举报
治死罪(牧师亮光汇编)
2022-10-29 18:58:19
258次阅读
3个评论

⬛️⬛️⬛️⬛️ 基督的死

⬛️⬛️⬛️ 圣灵在我们身上作治死罪的工作是将基督的死在我们的灵魂中发生作用。在谁的身上如果基督的死不是罪的死亡,这人就死在罪中。

⬛️⬛️ 基督的死亡对治死罪有特别的作用。假如不是由于基督的死,我们永远不能将罪治死。

⬛️ 但是,由于主耶稣被钉死在十字架上,就世界而论我们已经钉在十字架上(加六14;罗六6)。借着基督的死,得以治死我们的罪。

⬛️ 基督的死就是罪的死亡。想想主耶稣将自己献上,使我们的罪得赎,罪责得除去。也想想基督在十字架上献上自己对我们的功用。十字架的功用就是使罪的势力得以被压制(罗六3,4)。

⬛️ 我们的旧人已经和基督同钉十字架,这意思是因着基督的死而将罪治死。

⬛️ 基督是新造的人的头、起初、原本或蓝图。祂是首生的,在一切被造的以先(西一15)。当我们复活时要改变成为祂的形像,因此我们现在就与祂的形像联合,这本是上帝预定我们如此的(罗六5;八29;腓三10;西二20)。

⬛️ 因着基督的死而活出德行以灭绝罪。基督的死原不是设计来作为死的、无活力、消极被动的死的榜样,而是一大有能力的方法以改变我们成为基督的形像。基督的死是上帝为此目的而立的神圣法令。上帝使基督的死有能力达到所定的目的(腓三10)。基督既是身体的头,祂将能力和必需的恩典赐给每一个肢体。

——约翰 · 欧文《圣灵论》

⬛️⬛️⬛️ 当把基督的受苦摆在自己的面前,作为自己对付“老我”,治死罪的榜样。

⬛️⬛️ 要用轻视来看待世界和所有的罪,把它们视为已经挂在了绞刑架上,视为已经被钉死的。要钉死你自己的邪情私欲。既然基督已经付上了痛苦的代价,你怎能仍然沉浸在其中呢?难道对基督的爱,对祂的受苦的敬重,没有在你的心中激发起对罪的恨恶吗?正是因着罪,基督才为之受苦受死,难道你不当治死你身上的罪吗?你若是这样把基督摆在自己的眼前,作为你效法的榜样,作为促使你治死罪的强大的动力,就会因为藉着信心与祂的受苦联合,从而从祂吸取美德和力量,使你能够继续前进,钉死老我,治死罪身,就会使你在这一方面不断力上加力。

⬛️ 所以,“这样,你们向罪也当看自己是死的。向上帝在基督耶稣里却当看自己是活的”(罗6:11);“原来基督的爱激励我们。因我们想一人既替众人死,众人就都死了。并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活”(林后5:14-15)。

——布雷克牧师


⬛️⬛️⬛️ 我们要注意,只有获得重生之人才会有这种对罪的意识与忧伤。

⬛️⬛️ 这种意识是从圣灵而来,圣灵的工作就是使人知罪:“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约 16:8),

——林集章《威斯敏斯德信条简释》


📙📙📙 如何治死罪要知道将罪治死不是一件容易的事。罪是一个强而有力的可怕敌人。任何活物都会尽其所能来保护自己的生命。罪也会如此,会尽其所能以求生。假如我们不殷勤地追击和用神圣的暴力来对付罪,它会从我们的搜捕中死里逃生。假如我们以为在这职责上随时可以歇息一下,那是最大的错误。要杀死这罪的原则是在乎我们,罪的原则支配着我们所有的机能。没有感到疼痛和不安是不能将罪治死的。所以基督将之比喻为「砍下右手」和「挖出右眼」。这战争不是为了某一特别的淫乱罪,而是对付所有对灵魂争战的罪。

📙📙 假如由于律法的谴责而要对付罪,那只会针对某些特别的罪,而且常常是徒劳无功。真正的治罪是对付整个罪身,并且要「攻心为上」、「斩草除根」。这才是圣灵驱使信徒要作的治罪工夫。

📙 带罪恶感的良心可能会治死某一种罪,但基于福音原则而产生的治罪要对付整个罪身,这罪身是反对我们里面那更新的上帝形像。

一一约翰·欧文

收藏 0 0
    2022-11-01 07:57:47
    ⬛️⬛️⬛️ 厌恶罪——厌恶的是罪恶本身,而不仅仅是罪所带来的焦躁不安——且感受到耶稣基督在十字架上的爱,这是所有真正属灵的治死罪的基础。

    ⬛️⬛️ 而我上面所说那种治死罪的动机是来自于自爱。你非常努力而认真地想要治死这样的情欲或罪;你这样做的原因是什么?因为它让你不安,夺走你的平安,让你的心充满了悲伤、忧虑,以及恐惧;因为它,你不能安息。事实确实是这样的,但是,朋友,你已经忽略了祷告或读经;在其他与困扰你的情欲在本质上不相同的事情上,你的行事为人散漫且放松警惕。它们与令你抱怨、呻吟的那罪同样是罪和邪恶。耶稣基督也为了它们而流下宝血。为什么你不也与它们对抗呢?如果你憎恨罪的本身,除了警惕那些令你的灵魂伤心和不安的罪,也要警惕任何让圣灵伤心和不安的罪。很明显,你对抗罪的原因仅仅是因为它困扰你。如果你的良心在罪之下悄无声息,你就会忽视它。如果它没有让你不安,你就不会打扰它。
    难道你认为神会支持这样假冒为善的努力,祂的灵会为你的灵的背弃和谎话作见证?其他的罪也同样令祂悲伤,你却毫不在乎,难道你认为祂会让你从这个困扰你的罪中释放出来?不,神说:“如果他可以摆脱这一种情欲,那就好了;让他与这个情欲搏斗,否则他仍是失丧的人。”任何一个人都不要以为,他们只需要做自己的工作,而不需要做神的工作。神的工作就在于全然顺服;脱离当前的困扰只是他们自己的工作。正如使徒所说的:“你们……当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣”(林后七1)。

