举报
群里对灵恩派的讨论
2022-06-11 06:53:14
746次阅读
3个评论

群里对灵恩派的讨论整理如下:

    向往锡安大道: 灵恩派来自卫理公会,但现在已经超宗派了,天主教灵恩派,安息日会灵恩派,长老会灵恩派,路德宗灵恩派等。天主教也有灵恩派。基要派是福音派的分支,但是很多已经被灵恩派渗透很深了。
     于晓光牧师:灵恩派的受众很广。由于灵恩派人本化,注重人自我的感觉,追求强烈的情感,大多非神本的信仰都会喜欢接纳灵恩派的观念。
    灵恩派根本的错误就是人本主义,虽然其中有极端灵恩与相对温和的灵恩派之分。人本主义的思潮的开头是隐藏的,仿佛盗贼偷偷地来,它的隐蔽性很强。它又仿佛酵,当你发现它,他已经开始漫延开来。其实,即使在归正教会中,灵恩派或说人本主义的危机也屡屡出现。
    曹义搏:灵恩派的方言,大多数是人造方言,吧吧吧,交交交,打打打,,和哥林多前书差不多。
不是的,你理会错了,灵恩派说方言,只说单词,吧吧吧,打打打,交交交,得得得,没有人能翻,
我不是说唱诗歌,我说是说方言。


     寇绍恩在成都上翔堂就按死过一人。
很多年了,也是一个从上翔堂出去的一个改革宗的姊妹告诉我的。
虚风:我听过两个被极端灵恩派按死的例子,这两个地方我都去过,一个是成都的,一个是义乌那边。一按手,倒一片,其中一人当场毙命。
义乌那个是个很大的家庭教会,在一个地下室里的聚会点,那时候七八百人聚会,后来请了韩国的极端灵恩派来讲道,一按手大家就倒下去了,死一个,我去那里的时候就剩一二百人聚会了。
    还有网上辛班尼的视频,一吹气人飞几米远的,是不是特效做出来的[破涕为笑]

     灵恩影响的教会几乎在每个宗派内都有,但都是接受一部分,抵制一部分,国内的家庭教会上世纪受灵恩派的影响很大,但这二十年也在不断改变和调整。
他们认识的圣灵是会跑的,每次聚会再求圣灵内住[破涕为笑]

慎思明辨姊妹:
灵恩派分:
一,极端灵恩派头目,假先知说假预言,比如孙大索,大卫欧华。
罗保罗叫人扑倒,呕吐。
这类人都是在说谎,造假,找托。……
二,比极端灵恩派头目稍微好点,比如季凤文,刘彼得,刘林,他们喜欢赶鬼,医病,把神当作阿拉丁神灯。……
三,有一些灵恩派理念,这类人可以包容,逐渐归正。……
自大,骄傲,这不是极端灵恩派的专利,他们是高举“圣灵”,其实是反对圣经真理,把人的感觉当作是神的话语,启示,感动等等,而且把基督教信仰变成犹如佛教徒信仰。

   他们讽刺,挖苦别人学教义,意思是宗派,教义不能让人属灵,他们高举”圣灵”才是比较属灵。

   罗保罗早就自封先知,使徒,他把自己当作“神”,随口可以自封,随口骂人。他不敢上街给人发口罩,怕的要命。
我认为他们讲方言,赶鬼,医病,胡乱解经,这都是在犯罪。
   如果至死不肯悔改,可能不得救。问题不是真正赶鬼,而是把自己犯罪责任推给魔鬼,然后起劲地赶鬼。
   佛教徒拜各种“神”,灵恩派赶各种“鬼”,弄的神经兮兮,声嘶力竭,到头来没啥作用,反而浪费时间。
   我以前也去过灵恩派,被各种灵恩派推倒,赶鬼,医治,后来我仔细想想,那都是骗人的把戏,比如吕代豪,季凤文,我都面对面看到过。我也被推倒过,是往后倒那种。
    安然:我最初接触基督教就是那种一按手人就倒下去,我觉得没什么感觉,但看到别人倒下去自己不倒不好意思,我想有些人也是装着倒下去的吧。
   慎思明辨:灵恩派最常用的手法,用汉字的分解为圣经真理作见证,本身就是方法论的错误,牵强附会,本质上和古代算命测字同出一辙!
    王馨姊妹:其实灵恩派教会里的人是很可怜的,压根就听不到归正真道,就是爱听虚假的见证,医病赶鬼,方言,异像,喜欢牧者按手为自已祷告等……。唯有认清自己内心罪恶的人,才能被神使用、多结果子,并在信仰与顺服上坚定不移;否则只能自欺欺人,在家庭、教会和一切关系上得罪他人。在自我膨胀与批评论断中,显露出表里不一的生命。“——约翰.欧文 。
守望:灵恩派最早来自孟他努主义。约翰卫斯理不说方言。

