举报
不要失去你的斧头!
2020-08-14 16:04:28
753次阅读
0个评论
    来自:牧师。己去砍伐木材,自己建筑。其中一个门徒在砍树的时候,斧头掉在水里去了。斧头是砍伐树木唯一的利器,失掉了就无法再砍伐,所以就呼叫说∶“哀哉,我主啊!这斧子是借的。”斧头是指什么呢?斧头是指圣灵的能力。主耶稣说∶“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷┅┅直到地极,作我的见证。”(使徒行传1∶8)要做主的见证必须要有圣灵的能力,好像要砍伐树木,必须要有斧头。“万军之耶和华说∶‘不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。’”(撒迦利亚书4∶6)主耶稣说∶“叫人活着的乃是灵。”(约翰福音6∶63)只有圣灵的能力才能叫死在罪恶过犯中的人活过来。所以传道人若失了圣灵的能力就无法作属灵的工作、无法叫罪人知罪悔改。
以利沙问门徒说∶“斧头掉在哪里?”他将那地方只给以利沙看。唯有失掉的人自己知道失掉在什么地方,到什么地方去找才能找到。我们属灵的能力失掉在什么地方,谅必自己记得。主耶稣对以弗所教会说∶“应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。”(启示录2∶5)
我们虽然可能不犯大罪,但是却因我们的小罪失了圣灵的能力,叫我们无力为主作见证,好像斧头掉在水里就无法再砍伐树木了。若要恢复所失掉的能力就要接受十字架的对付。主耶稣的宝血是除去我们的罪,十字架却是对付我们旧人旧性,使我们的罪身灭绝,然后我们才能得着圣灵的能力,为主作有力的见证。
以利沙砍了一根木头抛在水里,斧头就漂上来了。”这根叫斧头漂上来的木头乃是象十字架。我们死在罪恶过犯之中只有主耶稣十字架的救恩才能拯救我们出死入生。所以保罗说∶“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。”(加拉太书6∶14)又说∶“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架。”(哥林多前书2∶2)唯有传十字架的真理才能叫罪人得救;唯有靠十字架才能恢复所失掉属灵的能力。有一首诗说∶“十字架,十字架,永是我的荣耀。我众罪都洗清洁,唯靠耶稣宝血。”主耶稣在十字架所流的宝血有莫大的能力。
斧头漂上来了,以利沙说∶“拿起来吧!”那人就伸手拿起来了。我们要伸出信心的手来接受主耶稣十字架的救恩,接受圣灵的能力,然后才能为主作有力的见证,建造属灵的教会,建造爱的教会,就是十架爱心的教会。主耶稣钉在十字架上为钉他的人祷告说∶“父啊!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。”这就是十字架的爱。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注