举报
枯骨复活
2024-04-09 12:36:50
64次阅读
0个评论
 读经分享:
结37:1-14, 预言以色列国家的再度 复国复兴。复国这个预言  1948年5月14日 已经应验了。
这段经文的重点是:撒母耳记上二章六节:“耶和华使人死,也使人活,使人下阴间,也使人往上升。”目的是叫人知道祂是耶和华(6、13~14是那位能从无变为有,使死人复活的真神。
一,人子?—— 人子的称呼和先知的职份是预表耶稣。但是他不是全知的耶稣。
我说:“主耶和华啊,你是知道的。”

他承认自己的无知人的无能,不敢确知死后是否有身体复活的可能。在神凡事都能。以西结像约伯一样(十四14)末日复活的事还一无所知,却不否认神的能力,使死者身体复活,因为神是创造的主。


二,平原?——荒凉的战场。37:1-2 平原:与3:22节中的“平原”相同。   旧约是希伯来文写成的。所以需要原文解经。不能一味的比喻解经(灵意解经)。

三,遍满骸骨?——   骸骨是----在绝望中得不到任何帮助的以色列百姓。骨头十分枯干,死得很惨,死得很久,这就说明以色列民族败亡的悲哀,而且悲哀日久,已到无可指望的地步。民族的希望既已断绝了,这是何等痛苦的事。这些人是在与巴比伦作战时死亡的,但是这里的复活不是指死亡的个人,而是以此为民族的表象。所以被杀的是表征整个的民族。
四,枯干——枯骨指生活在为奴之地的以色列百姓(11节)。

       根据以色列人的传统观念,骸骨若不散开,灵魂就没脱离。现在骸骨一定都散开了,那里还会有复活的可能。所以先知的答覆,从人的无能转向神,有神作有力的决定。约翰福音11:39 耶稣说:“你们把石头挪开!”那死人的姐姐马大对他说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”

   
  五,向骸骨发预言?———骸骨没有生命,当然没有感觉。没有耳朵,更谈不到听觉,又怎么能听见藉先知所传出耶和华的话呢?先知 他 是凭信心来传递耶和华的话。先知有这信心,果然信心变为眼见,成为千真万确的事,令人感奋。
          神的话语和传讲神话语是拯救灵魂的绝对必要的要素。救恩是从听道来的,听道是从基督的话来的(罗10:17)。没有话语为基础的恢复和复兴,救恩是不可能发生的。
     
   六,气息?——37:5 神在创造人的时候,将生气吹进用尘土造的人的鼻孔里,使他成为有灵的活人。本节的“气息”是为了描绘圣灵生动的再创造工作而使用的(创2:7)。
                               风希伯来文是灵,先知受命是向神的灵预言,就有生命的气息进入,他们就都活了。
                              气息”在七十士译本作“生命的气息”,在六、九、十节可作气息,但在九节译作风,十四节译作灵。气息进入,就成了有灵的活人(创二7)。这应许是将不可能的成为可能的,骸骨都可以复活。
                      动物被造,没有说被吹气。    惟独人的被造,在创世记二章七节特别提说神吹气在人的鼻孔里,使他成为有灵的活人,因为人是神照祂的形象造的(一26起)。在传道书三章二十节起及十二章七节,人的灵魂要离开躯体,将人的生命分为两部分。
                        时刻祷告常与圣灵相交(弗6:1-8)。重生必须有耶和华的话(4节)和神的灵(气息)(9节)。

七,将我的灵放在你们里面,你们就要活了?—代表以色列得着大复兴。
             新天地的信徒,也像一堆枯骨,在灵命上死亡,且毫无复活的希望。但就像神所应许的那样,神可以复兴,不论是枯干还是死亡了。所以,我们不要放弃,要为他们的悔改更新不断祷告,神自会重新赋予  他们一些悔改的人, 属灵的生命。求神将自己的灵浇灌下来。神正在竭力将他们 召回到自己身边,赋予死亡的灵魂  新的生命。

     
八,站起来成为极大的军队——神的灵有能力,将看来是一大群的骷髅,转变成为一支很有效率的军队,这是一幅以色列恢复生命,被灵充满的图画。
                                          在人看来,那是绝不可能的,    对使无变为有的神  而言那是可能的(罗4:17)。因为神能够从无造有(罗4:17)。问题不是神能与不能,乃是信与不信(约11:23下)。
      悔改的新天地信徒,会成为了抵挡揭露新天地的军队。


