这样,扫罗死了。因为他干犯耶和华,没有遵守耶和华的命,又因他求问交鬼的妇人,
10:14 没有求问耶和华,所以耶和华使他被杀,把国归于耶西的儿子大卫。
《圣经》没有说,扫罗求问的是真撒母耳。------没有求问耶和华。
而是说:求问交鬼的妇人,
是巫婆在骗他!

收藏 0 0
    【问题解答】:真假撒母耳(杨斌牧师)
    圣经新释本(福音证主协会出版)特土良,耶柔米、路德与加尔文则信撒母耳人格化的一个鬼显现(或作一个鬼显现代替撒母耳)
    精读本圣经此处的注释讲到马丁路得或加尔文的说法,看成是披撒母耳形体的撒但。

说实话,我不同意杨牧师的观点,对灵界是无知的。邪灵有时候能发出准确的预言。那些靠邪灵算卦的也有极准的。仅仅凭预言应验了就说是真撒母耳,是不严谨。
    那是他不懂什么是交鬼?是邪灵附在巫婆身上,通过她的嘴说话。你想想,真撒母耳的灵魂,能否附在巫婆身上?
    新约,对待来自巫婆的信息,只有一种态度:
    使徒行传
    16:17 她跟随保罗和我们,喊着说:“这些人是至高 神的仆人,对你们传说救人的道!”
    16:18 她一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说:“我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来!”那鬼当时就出来了。

有病的时候,找过巫婆。过阴的人突然倒地,昏迷,然后苏醒,说是看见阴间的死人了。

死人通过巫婆的嘴说话。

禁食要注意的?
    1,循序渐进,不要一下子就禁食三天。
          一周禁食一顿。
          早餐不吃。禁食一顿为人代祷。
          周六禁食一天。
          都是可以的。
    2,禁食停止之后,先吃流质的粥;也不能多吃。
         千万不要先吃干的。会死人的。
    3,禁食不禁水。
     4,禁食不禁药。(有重病的不要禁食)。
      5,40天禁食是神不喜悦的?已经死了几个姊妹。
      6,犹太人日落为一天,日落就可以吃饭了。(撒母耳记上
    3:35 日头未落的时候,众民来劝大卫吃饭,但大卫起誓说:“我若在日头未落以前吃饭,或吃别物,愿 神重重地降罚与我!”)
      7, 无关紧要的事,不必禁食。
      8,除非是重大的事,重大的侍奉(为宣教。使徒行传13章)。
          看不清前途。或为重病人祈祷。
          国家有难 的时候(以斯帖记)
    9,不同形式的禁食?
          不吃肉;只吃饭菜算禁食。
          不涂化妆品,算禁食。(橄榄油)
     (但以理书
    10:3 美味我没有吃,酒肉没有入我的口,也没有用油抹我的身,直到满了三个七日。)
    10,伤害自己身体的禁食,不是从神来的。
      若伤害了自己的胃。
      这不是耶稣要的禁食。
       神不会自相矛盾。
       以弗所书5:29 从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样,

11,禁食的时候,听见的信息,看见的异象,仍然需要察验。
           免得被魔鬼欺骗。
           耶稣饿了,魔鬼就来试探。
    12,禁食不等于是属灵,也许是出于属灵的骄傲。
     13,以赛亚书58章。
     神要的禁食是  施舍怜悯,使人得自由。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注