举报
12章:抵挡滥用权力的事工
2021-09-10 08:39:21
347次阅读
2个评论
使徒行传十二章1〜24节
    雅各和彼得因传讲神的道而受逼迫。雅各被杀害之后,彼得获得拯 救脱离了监狱。
对彼得个人的生命来说,这个拯救有很重大的意义。他必 须再次奉献自己来作福音的执事,尽管是以一种不同的方式。他被迫要 逃离耶路撒冷。“公义的雅各”,也就是主的弟弟,他现在在耶路撒冷 教会接替使徒作领袖。彼得逐渐退到幕后,由扫罗来接替他的位置。对 彼得来说,这是那条特殊道路的起点,这是主早已为他预言的(约翰福 音二十一 18〜19)。

  恩典之道战胜并统管万有。
  肉体的辖制所带来的压迫
  扫罗逼迫教会的时候,一般信徒都受到了威吓,尽管使徒并没有受 到干扰,因为百姓非常尊敬他们。事实上,许多人都非常尊重信徒群 体。但是当外邦人群体在安提阿建立起来之后,就发生了一些变化。福 音也传给了外邦人,然后是犹太人和外邦人之间的相交。特别是后者, 受到一些人的排挤。
  百姓当中的心态转变与日渐增长的不满,被一个人利用了,他一直 在等待这样的机会。他就是希律安提帕一世。他的一生十分曲折。他 在罗马的时候,曾经被皇帝提庇留剥夺所有的权利,近乎绝望。然而, 突然之间,他又被提拔到他祖父大希律的王位上。他年轻时曾经非常轻 佻,但是他一旦坐上王位,就尽可能遵守犹太人的律法,以赢得犹太人 的支持。
   这个机会主义的统治者很清楚知道,神的道所要求的是一个相当不 同的统治,也就是主耶稣基督的主权统治。尽管这并不必然会敌对地上 的统治者,但基督的统治甚至要求地上的统治者都必须顺服。当然,对 希律来说,这是无法接受的。因此,他认为耶稣基督的恩典统治对他自 己的统治来说是一个威胁。
现在,受到大众意见改变的拥护,他就采取行动了。有些属于教会 的人被囚禁在监狱里,被杀。他甚至冒险抓了约翰的兄弟雅各,把他关 到监狱里,并且杀了他。

   政府“刀剑的权柄”显然被滥用了,以遏止福音的增长(拆。。。)。希律不分 青红皂白地处决了雅各,就是为了阻止恩典之道,并羞辱耶稣基督
雅各受刑是对希律的考验。百姓和他们的领袖会如何看待这些结果 呢?希律发现百姓赞同他。只要神的国度看起来还拥护犹太国家的利 益,百姓就还会尊重它。然而,基督的统治既然已经拓展到万国万民, 以色列就开始爱惜它特权的地位,他们心里开始产生了敌意。希律和其 他领袖,伙同所有百姓,结盟抵挡耶稣基督的恩典统治。领袖们感觉受 到了威胁,因为他们寻求的是自己的利益,而不是基督的国度。
    有了百姓的支持,希律就把彼得收在监狱里,彼得到目前为止是门 徒中最显赫的人物。希律认为这会是致命的一击。然而,这恰好是在逾 越节之前,因此,审讯就必须推迟到节期之后。教会非常难过。当彼得在监狱 的那些日子里,教会持续为彼得向神祷告。
使肉体的盼望感到羞愧
   在受刑的前一天晚上,彼得被锁链锁着,睡在两个兵丁当中,看守 的人也在监狱门口守着。忽然有主的一个使者站在监狱里,监狱立刻就 充满了奇妙的光芒。天使叫醒彼得,他起来的时候,铁链就脱落了。彼 得穿好衣服,穿上鞋就跟随天使。从头到尾,他一定在怀疑自己是否在 作梦。
   他们经过这两个守卫,从监狱入口的铁门离开了。他们一起又走过 一条街,之后天使就突然消失了。彼得最后清醒过来,意识到他的拯救 是真实的。神的手会使希律邪恶的阴谋蒙羞。
对彼得来说,这无疑是极大的拯救,但是他或许会意识到,拦阻福 音的传讲或捆绑神的道都是不可能的,因而更加快乐。这从来都是不可 能的,无论人和政府作什么,都不可能抵挡至高的恩典之道和主的教 会。要是主想要祂的道得胜,就没有什么能够阻止福音,连我们内心里 的邪恶也办不到。对所有的时代来说,这都是极大的安慰!
