举报
十四万四千人是谁?
2022-03-24 08:41:04
464次阅读
0个评论
     十四万四千人是谁?
原创 蔡新增 寻归古道 2022-03-21 17:27
十四万四千人是谁?
   启7:2/8节和14:1/5节的经文多次被异端而引用,来成为他们迷惑人的工具,他们声称自己所建立的据点才是最纯正的,其中都是得胜的十四万四千,凡不加入这个据点的都是灭亡的。
还有人根据字面来解释这一段经文,认为将来进入天国的只有十四万四千人,其余的都是灭亡的,这些人是得胜的,所以竭力的追求,生怕将来被撇下,不被列入这十四万四千人之列。
又有人看到这些人是未曾沾染妇女的,都是童身的,所以反对结婚,认为婚姻是不圣洁的,步入婚姻的都是被玷污的,都是不能被列入这些人的行列当中。
在历世历代的教会中,出现了太多五花八门的解释,使好多肢体不知所措,活在茫然困惑当中。因此对于这处经文,以及这里所要表明的意思必须加以正确的解释,这样才会使大家明白,才会面对一切怪异的教训和解释能加以辨识和抵挡。也才能使一些肢体从灰心中得到振作。

按照记述来看,他们是:
在锡安山的十四万四千人
  这十四万四千人是站在锡安山的,锡安山就是天上的耶路撒冷。在来12:22节就提到了锡安山,希伯来书的作者是写给犹太信徒的,他们此时正在遭受极大的逼迫,但是希伯来的作者勉励他们说:“你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷”。按照这样来看的话,当时的受逼迫的信徒究竟在哪里呢?在地上也同时是在天上,因为他们虽然还生存在地上,但是他们已经与基督一同坐在了天上。这也是保罗在弗2:5/6节里面告诉信徒的说:“当我们死在罪恶过犯中的时候,便叫我们和基督一同活过来,他又叫我们和基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”由此可见,还生存在地上的基督徒和已经离世的基督徒一样,他们都是与基督一同坐在天上的。在启示录这里提到的十四万四千人也是在锡安山,和希伯来书的作者说到信徒在同一个地方,这个地方又是保罗所说的所有信徒现在而在的地方,那就是天上。
与众不同的十四万四千人
   这些人和希伯来书受书的信徒,还有保罗所说的外邦信徒一样吗?是不是同一群体呢?是的。也就是说这里的十四万四千人就是指神的选民而言的,就是指所有信徒而言的,他们是同在天上。既是这样,那怎么解释启示录当中对他们描述的特征呢?这里说他们是受了神的印记,是以色列的十二支派,是未曾沾染妇女的,是从人间买来的,是口中没有谎言的。注意的是:

A、是受神印记的:不仅是他们,就是所有的选民都是受了神印记的,这个印记不是指外在的一个标记或记号,乃是指圣灵的内住而言的。保罗在弗1:13/14节里这样说:“既然信他,就受了圣灵为印记。”圣灵的印记是给每一个重生得救之信徒的,是内在的,而不是外在的,得着此印记的人,就是被圣灵内住,且引导过一个圣洁生活的人。
B、是以色列各支派:旧约以色列的十二个儿子,后来成为十二个支派,十二支派是所有选民的代名词。新约的选民也都是以色列人,而且是真以色列人,不是按肉身说的,乃是按着基督的救赎而言的,因着信都是以色列人,都是亚伯拉罕的子孙。加3:7节“那以信为本的,就是亚伯拉罕的子孙”,罗2:28/29节“外面作犹太人的,不是真犹太人。唯有里面作的才是真犹太人。”由此可见,这里被记录的以色列人不仅是指旧约的选民,也是指新约的选民。如果这里的十四万四千不是一种象征性的表达,而是根据字面来解释的十四万四千多话。那么:1、如果根据字面来解释,那么姊妹是没有一个得胜的。因为这十四万四千人都是没有沾染妇女的。既是没有沾染妇女,很显然是指着男性而言的。但谁敢说姊妹就没有得胜的呢?2、如果根据字面解释,就会使结过婚的弟兄陷入灰心和沮丧之中。因为他们都已经沾染妇女,而这里显然是指着童子而言的。但谁有敢说以诺不是得胜的呢?3、如果根据字面解释,那么外邦信徒是没有份的,因为这里是指着以色列人而言的。但谁敢说外邦人中没有得胜的呢?4、如果按着字面解释,外邦人都不用追求了,因为这里讲的是以色列人。外邦人怎么追求都是不能被列入其中的。5、如果按着字面解释,就与整本圣经的教导不符。因为这十四万四千人是没有瑕疵的,但哪一个信徒今生能够凭着自己达到绝对完全呢? 所以,根据字面解释一定是无法自圆其说的。既是如此,也就不能说真正得胜的只有十四万四千人,而且在此以外,虽还有许多基督徒,但却没有得胜。
