举报
你不属于你自己
2020-11-17 14:44:35
494次阅读
0个评论
   你不属于你自己。这无疑给生命带来目标、盼望和安慰。“因为你们是重价买来的。”(《哥林多前书》六章20节)“不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。”(《彼得前书》一章18~19节)“并且你们是属基督的。基督又是属上帝的。”(《哥林多前书》三章23节)
   如果你自己是雇主,并不在乎自己事业成功或失败,那你就没有工作的理由。偶尔,你可能会早起,为了所爱的家人去上班,但你的心根本不在工作上。然而,如果你是一位接受国王任命的大使,你不会犹豫是否该起床。你会起床,因为肩负使命。你说,上帝很容易就可以找到替代人选,反正他有成千上万的人选,又不缺你一人。你要小心自己这种想法,要在其中细细省察,因为谎言可能和真理交错在一起。当然,上帝呼召众多子民归向他自己,而他会完成自己的目的。然而事实是,他拣选人,特别是拣选软弱的人,来完成他的使命。上帝拣选每个人,且早在天地立定根基以先,就确立我们的职责(参考《以弗所书》二章10节)。我们的安慰就是,你属于上帝。
选自《走出死荫幽谷——忧郁症的重生之歌》,
    巴刻牧师《天天认识神》:“赎回”
   求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。(诗篇 51:2-3 )
   要是基督徒对神变得漫不经心,犯下了许多以前犯过的错误,他们会发现,自己早已无法从这些罪恶中得到以前所能得到的快乐,事实上,他们将忐忑不安,“不满足的灵”正是他们的写照。照道理,那些与基督联合的人,“向罪也当看自己是死的”,(罗马书6:1),换言之,他们已经把“向罪死”当作是掌管他们生命的重要原则,他们无法继续在犯罪中找到快乐,那些重生得救以前的罪中之乐。曾经带来的享受,如今是一点味道都没有了。他们再也无法沉溺在种种谬误中,无法对神所喜悦的事置之不理。惟有去关注神所关注的事情,才能为他们带来喜乐和满足。
还没悔改信耶稣的人,在自我欺骗下,其实并没有太多的苦楚;但是堕落回原路的基督徒,迎接他们的只会是忧伤痛苦。因此,找出错误、悔改、丢弃离经叛道的行为等。是给失足的基督徒最好的补救方法,让他再次将自己分别为圣、献给基督。因此,我们都要学习养成一个习惯:每当问题和试探出现,就交托给基督,让他帮助你一起处理。
     启示录22章18-19节《圣经》之最后一卷末段说:「我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上 的灾祸加在他身上。这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。」
   《圣经》既然是一本完整而又有一贯性的书,不但有一贯的主题,在结构、立场方面也都是一贯的。 所以在研读《圣经》时,必须注意《圣经》的一贯真理。 在研究其中任何专题时,都该从整本《圣经》的立场看。 尤其是要鼓励信徒有条统的逐卷研读《圣经》,使他们对全本《圣经》有完整的概念。 培养信徒对全本《圣经》有完整的概念是今日华人教会最急切的事务。 只注意挑选一些经文,单研究一些专题是不够的。 专题研经虽可在短时间内对某一问题,用综合多处经文予以彻底说明。 但专题或综合性的研经之缺点是:带领查经的人,可能偏向某一方面选用经文,未将所有有关经文都列出,因而较可能误导听众有偏见地接受了他个人的 见解。
所以比较起来,按卷研读,更能收完整概念之功效。 因为受上下文的管制,就不易断章取义。 并且可在无形中养成在读经时注意上下文的习惯。 众信徒应当赶快追求对《圣经》有全面性的认识,全貌的了解。---------节录 陈终道牧师《以经解经》.
