举报
盲人领路的康来昌
2021-09-07 17:36:06
366次阅读
2个评论
  天主教是异端吗?
  作者: 康来昌牧师
  从上个世纪以来,有些很好、很优秀的出名基督教人士,离开了基督教,加入天主教。包括有位英国国教的亨利.纽曼(Henry Newman),他写的《大学理念》(The Idea of a University),被公认是现代最好的大学理念。他原来是英国圣公会(Anglican)一位虔诚的牧师,经过牛津运动后成为天主教神父,后来成为天主教的红衣主教。在过去几十年里,还有一些人,比方信义会里一位纽浩斯(Richard John Neuhaus),最近还有一位基督教福音派的神学家贝克威斯(Francis Beckwith),也离开他原来的福音派,进入天主教。
基督教跟天主教是一致的。天主教在这两个最基本的「神论」和「基督论」(the Person of Christ)上面都没有不一致,所以我相信若要把天主教定为「异端」,不是很妥当。
   天主教是不是异端?
   天主教的教义纯正 。
   马利亚是永远童贞」,她永远都是处女。
  马利亚是无原罪的。马利亚怀了耶稣,成胎的那一刹那,她就没有原罪。
  马利亚是共同的拯救者(Co-Redeemer)
   所谓「中保」就是我们跟上帝中间有距离,需要一个中间人。现在在天主教的神学里面,我们跟耶稣好像也有一点距离。其实也不只是天主教,今天我们基督教里也是一样。。。。。
  这不一定是多坏的事,再想想,我在教会里天天接受到这样的要求,有人要我替他祷告。
   但天主教有为死人祷告,包括为可能在炼狱受苦的人祷告。我又觉得这是非常合堕落的人性的,
   对马利亚呢,就是“hyper- Dulia”(超级的尊敬),比最大的天使还要更尊敬,但跟敬拜神不一样。
   所以,天主教说,我们没有拜偶像,
《康来昌牧师:天主教是异端吗
  结论:天主教不是「异端」
  我们不能说天主教是「异端」,

   

   守望:康来昌已经不能用可耻来形容了。

           他一个改革宗的牧师,却写文章,每一条都支持天主教的错误教义。
   每一条都找理由为天主教的玛利亚崇拜(玛利亚无原罪,永是处女,玛利亚是中保。)开脱。
   他还不如去当 天主教 呼喊派的牧师得了!
   少在基督教里迷惑信徒。
   牧师为信徒代祷,能与玛利亚作神人中保,相提并论吗?

  康来昌 是一个可耻的牧师。
  1,支持呼喊派不是异端。
  因为 呼喊派也说耶稣是被造的。
 2,支持天主教不是异端,也能得救。
   康来昌:以下是一篇李常受派老鱼的文章,请不要因人废言,不要因他是李派,就否定他一切的话,我认为他这篇文章里,基督论是正确的。(这就是康来昌支持呼喊派的证据之一。)
   基督徒的牧师,为了支持耶稣是被造的论点,竟然引用异端呼喊派的文章。这不是可笑吗?
   难道我要支持全能的神,要引用东闪的文章?(不因人废言?)

   

  圣子在马利亚腹中为自己造了一个肉身。(这句话圣经上可没有。他想加添圣经吗?)

  特土良----教父讲的就一定对吗?沙漠教父在沙漠里苦修。
  有一个著名教父,把自己阉了作太监?
  因为他错解了耶稣说的:
 马太福音19:12 因为有生来是阉人,也有被人阉的,并有为天国的缘故自阉的。这话谁能领受,就可以领受。”

  我对路德宗比较了解。马丁路德加尔文都是反对天主教的。但是也带着一些天主教的影子。正如以色列人虽然出了埃及,心也没有完全脱离了埃及《民数记》。尤其是圣公会,带着天主教的遗传更多。现在许多圣公会开始支持同性恋了。

 马丁路德将教皇比作魔鬼的代言人,敌基督。加尔文也是。

改革宗的牧师,竟然违背了马丁路德加尔文的初衷,支持天主教为天主教辩护。


收藏 0 0
    2021-09-07 17:46:28
       ✅ 必须对他人有友善之心。友善的反面是粗暴、无礼、傲慢、以尖刻抱怨的方式说话。
    ✅ 友善是仁爱之心的表现,在面容言语上都能看出来。“然而主的仆人不可争竞,只要温温和和地待众人”(提后2:24)。 
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》
      家人们,主内平安。撒母耳从小在殿中侍奉神,因以利不敬畏神,神话语稀少不常有默示,他的同工以利两个儿子,他们是祭司,但他们是恶人,不认识神。撒母耳成长的环境并不好。但撒母耳敬畏神,看神不看人,知道侍奉的对象是神,他视侍奉为恩典。以利与他的两个儿子却不看重自己的位分,不在位分上荣耀神,结果被神拿去。撒母耳是利未人,不是亚伦后人,按律法不能做祭司,但却被神膏立为祭司,被神重用成为转移时代的工人。
    ⬛️ 一个死人的标记是:
    ⬛️ 内心冷漠,对信仰不感兴趣;从来不参与神的工作;不认识也不遵从神的旨意;很少或从未向神祷告和赞美神;看不见天国的荣美;心思意念被世俗事物所占据,容不下属灵事物。当发现一个人身上有这些标记时,最适合用圣经中的一个字眼来形容他,而这个字眼就是“死了”。
    ~~~J.C.莱尔牧师。

       如何将自己的重担卸给神?
    腓立比书
    4:6 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。
    4:7 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。
    交给神的重担,自己不用再收回来。
    信任神必伸手接过去。

