举报
大卫鲍森,绝对的异端
2022-11-26 10:22:40
1040次阅读
2个评论
   要如何判定一个人是否是异端?大卫鲍森是异端吗?
原创 吴卫真 认信与传承 2021-05-15 05:00
   根据他很多的言论,特别对于道成肉身的解释,说耶稣是神在马利亚的腹中造了一个“精子”,和马利亚的卵子结合,这是极其严重的错误!是异端的观点!因为这样的耶稣是没有神性的!请问神性怎么可能是被造的“精子”?
然后,他又说耶稣的肉身是有罪的,还说这是圣经说的,这也是极其错误的!圣经最多只是说基督“成了罪身的形状”【罗8:3】,如果耶稣的肉身是有罪的,祂就根本没有资格成为罪人的救主,连祂自己都要因为罪而灭亡!

还有,他明确反对预定论的真理,还否认了圣经的无误性,否认神的主权和全知……等等,这些都显明他的神学观点中错误的东西非常多,异端的观点也很多。

    大卫•鲍森关于道成肉身的观点是异端
千禧相聚 2017-04-17 11:01

     【辩正】:
    大卫•鲍森在这篇讲道中暴露出自己是一个可耻的异端牧师!他的“耶稣是受造的精子”“耶稣的肉体有罪”异端观点和李常受召会的异端观点【耶稣肉身被造论】【耶稣肉体有罪论】本质上一样,高明的是竟然说耶稣是被造的精子!听起来很有现代科学味,更能迷惑人。大卫•鲍森宣称耶稣肉身是有罪的!而且说是圣经上说的,可见狂妄到了极点!呼喊派【耶稣肉身被造论】  【耶稣肉体有罪论】跟大卫鲍森说的一模一样!可以知道他们里面都是同样的灵恩派邪灵。
道成肉身是一个超越理智的奥秘,我们到了天上才能明白。道成肉身的这种属天的奥秘是让我们敬畏的,不是让我们因为好奇可以随意臆想的,我们要保持着一种敬畏之心思考这样的真理,而不是用自己一知半解的现代科学原理胡乱猜测属灵的奥秘,胡乱解释!凡是试图贸然解释道成肉身的都是亵渎神!因为是圣洁的神的奇妙作为,太圣洁了!容不得我们用任何污秽的思想来臆猜,尤其是说耶稣是私生子的更是亵渎!
    大卫•鲍森谬解圣经和李常受的解经一样纯属胡诌!他口口声声说只有他懂得这奥秘,纯属狂妄的亵渎。竟然能胡编滥造什么“神在马利亚的腹中造了一个精子,这个精子具备了神子的一切基因,这个精子和马利亚的卵结合就成了耶稣。”这等于说永恒的神子在马利亚受孕时没有了,不存在了,然后就成了受造的神人二性结合的怪胎。如此,耶稣的神性被他说成是精子里的基因,道成肉身的耶稣所具有的神性也是受造的了,这显然是不符合圣经真理,是可耻的亵渎。
   大卫•鲍森公然宣告“耶稣的肉体是有罪的肉体,这是圣经说的。”可以知道他里面的灵一定是邪灵,无论如何学富五车口若悬河,都是为魔鬼效力。如果耶稣的肉体是有罪的,那么他的死就是自己该死,没有资格替世人担罪。那些否认童女生子的人,也是在咒诅耶稣是该死的,没资格作救主,所以必须再找一位冒充基督的邪灵来作救主。这就是魔鬼的诡计。
    大卫•鲍森炫耀只有他才能懂的“耶稣既是创造者,又是受造物。”其实并不比倪柝声李常受的“耶稣是第一个被造的人(物)”更高明,都是出自同一个邪灵的启示,为要把耶稣贬低到与人同等的受造物行列,失去受敬拜的资格,转而勾引人去敬拜不是受造的纯灵的“圣灵”——冒充圣灵的“邪灵”。同时这邪灵也会让人惊奇的发现原来神和我们一样,或者我们和神一样,因此敬拜自己就是敬拜神了,从而自己就成了神。
   大卫•鲍森宣称他们那一群是被神收养的,可见和我们基督徒根本不是一类。我们是因信被圣灵生在神家里,不是外人和客旅,不是街上捡回来的流浪三毛,而是从死里复活,为圣灵所生,在灵里是神亲生的儿子。所以我们要警惕大卫•鲍森这种冒充我们这一群的另类异端,抵制他背后的邪灵。

 

