翅膀相接 ,领受合一。
908次阅读
9个评论
原创推荐:@爱所生一 
 其实,我现在对说错话有不同看法。我们生命状态到哪里,就说的是什么样的话。对与错,是什么标准呢?是自己觉得呢,还是对方的反馈呢?这些都是准确的吗?我现在把这个忧虑卸下来,专心寻求神。因为我刚刚经历的事情,我觉得自己情商还可以,你们觉得呢?可是碰到老板的质疑,立刻就炸毛吵架……从这件事我就知道,我所知道的那些没有用,理智知道,生命里却没有。  所以,感谢神,万事互相效力,叫爱神的人得益处。无论我们的行为如何,神总能让这些成为祝福。在基督里,我们已经是新造的人,只是仍然还有旧的行为模式和习惯,我们要做的不是修修补补,而是意识到自己已经是新造的人,不要让旧模式干扰我们的新生命。唯一的方法就是在一切事上与神连接,在一切细节上与神同工。神从来不嫌弃我们的事情小,一个孩子和父亲说幼儿园的屎尿屁,父亲也觉得有意思。另外,哪有那么多大事,在小事上忠心,才能在大事上忠心。神在每一件小事上陶造我们,来拆掉限制我们的条条框框,去掉多余的部分,恢复起初创造的荣美。我们是回归,不是在原有基础上改造。所以,服事不是最重要,传福音不是最重要,书,可以看作为一个参考,最重要安息在神里面,生命得造就。人家不是听我们讲什么道理,而是看我们自己的生命状态,能否让他或者她信服。福音本是神的大能,我们得到的是大能,传递的也是大能。
  @七号小肥羊Abigail 
  对对对,最重要的是我们相信基督
 而不是一个宗教。我们有同在;而不是高高在上的大道理。
收藏 0 0

《姊妹对话录》
    @Calmly蓥  
    蓥蓥姊妹:《别人的话》
    她说    她总是因为别人的话伤心难受
    我说   别人说再多   也不能阻拦你回家的路。
    要她    正确认识自己
    工作学习都是“渣男”。
    你对它有感情没意思     好好做事情就好啦
    承认错误   也是谦卑的一种方式

蓥蓥姊妹:   《誓言》
    而且法律有法律的誓言
    医生有医生的誓言
    而且他们做的事情  有一种荣耀的光芒
    看到他们身上的耶稣了
    真正的发光的地方 
    说出了我的心声
    七号小肥羊Abigail:   在上帝面前立约    有一种托付和使命

蓥蓥姊妹:  《讨好型人格》
    能够不是  勉强自己   去拒绝别人 
    做个坦率的人真好
    但没有不高兴 只是拒绝了心里很轻松
    恩    而且有些东西比别人的看法重要多了
    比如做好自己的事情
    爱自己的家人

《真正的公主》
    昨天觉得真正的公主    真的不是只是柔柔弱弱的  穿个小裙子
    而是拥有独立的人格    与品性     坚强勇敢
    而且不靠自己也可以很优秀
    做谦卑可爱小姑娘

@爱所生一   的妻子:
    神的荣耀在你里面
    比肤白貌美更重要

蓥蓥姊妹:    《职场神学》
    跟耶稣同工    让我真的喜欢这个工作
    期待去工作
    发挥自己的作用
    而且现在变得   每天都想都愿意读圣经
    不是我棒     是耶稣要光照这个公司

@七号小肥羊Abigail:   双职侍奉,互相效力。
    让该做的人做
    让该发生的事发生
    好推进圣经进度条
    完成导演的计划

《原生家庭》
    出去走走:什么原生家庭伤害论,这个不是圣经上的说法
    大卫  从小在家也没怎么受待见,约瑟被卖了当奴隶,忠心耿耿还被人冤枉。耶弗他还是妓女的儿子,被他弟兄赶出去了。这些人自卑自怜来?谁从小就一帆风顺呢?
    人就是喜欢给自己  找各种各样的借口。我不说别人,自己就是这样的。各种借口。谁谁伤害了我,啊,家庭怎么样了,哪里怎么样了,我一天到晚怎么就那么容易脆弱呢?呵呵哒
    借口是找不完的
    最后连魔鬼都能成为我犯罪的借口。是牠骗了我啊!
    现在的世俗心理学的确混进来了,让人一天到晚盯着自己的伤口。分析来分析去