收藏 0 0
    2022-06-11 10:19:11

    🔴 反驳圣徒完全无罪的幻想

    🔴 重洗派宣称,神的儿女们因已恢复无罪的光景,就无须治死肉体的私欲,只要随从圣灵的引领,在祂的带领下就永不会迷失。他们若没有公开狂傲地喧嚷他们的这教义,我们会认为任何人相信这个是不可思议的。他们的教义确实是古怪的!

    🔴 重洗派也说:「当除掉虚妄的畏惧,圣灵绝不致吩咐你作恶,只要你坦然无惧地将自己交付在祂的引领之下。」难道人不是应当对这可怕的教导感到震惊吗?然而,对于那些被疯狂的情欲所蒙蔽和丧失理智的人而言,这是极受欢迎的神学。

    🔴 但请问他们所为我们捏造的是怎样的基督呢?以及他们所妄论的是怎样的圣灵呢?然而,我们所相信的基督和祂的圣灵是一致的,就是众先知所教导和福音所宣告的,而且这位基督并没有教导我们仇敌的那一套。

    🔴 圣经所启示的圣灵并不支持人谋杀、淫乱、酗酒、骄傲、纷争、贪婪,或欺哄;祂反而使人结出爱、谦卑、冷静、温和、平安、节制和真理的果子。圣灵并不轻浮——叫人毫不思考地冲动行事——反而是叫人有悟性,理智地辨别是非。圣灵必不会激发人放荡淫乱;祂反而使人辨别合乎或不合乎律法的事,教导人节制和仁爱。

    ~~~加尔文《基督教要义》

    2022-06-11 09:00:35
      
    🔴 我们常常所说的自信就是相信自己的理性来判断一切,用它来判断一切的外在的事物。“认信”就是承认信仰,相信客观的真理,根据自己的信仰来判断一切。圣经让我们走这条信仰道路从来不是让人越来越自信。

    🔴 认信者信的是客观的真理,信的是启示真理的这位伟大上帝。自信是“相信自己”的判断,自信是一种自我修炼。当一个人的思考不受真理规范的时候,他的思想就像一匹野马一样,他正在用一个犯罪的思维方式来无限制的思考。
    只有在了解圣经客观权威的诠释的基础上,才可以正确发挥人的理性。如果没有客观真理的正确诠释就随意发挥的话,那是很危险的,很多异端假道都是因为没有规范的解读圣经才出来的。

    🔴 认信”的焦点是上帝赐予的,是对自信的否定。彼得认信的时候说,「主啊,你有永生之道,我还跟从谁呢。」当彼得这样告白信仰的时候,他的焦点是上帝赏赐的恩典。基督徒所靠的是上帝,所以“认信”的焦点是上帝所赐予的恩典。“自信”的特点是愿意自我发挥,在任何事情上无限发挥自己的想象、能力和才干。“认信”的特点是愿意追寻古道。上帝借着先知说:「这是正道,要行在其中」。而“自信”就是主耶稣曾指出的“死亡之路”。(有一条路,人以为正,至终成为死亡之路)。

