举报
可怒之子
2020-12-01 09:44:13
485次阅读
0个评论
   作者;宣扬真爱。 你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而, 神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是 神所预备叫我们行的。(以弗所书 2:1-10 和合本)
  当初,我们死在过犯罪恶中的时候,和不信的人是一样的,都是有邪灵运行在心中的悖逆之子,放纵情欲,任意而行,本是同为可怒之子。可现如今不是了!我们认识了真理,更可说是被神所认识了、拣选了、拯救了,收纳为永生神的儿女了,是光明之子了。怎么还能有可怒之子的可怒行径呢?断乎不可有了!我们是死在了罪孽过犯中,然而,神已藉着基督叫我们活过来了。既是与基督一同复活,就不再有死在过犯罪恶中的模样,乃是有基督复活大能在身上的样式,有耶稣基督的仁義,且是有顺服的灵在身上,是顺服之子,是可喜悦的儿女。
  人生不应该开倒车,已经更新了的生命,更是不能再次回到陈腐旧恶里面去。已经是光明之子,就不应再喜欢上黑暗,那些昏暗愚昧之事不能再覆辙。当初,我们行这些事的结局是什么呢?已经败坏过了,既有了不能败坏的永生之生命,就不可再行可怒的败坏之事,积蓄神的愤怒的日子应当一去不复返,从信之即日起,当是行神可喜悦之善事的时候。我们蒙拣选,作神器皿,是预备行各样的善事的,并不是蒙召仍旧作旧人行旧事的,乃是作新人行新事。我们曾为可怒之子,可如今却不是了,乃是行可喜悦之事的蒙爱之子。既然蒙了大爱,就当以爱心行事,凡事不随从肉体,只顺服在神的大爱之下,做有爱心之事。爱是不喜欢不義,只喜欢真理。行真理之事的,都是真理之子,是真有基督的生命了。
  可怒之子不再可怒,是因为基督耶稣为我们承受了神的怒气,耶和华把我们众人的罪孽都归在祂身上了。祂为我们的罪孽压伤,为我们的过犯受害,将我们从神的震怒之下抢救了出来,我们这才得以不再是那可怒之子了。可怒之子仍旧可怒,是因为仍旧行悖逆可恶之事,不思悔改,甚至变本加厉;又或是才出了死,入了生,又再行那必死之事,就更是可怒的了。为何已不再是可怒之子了,却又再行那可憎之事,为自己再寻得神的恼怒呢?不应该啊!悔改更新了的生命,如沐春雨,如沛甘霖,该收获生命之丰盛,得神的喜悦才是。何至又成了可怒之子呢?经上说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心,像惹他发怒的日子一样。”
(希伯来书 3:15 和合本)

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注