【路23:34】当下耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”兵丁就拈阄分他的衣服。
    【徒7:60】又跪下大声喊着说:“主啊,不要将这罪归于他们!”说了这话,就睡了。扫罗也喜悦他被害。
    [链接]《圣经与心理学》讲座 | 基督徒面对心理学

彤彤:
    比较同意丽丽姐的看法 最近在听主内的心理学课程
     也是说 环境是会有影响 但根本在于个人的反应 也是提现了我们的罪性。
    还说 世俗上归结给原生家庭 但是基督徒不应该看的这么简单
    因为这一辈的问题 跟上一辈的有关 这么一直追上去 就到了亚当了
    其实就是罪的问题
    不过这话从别人听来 应该会有受伤感吧
    自己明白了才有效
    不认识主的人 确实很难面对罪

柿柿如意:
    对的    盯着自己不会看到盼望
    仰望神才有盼望
    所以 遇到什么事情 不要觉得自己是不是犯罪得罪了神  
    把眼光抬起来看神  万事互相效力 叫爱神的人得益处  求神指教我们经历困难是要得什么益处
    神的心意是什么

刘姊妹:
    关于原生家庭   我自认为受了伤害很多,信主以后信心认定是主的许可,
    但有些伤害还是会记得,就经常想起的时候   
    在主面前求恩典安慰医治,唯有仰望他钉痕的手抚摸。他会使我们的伤害的痊愈
    并成为他人的祝福。感谢主!
    感谢主!荣耀归给他!求他拿走的一切
    以他自己来代替。
       《基督徒生活之 养宠物?》 出去走走:狗狗,应该是上帝送给人类的礼物。狗狗,是不是每年都需要打疫苗啊?养护狗狗有什么需要注意的吗?
    宠物狗 研究专家 :@七号小肥羊Abigail 
     有养宠物狗的问题,可以咨询她。各类狗,了如指掌。
     一岁之内要打四针。然后之后   每年一针
    不能吃     葡萄巧克力菌类(含毒素)鸡骨头(硬骨头)
    容易卡着
    上次卷卷好朋友    把胃都划出血了
    软骨可以
    硬骨有危险系数
    然后按你自己的风格养狗狗      狗就会越来越像  主人  
     出去走走:多久给狗狗洗一次澡呀?
    也是看主人的特点
    根据大小   洗太频    容易皮炎。
    太久容易长虱子
    你咋样    你养的狗就咋样
    和孩子   还不太一样
    忠犬八公
    他之所以一直等?   就是因为相信有盼望
    完全相信主人    不会撇弃它不会丢下它
    所以耶稣  看中我们的忠心
     出去走走:
    那妇人来拜他,说:“主啊,帮助我!” 他回答说:“不好拿儿女的饼丢给狗吃。” 妇人说:“主啊,不错;但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。” 耶稣说:“妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧。”从那时候,她女儿就好了。(马太福音 15:25-28 和合本)
    很佩服这个女人
    没有被耶稣的话    给吓住了
    没有受到伤害
    反而更加坚定的跟主要
    如果按照我们自己的面子
    啊,主啊,你怎么可以这样讲?
    好受拒绝哦,啊啊啊,太令我伤心了。还有被神这样拒绝   更可怕更令人绝望崩溃的事么?
    但是这个女人没有被吓住。所以这个女人真的了不起。怪不得耶稣夸奖她,你的信心是大的! 但愿神也给我们这样"死皮赖脸"的信心。
    唉,希望我们能和天父常常没有阻碍的交流。一条狗都那么希望陪伴,何况我们人呢?