圣灵的引导
   信徒群体里大部分的人都会聚集在马利亚的家中,也就是 约翰•马可母亲的家。他决定往那里去。当他敲外门的时候,应门的使 女认出是彼得的声音。她欢喜到顾不得开门,反而跑进屋里告诉聚集的 会众说,彼得站在门外。他们告诉她,她产生幻觉了,但她坚持这是真 的,于是他们得出结论说,那是彼得的天使来宣告他的死讯。尽管他们 连续不断地为彼得的得救祷告,却一点也不明白主的大能。但是他们却 不真正相信这一点。我们就是如此不重视主的工作以及祂话语得胜的大 能!
   彼得继续敲门,直到他们终于让他进来了。他们看着他,都十分惊 奇。我们都敬畏神所行的异能,尽管祂在这个时候与我们十分亲近。彼 得作了一个手势,要他们安静,并且解释主的天使怎样带领他离开监 狱。他们十分高兴,因为他们看到福音的大能是不能拦阻的。
   他们也十分喜乐,因为他们又聚集在一起了。然而,他们的喜乐蒙 上了一层阴影,因为目前的逼迫使得彼得无法留在耶路撒冷。然而,在 那个时候,主的弟弟雅各在耶路撒冷教会开始承担领导的责任。他们把 彼得得救的消息告诉他,也告诉所有的弟兄姊妹,叫他们放心,福音是 无法被拦阻的。于是,彼得就和他们道别,离开了耶路撒冷
   彼得的得救给他的生命带来了巨大的转变。他再次得到自由,可以 借着宣讲福音来服侍主。从今以后,他会四处旅行(其实主的旨意是分散宣教;而不是都集中在圣城,彼得首徒的位置,不会因为被削弱)。
    为了把福音传遍世界,另一个 人,也就是保罗,会成为最显赫的人物。
恩典之道对于仇敌的审判
   第二天,兵丁当中出现了巨大的骚动,因为彼得消失了。没有人见 到任何蛛丝马迹。希律着手搜捕彼得,却找不到他。守卫接受司法审 讯,但是他们无法给此事投下任何亮光。然而,希律还是要他们负责, 就把他们处死了。他不愿意承认这是神超自然的工作'也不愿意降服在 神的手下。希律对他的失败十分沮丧,就把他的怒气发泄在无辜的人身 上。
  希律从耶路撒冷往凯撒利亚去,在那里休息。他正盘算着与推罗人 和西顿人开战,这两个城市永远无法与希律起冲突,因为巴勒斯坦是他 们的谷仓。因此,他们的官员就拉拢了希律的内侍臣伯拉斯都,向希律求和。然而,这只让希律更为骄傲。有一天,希律穿上朝服,对百姓说 话,这给他们留下了深刻印象,以至于他们大声喊着说:"这是神的声 音,不是人的声音。”
具有统治权柄的人往往被奉为神,这是经常发生的事情。王认为 这荣耀是他应得的。因此,他与主耶稣基督的王权就更加针锋相对了, 只有耶稣基督才是神。主 的一个使者击打希律,他就被虫咬死了。相形之下,主的道越发广传, 认信基督的人也大大加增。我们知道胜利是属于祂的,祂的道统治万 有。
    使徒行传十二章25节 四章28节
十四章27节对第一次宣教旅程所结岀的果子作出了重要的总结, 那就是神已经打开了外邦人信道的门。“信道的门”这个短语是第一次 出现。外邦人现在借着信心进入了神的国度,不再借着割礼。信心就是 —个人绝对地降服在神的恩典之下。借着降服,我们失去了过去用来建 立我们生活的一切。信心是一道窄门,我们通过的时候不能带任何东 西。

收藏 0 0
    2021-09-10 08:58:01

        15章:抵挡律法主义规条主义的事工