这段经文必须应该按着象征性来解释。这里的十四万四千人就是指着全部的基督徒而言的。因为:1、十四万四千人可以分为:12×12×1000。第一个12是以旧约12个支派为代表的旧约教会,第二个12是以新约12使徒为代表的新约教会。那么12×12=144。144再乘1000就是144000。1000是表明完全的意思。由此可见,十四万四千人就是指新旧约所有的选民而言的。
2、他们之所以是没有沾染妇女,乃是表明他们的圣洁。虽然他们经历患难,但他们却没有犯属灵的淫乱,他们在信仰上始终是纯洁的。3、他们之所以是毫无瑕疵的,不是因为本身完全悔改好,好到一点点的瑕疵也没有。乃是因为他们是被基督宝血所洁净的,因着基督宝血的洁净,他们在神的眼中是完全的,是没有瑕疵的。
C、是未曾沾染妇女的:这里绝不是指婚姻而言的,婚姻不是堕落后的产物,乃是堕落前神赐予人类的恩惠,而且婚姻是人人都应当尊重的(来13:4节)。童身的人并不比步入婚姻的人更加圣洁,以诺生儿养女,却与神同行三百年(创5:22节)。所以这里的未沾染妇女是指属灵方面而言的,也就是未曾犯属灵淫乱的,在旧约的何西阿书里面,把以色列和犹大国比喻成为淫妇,之所以如此而说乃是因为他们联合外邦,崇拜外邦的偶像。在新约的哥林多书信当中,保罗仍然把教会比喻为贞洁的童女,献给基督(林后11:2节)。因此,这里的未曾沾染妇女,是指未曾犯属灵的淫乱,未曾屈服敬拜外邦的神明。D、是从人间买来的:是基督耶稣赎买了他们,用自己的血救赎了他们,(林前6:20节)这一群人就是蒙了基督救赎的人。 E、是口中无谎言,无瑕疵的:口中无谎言,不是指他们没有撒过谎,乃是表达他们的言语真实。无论在怎样的环境当中,都表达自己真实的信仰,没有因为环境的恶劣,生命 的危险而否定不承认自己的信仰。是基督徒就勇敢承认自己是基督徒,他们是以基督为唯一的神,唯一的主,就是在任何环境也是如此的宣称,这就是口中没有谎言。无瑕疵不是指他们悔改达到了绝对的完全,乃是在基督耶稣的宝血洁净当中,成为无有瑕疵的,成为了无罪的、圣洁的义人和圣徒。
永不失落的十四万四千人
   这样来看的话,这里的十四万四千人和所有的得救之基督徒一样,也就是指所有重生得救的基督徒而言的,无论是旧约的选民,还是新约的选民都包括在其内了。这十四万四千人是所有选民的总称,说到这里可能有人会问:“这里不是明明把每一支派的数目都记述出来了吗?每一支派是一万二千人,十二个一万二千人就是十四万四千人,所有的选民才十四万四千人吗?”肯定不是的,这里的数字只是一个象征性的表达,每个支派12000人,把前面的12和后面的000隔开,就显明了前面的12是代表完全的数字,后面加上000就是很多的意思,所以十四万四千人就是完全的所有选民的总称。那为什么这里的12个支派和创世纪里面的12支派有所不同呢?严格的讲,不但是这里和创世纪的不同,就是和申命记摩西祝福时的12支派记述也是不同,这个不是说有的支派被除名了,或者被遗漏了,乃是作者们不去专注这些名字,只专注12这个数字,12就是完全的意思,也就是所有的以色列人,所有的被神赎买的人,所有的在信仰上纯正未犯属灵的淫乱,而且在任何的环境中都诚实表白自己的信仰,这些人就是受了圣灵印记的人,这些人就是既在地上,又在天上,并且与基督一同同坐的人,这些人虽然在世遭受逼迫,甚至被杀害,但是他们是已经被数过的,是永远不会失落的,是一直能保守到底的。
切记:十四万四千人之外,再没有基督徒;所有真正的基督徒都在这十四万四千人里包含着;这十四万四千人就是新旧约所有的选民。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注