举报
天天背负我们重担的主
2020-12-07 09:52:17
904次阅读
0个评论
  @随主脚踪
 【壹壹灵修】《我们如何经历那天天背负我们重担的主?》
【诗68:19】天天背负我们重担的主,就是拯救我们的上帝,是应当称颂的。
【心得】面对高科技迅速发展的时代,人们的步伐几乎跟不上在生活中所面对的种种压力。无论在身体方面,精神方面,或生活与工作方面都带来极大的压力。这种前所未有的压力或过度负荷感使人的身体、精神都出现了问题,当然人最大的问题是信仰或灵性的问题。人的灵性是最深处的,人的信仰是最根本的,人若在灵性上出问题了,他的精神和身体可能都会出现状况。人若在信仰出问题了,他的生活和工作也必定会出现状况。但作为基督徒,我们依然活在这个时代,也无法脱离种种的压力,重点是我们是否有正确的视角。当我们在信仰有着准确的视角,或有对的焦点了,我们自然就能从不该有的重担中摆脱出来。这就是天父上帝在这节经文中对我们的应许:“祂是天天背负我们重担的主,就是拯救我们的上帝,是应当称颂的。”“天天”的意思是一天中的分分秒秒,几周,几个月,几年,一生的重担主都会为我们继续不断地背负(未完成式)。这是主何等大的应许,是给我们可以真实的经历。我们的责任就是在生活中摆正信仰的焦点,焦点对了,压力就少了,内心就能充满了主的平安和喜乐。
@敏从心来
12月2日
我对圣经最印象深刻的一处是,耶稣的门徒拿但业跟腓力走在无花果树下,拿但业说拿撒勒人能出什么好东西吗?耶稣指着他说,这是个没有诡诈的以色列人。拿但业问耶稣你是从哪里了解知道我这个人的呢?耶稣说,你跟腓力在无花果树下。拿但业便承认了耶稣。
我一直没有想明白耶稣说拿但业走在无花果树下他就认识了他,就这句话就让拿但业从起初说耶稣所在的拿撒勒人出什么好东西就承认了耶稣。
后来从很多次我心里正在想东西,心中有疑问或其他,上帝都借着经文真理使我瞬间明白了,那时心就会说你真的是上帝。这样的体验就使我明白拿但业为何只因耶稣的一句话就认识承认了耶稣。
   上帝知人心所想所知,人的每一个意念每一个划走的想法甚至潜意识。有时候前秒你在心里思索后秒神就会借着什么对你显明他知道你的需求。他正在与你同在。这样的心灵感知与相通,会让你在软弱与自己的争战中得力量和信心。活在这个不稳定的世代,教会不能摇摆不定。我们服侍那些绝望地寻找答案的人,决不能软化真理或冲淡福音。若我们与世俗为友,我们就是与神为敌。若我们信靠世界的方法,我们便自动地失去圣灵的能力。——约翰•麦克阿瑟牧师。
  教会中时时都面临着一个显而易见的危险:魔鬼总是想方设法诱惑人偏离对纯正教义的信心,取而代之以行为得救和人间传统的某些教义。因此,教会必须不断宣讲以信为本的信息。——马丁•路德牧师(Martin Luther)
  在建造教会的过程中不断会出现两种声音:一种是从上帝而来的声音;另一种是从仇敌而来的声音。从上帝而来的声音是为要建造合上帝心意的教会,但从仇敌而来的声音是为要毁坏建造上帝的教会。建造上帝教会的声音只有一种,那就是从西乃山而来,照着山上的样式,是根据上帝所指示的蓝图,这蓝图就是那古旧福音。毁坏建造上帝教会的仇敌声音有两种特色:一方面是以攻击、毁谤、造谣、威胁,另一方面是以欺骗、假意、混乱、迷惑。它的目的就是为要破坏建造上帝的教会,使上帝的选民在属灵上无家无归,使上帝的国度在地上扩展得以受阻,这是仇敌极其可恶的工作。——陳大衛传道

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注