       使徒行传十五章1〜34节

       有几个犹太主义者的基督徒搅扰者从犹太来到了安提阿,在基督教 会中主张要继续法利赛人的作法。在敬拜的事情上,法利赛式的特征就 是寻求自己的义;在政治事务上,他们倾向于民族主义。功德主义和民 族主义在犹太教中都继续盛行。它严格要求人遵守摩西律法,不遵守的 就无法得救。后来,保罗反对这种想要复兴功德主义的宣讲,尤其是在 他所写的加拉太书中。这些犹太主义者的基督徒搅扰者要求,外邦信徒 必须受割礼才能被纳入以色列,这就显明出他们民族主义的特征。相形 之下,保罗特别为因信称义而战,反对靠遵行律法而称义,也为教会的 合一而战。
       一个人可以严格地遵守摩西律法,而不必将这些命令强加在外邦信 徒身上。这就是主的弟弟雅各所做的,他也因此拥有了 “公义的雅各” 这个外号。这并不会使福音变得晦涩难懂,因为显然并没有把遵守律法 视为救恩所必须的。
       对雅各来说,遵守摩西律法是每个信徒在基督徒自 由的范围内所作的决定。这也是保罗在罗马书得出的结论。在那封使徒 书信中,他的写作方式和加拉太书完全不同,因为在罗马,这种犹太主 义化的倾向并不存在。
    本章记载在耶路撒冷的使徒大会所作的决定,其中提供了三重的规 范:外邦信徒要禁戒偶像崇拜、淫行和吃血。持守前两个规定是要表明 完全与异教信仰分道扬镳,因为偶像崇拜和淫乱是外邦国度两项主要的 罪。禁戒偶像崇拜包括不参与寺庙里的宴会,后来这个要求在哥林多教 会引发了不同的意见。淫乱在外邦人中常常会得到原谅,但是对于这一 点,圣经一点儿都不含糊。至于第三个要求,雅各为这个禁令提供了一 个理由(21节)。在每个城市,都会有犹太会堂或宣讲摩西律法的地方。人们不应该在这方面断绝与过去的联系,而且,如果基督徒群体允 许吃血,那么,这对于犹太人和归信犹太教的外邦人(他们是已经借着 遵守摩西律法而归信真神的外邦人)来说,都是太大的冲击。禁止喝生血的禁令区分开来;后者是在挪亚之约 中颁布的,对任何时代都有效。
        但是,耶路撒冷大会决议的重点在于,使徒们乃是把他们作的三项 裁决建立在一个基础上,即承认主的约已经向万民打开了。

      借着圣灵,维护了信心的自由。
    给自由设下陷阱
       在第一次宣教旅程结束之后,有一些弟兄从犹太来到了安提阿。这 些人在教会中高谈阔论说,如果一个人没有被纳入以色列,没有遵守摩 西律法,就不能得救。这意味着所有的外邦信徒都必须受割礼。这些弟 兄相信耶和华的圣约过去是、今天也仍然是单单赐给以色列的。他们并 没有看到主现在想要把祂的圣约扩展到万国万民。更糟糕的是,他们想 要强迫教会接受这个观点,即人们必须借着遵行律法来赚取救恩。
    这些弟兄并没有受到基督徒群体或在耶路撒冷的使徒和长老的任 命。
        然而,他们的行动非常大胆,以至于给安提阿的信徒带来了极大的 困惑。保罗和巴拿巴特别反对这些狂热份子。为了解决这个争端,保 罗、巴拿巴和另一些信徒被派到耶路撒冷,去和使徒与长老们一同商议 此事。
