举报
神的迟延
2020-11-10 14:24:28
553次阅读
1个评论
    有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姐姐马大的村庄。这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的;患病的拉撒路是她的兄弟。她姐妹两个就打发人去见耶稣,说:“主啊,你所爱的人病了。”耶稣听见,就说:“这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。”耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路。听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。然后对门徒说:“我们再往犹太去吧。”门徒说:“拉比,犹太人近来要拿石头打你,你还往那里去吗?”耶稣回答说:“白日不是有十二小时吗?人在白日走路,就不至跌倒,因为看见这世上的光。若在黑夜走路,就必跌倒,因为他没有光。”耶稣说了这话,随后对他们说:“我们的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他。”门徒说:“主啊,他若睡了,就必好了。”耶稣这话是指着他死说的,他们却以为是说照常睡了。耶稣就明明地告诉他们说:“拉撒路死了。我没有在那里就欢喜,这是为你们的缘故,好叫你们相信。如今我们可以往他那里去吧。”多马,又称为低土马,就对那同作门徒的说:“我们也去和他同死吧。”(约翰福音11:1-16 和合本)
   人以为神的耽延,只不过是用人意的时间节点来限制神的时间,人是不能以人浅短的思维,测度神的做事时间和方法的。神所作的,是超过人所想所求的,耶稣的仍住了两天,是为了神的荣耀,并神子也要因此得荣耀。人急不可耐地寻求问题的解决,并以祷告指示上帝作工的时间和以所想望的果效要求上帝,这是不通达的,因为,人以为所知道的和自己所想要的,都还是不知道。人所能知道的是神的全知全能,并祂以祂的旨意为祂权能之彰显的目的,却不是以人的意志为转移。所以,人所以为的时间节点和果效之要求,以及以自己私欲目的为导向的急切指望,神常常不为所动。正在人焦躁烦闷,不知所以,不得其解的时候,神却在人没有了指望,失去了信心,以为再也不能做些什么了的时候,突然彰显出祂的荣耀来,要叫人心悦诚服,不得不俯伏跪拜,口里承认“祢真是神!”。
这样看来,耶稣仍住了两天,人以为的耽延,是于人有益处的,于神却是祂旨意的方便。人以为不方便的,神却以为合宜。这是为什么呢?人时间的尽头,才是神时间的开始,况且,神看千年如一日,一日如千年。人急切得不能再等的需求并不能成就神的義,而神荣耀权能之彰显,也不会因人浮躁不安的催逼就如期显明出来。人能作的,唯有存不死的信心,忍耐等候,只求祂的旨意成全就心满意足。
基督为神的荣耀,照着神所定的日子,以人意想不到之降临来到世人当中,充充足足有恩典,有真理,并不是犹太人所以为的弥赛亚君王降临之样式,乃是谦卑降生在马槽。神也并不是耽延了千年,而是祂所定的日子就在这时,神所作的,人不能参透,人所思所想,所言所行,神早已晓得,但神不体贴人的意思,也不按人的时间。祂仍住了两天,然后,起来,就彰显出世人不得不深深折服的大荣耀来。稍微能明白耶稣为何仍住两天,并顺服忍耐等候的,就必得见神的荣耀。我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。(罗马书 8:18 和合本)
收藏 0 0
    2020-11-10 16:00:12
      作者;宣扬真爱。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注