举报
神迹终止论?
2021-09-04 11:39:41
512次阅读
2个评论
  关于神迹终止论:
  按照奥古斯丁的观点,使徒时代的那种神迹——比如医病、方言等等都已经终止了,但是在基督徒身上仍然会有恩典性的经历。所以个别基督徒还会因着神恩典的保守、怜悯经历神的医治和其它的神的大能。只不过这些恩典性的经历已经不再具备使徒们所行的神迹那种印证功能了,因为圣经已经完成,不需要再使用这种方法来证明了。但是我们不否认在基督徒的身上仍然有恩典性的经历,所以在有些基督徒身上仍然会有蒙医治的事情发生。另外如神通常情况下不会再用引导使徒的那些异梦、异象来引导人了,可是在很特殊的情况下神仍然会用类似的方法救人脱离一些危险和灾难。我们要注意的是,这些恩典性的经历并不是说明使徒时期的那种神迹、方言、异梦、异象等事情继续存在,而是神保守和引导他儿女的一种方法。这一类的经历是非常态的,也不具备使徒时期的那些神迹同样的功用和意义。
吴文娟:
《关于神迹终止论》有更精准的解释吗?请各位牧者提供帮助
马金成:
能信耶稣就是神迹
马金成:
  没有神迹祷告是向空气说话吗?
举自凡尘:
   旧约的所有神迹都是为了证明耶和华是神,新约的神迹是为了证明耶稣是神的儿子,圣经完成之后,以前那种外在的神迹就停止了,也会偶尔发生,但不像圣经没完成时那样普遍了,神迹主要是内在的,圣灵主要在信徒里面做工,感动人认罪悔改相信,得神的安慰,感受到神的同在。等等。
以便以谢:
   神迹终止论?圣经没有这样的教导。神迹是神在人中间的作为。在我们人看来是超常理,也是超我们认定的“科学”的。神若要作为,哪怕是小,哪怕是大,都是神自己的主权!我们人无法阻拦!所以,永远也没有神迹终止论一说。最简单的,一个人成为基督徒就是神的恩典神迹了!
举自凡尘:
  说到神迹,总以为是那些不寻常违背常理的事情发生。其实神创造的世界,有个看的见的自然律法则,这就是个神迹,看的见的,习惯了的神迹。星体有规矩的运行,太阳东升西落,四季轮回,冬雪秋雨。都是看的见的神迹
以便以谢:
   说神迹终止论的目的,我不知道会有这样的想法,我猜或许是要针对灵恩派,我不知道。但我们不能草率的下这样的断定!因为这是神的主权!求上帝怜悯!
以便以谢:
   我们可以说:先知和使徒已经没有了。先知的职分也已经没有了,但先知的功用还是有的,使徒的功用也是还有的。
举自凡尘:
出自《我们合理的信仰》
举自凡尘:
   巴文克著赵忠辉


  守望:

一,三元论,来自国内的倪柝声一派,倪柝声的理论,也是来自外国的弟兄。不是基要真理。
福音派(三元论)。改革宗(二元论)。应当包容,不是异端。
二,但是,《三元论的解经》,有很大的危险?是禾场应当 抵挡的。
或者说不适合公开用《三元论的解经》讲道。
1,基督徒的灵得救了;但是基督徒的魂没得救。
2,基督徒的灵得胜了;但是基督徒的魂没得胜。
3,神住在基督徒的灵里;不住在基督徒的魂里。强行割裂了灵魂体。

:因为一个被神重生的人,他的里面就有了基督的生命。在属灵生命里就有了属灵的眼睛,用着属灵的势力,得以看见并明了神国度当中的一切属灵的奥秘。
纠正】就连知道神国奥秘最多的使徒也说:林前13:9 我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,  所以,一个重生的人,是不明白神国度中的一切奥秘的。