    ⬛️ 如果我们要完成任何一件事,我们就必须做所有的事。因此,不要仅仅强烈地反抗某一个特殊的情欲,还要以全然谦卑的心提防每个罪恶,谨守每个职责。

    一一选自《治死信徒身上的罪》
    一一全然顺服、与罪搏斗(约翰·欧文)
    2022-10-29 19:04:28

    ⬛️⬛️⬛️ 为了治死住在我们里面的罪,我们必须以信心仰望基督和祂在十字架上的死。但为何以信心仰望基督在十字架上的死就可以治死在我们里面的罪呢?以色列人又怎会一望铜蛇就得医治呢(民廿一4-9)?因为这是上帝所命定有医治功能的神圣法令。因此,仰望基督的死得以使罪死亡,对我们来说一样有效,因为这是上帝神圣法令所定的。当我们以信心仰望基督,我们就变成祂的形像(林后三18)。

    ⬛️⬛️ 基督的死应用在我们身上,就是以爱在我们身上应用基督的死。被钉死在十字架上的基督,就是我们所爱的伟大对象。对悔改的罪人,基督是完全可爱的。透过基督的死,彰显了祂的爱、恩典以及降低自己,与我们同等的卑微,彰显了至高的荣耀。

    ⬛️ 我们所爱的对像是基督,爱祂那深厚难测的恩典,难以描述的慈爱,那为我们无限的谦卑,所忍受的痛苦,以及祂为我们而死的得胜大能。

    ⬛️ 基督这样的爱对我们的心智有不同方式的呈现。人可以凭想象为自己展现这样的爱心,但这样并没有产生对基督的爱心。也许别人会以情感化的描述来表达基督外在的受苦,但这样作也不会产生对基督的真爱。天主教和其它人用圣像、十字架和受苦图画来表示,这一切都没有能力产生对基督的真爱。

    ⬛️ 唯一能有效做到的就是靠福音,因为只有在福音中「耶稣基督钉十字架已经活画在你们的眼前」(加三1)。福音这样作是将我们的信心放在恩典、爱、忍耐、自愿卑微、顺服以及基督死的全部目的当中。

    一一约翰·欧文《治死罪》   

       上帝藉着圣道而在我们里面创造信心。祂藉着祂的圣言而在我们里面创造、加添并坚固信心。如此看来,人能为上帝所做的最好工作就是勤勉地聆听并阅读上帝的圣道。

    ——马丁·路德牧师。

         圣徒受苦,目的是为神的荣耀,使神有机会向他们表明眷顾;因为最甘甜的怜悯,最有果效的怜悯,是那些由苦难引发生出的怜悯。让这使我们顺从神护理最难明的安排,它们都是为了神的荣耀,这疾病,这损失,或这失望都是如此;如果神得荣耀,我们就当心满意足。——马太·亨利牧师。

        每一个真正的基督徒,都应既是一个劳作的工人,也是一个勇敢的战士,一手工作,一手争战,撒但所怕的,就是警醒的基督徒一一马太,亨利牧师。

         认识到我们暂时拥有的都是来自上帝的礼物,能够让我们更好地享受当下每一样事物。此世的欢愉和怜悯都是预表,透过这些经历,我们得以预见基督在永恒中要赐下的祝福。
    ——托尼·赖因克《牛顿的人生智慧》

    2022-10-29 19:01:00

    🔴🔴🔴 如要成功地履行这治死罪的本分,我们必需留意下列各项:

    🔴🔴 我们一辈子都要尽力寻求获得这些恩典。我们必须在上帝赐给我们恩典的各种方法上等候。如果我们忽略祷告、灵修、读经、听道、参加圣礼和崇拜,我们没有理由期望获得任何巨大的帮助。

    🔴 我们必须记住,是圣灵指导和帮助我们履行一切上帝吩咐要将罪治死的本分。

    一一约翰·欧文

        就像犹太人求神迹不求神一样,社会福音的一个特点是把福音的结果主观地建立在社会文明的结果上,就断送了传福音的本质。福音本是神的大能,要救一切相信的人。无论是什么制度下的人群,教会只有一个心眼,就是把福音传给世界任何阶层的人。他们的灵魂得救了,什么制度就不重要了。

       社会福音的的其中一个错误,就是希望改变社会结构而帮助福音,却没有看清楚福音使命的本质是要基督徒传福音给任何社会制度下的灵魂。不是专注社会改良,而是专注改良不改良的社会中每个灵魂,竭力把福音传给他们。宽松的制度下更要竭力传。逼迫的制度下,也要像会踢球的运动员,不因为后卫拦阻就去跟后卫和裁判闹不停,而是在拦阻和裁判不公时仍专心把球踢进球门。传福音也是面对逼迫时,不是去跟逼迫者斗争而耗费精力,而是在逼迫中把福音传出去。

       神许可一个制度,不是要教会在制度上下力,而是在制度下的社会为福音竭力。

       今日教会不传福音时,尽是垃圾名堂的思维和耗费。都是为了懒惰不付代价而有点寄托。



共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注