举报
耶稣钉十架
2024-05-17 10:01:26
215次阅读
1个评论
【约翰福音正解】1,裹头巾———【2】细麻布——裹头巾和细麻布留在坟墓里?
  犹太人殡殓的习俗,将尸身以长条细麻布加香料缠裹,头部另用裹头巾包好(十一44;十九40)。

裹尸布;当初包裹的形状还在,并不混乱。若是被人偷去,必将细麻布和身体一起挪走,或是把细麻布解开,则其形状一定会很乱。

【灵意解经】你的旧造旧人    与主一同被埋葬;将旧造旧人  撇在坟墓里。

                    加拉太书6:15 受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人。

     耶稣初临时,他的启示话语,仍能继续  源源不绝地给人带来生命。因为他是神。他说的话就是生命。
     【以经解经】约翰福音6:63 叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。
    
【3】安放耶稣身体的地方——
          【灵意解经,以经解经】罗马书
6:3 岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?
6:4 所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。
6:5 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。
6:6 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆,
6:7 因为已死的人是脱离了罪。
6:8 我们若是与基督同死,就信必与他同活,


【4】坐着两个天使,一个在头,一个在脚————天使为耶稣作见证。
        天使不是圣灵。不能代表圣灵降临肉界。
        希伯来书1:14 天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?
              
【5】马利亚不认识复活的主———看见耶稣站在那里,却不知道是耶稣,”这是说明主耶稣复活后的身体,与祂在世时的肉身不尽相同(可十六12;林前十五42)。从今以后,不要凭着外貌来认人(林后五16),
       
【6】不要摸复活的主———【7】没有升上去见我的父———
不要拉住我,
”‘摸’字在希腊文不仅是指‘触摸’,而含有‘紧抓住不放’的意思;这表示马利亚爱主心切,看见祂复活显现,恐怕祂再失去,因此紧紧抓住祂不放,巴不得留祂在地上。
“见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神,”借着基督的复活,祂的众门徒得以分享神的性情;在这生命里,门徒就成了祂的弟兄,祂的父也就是门徒的父,祂的神也就是门徒的神。
  【以经解经】希伯来书2:10 原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅因受苦难得以完全,本是合宜的。
2:11 因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一。所以他称他们为弟兄,也不以为耻,
2:12 说:“我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要颂扬你。”
2:13 又说:“我要倚赖他。”又说:“看哪,我与 神所给我的儿女。”

《启示录》不是由救恩者第七枝号传讲?
  而是耶稣在传讲。整本《启示录》都是耶稣和圣灵的话;而不是天使或李万熙的话。


读经分享:约翰福音19:31-37 
此处经文预言主再临时发生的事。

【1】预备日———星期五
安息日——七日的第一日,”犹太人的历法是一周七天,并以第七天为安息日(创二2~3),故安息日是一周的最后一天,次日即另一周新的开始,就是礼拜天,也就是今天基督徒所称的‘主日’(启一10)。犹太人以礼拜天为‘七日的第一日’,新约信徒则把礼拜天叫作‘主日’,是为了记念主耶稣的身体复活(徒廿7;林前十六2)。

【2】彼拉多——地上执政者的权柄乃神所赐(罗十三1~5)。真实的权柄乃在作王的基督身上:“若不是上头赐给你的,你就毫无权柄办我”。
                            真正生杀予夺的生命大权,乃是在基督自己手中;正如祂曾经说过:‘没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来’(十18)。在此越发显出这位神子的超越,祂真是生命的主(徒三15)!
     彼拉多的罪?颠倒是非,罔顾公理,只为讨众人喜欢。为要叫众人喜悦,就违背良心,牺牲了主耶稣。
     若是一味地讨人的喜欢,就不是基督的仆人了(加一10)。

【3】叫人打断他们的腿——”用意在加速其死亡,因为断了腿之后,便无法支撑身体的重量,导致呼吸困难。

【4】见他已经死了——
人被钉在十字架上,通常要两、三天才断气;主耶稣为何死得特别快,其原因如下:

1.主在肉身中特别软弱;祂是因软弱而被钉十字架(林后十三4)。

2.神的审判对祂特别沉重,因神将普世众人的罪孽都归在祂身上(赛五十三6)。

3.死亡的权势向祂进攻特别猛烈,因为祂的死乃是祂和那掌死权的魔鬼最后的决战;虽然如此,祂仍然胜过了这最后的仇敌,就是死(来二14;林前十五26)。

“就不打断祂的腿,表明:

1.主的死不是由人手所造成的,乃是祂自己舍去生命的。

2.在神主宰的管理下,应验了有关骨头一根也不折断的预言(36节)

