举报
我们什么时候成圣的?
2020-12-28 10:19:32
536次阅读
0个评论
唐牧师: 我们什么时候成圣的?就是那一天(使徒行传第二章,五旬节圣灵降临),你说,“那一天我还没有在!所以需要个别再领受成圣的事情。”注意听下面的话,从集体、整体来看,圣灵的洗,就是第三个位格,被第二个位格,作为洁净祂新妇的一个媒介“The second person of God, use the third person of God to sanctify His bride.”圣父借着基督来洁净教会,基督是用了第三个位格圣灵来洗净我们,所以五旬节圣灵降临那一天,就是历世历代所有的信徒,从创世以来直到世界末日,被拣选的人集体被洁净的那一天,那一天圣灵降临就是洗净教会,这叫圣灵的洗。
那你问题来了,虽然那个时候教会成立,那是教会的生日,但我那个时候还没有活着,我还没有存在,我还没有生在世界上来,那怎么办?我现在问你,教会是不是神预定的?教会选民是不是万古以前上帝所预定的?上帝预定所有选民的时候(参 弗1:4-5),你生出来了没有?你开始接连,你思想开始连起来了。
     基督是不是为我们死的?是。基督为你死,那时候你生出来了没有?还没有。所以你注意听,“预定我得救的时候,我还没有生出来;基督为我死的时候,我还没有生出来;圣灵洗净教会的时候,我还没有生出来。”所以你不能用经历来解释这个教义。
归正神学跟所有的神学不同的地方,就是你从神的宝座、神的主权跟神的总原则来看教义,而不是从人的觉悟、人的经历、人的感受来解释教义;我因为信主了,我因为悔改了,所以我得救了,归正神学的讲法,是因为神拯救你,所以感动你给你悔改,你看到这不同的地方吗!?
   从永恒来看,神在创世以前就拣选你了;神因为要拯救你,所以神创造你,给你成为人,有得救的可能;神创造你,给你悟性,能觉悟圣灵的工作;神创造你,给你理性,能明白祂要讲的道;神要启示真理给你,神就创造你,给你有领受启示的可能;神创造你,给你理性,给你悟性,给你机会听福音,这些都不是你的计划,这都是在神永恒的旨意中间。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注