《职场压力大呀?》-----辅导的反向思维。
    辅导者:@爱所生一  
      的妻子:
      哈哈哈,说明你做得好,被对方看重
    神在一切事上与你同工,在一切细节上带领你,不要怕,只要信!
    对方比你压力还大,如果觉得你不能胜任,怎么敢交给你?
    毕竟做不好 是公司的损失,你拿死工资的呀   他不是要比你更慎重考虑咩~
    你已经是新造的人,有耶稣的智慧在你里面,有什么事情能难住耶稣咩?而且发生的事情
    都是神亲自量过的,绝不会超过你所能承受的
    《基督徒的甜言蜜语》:思涵姊妹:   人和人之间是真的没有真爱,除了欲望就是欲望,除非是建立在神之上的。
    @Calmly蓥   我的Y在他的生命里,因为他是XY。
    @爱所生一      没有圣化(主同在)的爱情不稳固。
    上帝看见了隐藏在水下的90%的冰山,但祂依然在基督里全然爱我,因为基督的无瑕疵,而不是我的无瑕疵。确信这一点   会帮助我们自由地做自己,从掩盖中走出来,不害怕失败,可以说出“我不知道”,可以承认“我错了”,不再打造外表光彩夺目的形象。要长期的爱神爱人,
    其实这也是属灵的优越性   
    我们有救赎的幸运
    但不一定有婚姻的恩赐
    就像外邦人也有数学的恩赐一样
    在世界里注重上帝
    注重恩赐  看别人比自己强
    在教会  基督徒  周围   感谢主   感谢主最大的恩赐
      没有情感健康,何谈灵性成熟?  https://mp.weixin.qq.com/s/DwxQBIovxq-8HVr8_olnLw
      《不戴面具的基督徒人格》 @七号小肥羊Abigail 
    认识到自己不过是蒙恩     眼睛看见神把真理的盖子揭开     并没有可夸口的
    我们这个小信    还够不上那样的苦难
    神心里的安排   简直不要太公平,什么能力就安排什么故事  
    日子如何力量也如何
    承认自己的软弱   我们才更渴慕主的同在和拯救
    @歌中的雅歌Songs 
    不靠感觉:?是因为我们需要知道自己所信的是谁。
    不压抑自己的感觉:?因为我们需要真实的活在祂面前,知道去面对自己"悲惨"的处境。
     华冠:
    在神面前,活得真实,不戴面具。同时,用信心超越自己的感觉,处境,难处,今生的痛苦,患难,疾病,拦阻,羞辱,贫穷。。。。来到耶稣面前,领受他的安慰, 强有力的扶持,帮助带领祝福。。。
      《职场与饶恕》:
     @Calmly蓥 
    就是他的大翅膀 遮盖了我们

但是  与神同在的人
    也有软弱
    也有罪
    但也有爱也有原谅

@Calmly蓥 
    爱能遮掩许多的罪
    是耶稣的爱遮盖啊
    我们有爱就能体谅别人
    也能感受到  耶稣  对我们饶恕
    所以我们可以去饶恕别人
    现在觉得   好多以前加密的经文
    好像被打开了
    因为我们爱别人   就可以避免犯错误   避免生气
    怪不得说   爱能遮掩许多的罪
    爸爸真的有智慧!哈利路亚!
    工作的本质是谦卑
    心甘情愿的 被主使用

《敬虔人的对话》------ 玛拉基书3:16 那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记 录那敬畏耶和华、思念他名的人。
    @歌中的雅歌Songs 
    求主帮助所有的父母们   脱离虚空的辖制。找到活泼真实的盼望。
    一生受罪的捆绑 无法解脱
     生活在绝望里面   却想用自己方法
     在这个世界上
     找寄托找盼望。其实全是假的,没有永恒价值的。一个碎了一个倒了,再去寻找下一个。
     @Calmly蓥 
    就像吃东西一样,都只是短暂的维持,
    奶茶火锅的快乐   不能永恒  
    人活着不是单靠食物  乃是靠耶和华口中所出的一切话。

兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你。看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你;他的荣耀要现在你身上。万国要来就你的光;君王要来就你发现的光辉。(以赛亚书 60:1-3 和合本)
共9条 1 2 下一页

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注