举报
新天地的灵恩派传承
2024-05-10 07:12:21
369次阅读
2个评论
【启一17】「我一看见,就仆倒在祂脚前,像死了一样。祂用右手按着我,说:『不要惧怕!我是首先的,我是末后的,』

    〔原文直译〕「当我一看见祂,我就仆倒在祂脚前,像死了一样。而祂却用祂的右手按着我,对我说,不要怕;我是首先的和末后的」:

    〔原文字义〕「按着」放。

    〔文意注解〕「我一看见,就仆倒在祂脚前,像死了一样」:形容所见情景极其可畏。

          「祂用右手按着我,说,不要惧怕」:『用右手按着』意指慈爱的安抚和加力;『不要惧怕』意指祂对敌人和不信的人是可畏的,但对属祂的人却是可以放心倚靠的。

          「我是首先的,我是末后的」:意指凡祂所开始的,祂必负责完成。

    今天我缺少敬畏神的态度,乃是因为没有真正看见主;我真的瞻仰祂的荣光,就必不致言行轻率。

   主在威严之中,仍带着慈爱。祂的威严,使我敬畏;祂的慈爱,使我得安慰。

 祂就必负我完全的责任,在我身上成就祂的美意(腓二12~13)。

【揭露新天地的邪灵传承?】

 1957 年,李万熙在故乡之地的野外,自称经历了“来自圣灵”的异象与启示,逐加入了传道馆。1967 年,自称被“圣灵”的启示引导,在位于韩国京畿道果川市的帐幕圣殿入教。

        1984 年 3 月 14 日,自称按照神的旨意启示(埃及记 25 章中的摩西),创立了新天地耶稣教见证帐幕圣殿,创设了所谓新以色列(得胜者)12 支派。李万熙是上帝拣选的牧者,从耶稣那里直接受膏,吃了上帝的书卷,与启示录中提到的尼哥拉党作战并得胜。从耶稣那里得到了所有福分,坐在耶稣的宝座上治理一切。李万熙就是这地上创造上帝国度的人。新天地称每年的 3 月 14 日(创立纪念日)与三大节期(1月 14 日逾越节,7 月 15 日住棚节,9 月 24 日收割节)就是圣经预言成就的实底——新约,强调必须要守这几个节期。 这个团伙的公开名称叫“新天地证据帐幕圣殿”。

  李万熙见了一颗星的假异像,见了耶稣与他说话的假异像。所以自创新天地邪教。
 今天那些极端灵恩派,是何等的危险!
  动不动就倒地,说自己被圣灵充满了见异像。
  新天地的信徒是在为邪灵受逼迫。为魔鬼为罪受逼迫。现在出来,耶稣还接纳你,赦免你。因为他是慈爱的。


   "新天地"起源:李万熙的邪教传承(节选。全文请自己百度)
李万熙曾参与过其他三个韩国末日教会。
新天地耶稣教的传承谱系: 
朴泰善 :橄榄 树教会
因为朴泰善认为自己是再临的耶稣,是启示录中两棵橄榄树和两个见证人中的一个。
朴泰善在人群中往来走动,按摩了很多人的头和四肢,到日出的时候,他的助手们兴奋地宣称朴医治了1000个人。橄榄树教会即肇始于此。

 
柳在烈 :帐幕圣殿教会
1969年,李万熙已经抛弃橄榄树教会,加入了另一个异端——帐幕圣殿教会。
柳在烈宣称,耶稣只说比喻和奥秘。
因为末世即将到来,这些比喻和奥秘需要明白讲解,而柳在烈自己就可以正确地解释比喻。
他的解经方法是将每段经文,与其隐藏的对应经文搭配讲解。因为,据柳在烈说,所有经文都无一没有伴偶。


世光中央教会的创始人金峰日,原本是朴泰善教会的传道师,然后又成为了柳在烈的信徒,他在1974年创立了自己的教会。

像柳在烈一样,金峰日认为圣经中的经文都是隐秘地成对印证的,而且一个人必须弄明白这些隐秘配对的经文才能得救。
他自称“保惠师”或者“另一位保惠师”。

 
具仁熙 :天国福音见证会
像李万熙一样,天国福音见证会的具仁熙曾经也是朴泰善教会的一员;同样和李万熙一样,他也在1960年代的后半期加入了帐幕圣殿教会。
1971年,具仁熙说看到了异象,在异象中他被神命令“接受万国的敬拜”,随后他创建了自己的天国福音见证会。

(2)圣经本身是一个由比喻、奥秘、象征、影子(mirrored shadows)所组成的系统;
(3)圣徒们应该直接向领受了神的灵的人学习神的话语;
(4)基督的再临会发生在韩国;
(5)具仁熙本人就是基督再临的实体;


韩国耶稣教天国福音传道会(The Korean Jesus Churches of Heavenly Gospel Evangelical Association)最为人熟知。
这个教会是由崔重日(Chong Il Choi)所领导,他声称自己是具仁熙的“妻子”(这里是指属灵的妻子——译者注)。
他被认为是“羔羊”,是启示录中基督再临的实体。 
崔重日还宣称,他可以完美地解释圣经全部66卷经书。

天国福音见证会分裂出的每一支,都信誓旦旦地宣称自己是做真信仰的唯一道路。
李万熙的新天地耶稣教是帐幕圣殿教会的第三个主要分支。
除了追随过朴泰善和柳在烈,李万熙后来还追随过白万峰(Man Bong Baek)。
白万峰曾自称是神,且被很多人称为“所罗门”。