        我继续讲下去,他们很专心听。这原本不甘愿参加聚会的人后来问一个问题:「你们基督徒说信耶稣得永生,以后上了天堂就昼夜敬拜上帝,这种生命有什么意义呢?不过是昼夜不停弯腰屈膝敬拜你们基督教的上帝,这种生活不是令人厌烦得不得了的千篇一律吗?你叫我信耶稣,不过是叫我不断敬拜你的上帝。我感到我不需要这种生活。」我很想问我的学生当你讲道的对象问你这样的问题,你的回答是什么。
  亲爱的弟兄姊妹,这是很有思想的外邦人思想到做基督徒的价值最后是如此,有没有过有意义的信主的生活的问题。我回答他:「你还没追求到你太太的时候,你很敬重她、倾慕她,因而不愿意过单身的生活。当你追求成功以后,你看见的确是配偶诸般的缺点,慢慢减少对她的倾慕与爱,勉强与一个你不太喜欢的人一起生活,生命多长,你就忍耐多长。相反地,如果你结婚以后发现配偶的好处远远超过你曾经了解的,不断讶异于对方诸般的美德而不断拜倒在她的石榴裙下。如果你的配偶让你每天发现新的价值、伟大,你不断对你的配偶产生新的倾慕。对上帝的敬拜,也是如此。基督徒不断发现上帝无穷无尽的美善与伟大,值得我们尊重与敬拜,因而永远敬拜不停,这就是天堂。」
唯有最高的价值——上帝——配得敬拜
  我接著发展价值的层次:人对有尊贵的价值产生「尊重」,尊重到一个地步成为「敬重」,敬重到一个地步成为「敬爱」,敬爱到一个地步成为「敬畏」,敬畏到一个地步成为「敬拜」,人从对象的价值决定当有的回应,这是基督徒之所以敬拜上帝、人之所以尊敬学富五车、品德高尚之人的原因。
 敬拜是对最高的价值发出去的,唯有上帝配得敬拜,没有人有资格成为敬拜的对象。我们嫁娶的对象是人,我们应当存满足的心、敬爱上帝的心好好彼此相爱、彼此相待,这样我们的家庭才有真正的完满、平安在其中。我们到天堂之所以不断敬拜上帝,因为在天堂有永远值得我们敬拜的上帝,祂是至高价值的本身,永不使我们失望。
 自以为义的人所犯的罪是上帝最憎恶的罪,当你自以为比别人好,这就是你的不好。保罗说他不以为自己已经完全了、已经得著了,乃是竭力追求基督成为他的标竿。当你发现这标竿高不可攀,你只能说:「我的主,祢是永远值得我钦慕的对象,我要继续不断长进,直到我到祢的面前与祢合而为一的时候,我会得到真正的满足」。这是基督教的敬拜观,人只当敬拜独一的上帝,这是圣经的要求。
你人生的目的到底是什么?
  上帝既然是最高的价值,当你往这个目标而去,这途中有什么使你分心?你说:「钱。」利令智昏,使人无法看见应当看见的价值,停顿在自我綑绑的限制中,无法长进,所以耶稣基督说:「你的钱在哪裡,你的心也在那裡」。如果你把这句话套用在保罗身上,来看保罗的心在哪裡,保罗说:「我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得著基督」(参:腓3:8)。
  我们来到上帝面前必须信有神。我们口里承认,心里相信神,就是上帝的儿女了。我们要除掉一切信上帝的拦阻。
   信心有六方面:信心,是灵性的看见,是灵性的方向,是灵性的把握,是灵性的支配,是灵性的顺从,是灵性的行动。你看见什么,就是你信心的范围与程度的指标,你的信心大,你看见的异象就大。一个人心灵深处怎么看、他对属灵的事情怎样衡量,非常决定他日后怎样尽心尽力做他应当做的工作。当一个人利令智昏(编按:被利慾迷惑,使得理智昏乱),他裡面的眼睛就昏花了。
   我   从天上降甘霖给你,我从天上浇灌我的灵给你」,是从上面来的。如果说「不浸就不合乎圣经」我请你住口,如果说「我受的是滴礼,我大概不会得救」我也请你停止不自信,因为恩典是从上头来的,所以圣灵从上头浇灌下来,甘霖从天降下来,这是圣经的教训,祭司的洁淨礼就是把水从洗濯盆拿起来,从他头上浇灌下来
约翰为什么30岁才出来作传道呢?因为他是祭司,祭司在三十岁以前是不可事奉的,祭司要满30岁,才行洁淨礼,祭司被膏立,要满30岁才开始事奉在会幕裡面的事务,所以这样无论耶稣、无论约翰都是生在律法之下,他们就照著五经的条例,三十岁的时候,他们才出来事奉。(参 民4章)
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注