        幸运的是,主并没有把祂的救恩局限在以色列境内。(真理与恩典也不会局限在改革宗的范围内)在五旬节当天 所发生的事,也应许了其他的事情。我们的救恩也并不取决于我们的功 德。借着信靠主耶稣基督,我们就可以自由地服侍神。
    使徒大会的商讨
       保罗、巴拿巴和与他们同行的人,经过腓尼基和撒玛利亚,告诉所 有的基督徒群体,神在外邦人中所做的奇妙大事。他们的信息所到之 处,百姓都带着极大的喜乐接受了。没有人想到必须把外邦人纳入到以 色列当中。
       他们抵达耶路撒冷的时候,就向使徒和长老报告,神是如何大大地 赐福了在外邦人当中的福音宣讲。然后,他们解释了在安提阿所发生的 争议。于是,在耶路撒冷教会所有弟兄姊妹面前,就召开了一场大会来 处理这个争端。
       在大会上,关于这个问题有许多争论,直到彼得站起来,对会众讲 话。他提醒他们,神如何指示他向外邦人传讲神的道,以及神如何赐给 他们圣灵。外邦人不再是不洁净的,而是因信靠基督就得到洁净了。如 果神已经如此预定,人就不应该试探在外邦信徒心里的主的灵,     把外邦 信徒不能担的担子放在他们身上。神并没有这样要求,故此人也不能。 在这样的重担下,圣灵需要更大的能力才能显明祂自己的生命。人不应 该试探神,要祂显明这样的大能。即使是犹太人,也从来无法遵守摩西 律法。律法总是指出他们的罪,引导他们归向基督。祂既然已经来了, 他们就从旧约圣经意义的律法下得到释放。我们只想要单单 借着信靠主耶稣而得救。”
       全体会众都被彼得的话大大感动,但是他们还没有完全被说服。然 后,巴拿巴和保罗就起来,为神借着他们在外邦人中间所行的神迹奇事 作见证。
       他们作完见证,主的弟弟雅各就站起来。雅各一直一丝不苟地遵行 摩西律法,因此被称为“公义的雅各”。在这场争论中,这样的人的观 点有很高的权威。他同意彼得所说的,并从旧约圣经证明神如何已经在 祂的圣约中预先说明,祂会转向万国万民。他因此提议说,他们只要求 外邦信徒与异教信仰彻底分道扬镳就可以了。此外,他们应该禁戒任何 形式的血。如果允许基督徒群体吃血,会产生太大的冲击。
    裁决
       雅各的提议获得了广泛的认可,大会也沿着这些思路作出了裁决。 因此,主的圣约已经越过以色列疆界,这样的认信也得到了维护。凭着 信心的生活,可以使我们众人在自由中服侍神。
       与会人员同意把他们的裁决作成书面陈述,送到安提阿;保罗和巴 拿巴会由耶路撒冷教会的领袖一别号巴撒巴的犹大和西拉一陪同, 一起返回安提阿。这个书面通讯宣称,圣灵和耶路撒冷教会的领袖都一 致同意,不要让外邦信徒背负任何不必要的重担。因此,他们确信,作 成这个裁定是圣灵特殊的带领。圣灵亲自确保了靠信心而活的生命所带 来的自由。这个裁决在安提阿的教会宣布时,百姓都因为得到鼓舞而非 常高兴。在教会里,自由中的生命借着圣灵得胜了。
       犹大和西拉都是先知,他们在安提阿也停留了一段时间,在那里教 导并劝勉会众。然后,犹大回到耶路撒冷,但是西拉宁可留在安提阿。 很明显,他深受在外邦人当中宣讲福音的前景所吸引。
    感谢主,今天到这里,明天继续。
    2021-09-10 08:51:58
          13章:抵挡假耶稣的事工