    一一辛迦勒牧师•《认信与自信的区别》


     🔴 在现实生活中往往假的更容易被人们接受,例如:打过蜡的苹果,挂色素的黄瓜,漂白过的纸巾……


     🔴 “我说这话,免得有人用花言巧语迷惑你们”(西2:4)。异端为了迷惑更多人,他会抓住每一个人的心理。他们知道如果攻击《圣经》,一定没有信徒接受。他们就转变了一个隐晦的方式以高举《圣经》为名,来篡改《圣经》,否定《圣经》。那就是乱解《圣经》、谬解《圣经》,私解《圣经》,强解《圣经》。让每一个听见的人觉得他们很注重《圣经》,为《圣经》大发热心,却不知他们是以此方法来混乱真道。这种貌似高举圣经,实为谬解圣经的伎俩不知道欺骗了多少人。

    🔴 今天教会在此一定谨慎防范,远避错缪的解经。而抵制错缪解经最好的方法就是要在“实意解经”、“以经解经”上多下功夫,这样才能有效的对错缪拨乱反正,让讲台返朴归:真。
    ~~选🔴 《唯独圣经与纯正信仰是分不开的》:
    没有“唯独圣经”就不可能有“纯正信仰”。许多基督徒在信仰上的偏差,最根本的原因,就是没有“唯独圣经”。

    🔴 “唯独圣经”并不是一句口号,而是纯正信仰的建立。“唯独圣经”是指我们对圣经绝对的认信与对圣经正确的解释。圣经(66卷)都是神所默示的,是无误的,是最高的权威,也是我们信仰与生活最高的准则。“唯独圣经”就是包含这两大重要的要素:认信圣经与正解圣经。解经上的错误就必带来信仰上的偏差。

    🔴 宗教改革家所强调的是“以经解经”。任何一卷、或一章、或一段、或一节都不是独立存在,而是连接于整本新旧约圣经。“以经解经”并不是以经串经(将相同经节串联起来),而是以整本圣经来解经每段或每节经文。

    🔴 解经上最容易犯的错误,就是“断章取义”。在解释某段或某节经文时,没有认真考虑上文下理、历史背景、文本体裁等因素,最重要的是没有认真考虑整本圣经的脉络和中心思想。我们若不知道圣经主要是讲什么,就会容易在解经上出问题,就会带来“断章取义”的危险。
    ——陳大衛牧师
    2022-06-11 07:24:44
    寻迷羊的鼻祖?
    🔴 驳斥所谓的“希伯来人”的谬误
    🔴 有一种异端叫"希伯来人"正在崭露头角,他们让灵魂带着虚假的平安下地狱。
    🔴 他们认为信心在于决志接受基督作他们的救主,承认基督已经为他们而死,不需要藉着对自己已经犯的罪忧伤痛悔来显明;相反,他们还嘲笑那样的人。他们认为归正不是别的,就是相信基督已经为他们而死。他们认为成圣就是把基督的义披戴在自己身上,当作自己的义。
    🔴 因此,他们认为自己必须被视为是已经亲身成全了律法的人,被看作是律法在他们身上已经不再有任何效力的人。所以,对他们来说,只要相信基督已经为他们而死就足够了,因为这样一来他们就脱离了整个的律法,他们无论做什么都不是犯罪。于是,人可以不必为所犯的罪感到忧伤痛悔;也没有必要认罪和寻求基督,没有必要逃向祂以求与上帝和好,没有必要接受基督作为自己的赎价。

    🔴 人不需要祷告祈求罪得赦免,因为这样做就是嘲笑上帝,上帝或是从永世,在基督受死和复活的时候已经赦免了他们的罪,或是从他们相信基督已经为他们而死的时候,上帝就已经赦免了他们的罪。

    🔴 现在,别的什么都不需要做,只要感恩就足够了。他们这样劝勉别人相信:难道你竟忘恩负义,不相信基督已经为你而死吗?那么,相信这一点吧,你就会不受任何约束。

    🔴 由此可知,他们之所以有这些可憎的和属肉体的看法,根本错误就在于对称义论不恰当地理解和滥用。
    ——布雷克牧师     1700年著《理所当然的侍奉》
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注