举报
谁的神迹最了不起?
2024-01-02 04:50:44
117次阅读
0个评论

谁的神迹最了不起?

张逸萍

问:

在教堂听到耶稣在海面上行走,以五饼二鱼喂饱五千人,真了不起;但少林寺的僧人可以飞檐走壁,也有印度大师能凭空变出圣灰、戒指、神像等物品赐给信徒。就是说,所有宗教都或多或少有神迹,可以震慑他人。我相信谁好呢?再想之下,我相信最高之上帝的神迹应该是最了不起的。那么,请问谁是最高之神?谁的神迹最了不起?

答:

上帝及其神迹

预期上帝能行神迹是合理的,因为不能行神迹的上帝,根本就不是上帝。彼得在他的讲道中说:“上帝借着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事、神迹,将祂证明出来,这是你们自己知道的。”(使徒行传2:22)换言之,耶稣的神迹叫我们知道祂是上帝。

另一方面,印度教、佛教、道教都各有他们自豪的神迹。首先,是不是所有超自然事情都来自上帝?不见得,魔鬼也能行异能。例如圣经记载了一个叫做西门的人,“久用邪术,使他们惊奇。”(使徒行传8:11)巫师被邪灵附体后能占卜或有其他特异功能,也是我们常听说的。所以我们不能说,能行神迹的就是上帝,也不必因此而感到震慑。

其次,是不是行的神迹最了不起的,就是真神呢?这想法也错不到哪儿。圣经说:“耶和华啊,没有能比祢的!祢本为大,有大能大力的名。”(耶利米书10:6)摩西领以色列人出埃及时,靠着上帝的力量行神迹并降十灾。埃及的术士照样模仿了三样,之后模仿不来,“行法术的就对法老说:‘这是上帝的手段。’”(出埃及记8:19)

复活是神迹中的神迹

《神迹之书》的作者曾任《新闻周刊》宗教专栏编辑多年,他在书中陈述各大宗教所报导的神迹。除圣经的神迹外,还记载穆罕默德在沙漠中引出水和食物;印度教的奎师那(Krishna)举起一座山,救了一村人;佛陀腾空而起,分身而复合等等。我觉得奇怪,全书竟没有提到耶稣复活!只找到序言中的解释:“我没有包括耶稣复活,因为没有证人,而且不是耶稣本人行的神迹。”¹事实上,耶稣复活有很多证人(参哥林多前书15章),而耶稣也是叫自己复活的(参约翰福音2:19-21)。蓄意忽略耶稣复活,结果所有宗教中的神迹就不相伯仲,比如医病、预言、甚至水面行走等,要知道复活是神迹中的神迹,使耶稣“鹤立鸡群”!

所有宗教教主中有哪个曾经复活?没有。穆罕默德没有,释迦牟尼没有。若深入研究,曾经有几个西方神秘主义者和今天的印度大师宣称有“复活”的神迹,但都没有死亡的证据,更没有同时代的见证人,可信性不高。²

耶稣“因从死里复活,以大能显明是上帝的儿子。”(罗马书1:4)为什么呢?创造宇宙万物的才是真神。祂若能创造万物,必包括创造生命,所以也能恢复生命;换言之,只有掌管生命的真神才能复活。所以祂能逆转死亡的恐怖,去除死亡的毒钩和权势(参哥林多前书15:54-55)。没有任何人能创造生命,所以他们没有复活,也不能叫人复活,只能证明他们不是真神。

复活显出耶稣是生命之主。祂说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活。”(约翰福音11:25)这话是非常可信的,因为“祂从死里复活,给万人作可信的凭据。”(使徒行传17:31)

你愿意相信耶稣,得着这永远的生命吗?

1.Kenneth L. Woodward, The Book of Miracles (New York: Simon & Schuster,2000), p.27.

2.张逸萍,《为真道争辩》,第五章“复活见证基督是神”。

本文链结:http://ccmusa.org/read/read.aspx?id=cts20240105
网上转贴请注明"原载《中信》月刊第741期(中国信徒布道会)"。

http://www.chineseapologetics.net/Q-A/S_miracle-240105.htm 

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

paperpenink

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注