      信心与世上任何形式的自信都完全不同。它与以吕马的法术相 对立(十三6、8),与彼西底的安提阿的犹太人的自义相对立(十三 45〜46、50),与路司得的外邦人的偶像崇拜相对立(十四11~18)。
    借着神的灵和神的道,信道之门向外邦人打开。
    受圣灵差遣
         巴拿巴和保罗把在安提阿收集的奉献带到耶路撒冷,以支持他们在 犹大的弟兄姊妹之后,就回到了安提阿。他们从耶路撒冷带着约翰•马 可同去,也就是马利亚(巴拿巴的姐妹;见歌罗西书四10)的儿子。
        在安提阿住着几位先知和教师’巴拿巴和扫罗也在其中。信徒强烈 渴望想要明白主对外邦人的旨意。他们意识到自己的群体只是非犹太人 教会的起点。整个外邦世界都要降服在耶稣基督的统治之下。他们等 候,并为主的旨意显明而祷告。他们也禁食;这些信徒渴望战胜自己的 渴望,以便向主的旨意的启示敞开。
       主确实听了他们的祷告。圣灵催促这些先知把巴拿巴和扫罗分别出 来,向外邦人传福音。他们再一次禁食和祷告,要与巴拿巴和扫罗一起 完全降服在主对外邦世界的旨意之下。然后他们按手在神的这两位仆人身上,不仅仅是一个记号,表明巴拿巴和扫罗会和安提阿所有的信徒、 先知一起做神的工作,也作为圣灵差遣的记号。他们借着信心顺服了圣 灵的呼召,并且专注在这呼召上。他们以这种精神上路了,并带着约 翰•马可作他们的帮手。
    福音与法术
       从叙利亚海边,他们渡海到了塞浦路斯岛。在撒拉米,他们在犹太 人的会堂里传讲神的道。信息必须先传给犹太人。在他们的会堂传福音 的机会是随时预备好的。神会打开通向外邦人的道路。他们走遍全岛, 直到抵达帕弗。
    帕弗住着省长士求保罗,他是个聪明人。他受到一个宣称自己是先 知'能行法术的犹太人影响。一个犹太人带领一个外邦人走上邪路,是 一件丢脸的事。神的道被交托给犹太人,是为了启发外邦人。犹太人也 知道耶和华的圣约,他们在圣约里有特权借着信靠耶和华而活出公义的 生活。
        然而,以吕马以谎言欺骗省长。他并没有忠心地传讲耶和华圣约 中的恩典;相反,他试图通过法术来控制神的能力。这完全违背了在圣 约里的公义生活。
        省长已经听说巴拿巴和扫罗所做的事,就召唤他们到他的官邸来, 非常渴望听见神的道。但是以吕马反对扫罗和巴拿巴,他试图说服省长 不要接受基督教信仰。扫罗一希腊话叫保罗——被圣灵充满,也被圣 灵的怒气充满。他看穿了以吕马,基督的仇敌。保罗定睛看着以吕马, 并称他为魔鬼的儿子,充满各样诡诈奸恶,是众善的仇敌。保罗就奉主 的名,使以吕马暂时眼瞎。恩典之道,也就是保罗有特权宣讲的,有能 力胜过这个魔法师,并且制服了他。他如此无助,只能靠别人牵着他的 手,给他领路,这与他想要控制圣灵大能的结果完全相反!
    士求保罗被福音征服,并且凭信心降服了。通过使以吕马瞎眼而显 明福音的能力,也是一个因素。
    福音与自义
         从塞浦路斯岛上的帕弗,他们去了小亚细亚地区旁非利亚的别加。 约翰•马可在那里离开他们,回耶路撒冷去。他是否因为旅途的艰苦而 退缩呢?还是他还没有被宣教的热忱所点燃,怀疑福音是否能够无条件 地向外邦人宣讲?或许他也同样有一种来自犹太人的、对外邦人的嫉 妒?不管是什么原因,保罗对于约翰•马可的返回十分不满。