60秒:
就成了一个活的魂,人的最外面的身体是接触物质界的机关。魂在中间是人的个格,包括心思、情感和意志,是接触精神界的机关,在最里面的灵是接触神的机关,是接触神和神生命的器官。
【纠正】1,圣灵充满是充满基督徒的全人(包括身体。不是仅仅充满基督徒的灵)
              2,基督徒爱神也是全人(尽心尽性尽意尽力)。不是单单用灵爱神。
              3,基督徒是用全人接触神!(感情爱神,理智学习神,意志顺从神。悟性思想神,逻辑分析圣经的线索。。。身体遵行遵守神的道。嘴,手传扬神的福音。)


60秒:。。。基督那死里复活,灵进到我们的里面重生,我们的灵使我们原本与神隔绝,向神,死灵又重新活了过来。
【纠正】重生,不仅仅是指基督的灵,使基督徒的灵重生;但是基督徒的魂没有重生。
基督徒的重生也是全人的,犹如受洗是全人下入水中,与主同死同埋同复活。
以弗所书
2:5 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。
2:1 你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。
《以弗所书》没有说:只叫基督徒的灵活过来;但是魂没有活过来。

55秒:
你要回到你的灵里边儿,用灵交通天的主。
58秒:
你要回到你的灵里边儿,用你的灵住在你灵里边儿的耶稣。交通的主啊,你现在就和我一起洗衣服吧。
57秒:(讲道音频发在讨论交通群)
这样我们的灵,能够每时每刻的持续的不间断的与神交通,我们的灵,就能永远地活在主的里面,也会一生为主而活。
【纠正】
1,耶稣只住在基督徒的灵里?不住在基督徒的心里(魂)里?不住在基督徒的身体里?
以弗所书2:22 你们也靠他同被建造,成为 神藉着圣灵居住的所在。
2,约翰福音
14:23 耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。

3,基督徒如何每时每刻的持续的不间断的与神交通?
信,悔改,守道。
 约翰福音14:21 有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他, 我也要爱他,并且要向他显现。
  而不是强调灵--回到灵里。用灵与神交通。
  不是的。传道人应当强调神的信心。
   提摩太前书1:4 也不可听从荒渺无凭的话语和无穷的家谱。这等事只生辩论,并不发明 神在信上所立的章程。
林后书5:7 因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。

    开车,作菜的时候,可以不住地祷告。(圣经没有规定,只用灵祷告。)

    圣经没有规定,只用灵祷告。也要用悟性祷告。林前书

    14:15 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 

    用心灵诚实敬拜,心灵原文是圣灵;而不是人的灵。

三,对他处理的个人意见?
1,他不是异端;他口才很好。很热心。要待他如弟兄。
2,这篇讲章,他继承的是福音派的三元论的解经。
3,但是,为了禾场灵魂长远的发展,不适合三元论的解经。
4,建议:弟兄学习一些改革宗的教义,
      先装备自己,再公开讲道,比较好。
先隐藏,后公开。
先装备,后服侍。

收藏 0 0
    2021-09-04 11:58:14
       罗保罗假使徒在这一点上大骂唐牧师是亵渎圣灵?
    因为它是说假方言的,假预言,假医病神迹的一个假先知。所以,
    你的教会若是;灵恩派,是不会接受神迹终止论的。
    以为今天在《圣经》之外,还有新的启示,新的预言,
    可以加添圣经,可以与圣经并列。
    这样的教会,应当悔改!因为他们不信《圣经》的全备性!
       GotQuestions.org > 欢迎访问中文版 > 关于圣灵的问题 > 恩赐终止论。恩赐终止论合乎圣经吗?
    回答
      恩赐终止论指说方言和医病这些“奇迹恩赐”停止—即使徒时代的结束造成了与那个时代有关的奇迹的终止。大多数恩赐终止论者认为虽然神今日能够并且仍然施行奇迹,但圣灵不再用个体来施行神迹。