九,以色列全家?——     南国犹大北国以色列。不再分裂成俩国。不再互相攻击。37:22 我要使他们在那地,在以色列山上成为一国,有一王作他们众民的王。他们不再为二国,决不再分为二国。
         没有恢复生命的指望,然而神却要在以西结的眼前,重演一次创造。(创二7)──叫新生命诞生,这种复兴是个复活的经验,目的是叫他们再成为一个国家,不论在外表上(骨骼、筋、肉皮)灵性上(气息),都是一个完全属于神的国家(6)。
   
十,坟墓——约翰福音
5:25 我实实在在地告诉你们:时候将到,现在就是了,死人要听见 神儿子的声音,听见的人就要活了。
5:26 因为父怎样在自己有生命,就赐给他儿子也照样在自己有生命,
5:27 并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。
5:28 你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。
5:29 行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。
    
十一,领你们进入以色列地?— ----  37:21 要对他们说:‘主耶和华如此说:我要将以色列人从他们所到的各国收取,又从四围聚集他们,引导他们归回本地。重新回到神的应许之地就是迦南地。重建圣城城墙。历史上应验在《尼希米记,以斯拉记》。以色列复国的时候。
                                                  惟有神赐盼望和活力给以色列百姓,且带领他们归回本土。唯有神才能赐给我们力量盼望,引导我们作天国的百姓,神是藉着耶稣成就此事的(约14:6)。
   
  十二,开你们的坟墓?——以色列巴比伦的俘虏生活。如在坟墓里的生活。这不单单是因为主权领土百姓是国家的必备要素,更是因为作为神的选民,本应过属灵的生活,而在被掳之地巴比伦之囚(当时的时代背景),他们却无法过属灵的生活。

 十三,安置在本地?——安居乐业在应许之地。永远不再被拔出。
               37:26 并且我要与他们立平安的约,作为永约。我也要将他们安置在本地,使他们的人数增多,又在他们中间设立我的圣所,直到永远。
37:27 我的居所必在他们中间。我要作他们的 神,他们要作我的子民。
   解经的大原则之一;神已经明文解释的,人不用比喻解释。也不许再灵意解释。
 

结论:新天地的一些信徒,需要一次死里复活。 
          远离李万熙的启示话语 收割受印(预言成就的实状启示话语。 实状福音)。
          回到《圣经》回到耶稣面前,使他们承受救恩。
          不要再做背道者和灭亡者。
          求主的圣灵,将悔改的心和赦罪的恩,放在    一些新天地信徒的心里。使他们不再背道灭亡。
          使他们回转过来,将来才有资格进入新天新地;而不是硫磺火湖。

         求天父,使他们不再被李万熙收割。不再受李万熙的印记。


附录新天地的解经(新天地的高级课程): 读经分享
结37:1-14,此处经文在预言启示录成就时,随着第七枝号的吹响,被灭亡者所灭亡的背道的七星帐幕的选民,听到救恩者的实状启示的话语后,属灵生命再次复活得生,并最终承受救恩。
人子——预言时是先知以西结,成就时是救恩者。
平原——背道灭亡的选民帐幕,七灯台教会。
遍满骸骨——背道灭亡的选民,灵里生命呈现死亡状态
枯干——比喻选民属灵生命死亡
向骸骨发预言———向灭亡的选民帐幕传讲预言成就的实状话语。
气息——实状启示话语
你们就要活了——选民因接受启示话语,属灵生命复活。
站起来成为极大的军队——复活后的选民见证主道,向巴比伦教会传讲实状福音,收割初熟的麦子。
以色列全家——选民帐幕
坟墓——背道灭亡的选民帐。
领你们进入以色列地—对选民进行收割受印,使他们承受救恩。
开你们的坟墓——审判背道者和灭亡者
从坟墓中出来——从字句到精意的悔改与重生。从死亡到永生的逾越。
将我的灵放在你们里面—指选民被收割受印后,神将启示的话语放在人的心里,灵界天国降在肉界天国。
安置在本地——重建选民帐幕,成就灵肉合一的新天新地新帐幕。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注