举报
《耶稣的真实历史性》
2023-03-25 07:50:19
255次阅读
0个评论
《耶稣的真实历史性》
    犹太人的证据:犹太人是当时与罗马帝国相抗衡、也与基督教产生冲突和分歧的民族。其中最著名的犹太学者约瑟夫斯,在《犹太人的古代史》中也提到了耶稣和他的追随者。他写道:“那时候出现了一个智慧之士——如果可以称他为一个人——因为他行了许多奇迹……他被犹太领袖告发给彼拉多,并被处以死刑……第三天复活……-
考古学家的证据:考古学家在以色列、埃及、罗马等地发现了许多与耶稣和基督教有关的遗迹。例如,耶稣被钉死在十字架上的地点——各各他(Golgotha),就被发现在耶路撒冷旧城墙外的一个岩洞里。这个岩洞里还有一个石棺,上面刻着“耶稣之子约瑟”的字样。这可能是指《圣经》中提到的那个将耶稣安葬在自己坟墓里的约瑟·亚利马太(Joseph of Arimathea)。
约瑟夫斯不是耶稣的追随者,但Mykytiuk说:“当早期的教会开始建立时,他就在附近,所以他认识一些见过和听过耶稣的人在一段中犹太古物在叙述一次非法处决的过程中,约瑟夫斯将受害者詹姆斯认定为“被称为弥赛亚的耶稣的兄弟。
另一个关于耶稣的记载,出现在罗马帝国编年史一世纪的历史罗马帝国大约在公元116年由罗马参议员和历史学家塔西佗写的。在记录罗马的燃烧在公元64年,塔西佗提到尼禄皇帝错误地指责“那些通常被称为基督徒的人,因为他们的暴行而被憎恨。”这个名字的创立者克赖斯特,在提比略统治时期被朱迪亚的检察官本丢彼拉多处死。”

    埃尔曼说,作为一名罗马历史学家,塔西佗在关于尼禄迫害基督徒的讨论中没有任何基督教偏见。塔西佗写历史的时候,如果他认为信息不完全可靠,他通常会给读者写一些暗示。”"在提到克赖斯特的文章中没有这种潜在错误的迹象."

额外的罗马文本提到了耶稣。

   

  考古发现证明耶稣的真实性 无神论者神话说法破灭 | 基督邮报

 新约圣经学者、作家罗伯特·哈钦森 (Robert Hutchinson)在新书中谈及最近的考古发现,以及圣经学证明耶稣不仅存在,而且关于他的生活和死亡的圣经描述比世俗学。。。。


   犹太人的《塔木德》记载耶稣是玛利亚与罗马士兵的私生子,是埃及学的巫术。

    这些污蔑不攻自破?
1如果真实,约瑟一定休妻。
2神不会听他的祷告。
【约9:31】我们知道 神不听罪人,惟有敬奉 神、遵行他旨意的, 神才听他。
【约9:32】从创世以来,未曾听见有人把生来是瞎子的眼睛开了。
3耶稣对犹太人的预言不会应验。
   事实上,主后70年,耶稣的预言应验了。
希特勒时期,再一次应验。
这都是驳不到的。
4那些心里污秽的淫乱人,不会因为耶稣而悔改。
5犹太人的婚俗:私生子可以堕胎。被强暴怀孕的可以堕胎。
    玛利亚也早早堕胎了。根本不会叫约瑟发现。
6那些相信埃及巫术   邪术 法术 符咒 算卦  风水 星座  周易 催眠术的人,不会悔改。
    【徒19:19】平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧。他们算计书价,便知道共合五万块钱。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注