      圣经记录表明在特定时期会发生奇迹,为的是证明神的新讯息的真实性。摩西被赋予施行奇迹的能力,以便在法老们面前证实他的事工(出埃及记4:1-8)。以利亚也被赋予奇迹以在亚哈人面前证实他的事工(列王纪上17:1;18:24)。使徒们被赋予奇迹,在以色列人面前证实他们的事工(使徒行传4:10,16)

     耶稣的事工也是由奇迹显明的,使徒们称之为“神迹”(约翰福音2:11)。约翰的重点是这些奇迹都是证明耶稣讯息真实性的证据。

    耶稣复活后,当教会正在建立、新约正在撰写时,使徒们显示了诸如方言和医病等“神迹”。“说方言不是为信的人作证据,乃是为不信的人”(哥林多前书14:22,这句话清楚表明神迹不是用于教化教会的)。

      使徒保罗预言说方言之能会停止(哥林多前书13:8)。以下是它已经停止的六个证据: 1)说方言的使徒们在教会历史上是独一无二的。一旦他们的事工完成,证实神迹的需要也就不再存在。

    2)奇迹(或神迹)只在最早的使徒书信中有提及,如哥林多前书。后来的书信,如以弗所书和罗马书,有详细描写圣灵恩赐的篇章,但是没有提及奇迹恩赐,尽管罗马书确实提到预言的恩赐。被翻译的希腊词“预言”意思是“说出”,并不一定包含对于未来的预测。

    3)说方言的恩赐是展示给不信神的以色列人的神迹,表明神的拯救现在也可及外邦。见哥林多前书14:21-22和以赛亚书28:11-12.

    4)方言相较于预言(讲道)是比较次级的恩赐。讲神的道可以教化信徒,但说方言不能。信徒们被告知不要试图说方言而要做先知讲道(哥林多前书14:1-3)。

    5)历史表明方言确实停止了。使徒后的教父们根本没再提到方言。其他作者,如殉道者游斯丁、奥利金、克里梭斯顿、奥古斯丁等认为说方言只是发生在教会早期的事情。

    6)当今的观察确定说方言的奇迹已经终止。如果今日还有这一恩赐,传教士们就不必读语言学校了。他们就像使徒行传第二章中的使徒们那样,能够去到任何一国,流利地使用任何语言。至于医病的恩赐,我们在经文里看到医病是与耶稣和使徒的事工联系的(路加福音9:1-2)。我们看到在使徒时代接近结束的时候,医病和说方言一样都比较少了。使犹推古死而复活(使徒行传20:9-12)的使徒保罗没有医治以巴弗提(腓立比书2:25-27)、特罗非摩(提摩太后书4:20)、提摩太(提摩太前书5:23)、甚至他自己(哥林多后书12:7-9)。保罗“不能医治”的原因是1)这种恩赐从来不是为了使每个基督徒健康,而是为了证实使徒身份;2)使徒的权威充分证实后,无需再有奇迹。

      以上所述原因是神迹终止的证据。按照哥林多前书13:13-14:1所说,我们要努力“追求爱”,那是最大的恩赐。如果我们想要恩赐,那就要渴望宣讲神的道,让所有人得教化。
    2021-09-04 11:54:49
      今日的神迹奇事恩赐(一)
    第 2139 期(2005 年 8 月 21 日) ◎ 神学探索 ◎ 方镇明
    分享:
     
