举报
神的众子是谁?
2022-04-09 08:54:08
401次阅读
2个评论

   约伯记1章神的众子是谁?创世记6章神的儿子们。有的解释成是天使。《希伯来书》1章明白说天使不是神的儿子。

 1,  神的众子是死去基督徒的灵魂。希伯来书12章22你们乃是来到锡安山、永生 神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,23有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的 神和被成全之义人的灵魂。

2,死去的信神的以色列人灵魂。出埃及记4章22你要对法老说:‘耶和华这样说:以色列是我的儿子,我的长子。历代志上29章10所以,大卫在会众面前称颂耶和华说:“耶和华我们的父,以色列的 神,是应当称颂,直到永永远远的。

3,神的儿子们——赛特求告神的后裔。人的女儿——不敬畏神该隐的后代。
收藏 0 0
    2022-04-09 09:15:33
       
            陶铸牧师:水位不能高过本身的水平线。基督徒的属灵生命也不会因为突然地努力一番,就能超越了本来的程度。

            我在日光之下,看见一个人张大嘴巴,整日喋喋不休地说着无意义的话,徘徊在今世的安逸享乐中。直至晚上,因为他要讲道,他便会在聚会前最后一分钟拼命地祷告,期望一登讲台,即有先知的灵降临。他用种种方法使自己的情绪高涨,以为这样就能够更自由地传讲信息。其实这种做法不过是自欺,而且没有智慧。他整天或整个星期是一个怎样的人,当他打开圣经传讲信息的时候,也就是那么一个人,绝不会在讲台上突然属灵起来。

            水位永远不会高过本身的水平线。荆棘里不会摘到无花果,蒺藜里不会摘到葡萄(参路六44)。树如何,果子也必如何;什么生命结出什么果子。一个人对什么事情有兴趣,专注于什么事情,决定了他要成为一个怎样的人。这一种无名的律,决定一个人成为某一类的人,结出某一类的果子。蹊跷的是,我们不能预先知道自己会结出怎样的果子,当我们知道时,往往已经太迟。

            若我们要实实在在地过基督徒的生活,就不可轻看“吸引”的力量。这“吸引”是指某人或某事对我们所产生的吸引力。人的心非常敏锐,能够跟遥不可及的对象保持心灵相通,正如指南针对北方磁极十分敏感,人的心也会在经年累月的分离中,对往日的人和事保留真诚的爱。留意那些我们在工作、上学的压力中解脱出来之余,仍念念不忘的事情,就可以找到我们所爱和所关注的是什么。当我们静下来可以胡思乱想的时候,我们想的是什么?有什么令我们一想起来就心里畅快呢?我们闲余时喜欢做什么?我们的想象经常徘徊在什么事情上呢?

            只要我们诚实地回答以上的问题,就会知道自己是哪一类人。当我们晓得自己是哪一类人之后,就不难知道自己会结出什么果子。

            传道人常常说一句话:教会会友的真面目在礼拜一才会表现出来,礼拜天是看不出的。这样说,一点也不渲染,真盼望我们不但这样劝告人,自己更要紧紧记住,整周都要像礼拜天那样,在真诚、神圣的气氛中度过。

            圣经记载,摩西“进到耶和华面前与祂说话……,及至出来的时候,便将耶和华所吩附的告诉以色列人。”(出三十四34)这是圣经明确的准则,离了这个准则便是自取灭亡,使人受到永恒的损失。人若没有先花时间在神面前,就没有资格走在人面前;人若没有先在神面前提到别人,就没有资格在人面前提到神。神的先知在隐密处祷告的时间,应该多过他向会众讲道的时间。

            我们既不敢轻视“吸引”在心中的力量,就更不敢忽略属灵心境的重要性。心境是精神的天气,也是内心气候的表现,这气候必须有助于属灵恩典的长进,不然长进就不会出现。基督徒心里如果常常是冰冷的,那么他即使参加主日学、诗班、主日崇拜,也不必期望有以实各谷的葡萄挂在墙上。

            一燕不成春,一曝不成夏。光在聚会前几分钟激动地祷告,不能使种子在土壤中发出嫩芽,开花吐蕊。田地必须长时间受阳光的照耀,才能有所出产。基督徒也必须先让自己投入祷告中,方能结出属灵的果子。田地已学会倚赖雨水和阳光;同样,基督徒也必须与神同活。我们不能在短时间内,弥补长久以来对神和属灵事物的轻忽。

            神的儿女是活在定律中的,这些定律跟支配大自然的定律一样,是那样仁慈,也是那样严厉。恩典在这些定律中运作,永不会有抵触,我们所结的果实,必定与树木本身的类别一样。临急才发出的祷告不能改变事实。我们要有圣洁的行为,就必须先做一个圣洁的人。

            愿神不断施恩,使我们成为一棵结好果子的树!

    2022-04-09 08:56:44
      相反异端(好消息宣教会,寻迷羊,恩典福音)的“成圣”没有成圣的实际,只有挂名的外袍,不需要自己付上代价,不需要天天背十字架。只需要一劳永逸的一次性把成圣的责任混扎在“因信称义”里面。使称义和成圣混合。把成圣的实际删去,仿佛圣灵的果子一下子挂满枝头,仿佛情欲和圣灵在里面没有争战,把犯罪解释成和我们主观责任没有半毛钱关系,就是所谓的“灵肉分开”,犯罪的原因推卸给撒旦,不承认老我是内因,撒旦世界是外因。
      异端最大的特点,合理化犯罪,拒绝认罪悔改,遮掩没有得救之人包括假信徒真实堕落可怕的光景。没有十字架的路,就等于没有窄路,没有真理道路生命的路。
       神——不可轻慢!(威廉·倪科思)
            你们敬拜侍奉神,当祂好像是一个小孩、一个偶像,或是一个稻草人;以为神不知道你的心境,以为祂只喜欢一些玩具,喜欢听谄媚的话语或表演作秀,喜欢反复念诵的一些词句或在无台的人间戏场演戏给祂看;你以为是这么回事吗?你知道不知道你所奉献的是什么,究竟是奉献给谁呢?祂的权柄是全能的;祂的荣耀光辉是远超过太阳千万倍的;祂的智慧是无穷尽的;有亿万的天使不停地侍奉祂;祂是你的王,又是审判你的主;祂憎恶假冒伪善的人。
            你所得的救恩是何等地严肃庄重,岂可容许你这样随便玩忽!宁可你去焚烧一座城而玩乐取笑,却千万不可拿你的灵魂开玩笑以至沦落到地狱中去!那时你必发觉地狱不是可以开玩笑的!如果你轻慢你的救恩而沦亡了,那时你会有何等下场呢?如果你故意错过机会,错过得救的方法以及恩典,以致无法挽回,那么你就永远灭亡了!
    既然我们明明知道自己周围的人正在走向灭亡,也知道唯有基督才能拯救他们,我们却闭口不言,独享平安,那我们的信心又在哪里呢?
    ✝ 如果我们眼睁睁地看着别人迈向地狱,对他们却只字不提基督和上帝的救恩,我们的爱心又在何处呢?
    ✝ 如果我们心里从来就没有向别人传讲基督的感动,我们对祂的爱就值得怀疑了。
    ✝ 如果我们对别人的灵魂从来就不闻不问,我们对自己灵魂的平安就当认真反思。我们是否向别人谈起过上帝和基督、永生和灵魂、天堂和地狱呢?
    ✝ 如果我们从来都没有这样做过,我们信仰又有什么价值呢?我们基督教的真实性又有什么意义呢? ——J.C.莱尔

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注