举报
谁受圣灵的洗❓
2020-12-20 14:36:32
555次阅读
0个评论
   谁受圣灵的洗❓唐牧师。(圣灵的洗要理问答 第030问)
什么叫作圣灵的洗?跟讲方言没有关係的。你说,「耶稣在那一天升天的时候说,『不多几日,你们有圣灵的洗。』(参 徒1:5)后来十天以后,圣灵降下来,他们就讲方言,这不是证明讲方言就是圣灵的洗吗?」我告诉你,讲方言,是圣灵赐下以后的一个恩赐一个功用,而不是等于就是圣灵的洗的记号,所以如果一个人追求的是恩赐,追求的是讲方言的能力,但是没有得到洁淨成为圣徒的果效,这个人就完全不明白圣经的意义,今天灵恩派的人讲「受灵恩的洗」就是圣灵洗你,nonsense 胡说。
「圣灵的洗」是耶稣用圣灵洁淨我,耶稣是施洗者,圣灵不是施洗者;而圣灵洗时,你就归入基督,你就成为一个真正洁淨的圣徒,跟所有分别为圣,从东从西、从南从北来,所有的圣徒合而为一,成为圣而公的教会,所以圣灵降临的那一天,圣灵降临五旬节,就是真教会的生日,圣灵赐下的那一天,也就是人被洁淨,成为圣徒的开始。
所以教会什么时候开始产生?就是五旬节圣灵降临的那一天。教会为什么称为教会?因为他们已经被耶稣用圣灵洗淨,所以他们成为圣徒;因为成为圣徒,所以他们成为圣而公的教会。所以谁是受圣灵的洗,就是那些因为领受基督的福音,圣灵在他们心中工作,把新生命赐给他们,使他们真正从上面得到重生经历,而被分别为圣的这些人,是受圣灵的洗。
今天圣灵的洗被解成……(癫狂乱象),这不是圣经的教训。圣灵的洗,是圣灵使人成为圣徒—分别为圣的地位的工作,这叫作圣灵的洗。
前四次记载(参 太3:11, 可1:8, 路3:16, 约1:33)就是一次的传讲,谁讲的?施洗约翰!
第五次是耶稣记录自己的肯定,所以真的假的?真的。主承认不承认?承认。第五次没有应许,第五次就是「你们要受了,也就是过几天就受了。」(参 徒1:5)
第六次是什么?回想起主说,「你们要受圣灵的洗」,彼得想起耶稣曾经讲过这话(参 徒11:15-16),所以那个不是再提到圣灵的洗。
第七次是在哥林多前书十二章十三节,这裡说我们都从一位灵受了洗,归入耶稣的身体,这裡希腊文是过去完成式,你注意这一点,Aorist tense,过去完成式,已经做了,已经完成了,这是从前发生的事情,没有说你们要受圣灵的洗,你们要再被圣灵洗,你们明天要准备受圣灵的洗,保罗在那裡说:「我们已经被圣灵洗了,我们都从一个杯饮于圣灵,我们都从一位灵被洁淨」那是什么意思?也就是圣灵曾经洁淨全世界的选民,在圣灵降临五旬节降临那一天(参 徒2章),做了一件把世界各代、各地、各民、各族、各国、各方的人,分别为圣,归向上帝的这个工作。
  巴刻《天天认识神》:“神的丰盛恩典”
耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并且有丰盛的慈爱和诚实……(出埃及记三十四章6节(新译本))
   在神许多完美的道德本质中,有一个最为特別的词,那就是“慈愛”。“慈愛”指的是“丰盛恩典”( generosity)的本质,是乐意施予人的性情,完全不以交换利益为目的,为动机,也不在乎接受者的身份是否配得;“丰盛恩典”就是不计一切地全然賜予。神有“丰盛的慈愛”——若用拉丁文神学家的用语来说,这样的慈愛是 ultro bonus。
   改革宗神学家则用新约圣经里的“恩典”(白白的恩惠)一词,来涵盖神每一个不拘形式的恩慈作为。因此他们区分出两种恩典,一是在创造界的「普遍恩典」,谈的是神的护理、对每个生命的祝福;另一个则是“救赎之功”所彰显的“特殊恩典”。比较“普遍恩典”和“特殊恩典”的不同,就会发现一个要点:所有人都从前者得到益处,可是并不是所有人都受后者所感动。圣经是这样分别两者间的不同:神给所有人某些好处,却给某些人所有好处。
·日 志·
花个十分钟左右的时间,尽你所能,列出你所能想到神在生命中给你的恩慈,越多越好,在每项旁边注明是祂所赐下的普典恩典,抑或是特殊恩典,为这两者感谢祂。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注