李万熙也宣称:
圣经是由比喻和奥秘组成的,而且必须理解这些经文的准确含义才能得救。
李万熙作为“约定的牧者(promised pastor)”,是唯一可以给出圣经完全解释的人。
同样和其他从帐幕圣殿教会派生出来的异端一样,
李万熙断言:
新天和新地会在韩国出现。
当144000人数满了的时候,新天地的时代会在果川市清溪山开始,具体地点就是在柳在烈曾经指定为救恩场所的那个山谷。
这个时候,或者说是到那个时候,在天上等待着的144000个殉道者的灵,会进入144000个新天地圣徒的身体。
像之前的朴泰善一样,李万熙宣称他自己会永生不死,他的信徒们也会和他一样“肉体永生”。这是一种被他们重新定义的复活,通过与殉道者的灵结合来达到。

我们可以看到SCJ新天地表现出了一些这类相关教会的共同特点:
有一个领导人,宣称自己是神选定的或者拥有神的身份,通过异象显现出来。
这位领导人宣称自己拥有对圣经完全且独一的解释。
聚焦于耶稣的比喻或者圣经中其他比喻或者“奥秘”的部分,或者其他该领导人认为是比喻的部分。
理解这位领导人对于圣经比喻或者其他比喻部分的准确解释,是一个人得救的先决条件。
宣称没有其他领导人或者教会团体可以提供救赎的方法。
宣称该领导人会永生不死。
宣称该领导人在即将来临或者实际上已经来临的末世,拥有弥赛亚的角色。
宣称韩国是末世时代的活动焦点。
宣称唯独清溪山(Mt. Chungkye)的山谷,会成为末世来临时信仰者避难和集结的场所。
宣称这些信仰者将来的角色是世界的统治者。

  
   守望弟兄:这就是新天地的属邪灵的传承。大同小异。

   一天背一节启示录。求天父,使你的众教会,远离那些倒地见异像的极端灵恩派。那些宣扬神迹治病的说方言的灵恩派。

 奉耶稣的圣名求的,阿门。
收藏 0 0
    2024-05-10 08:19:46
      国内的灵恩派源头?
      1,韩国一系的灵恩派。最多最强盛。东北。各地。说方言。
      2,美国一系的灵恩派,多在山东河南。小敏也说方言。拍掌。有的也倒地。
      3,犹太教 一系的灵恩派。  说方言,叫人守旧约节日。
      4,加拿大一系的灵恩派(葡萄园团契)。倒地。狮子叫。狗叫。吐罪(呕吐)
      5,阿根廷一系的灵恩派,林大卫牧师传入。倒地。
      6,台湾一系的灵恩派。被圣灵打倒。江秀琴。。哥哥哥叭叭叭。
      7,上海的葡萄园团契(五旬节派。有女长老。女使徒使几十个死人复活。)
      8,自创的灵恩派(例如灵灵教的方言)
    2024-05-10 07:44:01
     【启一18】「又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙。」

        〔原文直译〕「又是那活着的;我曾经死过,看哪!我现今活着,直到世世代代(或作永永远逺);我并且持有死亡和阴间的钥匙。」

        〔原文字义〕「存活的」活。

       「又是那存活的」能用行动表现的生命。

              「我曾死过,现在又活了」祂虽然曾经被人钉死在十字架上,但祂已经身体复活了。

              「直活到永永远远」:死亡在祂身上不再有权柄,所以凡信靠祂的人,也必永远不死(约十一26)。

              「并且拿着死亡和阴间的钥匙」:『死亡』是一种权势,撒但原掌有死权,藉以慑服怕死之人,供其驱役。来二14~15);『阴间』是人死后的灵魂被暂时拘禁的地方;『拿着死亡和阴间的钥匙』意指胜过死亡和阴间的权势。

     主耶稣为人人尝了死味,特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人(来三9,14~15)。

         主耶稣现在是活着的,然而许多信徒的表现,好像他们所信的主是死的一般,以致灰心丧胆、失去斗志。主的话说,那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕祂(太十28);主的手既然拿着死亡和阴间的钥匙,除祂以外,还有谁是我所该怕的呢?

       【揭露新天地的肉体永生】当144000人数满了的时候,,在天上等待着的144000个殉道者的灵,会进入144000个新天地圣徒的身体。

    像之前的朴泰善一样,李万熙宣称他自己会永生不死,他的信徒们也会和他一样“肉体永生”。这是一种被他们重新定义的复活,通过与殉道者的灵结合来达到。

       事实上;基督徒在耶稣没来之前,身体还是会死亡。

                    信李万熙,也不可能得到灵魂永生。只会下地狱。

     一天背一节启示录

       天父啊,唯独你掌管死亡和阴间的钥匙。魔鬼不能再掌管死亡。因为耶稣已经替基督徒赎罪了。李万熙没有为基督徒赎罪,死而复活。他的灵魂永远在罪恶和死亡的权势之下。

       撒母耳记上2:6 耶和华使人死,也使人活;使人下阴间,也使人往上升。

    2:7 他使人贫穷,也使人富足;使人卑微,也使人高贵。

    2:8 他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人;使他们与王子同坐,得着荣耀的座位。地的柱子属于耶和华,他将世界立在其上。

    2:9 他必保护圣民的脚步;使恶人在黑暗中寂然不动。人都不能靠力量得胜。

    2:10 与耶和华争竞的,必被打碎;耶和华必从天上以雷攻击他,必审判地极的人;将力量赐与所立的王,高举受膏者的角。”

     奉耶稣的圣名求的,阿门。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注