举报
这岂是受银子的时候?
2020-12-09 08:20:13
525次阅读
0个评论
      版权归属;宣扬真爱。 神人以利沙的仆人基哈西心里说:“我主人不愿从这亚兰人乃缦手里受他带来的礼物,我指着永生的耶和华起誓,我必跑去追上他,向他要些。”于是基哈西追赶乃缦。乃缦看见有人追赶,就急忙下车迎着他,说:“都平安吗?”说:“都平安。我主人打发我来说:‘刚才有两个少年人,是先知门徒,从以法莲山地来见我,请你赐他们一他连得银子,两套衣裳。’”乃缦说:“请受二他连得”;再三地请受,便将二他连得银子装在两个口袋里,又将两套衣裳交给两个仆人;他们就在基哈西前头抬着走。到了山冈,基哈西从他们手中接过来,放在屋里,打发他们回去。基哈西进去,站在他主人面前。以利沙问他说:“基哈西你从哪里来?”回答说:“仆人没有往哪里去。”以利沙对他说:“那人下车转回迎你的时候,我的心岂没有去呢?这岂是受银子、衣裳、买橄榄园、葡萄园、牛羊、仆婢的时候呢?因此,乃缦的大麻风必沾染你和你的后裔,直到永远。”基哈西从以利沙面前退出去,就长了大麻风,像雪那样白。
(列王纪下 5:20-27 和合本)
  鸟为食亡,人为财死。即使是死到临头了,人还是以贪财为要紧;哪怕是身死在即,也要把钱赚了再说。不管是不是合宜图财之时,也不曾想这是大敌当前、危难存亡之际,贪财之人无论何时何地,总是第一时间先想到钱财。古有贪财先知巴兰,得了可耻的下场;列王的年代,有先知以利沙的仆人,因贪财染了大麻风;耶稣的时候,有为三十块钱卖主的犹大;在使徒的时代,有把钱藏起来之后,相继猝死的亚拿尼亚撒非喇夫妇。这些人都是在不当恋慕钱财的时候,贪爱了钱财,有为财利身死的,有为钱财得了大麻风的。这不是说,贪爱钱财也要分时候,其实任何时候都不应贪爱钱财。只是,在国破家亡之际,在神的家一片荒凉之时,岂是受银子的时候?
 原是当先求神的国和神的義之时,何竟成了发财享受的时候?不冷不热荒凉的世代,该是举手祷告、禁食祈求之日,为何成了追逐玛门的日子?这就难怪福音如此的惨淡,教会如此的破败了。若连帮助传道的,都追赶银子去了;假设神的仆人们都为钱财忧愁得要死了,哪还有心思证明神的道呢?神的福音又怎么能兴旺起来呢?在这个弯曲悖谬的末世,不是受银子的时候,也不是一门心思发财之日,乃是悔改之时,乃更当是渴慕、追求真理的时光。因为如今的世代邪恶,贪爱钱财的、专顾自己的、今朝有酒今朝醉的、不爱神只爱世界的、不听圣灵只从肉体的。。。。。。,正当这些不合理之事猖獗之时,就连神的选民,也在不当受迷惑、应该警醒的时候,反倒堕落沉沦得极快了。
   本是为福音奔走的脚,却急急忙忙地走在了攒钱的上路;原来为拯救灵魂之工程大发热心的日子,竟成了收受银子的要紧时刻;曾指着耶和华上帝立志奋发于神家事业的,如今却指望着上帝能叫他发家致富。这事是怎么说的呢?真是无从说起了,是羞于提说了!这边振聋发聩地良心拷问:“这岂是受银子的时候?”,那厢已没心没肺、天良丧失、无动于衷、还理直气壮地顶嘴:“先把银子收了再说!”。这就是末后的世代,既悲凉又可恨之境况!他们离弃正路,就走差了,随从比珥之子巴兰的路。巴兰就是那贪爱不义之工价的先知,(彼得后书 2:15 和合本)

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注