不是牧师是否可以主持圣餐?
605次阅读
0个评论

不是牧师是否可以主持圣餐?陶旺榮 11:11

弟兄姊妹平安!

我们这边的聚会点属于传统的家庭教会背景,聚会已经有二十几年了(已登记),尚未有正式按立的牧师、长老、传道人。(本人前几个月才正式进入这个聚会点聚会)。

由于环境的缘故,我们聚会点现在分几组聚会,同工推荐本人带弟兄团契小组(七人)。

请问弟兄姊妹,象我们聚会点这样的景况,我们弟兄团契小组可以自己开始圣餐聚会吗?谢谢!

愿  神多多赐福弟兄姊妹及家人!

以琳t 11:

不要自己圣餐 因为圣餐是圣礼 不能随便 ,好好祷告 耐心等候 ,在真理上好好装备 ,看有没有牧者可以来帮助你。

陶旺榮 11:27

这边的聚会点,连接温州背景的家庭教会,只有几个受过神学装备的兄弟姐妹,尚未有正式按立的牧师、长老、传道人。

聚会点现在每月过来主礼圣餐的,是连接的,温州背景家庭教会的负责弟兄(带职传道人)

以琳t 11:33

其实在中国这种情况还是比较普遍 ,但是当我们在真理上归正的时候   ,我们在圣礼上也当严谨。

无名 11:46

我们的教会也是温州背景的改革宗家庭教会,没有牧师长老的教会 也必须由牧师长老去主礼圣餐。

有晚上,有早晨: 11:49      弟兄,只要是信主得救並受洗的弟兄都可以领饼杯,但一定要领会饼和杯的意义,这一饼所代表的是主耶稣在十字架上为我们擘开祂的身体,叫我们有份于祂的生命,叫我们这些堕落分散的人,现今在基督的生命里成为一个饼,成为祂的身体在地上显出一的见证,所以我们领受这饼的时候,我们要认识,我们所擘的饼代表的不是僅僅只是与我们一同聚会的弟兄姊妹,而是代表所有信主得救的弟兄姊妹,从地方一面来说也是代表所有在这个地方信主得救的神的儿女,所以重点是您怎么看这个饼,这个饼所包含的范围多大,一饼代表一个身体,一个见证,我们不能分门别类,认识正确了就对了,圣经没有要求一定要牧师或圣职人员,在新约里与旧约不同。

蒙恩的人 12:29

弟兄这个论述有其合理性(处境和传统教会的做法),在改革宗归正的神学背景下是不合宜的方法。惟有等候仰望神的预备,寻求周边临近的归正教会、牧师施行圣礼

“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。”(参阅路22:14~20)

教会是神的家,并非什么阶级性团体机构,没有牧师、长老,就可以停止不再掰饼喝杯吗?

蒙恩的人 12:37

不错,教会是神的家,真理是柱石。圣灵借着保罗启示了对教会的治理和牧养,为什么要按手设立长老、监督、执事,目的就是按真理施行圣礼。凡事要规规矩矩按着次序行!

仰赖恩主 12:40

反之,即使有长老、牧师主持,但吃喝前若不省察罪,又有什么益处呢!

仰赖恩主 12:42

重点是教会要按真理而行,并非非要施行阶级制度而不可。

有晚上,有早晨: 12:49

在初建的耶路撒冷教会並没有设立长老,只有十二位使徒,连七位执事都还未设立,但当时得救的圣经明确记载就有三千加五千,他们都在家中擘饼,当时有多少个家得救且在那里聚会,但他们都擘饼,这需要多少的使徒长老,这十二位使徒不可能都去给他们领饼,所以有长老在长老可以领,长老不在弟兄也都可以领的。

仰赖恩主 12:56

不可能每个教会都有牧师、长老,若只因没有牧师、长老就停止掰饼喝杯的,实是背乎基督之教训!

陶旺榮 12:59

关键是:教会中设立的牧师、长老、监督、执事……是由圣灵设立呢?还是由人设立?本人这边熟悉的聚会点中许多的传道人等,均是人设立的,因为,按照圣经真理衡量,是假师傅,缺乏真实的见证……

塞以诺 12:59

有的半归正教会,常常半年不吃圣餐,因为牧师没有时间。

塞以诺 12:59

有的三自基督徒说,每个基督徒都是门徒,所以,每个基督徒都可以给人施洗。

我说,归正教会是只有牧师才能施洗。

她说,根据情况不同,没有牧师的情况下,基督徒可以施洗。

她这种观点对吗?“”

塞以诺 13:10

很多教会使用的同工,

表面上主持周日聚会,又主持小组分享,

给大家感觉是重生基督徒,

但在小组分享时,

我劝小夫妻基督徒尽早用圣经教导两孩子。

他问我,“您给孩子传福音吗?”

我说“这还用问,肯定传福音,见面就不停地说。”

他又问工同主持聚会的弟兄,给自己孩子传福音吗?

他说“他不给传福音。”

这小夫妻基督徒就认为不给自己孩子传福音,是对的。

因为教会主持聚会的同工不给自己孩子传福音。同工肯定对。

我普通信徒给自己孩子传福音是不对的。

这小夫妻是用人的地位判断对错。

实际上这同工弟兄不传福音给自己孩子,是因为他怕媳妇,因为他媳妇非常抵挡福音。

我认为教会用人意用同工,对教会很有害。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注