什么是神的光照?
367次阅读
0个评论
    一,光照,不仅仅是使人看见自己的罪。
          光照 也是神的祝福保护赐恩。
   民数记6:22 耶和华晓谕摩西说:
6:23 “你告诉亚伦和他儿子说:‘你们要这样为以色列人祝福说:
6:24 愿耶和华赐福给你,保护你。
6:25 愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。
6:26 愿耶和华向你仰脸,赐你平安。’
6:27 他们要如此奉我的名为以色列人祝福,我也要赐福给他们。

二,被光照的人,不等于已经重生。

三,每次祷告 ,都要看见光的异象。是十分危险的作法。
          没有一个基督徒,能强迫神显现。

强迫 神,神不会被人强迫。邪灵就会来假冒神的异象。

四,光照 -----神荣耀 的引导 保护 。
    出埃及记
40:34 当时,云彩遮盖会幕,耶和华的荣光就充满了帐幕。
40:35 摩西不能进会幕,因为云彩停在其上,并且耶和华的荣光充满了帐幕。
40:36 每逢云彩从帐幕收上去,以色列人就起程前往;
40:37 云彩若不收上去,他们就不起程,直等到云彩收上去。
40:38 日间,耶和华的云彩是在帐幕以上;夜间,云中有火,在以色列全家的眼前,在他们所行的路上都是这样。

云彩不要预表圣灵。而是神的荣耀。(黄牧师的解释是错误的?因为东闪也是这样解释的。)
      所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀 神而行。 (哥林多前书 10:31 和合本)
     解经书: “荣耀”是一个特别的用语,旧约希伯来文作shekhinah,指停住在会幕(及圣殿)中的云彩(出16:7,10;利9:6,23;民16:19),是神与祂子民同在的表征。

五。雅歌书6:10 那向外观看如晨光发现,美丽如月亮,皎洁如日头,威武如展开旌旗军队的是谁呢?
     8:6 求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。
    以西结书3:12 那时,灵将我举起,我就听见在我身后有震动轰轰的声音说:“从耶和华的所在显出来的荣耀是该称颂的!”
    43:1 以后,他带我到一座门,就是朝东的门。
43:2 以色列 神的荣光从东而来。他的声音如同多水的声音,地就因他的荣耀发光。

但以理书10:6 他身体如水苍玉,面貌如闪电,眼目如火把,手和脚如光明的铜,说话的声音如大众的声音。
    马太福音17:1 过了六天,耶稣带着彼得、雅各和雅各的兄弟约翰暗暗地上了高山,
17:2 就在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。
    使徒行传9:3 扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他。

六,我们要小心!
    没有一个传道人,能垄断神的光照----听他讲道才有光照 。

光照更不是 靠人的查罪 派 。

有无罪?圣灵自己 会光照你。不需要人来告诉你!
     约翰福音16:8 他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。
16:9 为罪,是因他们不信我;
16:10 为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;
16:11 为审判,是因这世界的王受了审判。”

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注