        他们越过农村,来到彼西底的一个城市安提阿,这是罗马的殖民 地。在这些殖民地开拓者当中,有很多犹太人,他们在这个城市里占据 了重要地位。他们是这个城市中最显赫的家族。因此,彼西底的安提阿 人都知道以色列的神。很多外邦人都想要服侍以色列的神'并因此以各 种方式与犹太人交往。然而,在城市里的生活并未因此得到解脱。还有 其他可能吗?犹太人自己也没有因信靠神的恩典而得到解脱。因为,他 们认为自己必须赚取自己的义,他们活在捆绑之中,这对外邦人来说是 一个坏榜样。
        在安息日,保罗和巴拿巴进了会堂。在宣读了律法和先知书之后, 管会堂的人问他们是否有话要劝勉众人。保罗就站了起来,在请群众安 静之后,他就对他们讲话。他想要表明,以色列并没有特权;以色列无 法也没有这个必要,为自己赚取任何东西,因为神已经将祂的恩典赐 绐祂的百姓了。为了说明这一点,他简单回顾了他们的历史。神出于白 白的恩典拣选了以色列的族长。靠着祂恩典的大能,祂拯救百姓脱离了 埃及。在旷野,以色列人虽然四十年悖逆得罪神,祂仍然灭了迦南的七 族,把迦南地赐给以色列人作为他们的产业。祂借着士师和先知撒母耳 带领百姓。当他们要求立一个王的时候,祂给了他们扫罗。当这个王带 领以色列人走偏的时候,祂把大卫放在王位上——大卫是合神心意的 人。对祂子民的整个带领都是恩典的彰显。
       然后,保罗就从大卫王直接跳到了耶稣基督。从大卫的后裔,神兴 起了救主耶稣,这是祂早就向大卫应许的(马太福音1章)。施洗约翰已经把祂指了出 来,并谈到祂的荣耀。然而,以色列人并没有接待祂,反而把祂钉死在 十字架上。难道神不应该因这样的拒绝而弃绝祂的子民吗?尽管如此, 神却想要借着这位耶稣向祂的子民显明祂的恩典,因为神已经使祂从死 里复活了,许多人都可以为此作见证。如今,奉祂的名,就可以宣讲罪 得到赦免了。圣经不是早就预言,那位救赎主会是神的儿子,祂确实会 死,但是祂在坟墓里不会见朽坏,而是会从死里复活吗?圣经也预言, 凡相信祂的人都会领受罪得赦免。保罗也警告他们不要刚硬自己的心, 抵挡这个宣讲。审判会临到他们的身上,这也是圣经所预言的警告。
        很多犹太人,以及和他们交往的外邦人都信了。保罗和巴拿巴督促 他们紧紧抓住神的恩典,不要为他们的生命寻找任何其他的根基。
    关于这次讲道的消息传遍了全城。事实上,在犹太人和外邦人之间 起了很大的冲突。外邦人要求他们在下一个安息日要讲同样的信息。
       到 了那一天,全城的人几乎都聚集起来,要听保罗和巴拿巴宣讲神的道。 然而,有民族骄傲心的犹太人起来抗议这个福音的信息。他们口出恶言 诋毁这两个人。但是,保罗和巴拿巴回答说,根据旧约圣经的应许,他 们首先向犹太人宣讲神的道(见十三46);既然犹太人拒绝福音,不认 为自己配得永生,保罗和巴拿巴就转向了外邦人。从头到尾,他们都应 验神的道所预言的,耶稣要成为外邦人的光(路加福音2章)。外邦人非常高兴听到 这些;他们听见、看到神想要向他们显明祂的恩典。所有预定得永生的 外邦人都信了。他们把听见福音的呼召视为一种特权,证明了神拣选的 恩典。(你们的耳朵有福了!)