    【反驳】天国早已经存在;耶稣不需要再去创建灵界天国。

【5】免得尸首当安息日留在十字架上———
        这是神的怜恤。申命记21:22 人若犯该死的罪,被治死了,你将他挂在木头上。
21:23 他的尸首不可留在木头上过夜,必要当日将他葬埋,免得玷污了耶和华你 神所赐你为业之地。因为被挂的人是在 神面前受咒诅的。
 
    加拉太书
3:13 基督既为我们受了咒诅(注:“受”原文作“成”),就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”
3:14 这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。
      
【6】十字架——不是牧师信徒。而是一个死物。一个残酷的刑具。
        犹太人在宰杀逾越节的羊羔时,先将牠的四肢捆于十字型的木架上,使其流血至枯竭而死,故将主‘钉十字架’,正应验了祂作逾越节羊羔的预表(赛五十三7~8;林前五7;约一29)。

      钉十字架的酷刑,在罗马帝国历史上,仅采用于主耶稣在世前后一段不很长的时期,神专为应验旧约的预言和预表而安排的(民廿一8~9;申廿一23;徒十三29;加三13)。


【7】就不打断他的腿———老兵知道耶稣已经死了,不需要加速他的死亡。

    选民和圣徒就是基督徒,    不需要--经过李万熙的收割受印和属灵再创造(凡是被李万熙收割受印和属灵再创造的人,绝对不能得救得福。),
    基督徒已经承受救恩了。
   
    救恩与得胜,是有区别的?
    基督徒 不是靠自己的行为得胜,才能得救。
    基督徒得救是白白的救恩,因为耶稣在十字架上的宝血。单单因为神的恩。

    启示录12章和启示录16章中的得胜,是耶稣;而不是李万熙。
    李万熙绝对不能代替耶稣审判世界,带来新天新地的永福。
    李万熙=灭亡者。

【8】一个兵拿枪扎他的肋旁——老兵有经验,试验耶稣是不是假死?  法警,最后给死刑犯一击,免得没有死透。
           【灵意】正好应验了-----亚当的肋旁被裂开,取出一根肋骨造成夏娃所预表的(创二21~22),主耶稣在十字架上被枪扎肋旁,预表产生教会。

【9】随即有血和水流出来——哦,主,你流出宝血,是为了我!为了我的罪!
“随即有血和水流出来,”‘血’是为了将人从罪恶中救赎回来(约一29;来九22;彼前一18~19;罗三25),所以血重在指买赎教会(徒廿28);‘水’是为了赐人生命(四14;启廿二1;诗卅六8~9)重在指产生荣耀的教会(弗五26~27)

    (1)“血”──在消极方面除去我们的罪;(2)“水”──赐下神圣的生命,将生命分赐给我们

普天颂赞一七八首)

万古磐石为我开,容我藏身在主怀,
愿因主流水和血,洗我一生诸罪孽,
使我免于主怒责,使我污秽成清洁

     愿主所流血与水,
  从主被扎肋旁涌流下;
  救我脱离罪双重枷锁,
  医治我脱离罪的权势。
~杜普莱迪


  此处记载,还有抵挡异端的作用?

  当时,

 灵智派(gnosticism)。其主要教义之一就是:认为心灵是全然的善,物质是全然的恶;说,上帝纯粹是灵的存在,绝对不可能有人的身体,因为身体乃是物质,而物质是恶的。他们主张耶稣没有实质的身体。他们说,耶稣的身体不过是一种幻影。此方说耶稣走路时,在地上不留痕迹,因为他完全是一个灵,他的身体只是一个幻影罢了。

他们还主张上帝是绝对不会受苦的,所以耶稣不可能真正受苦,他在十字架上的经历丝毫没有痛苦的感受。灵智派的人士提出这样的论调,还以为这是尊重上帝和荣耀耶稣的表现;殊不知他们是诋毁耶稣。因为他若是要拯救人,他必须先成为一个人。他必须先成为我们的样式,然后始可能让我们成为他的样式。这就是约翰福音强调耶稣感觉到渴了的原因;他告诉我们耶稣是一个实实在在的人,千真万确地经历了十字架的痛苦。约翰在这里强调耶稣真实的人性与他真正的受苦。

  新天地的解经本质,就是灵智派的解经?

