在YouTube有基督徒网友问我为什么追求圣灵的基督徒还会被邪灵附身的呢?
306次阅读
0个评论

我这样回复他

有什么好奇怪的

法利赛人也是——自己认为——是在敬拜上帝

但是耶稣基督说他们敬拜的乃是说谎之人的父,也就是魔鬼

另外,耶稣责备他们的时候也说过,我不受从人来的荣耀

看来很多人看起来是追求上帝和耶稣基督,实际上却是追求人的荣耀,自己的荣耀

正如耶稣基督说过的

我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之 神来的荣耀,怎能信我呢?(约翰福音 5:43-44 和合本)

很多基督徒只会接待和自己类似观点的牧师,传道或者信徒

这是上帝的爱吗?还是人的荣耀甚至自己的荣耀

罗马书都说

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。……因为我们作仇敌的时候,且藉着 神儿子的死,得与 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。(罗马书 5:8,10 和合本)

耶稣基督在我们还是罪人,甚至作上帝仇敌的时候,上帝已经借着耶稣基督的死向我们显明上帝的爱了

那么请问那些自以为义的基督徒在有人和他们为敌,甚至于反对他们的观点,讥笑他们的时候,他们还会用上帝的爱来爱与上帝为敌的人,包括基督徒吗?

明明罗马书中说圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里

那些追求圣灵的人如果没有上帝的爱,他们难道真的是追求圣灵的吗?还是追求自己的虚荣心?或者把圣灵等同于能力,等同于自己得到的能力来自夸自大,觉得自己比其他人高人一等,这是上帝的爱,还是引诱人的邪灵和鬼魔的道理呢?

而且罗马书8章也说过

鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。(罗马书 8:27 和合本)

请看清楚,——圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求——说明圣灵并不是按照人的意思来祈求的

那些自以为追求圣灵的人,是否也追求上帝的旨意,并且按上帝的旨意来祷告呢?

还是那些追求圣灵的人只是追求自己的荣誉,人的荣耀呢?

圣灵来是为耶稣基督作见证的

那些追求圣灵的基督徒真的是在为耶稣基督作见证吗?

耶稣基督在世时候,时常与罪人和软弱的人同吃饭,那些追求圣灵的人有耶稣基督的样式吗?

看来那些追求圣灵的人和法利赛人一样,是不屑与罪人为伴的,觉得和他们在一起,自己不圣洁了,这是上帝的爱吗?

只有上帝是圣洁的,如果上帝像那些狂妄自大的基督徒,以为只能和圣洁的人在一起才是敬拜耶稣基督,他们就和法利赛人那样,以为是敬拜上帝,却是敬拜说谎之人的父,也就是敬拜魔鬼了

如果那些追求圣灵的人,只追求自己的荣耀,人的荣耀和自己的圣洁,那么他们自己没有上帝的爱的方式也见证他们敬拜的不是耶稣基督,乃是敬拜魔鬼

如果那些追求圣灵的人,满口说上帝的旨意,却追求自己的旨意或者欲望,追求自己的意思,人的荣耀和相互接待,并甚至强迫他人——和他一样——追求上帝的旨意,那他就是假冒为善的

因为只有圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求,所以只有圣灵来决定一个人是不是遵行上帝的旨意,并不是我们个人的野心,和自以为义来决定是不是遵行了上帝的旨意,这是上帝和圣灵的同工,我们只是顺服而已,而不是我们自己决定,所以也无法替别人来决定

而且新约雅各书中说

若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。(雅各书 1:26 )

那些追求圣灵的基督徒如果喜欢替别人做决定着,用自己有限的圣经知识来决定别人是不是遵行上帝的旨意,那么他就是不勒住他的舌头,反欺哄自己的心——这人的虔诚是虚的

而且雅各书也提到来自天父上帝的智慧是怎么样的属性

你们中间谁是有智慧有见识的呢?他就当在智慧的温柔上显出他的善行来。……惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。(雅各书 3:13,17 和合本)

从天父上帝来的属灵智慧,首先是清洁的心,再来就是温柔以及和平,满有怜悯的,

更重要的是,没有偏见

可是人性的本质就是对他人充满偏见的

如果那些追求圣灵的人嘴巴以及眼睛都对其他基督徒充满偏见

就说明那个基督徒没有怜悯,也没有温柔,更加没有清心的灵

那些不勒住他的舌头,反欺哄自己的心的所谓追求圣灵之基督徒

就是整天充满偏见才会不勒住他的舌头,因为他喜欢论断他人的

这一切都说明,那些自称为追求圣灵的人,说到底就是属世界的,追求人的荣耀和自己的荣耀才会充满偏见而没有怜悯,没有从上帝来的温柔之心,喜欢论断

这一切都说明他们是借用圣灵来掩盖自己的假冒为善和恶毒嘴巴

这个也算是亵渎圣灵了吧?!

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

Christian22

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注