  以下文章来源于我要向山举目 ,作者梁慕天。

收藏 0 0
    2022-11-26 10:24:33
        四、说神有部份变成了人(三位一体真理认识上的混乱)。
    他说:“他不止是把神性带进人身上……如果你想知道神的样子,只要看耶稣就行了,有其父必有其子,他跟天父一个模样。他将神性带进人身上,这是其中一面,我们觉得难以相信,但是我们经常忽略另外一面,就是他把人性带进神身上,这是前所未有的事,神有部份变成了人,耶稣成孕是前所未有的一件事,将我们的人性进入神身上,我觉得这很难想象,但是如今,神有部分成为人,三位一体的神其中一位变成人,就跟我一样。”
    他说耶稣跟天父一个模样,好象是说天父也是跟人一个模样的。他说耶稣把人性带进神身上,把神性带进人身上,难道耶稣有一部份是人,有一部份是神,是半神半人的混合物吗?他说神有部份变成了人,就是三位一体的神其中一位变成人。把耶稣说成是三位一体神中的一部份,好象三位一体就是三个不同的部位组成一位神似的,这些都是异端的错谬教导。
    五、他告诉人不知道信耶稣什么时候得救,能不能得救。他说自己还没有得救,他正走在得救的路途中,意思是随时有灭亡的可能性,直到完全脱离一切的罪的时候,他才真正得救了。
    他根据罗马书13:11的经文来建立得救的观念“再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。”他认为这里所说的得救比初信的时候更近了,说明现在还没有真正得救,只是信一年,离得救近一点,到达终点才知道会得救。然而,这经文是指我们见神的面的日子一天比一天更接近了。大卫鲍森说等到有一天,他自己里面没有一点的罪污,完全有上帝的形像,才是真正的得救。这种教导是靠自己的行为达到完全来赚取救恩的观念。
    六、他否认神的主权,圣经中提到窑匠和泥土的比喻,大卫鲍森按私意解释说,泥土自己决定要作什么器皿,就会成为什么器皿,泥土的命运是自己决定的,窑匠没办法作主。他说,不是神掌管人的命运,神要作什么,由人来决定。他完全否认圣经清楚的教导:“窑匠难道没有权柄从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?(罗9:21)”大卫鲍森公然反抗说:窑匠没有权柄,泥土说了算。
    七、他否认神的全知。大卫鲍森说神不知道事情会怎么发展,当神试验亚伯拉罕时,根本不知道亚伯拉罕会不会把儿子献上,直到亚伯拉罕愿意把儿子献上后,神才知道。图片
    他根据圣经中神说的话:“现在我知道你是敬畏神的了。”认为神过去不知道,现在才知道。他说神不知道你会决定做什么事,只有当你选择做什么事之后,他才知道这样做的结果是什么。他也根据这一点来否定圣经中的预定论的教导,他说上帝给你完全的自由让你选择,(因为上帝不知道你会不会选择相信他,直到你信了他才知道。)这样,把全知全能的神贬低为无知无能,不知世界会怎么发展的神。
    而他说上帝给人完全的自由让人选择他,这也是违背圣经的教导,因为如果上帝任凭人自己选择的话,罪人没有一个会愿意选择他,所以,主耶稣说是他拣选了我们,不是我们拣选了他。因为我们死在过犯罪恶中,神让我们活过来,只有活过来的人,才会选择神。
          仅仅就以上这七方面的问题,就可能想象,大卫鲍森的错误教训,将会引申出多么可怕的谬误。无须多言,大卫鲍森的讲道该不该听,希望读者们自己酌量决定。梁弟兄指出他的错误,到底是为了抬高自己,恶意毁谤人呢?还是出于牧者的心肠,善意的提醒?请读者们自己作判断吧!
    2022-11-26 10:24:10
    一、谬讲耶稣的道成肉身。
    大卫鲍森说:“神在马利亚的腹中造了一个精子,这个精子具备了神子的一切基因,这个精子和马利亚的卵结合就成了耶稣,这样耶稣就是人性与神性兼具,既是马利亚的儿子,也是神的儿子。既是人子,也是神子,母亲是人,父亲是上帝,有完全的人性,也有完全的神性。”
    道成肉身是属灵的奥秘,马利亚问天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?天使回答说:圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者,必称为神的儿子。(路1:34/35)”因为童女没有跟男人发生关系,是不可能怀孕的,这也是当年马利亚的疑问,天使告诉她,圣灵要临到她身上,至高者的能力要荫庇他。她怀孕生子,完全是圣灵大能的作为,在神没有难成的事。
    但是大卫鲍森不满足于圣经中天使对马利亚的解释,自以为聪明要用现代科学来解释神的奥秘。他说神迹是上帝以超自然作为所成就的自然事件,他以为所有的神迹都是可以用科学解释清楚的。当年约书亚祷告神让日头停留在空中有一日之久,希西家生病时,神让向前进的日影往后退了十度,也就是让前进的太阳往后退。不知道大卫鲍森如何用科学来解释这些神迹?
    大卫鲍森说:“神在马利亚的腹中造了一个精子,这个精子具备了神子的一切基因,这个精子和马利亚的卵结合就成了耶稣,这样耶稣就是人性与神性兼具,既是马利亚的儿子,也是神的儿子”他认为一定要精子和卵子结合才能下耶稣,因为科学告诉他单性如果能生,也只能生下女性。难怪有一些不信的人,用亵渎的话说:上帝和马利亚发生性关系生下了耶稣。大卫鲍森的解释跟这种亵渎的言语很相近。因为他说耶稣既是人子,也是神子,母亲是人,父亲是上帝,有完全的人性,也有完全的神性。
    鲍森认为神造的精子,具备了神子的一切基因,这个精子和马利亚的卵子结合,就生下神人二性的耶稣了。大卫鲍森认为非物质的神的生命竟然有一种物质的基因,而这种基因就在神造的物质的精子里面,真不知大卫鲍森谈的是什么科学。
    二、否定圣经的无谬误性。大卫鲍森说:
    如果我们想跟别人讲耶稣的故事,应该从哪里开始讲起呢?马可福音讲耶稣是从耶稣30岁开始讲起,从他受洗开始。马太福音讲耶稣则是从亚伯拉罕开始讲起,说他是亚伯拉罕的后代,就写在马太福音第一页。再来是路加福音,路加讲耶稣是从亚当开始讲起,从亚当的故事讲起。最后约翰来了,他说:你们都错了,我要从真正的开始讲起,他从太初就存在了。
    66卷圣经都是神无谬误的启示,怎么能说其他三位福音书的作者都错了吗?如果说大卫鲍森在开玩笑,在这么严肃的事上开玩笑,也太过份了,而且这玩笑将会误导多少听众的呀!

