举报
不再有新启示了:不要被灵恩派虚假的异梦所迷惑。
2023-12-09 08:30:36
180次阅读
0个评论
灵恩派和安息日会都是违背了“唯独圣经”的教义,所以,只要持守“唯独圣经”就不会接受灵恩派和安息日会里的这么多“新启示”,和假先知。
 不再有新启示了:不要被灵恩派虚假的异梦所迷惑。
12月 1, 2023
作者:小草
   谁都会做梦,什么稀奇故怪的梦都可能做,如果醒来后,老要去分析梦有没什么意思的话,那是很荒唐和可笑的。虽然,在旧约时代,在神的启示还没结束之前,在圣经的正典还没完成前,神曾经用异梦启示人,但这也不是经常性的,且所启示的事情也并非个人生活上的琐事。到了新约时代,正统教会相信神不会再有新的启示了,信徒生命所需的一切教导都已完备地记在圣经上了,这是有圣经自己的话为证的,“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们。”(彼后1:3)
   但是,灵恩派却反对神的启示已结束,他们认为神还在用异象、异梦、声音等方式给个人新的启示来引导个人的生活。这样的说法等于说,圣经所教导的对个人生命的引导还不充足,还需要有神特别和新的启示来引导,但这是非常荒谬的说法。经上明明说了,“你的话是我脚前的灯、是我路上的光。” (诗119:105)灯光就是有照亮和引导人行路的功用了,所以神的话就是信徒个人生活的引导和智慧。神的话不听,却要去梦里找引导,这根本就不是圣经的教导!圣经也从没有教导人如何分辨梦,或如何解梦,或如何听从梦的引导,通通没有,全是灵恩派人士的一派胡言!
对于梦,看圣经如何说:
“事务多、就令人作梦、言语多、就显出愚昧” 。 (传5:3)“多梦和多言,其中多有虚幻,你只要敬畏神”。(传5:7)
“万军之耶和华说:‘不要被你们中间的先知和占卜的诱惑,也不要听信自己所做的梦,因为他们托我的名对你们说假预言,我并没有差遣他们。这是耶和华说的’”(耶29:8-9)
“我已听见那些先知所说的、就是托我名说的假预言、他们说、我作了梦、我作了梦。说假预言的先知、就是预言本心诡诈的先知、他们这样存心要到几时呢。 他们各人将所作的梦对邻舍述说、想要使我的百姓忘记我的名、正如他们列祖因巴力忘记我的名一样。 ”(耶23:25-27)
“得梦的先知、可以述说那梦.得我话的人、可以诚实讲说我的话.糠秕怎能与麦子比较呢.这是耶和华说的。” (耶23:28 )

梦被比着糠秕,是不能喂养生命的,是虚幻的。但神的话却如麦子,可以喂养生命。神清楚地说了,不要听信自己所做的梦,而是要我们专心敬畏他,听祂的话,以免被迷惑,或忘记神的名。所以,灵恩派人士声称他们从所谓的异梦中得到神特别的启示和引导,根本就是不符合圣经的,是把人带离神的话语。
    司布真说,“永远不要梦想天堂会给你启示,否则你可能会像那些白痴一样,胆敢公然地将愚蠢的信息归咎於圣灵;” 司布真还说,“圣灵不是借着任何新的启示来安慰,而是借着一再地告诉我们旧的启示。圣灵以亮光彰显出隐藏在圣经里的宝藏,以显示圣经中隐藏的珍宝。”司布真说,“永远不要梦想天堂会给你启示,否则你可能会像那些白痴一样,胆敢公然地将愚蠢的信息归咎於圣灵;” (引译自司布真的《The Paraclete》)
司布真还说,“启示的正典已结束,没有更多的添加,上帝没有给新的启示,但他坚固旧的启示;我是说,圣灵不是借着任何新的启示来安慰,而是借着一再地告诉我们旧的启示。圣灵以亮光彰显出隐藏在圣经里的宝藏,以显示圣经中隐藏的珍宝,祂开启了长久存放真理的宝库,祂指向充满了数不清的财富的密室,” (引译自司布真的《The canon is closed》)
马丁路德说,“从改革一开始,我就祷告祈求上帝,我不要异梦,也不要异象,更不要祂差派天使,我只求祂赐我对祂话语,也就是圣经有正确的理解。因为只要有祂的话,我就知道自己是否行在祂的道路上,并且不会陷入任何错误或妄想。” 英文原文如下:
“From the beginning of my Reformation I have asked God to send me neither dreams, nor visions, nor angels, but to give me the right understanding of His Word, the Holy Scriptures; for as long as I have God’s Word, I know that I am walking in His way and that I shall not fall into any error or delusion.”(– 引自:Martin Luther, Commentary on Genesis, Vol. II, Grand Rapids: Zondervan Publishing House, 1958 , pp. 268.)