  耶稣的血肉=话语。耶稣钉十架=字句的话语。

  这是在否定耶稣有真实的身体,真实的人性。真实的赎罪。

【10】看见这事的那人就作见证——
        李万熙,不是第七枝号的实体,得胜者耶稣所差遣的使者。
         《约翰福音》《启示录》都不需要李万熙  来见证。
        见证《启示录》是基督徒和教会的事。


【11】他的见证也是真的——

    李万熙,绝对不是耶稣的实体实状。
    而是一个绝对被邪灵附体的可怜人。无知人。永远灭亡的人。已经无法向耶稣认罪悔改的人。

【12】为要应验经上的话———
他的骨头一根也不可折断———耶稣是逾越节的代罪羊羔(出十二46)。
     应验了   
12:46 应当在一个房子里吃,不可把一点肉从房子里带到外头去。羊羔的骨头一根也不可折断。

  李万熙因为性侵,腿被打断了。做不了赎罪的羔羊。
  
【13】他们要仰望自己所扎的人———
”引自亚十二10。
12:10 “我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民。他们必仰望我(注:或作“他”。本节同),就是他们所扎的;必为我悲哀,如丧独生子,又为我愁苦,如丧长子。


    那些逼迫主的人悔改后归向了主,也得到了救恩。
    如今,新天地的信徒,若肯向主悔改,也能得救。
收藏 0 0
    2024-05-17 10:05:52
    附录:新天地的解经
     锡安山教会=肉界天国。
     彼拉多=拥有教权的外邦的牧者。巴比伦教团,七头十角兽,尼哥拉党,灭亡者,魔鬼的代理人。
     裹头巾=旧约预言的启示话语。
     细麻布=成就旧约预言的实状启示话语。
    裹头巾和细麻布留在坟墓里———说明在耶稣再临时,耶稣初临时见证旧约预言成就的启示话语不再给人带来生命。在神的国里我们要喝新酒,不是喝陈酒。参见太26:29,太9:17,
    安放耶稣身体的地方——指再临时由救恩者主导的锡安山教会,即肉界天国。
    坐着两个天使,一个在头,一个在脚————指灵界天国要降到肉界天国,实现灵肉合一。参见启21:1-3。
    马利亚不认识复活的主———马利亚作为初临时的选民,只明白耶稣初临时见证成就旧约预言的实状,却不明白再临时复活的主见证的新约预言成就的实状。
    不要摸复活的主———因为见证新约预言的启示话语和实状话语到再临时由救恩者第七枝号传讲,而不是由初临时耶稣传讲。
    没有升上去见我的父———指新约预言启示话语和实状话语还被封住,没有打开,只有再临时,耶稣从父神手中接过书卷,揭开七印,再由天使交给肉界羔羊的新妇向众教会做见证。参见启5章6章8章9章10章。
    彼拉多——拥有教权的外邦的牧者。借指巴比伦教团,七头十角兽,尼哥拉党,灭亡者,魔鬼的代理人。
    叫人打断他们的腿——指再临时的七星选民帐幕被灭亡者攻击后分裂,十个支派被尼哥拉党侵吞。
    见他已经死了——初临时耶稣在地上的使命已经完成,因为他成就了旧约预言的实状,及撒种和立新约,回到了父神身边,创建他的灵界天国。
    免得尸首当安息日留在十字架上———指再临时,救恩成就之时,来到救恩中的选民,没有人是不明白神启示话语的。参见林后3:3,申27:8,来8:11,耶31:34。
    十字架——牧者,圣徒。
    就不打断他的腿———指来到再临的主耶稣基督面前领受实状启示的选民和圣徒,经过收割受印和属灵再创造,都能承受救恩。因为救恩者在启示录12章和启示录16章中的两次属灵战争中得胜,并在启17-20章对背道者和灭亡者进行最后的审判,启21章灵界天国降在肉界天国,神的救恩大功告成。救恩中所包含的十二样福成就在新国度的选民身上。
    一个兵拿枪扎他的肋旁——预言再临时发生在灭亡者和救恩者之间的两次属灵战争,参见启12及16章。
    随即有血和水流出来——指羔羊的血和见证的道,即实状启示话语和见证的话语。是得胜灭亡的利器。参见启12:11。
    看见这事的那人就作见证——指启示录成就时听见看见所发生的事,并为此作见证的羔羊的新妇,第七枝号的实体,得胜者,耶稣所差遣的使者。参见启22:8节,启22:16。
    他的见证也是真的——新约是耶稣预言,耶稣成就,神的预言是可信的,因为当实体实状出现时,我们一定要来到牧者面前,相信所成就的实体实状。见启22:6
    为要应验经上的话———见启22:13。
    他的骨头一根也不可折断———同“就不打断他的腿”。
    他们要仰望自己所扎的人———指那些逼迫主的人悔改后归向了主,也得到了救恩。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注