举报
浅谈合一
2020-12-15 09:06:41
600次阅读
0个评论
最后修改时间:2020-12-16 16:51:22

 
浅谈合一
       合一是整个教会大的话题,可以写一本书,这里只能略略聊几句。
       高举基督 包治百病,唯独在合一上不可以这样。认识基督的角度不同不影响合一,只要承认历史中的这个耶稣是道成肉身,是人类灵魂的救主就可以了。道成肉身本身就含有神性和人性(完人)不承认复活其实也必复活,不 ...展开全文c
浅谈合一
浅谈合一
       合一是整个教会大的话题,可以写一本书,这里只能略略聊几句。
       高举基督 包治百病,唯独在合一上不可以这样。认识基督的角度不同不影响合一,只要承认历史中的这个耶稣是道成肉身,是人类灵魂的救主就可以了。道成肉身本身就含有神性和人性(完人)不承认复活其实也必复活,不承认代赎也代赎了,身体复活与肉体复活之争毫无益处。
       圣灵就是神本体,天父自己的一部分, 二位一体更利于大家理解合一。
       主里面 父里面的合一,不与世界同流合污,合一不与其他任何宗教合一,无论怎么强调爱世人,怎样传福音,怎样与其他宗教互表友善,对话讨论携手,都不是合一。合一是教会内的整合,为了人心齐泰山移,为了更好地爱世人。
       对信徒而言,在主里面,在父里面一回事。不在主里面必然不在父里面,在父里面,必然在主里面。因为有犹太教,多说一句。今天,对任何人都是先有子后有父,有了耶稣才能有天父。
       荣耀上的合一,是谈合一的目的。 为了神的荣耀,合一为了更好地见证神,荣耀神。通过合一教会强大了,本身就荣耀神。教会内的纷争本来就惹世人的耻笑,号称爱的宗教,先爱你们自己人吧,你们自己窝里斗,纷争,如何让世人相信上帝就是爱呢。合一解决这一重大问题,团结就是力量,二人同心其利断金。筷子理论,拳头理论都是说这个的。    
        对个人,爱 是联络全德的。难免大家对真理认识不一致的地方,彼此谅解,唯有爱心才能彼此饶恕,求大同存小异。教会是一个整体,你会割下你有残疾的手么?脚生病,你会不管么?你会排斥你身体的任何一部分么?全球教会乃是一个教会,各个宗派好比手脚、眼睛、嘴巴、鼻子等等,必须彼此搭配,自己接纳自己,否则人怎么能做成神的工,荣耀神呢?
        教会之间要以爱 连接,在 爱 里面合一就是这个意思
        没有 爱,合一难以达成,因为人的认识不可能完全一致,必须求大同存小异,彼此接纳,才能达到一定程度的合一,在属灵里面互相搭配,成为一个教会。
        在主里面合一 、在荣耀上合一 、在爱里面合一
        合一要注重真理使人成圣,因为圣徒相通容易。同一本圣经展示的真理,使人成为圣徒,虽然人的理解各有不同,总是大差不差吧。
        爱美之心人皆有之,美是相通的。属灵里也是,属灵人相通更容易。
        教会带领者(圣徒)一般都有异像,没有异像的不是带领者,或者高度不够。清洁的内心,相同(近似)的思想,圣灵的带领 ,必然可以走到一定程度的合一
        讲合一,讲容易 做难。
        第一 成为圣徒难,
        第二 统一思想难,不同的解释,人为的神学加入了太多不是神的东西,所以抛弃一切神学路线,专门从圣经中找答案 。
        第三 成为属灵人难,若是教会带领者都是属灵人,一个圣灵会带领大家一致认可某种圣经解释,这样在真理上就等于完全相通了。
       有了这三个条件,教会合一必然达成。 因为神会做工,有了高质量的解经版本,神会推广,总有数量众多的圣徒和属灵的教会带领者给上帝使用,神的能力超过人的想象太多。。   
        合一  是 从上而下的合一,举例: 军委下达命令 给大区司令 ,再分别给各纵队司令下命令, 一级一级下达 而不是反过来。合一也是 主 下达 整体作战命令,互相搭配,下达至大司令级别的,然后一级一级下达,整体作战 互相配合支援,蝴蝶效应,只要听统一号令,神会保证教会发挥出最大的效力战斗力。
       任何一个教会宗派认可了统一标准的释经,采用就等于加入了真理上的合一,而这就等于教会整体合一了。具体作战圣灵会一一引领,大家的原则一致,行事绝不会有冲突,关键 有神动工,他不会让思想一致 又听命令的教会起冲突 或浪费。
       一定程度的教会合一对人类是一大幸事,福音必然会更广更深的深入人心,得救的人就更多了
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

wangyuehan963

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注