马丁路德还说,“除非用圣经的明证或清晰的理性说服我(我不能唯独信任教宗和议会的权威,因为众所周知,他们经常犯错并且彼此矛盾),因我被我自己所援引的圣经所束缚,我的良心受上帝之道所左右,我不能够也不愿意撤销任何东西,由于违心之事既不安全,也不适当。我别无选择,这就是我的立场,愿上帝佑助我。”
马丁路德不是被什么异梦所说服或左右,更不是为任何异梦辩护,乃是为圣经所折服,为圣经真理辩护和争战。只有圣经真理才是信徒行为的引导和准则。马丁路德的立场,也当是基督徒的立场。
约翰.麦克阿瑟(John MacArthur)牧师说,
“许多人着迷于神秘的遭遇和情绪的高亢,寻求来自天上的不断的启示,这意味着,对他们而言,单单有圣经是不够的。 圣经的启示必须加上给他们个人的 ‘来自上帝的话‘’,‘来自圣灵的感觉 ’,以及其他主观的宗教经历。 这种想法是对圣经的权威性和完备性的彻底拒绝(提后 3:16-17), 是造成深远的神学灾难的方式。” ( — 引译自麦牧的《凡火》一书)
灵恩派没有清楚的教义规范,谁都可以不受制约地声称自己做了异梦,或宣称听到神对自己说了什么什么话。所以,灵恩派里千奇百怪,乱七八糟的,派生出了很多的假师傅,假使徒、假先知。比如,比尔.强生(Bill Johnson),彼得.魏格纳(Peter Wagner),雷克.乔纳 (Rick Joyner),恰克.皮尔斯(Chuck D. Pierce),辛班尼(Benny Hinn),赵镛基,平约瑟(Joseph Prince),布永康(Reinhard Bonnke),康希,等等。
钟马田说,“在教会史上,通常出现问题,是因为人们自以为是新约意义下的先知,他们领受了特别的真理启示。对此的答案是,在新约的观念里,不再需要更进一步的真理启示,这是一个绝对的命题。在新约里,我们有完备的真理,我们不需要更进一步的启示。所有的都赐给我们了,我们所需的一切都供给我们了。因此,如果有人声称得到一些新的真理启示,我们应当立刻怀疑他。” (– 引译自《Martyn Lloyd-Jones on the Gift of Prophecy》)
约翰.麦克阿瑟(John MacArthur)牧师说,
“当代人们是怎么放肆地滥用圣灵,甚至亵渎他的圣名的呢?他们将那些圣灵没说过的话、没做过的事、没带来的经历,统统归在他名下;将那些并非圣灵的工作,也归在他名下。太多的人类经历、情感化的经历、怪异的经历、魔鬼式的经历,都被说是来自于圣灵。号称圣灵透过异象、启示、天上来的声音、超自然方式、异梦、方言、魂游象外的经历、天堂之旅、膏抹、神迹等给予的信息——所有虚假、所有谎言、所有欺骗,统统都错误地归给圣灵。” (– 引自《现代版本的亵渎圣灵:彼得.魏格纳发起的新使徒改革(麦克阿瑟)》)
灵恩派就是这样,常常滥用圣灵和神的名,把自己做或没做的乱七八糟的梦归于是来自神的异梦,这是在妄称神的名,是在亵渎圣灵。
    若是你想被圣灵充满,不要妄想借着某种神秘经历寻求。你要研习我们的主在登山宝训当中的教导,把它们付诸实践。
——麦克阿瑟牧师。
    想要被圣灵充满,就把耶稣的教导丰丰富富地存在心里,就把圣灵感动使徒写下的话语存在心里,就把律法和先知的道理(旧约圣经)存在心里。
想要被圣灵充满,就把整本新旧约圣经存在心里!
圣灵会不断地把圣经已有的启示光照我们,帮助我们明白圣经、顺服圣经,帮助我们把真理应用在我们的生活中。圣灵借着神的话语做工,又在神的话语中做工。
   “所以,我们这些基督徒神的儿女不必慌张,碰到事情、碰到难处、碰到灾难,不要大惊小怪,只要我们坚定地站在上帝一边,凭着信心,继续地忍耐等候到底,且看神的作为,就一定得胜有余!因为我们的上帝已经得胜了!阿们!”
凡担劳苦重担的人,都可以来基督这里得安息。
   耶和华【三一神】是我们的父,父母抚养儿女,有杖有杆,如牧人牧养羊,有溪水有青草……
祂用钉痕的手,牵我们走舍己的路,肯定有风也有雨,祂的慈爱与诚实永不改变,祂的爱不像人的爱,朝秦暮楚,祂必不叫蒙恩的人,失去救恩!
圣徒永蒙保守,基督的爱坚如磐石。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注