      近年来,神迹奇事的恩赐(miraculous gifts)的存在问题在教会中引起注意和广泛的争论,这些特别的恩赐有时候称为「灵恩式」的恩赐(charismatic),这些恩赐包括先知说预言、神医医治、行异能、懂得「知识的言语」、说方言等等。华人教会的经历
      早在二十世纪初华人教会已经谈论神迹奇事的适切性,当时的华人牧者一般来说都感到神迹奇事不是一个普遍的现象。在这些人中最特殊的人物是奋兴布道家宋尚节,在一本记载宋尚节日记摘录的书中指出,宋尚节遇到很多灵恩的经历 (例如讲道时听众「在地上打滚」)。他第一次为人祈祷医病,是在别人极力催迫的情况下产生的。宋尚节的灵恩经历并不是独特的,当二十世纪美国灵恩运动还未开始时,早在十九世纪七十年代,中国北方有一位传道人称为席胜魔。内地会的人为他撰写传记,书中提及他经历被圣灵充满,在事奉中有赶鬼和祈祷医病等等神迹奇事的现象出现,这些记载似乎暗示现今教会有些人仍然具有神迹奇事或灵恩式的恩赐。
      如果在昔日的中国,圣灵曾经藉一些人去施行不同形式的神迹奇事,这是否说圣灵在今天会向现今教会的信徒分配神迹奇事的恩赐呢?如果以上的答案是正确的,是否今日每一位信徒都能够得神迹奇事的恩赐吗?是否现今的教会应该接纳、追求和使用神迹奇事的恩赐呢?
    一、两种立场
      现今教会对以上关于神迹奇事的恩赐问题有两种截然不同的立场,分别是神迹终止论和神迹持续论:
    神迹终止论
      主张终止论的学者大多是改革宗和时代论学派的人士。终止论者认为新约圣经记载耶稣和使徒在二千年前行过了许多神迹奇事。然而,使徒时代过后,虽然神迹奇事仍然可以发生在世界上,但是神已经再没有向人赐下任何神迹奇事的恩赐。换言之,只有使徒才拥有行神迹奇事的恩赐,使徒时代过后,「神迹奇事」的恩赐便消失了。因此,保罗在哥林多前书指出:「先知讲道之能终必归于无有;说方言之能终必停止。」(林前十三8-10) 。
    对神迹奇事的理解
      另外,在现今一些特殊的处境下(例如在一些福音初到的宣教工场),我们偶然间也听闻一些神迹奇事的见证。这种现象与使徒行传第二、八、十、十一、十九章的记载相似,意思是说,在福音初到之处,神迹奇事的出现是较为明显的。然而,这种偶然的现象并不是说,现今教会仍然拥有神迹奇事的恩赐,乃是指出神是一位行奇事的神,祂会按自己的主权而施下神迹奇事。,但是现今世代的神迹奇事在本质上和数量上与使徒时代使徒所彰显出来的神迹奇事不能混为一谈,两者的特性是截然不同的。例如当我们比较使徒时代和现今世代的医治恩赐,便会发现当耶稣和使徒尝试医治病人时,每一次都是成功的(只有一次因为门徒忘记祷告而要耶稣代为医治那位病人(可九17-29));并且,他们医治的果效是长久的,并没有事后复发的现象出现。但是现今灵恩派∕第三波人士的医治,并未曾出现过以上的良好果效!因此,我们切勿误以为世上仍然有些人具有神迹奇事的恩赐。
      葡萄园∕第三波运动的主要人物之一狄尔(Deere)也认同以上的看法,并且指出在果效上现代的神迹奇事与使徒时代截然不同:「圣经中所有的医治都是完全、实时及不能还原的。但这种医治,与我们从那些声称医治恩赐今天仍然有效的体或运动所看见的不同,我们所看见的医治是不完全的—病人只有轻微的改善,或者只是慢慢有好转,甚至可能完全无效。」
      基于以上的理解,一些终止论者批评第三波(例如温约翰)所谓的权能医治,只能医治一些心理上、琐细及无法从医学上证明的疾病。但是对于一些物理上的病(例如退化的脊椎或唐氏综合症)便无能为力了。在多伦多机场的葡萄园教会「多伦多祝福」担任牧师的亚诺特(Arnold)也认同以上的见解,他指出根据他的经历,来到台前获得医治的信徒,都是属于心灵的医治。
    (作者为伯特利会遵理堂主任牧师)
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注