    三、说耶稣是人,永远是人,否认耶稣神人二性。虽然他曾经说过,耶稣是百分之百的人,也是百分之百的神,但是,在以下的讲道中,他却完全无视耶稣的神性,告诉别人耶稣只是人,而不是神。 他说:“耶稣不止是作了33年的人,然后又恢复了神的人身份,他永远变成了人。他至今仍然是人,他将永远是人,就象我们一样。有一天,我同一个天主教的妇人谈话,我问她你为什么向马利亚祷告,她说:因为她是人,她了解我们。我说,可是耶稣也是人呀?她说:他曾经是人,可是现在他是天上的神。”我说:“不对,不对,他仍然是人,”我就带她去看希伯来书,这卷书一直强调耶稣是我们在天上的大祭司。他了解我们,因为他仍然是人,他象我们一样受各样的试探,因为他是在天上的人。天上有一个人坐在神的右边,他此刻在掌管宇宙,超越所有的天使。”
    当他说耶稣至今仍然是人时,他如果明白耶稣神人二性的真理,就应该加上一句,他也是完全的神。但他却把耶稣的神性抛弃了。在跟天主教的妇人谈话时,对方强调耶稣是天上的神时,大卫鲍森竟然否认耶稣的神性,他说:“不对,不对,他仍然是人。”可见天主教的妇人只看到耶稣的神性,大卫鲍森却只相信耶稣是人。
    大卫鲍森又引用希伯来书来支持自己的理论,他说: 因为他仍然是人,他象我们一样受各样的试探,因为他是在天上的人。希伯来书提到耶稣在世上时,曾经凡事受过试探,他却说,因为他仍然是人,他象我们一样受各样的试探。好象耶稣在天上还要受试探。他又说,天上有一个人坐在神的右边,在掌管宇宙,意思是耶稣掌管宇宙完全是他人性的作为。

    三、否认耶稣的圣洁无原罪,说耶稣的肉体是有罪的。
    大卫鲍森说:
    “最后一点,可能也最令你们震惊,耶稣的肉体是有罪的肉体,这是圣经说的。这是我们难以想象的事,
    ……但是大家都以为祂的肉体生来没有罪恶,这肉体是从马利亚那里得来的,马利亚象我们一样是罪人,她成为什么样的人是神的恩典,她儿子生为有罪的肉体,可是祂却胜过一切。谢谢你,耶稣!谢谢你为我经历这一切。”
    只有无罪的耶稣,替我们罪人死,才能担当我们的罪,才能解决我们罪的问题。如果耶稣的肉体是有罪的,说明他仍然跟我们一样,是在亚当里灭亡的人。他的死就是因罪而死,根本无法替我们赎罪。
    大卫鲍森根据罗马书8章3节:“神就差遣自己的儿子成为罪身的形状。”就说耶稣是有罪的肉身,他把罪身的形状跟罪身等同起来。又根据腓立比书2章:把成为人的样式解释成有罪性的人。
    他说:这肉体是从马利亚那里得来的,马利亚象我们一样是罪人。他正是掉这个陷坑里出不来,他认为马利亚是罪人,生出的儿子当然有罪。他无视童贞女怀孕生子的真理,是在亚当生命源流之外的一种生育方式,也无视圣灵感孕,神大能的作为。在他的眼中,童女怀孕只是为了方便让神为她造一个精子在她体内。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注