       从安提阿开始,神的道传遍了整个地区。这使得很多犹太人心中更 加充满怒气。他们挑唆与犹太人有来往的尊贵妇女,和城内有名望的 人,起来逼迫保罗和巴拿巴,并且把他们赶出境外。作为回应,这两个 信徒跺下脚上的尘土,以抗议他们的敌人,这象征犹太人的审判会落到 他们自己头上(犹太离开外邦人的地方会跺下尘土,其实他们和外邦人之地一样不洁净。)。福音的使者继续前行。在安提阿和周围地区的信徒并没 有因此气馁,相反,他们被圣灵和喜乐充满。圣灵引导他们更多地明白 神的道,使他们凭着信心的喜乐而活。

    福音与偶像崇拜

       14章:抵挡异教思想的事工(崇拜使徒)

       保罗和巴拿巴从安提阿前往加拉太地区的以哥念。在那里,他们也 到会堂宣讲福音,犹太人和外邦人都听他们的讲道。有一段很长的时 间,他们大胆地在那里宣讲神的道。主借着许多神迹奇事证明祂的恩 道,使很多人信了。但是纷争也起来了。一场骚乱爆发了,福音的仇敌 密谋要用石头打死保罗和巴拿巴。这两个人认为最好离开这个城市。但 是,神的道和圣灵仍然留在那里。
       保罗和巴拿巴继续旅行到路司得,这是在加拉太地区的吕高尼的一 个城市。这里犹太人的气氛不是那么浓厚;居民主要都是外邦人。他们 期望能够在这里安居乐业。
      路司得敬拜的是丘比特和墨丘利,希腊和罗 马的神明。希腊和罗马的神祇是被奉为神明的人间权柄。敬拜人间的权 柄是一种偶像崇拜
       他们必须借着献祭来讨这些神明的欢心。相形之 下,使徒们则是宣讲永活的神,祂借着耶稣基督显明祂的怜悯,人要以 信心来接待祂。
    有一天,保罗对一群人讲道,当中有一个人生来就是病腿的。他的 心向福音打开,他看到神的恩典已经来到,要拯救生命。神的恩典也能 医治他瘸腿的情况吗?保罗意识到发生在这个人身上的事,也看见他有 得医治的信心。保罗就大声说,让所有的人都可以听见:“你起来!两 脚站直。”听见这话,那个人就跳了起来,而且行走。这奇妙地证明了,神的恩典能使生命得自由!
       这个医治给路司得的居民留下了深刻的印象,但是却是错误的印 象。他们没有看到神的恩典,那是只能凭信心领受的。相反,他们认为 这个医治是来自保罗和巴拿巴身上拥有的能力。他们把信心当成人的能 力。他们按照异教徒的作法,把人的能力神化了。他们以为神灵降临在 他们中间了。他们称巴拿巴为丘比特(宙斯)-称保罗为墨丘 利(希耳米),因为他是带头讲话的(墨丘利是使者或古代神灵的代言 人)。他们的异教思想还没有被打破。他们甚至想要向这些“神明”献 祭,以得到他们的怜悯。
        使徒们非常难过,就撕裂了衣服,跳进群众中间,我们 刚刚只是向你们讲道,说你们必须拒绝你们为自己造的偶像,并归向那 创造天、地、海,和其中万物的永生神。你们不必用你们的献祭来讨祂 欢喜,因为祂巳经借着耶稣基督而来,将祂的恩典倾倒在我们身上了。 诚然,在从前的世代,祂任凭万国各行其道,因为他们拒绝并忘记祂的 圣约。然而,即使是在那时,祂还向你们显明祂的恩慈。这是要指证你 们的罪。但是现在,祂赦免了你们无知的罪,并且想要向你们显明祂完 全的恩典。”
       使徒们很难阻止人们向他们献祭。他们想要敬拜人的能力(科学医学军队政治家。。。),而不是凭信心降服在神已经显明的恩典之 下。有些犹太人,从安提阿和以哥念来,挑唆众人。结果,保罗被石头 打了,然后被拖到了城外。
      他们以为他已经死了,但是结果他还活着。 信徒们围在他身边,他就站了起来,走回城里。第二天,他和巴拿巴就 离城往特庇去。神保护了保罗,因为他还要将福音传向更远的地方。路 司得似乎拒绝了福音,但是即使在这里,基督也建立了祂的统治,因为 在那里有些人信了主。
    信徒群体的组织
      在特庇宣告福音之后,他们就回家了。在回去的路上,他们拜访了 之前到过的地方。他们在每个地方都选立了长老来照看信徒群体的组 织。教会成员借着举手来赞成这个选立。在每个地方,这个职分都应该 被视为要来领导教会,因此教会就被塑造成合一的群体。巴拿巴和保罗 也与会众一起祷告,并且劝勉他们要恒守信仰。
       他们从小亚细亚回到安提阿,他们是从那里受差派出来的。他们向 教会汇报了神借着他们所做的奇妙大工,以及神如何打开了外邦人信道 的门。他们与门徒停留了很长一段时间。这是向外邦世界(异教国度) 发出的第一击,分隔犹太人和外邦人的墙和敌对已经倒塌了

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注