    如人在火车上,不用自己再顶着水瓶,背着包袱。


    Jim ✟:
       无论是佛教徒还是其他信仰的人,只要是人就在亚当之下。亚当代替全人类在行为之约中的失败就注定全人类都在罪之下。罪的工价就是死。就如同义的工价是永生一样。所以先前的亚当让全人类陷入罪中。只有罪被赦免,确立为义才能解决死的问题。而末后的亚当代替人与神重新立约并守住所有的约以及约中的律法,并通过信心将他的义归算给信他人。并把信他的人的罪归算给基督并替我们受罚。救赎的工作才完全完成。
    Jim ✟:
       当有人靠行为称义的时候,你就问他,一个人能完全的行善没有半点的恶吗?他肯定回答不了你的问题。因为就连我们最善良的行为中也参杂着不圣洁。
    Jim ✟:
    所以只有基督才能满足上帝对我们公义的要求。
    Jim ✟:
       他既要替我们完全守住上帝的律法来称义,还要代替我们守上帝的刑罚于一身才行。所以天底下没有别的名能使我们得救。

    每日经历神
      住在山上的日子够了
       耶和华我们的神在何烈山晓谕我们说︰你们在这山上住的日子够了。(申1:6)
       如果神让我们住在「山顶」,我们永远不能经历考验,更不能经历任何胜利。当神对以色列百姓说话,颁发十诫给他们的时候,以色列人聚集在西奈山脚下。这是个惊人的经验!火与烟覆盖了整个山顶,有雷轰、闪电和密云,角声渐渐地高昂;遍山大大震动,百姓们恐惧战兢(出19:16-25)。
       神的百姓不只是要经历与神相遇的激动,他们的主从埃及解救他们的目的,并不是要他们待在荒野的山地中。神解救他们,好叫他们能够征服应许之地。神要向以色列人展示自己的权能,好让他们信任祂能够带领他们进入迦南地。最后,神宣布他们在山上待得够久了,是起行争战的时刻。
       山顶上实在是一个吸引人的安营之处。彼得、雅各和约翰预备要在变像山顶搭棚与耶稣同住,然而,他们的主知道山脚下有一个鬼附的孩子需要帮助(太17:4,14-18)。神有时会慈爱地让你享受山顶的经验,这些经验可能发生在许多不同的时候:在你与祂独处时,在基督徒聚会时,读一本好书时,或是在祷告聚会时。你可能希望自己一辈子舒适地享受迎见主的激情,但要记得,这些山顶的际遇是神要装备你,好面对前头的争战。
    2021-09-07 17:42:05
      

    Jim ✟:
    传福音不是一上去就讲耶稣。
    Jim ✟:
    耶稣也不是这么传福音的。
      其实耶稣传福音最好的例子就是:给撒玛利亚的妇人传福音的例子。
       约翰福音第三章中,尼哥底母请教耶稣什么是重生,什么是救恩。当时犹太人都认为救恩只有以色列人才有。就连卡比都这么认为。可耶稣说神爱世人,救恩不仅仅是给犹太人的,也是给外邦人的。在犹太人做选民的时候,外邦人被圈在不顺服中。而犹太人拒绝救恩以后,犹太人就被圈在不顺服中,恩典就进入外邦人中了。
       耶稣在第三章启示这个救恩的计划。接下来在第四章就亲自想外邦人传福音——撒玛利亚的妇人。
    耶稣先引导撒玛利亚的妇人承认自己的罪,然后逐步表露自己救主的身份。最后撒玛利亚成为了那个城的宣教士。那个城好多人都信了耶稣。
      给外邦人传福音,首先要知道这个人内心深处的前设是什么。每个人内心都有一个信仰前设。信偶像也,信道德,信科学,虚无主义,不可知论也好。无神论,自然神论或者万有在神论,一神轮等。
            只有发现这个人信仰的前设(他整个人的终极价值观),然后只有破碎他的这个前设,才能让他反思。不然你讲你的,他都会用他的前设去反驳你。
       送你一节经文作红包彼得前书5:7 你们要将一切的忧虑卸给 神,因为他顾念你们。 
    把你一切的压力焦虑痛苦病情,对前途将来的忧虑。。。都压在耶稣的肩上。把你一切的大小罪都归到耶稣头上。

    五堂,七堂:
        石牧师《人为什么信耶稣?》第6个音频:60秒:
    能通过这段圣经看见,这是个什么审判?灵界的审判,所以我们上一个讲的时候呢,就讲到了我们现在是有限的有形的血气的,复活以后呢?是不是血气的?复活以后是什么样儿呢?是灵性的身体,是灵了,属灵界的身体了,这样呢,灵界的身体,灵性的身体。再就没有死亡了,所以呢,永刑和永生,就是从复活以后真的彰显和落实的,那从他面前,天地都怎么样逃避了,在无可见之处了,因为这个世界已经被完全地革新了,更新了,不是现在这个。
     【慎思明辨】白色大宝座的审判,并不是灵界的审判。
        而是对历代以来所有死人的审判。
       并不是审判天使魔鬼    这些灵界的生物。
        基督徒属灵的身体还是有血有肉的。能吃能吃的。与耶稣复活的身体相似。路加福音24章。

    60秒:
    案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人,都凭着这些案卷所记载的,照他们的行为受审判好,我们首先来看呢,我又看见死了的人,无论大小,
    那请问这个大小是指着什么说的呢?【是不是顺年纪的大小?是身高的大小,】
    是身高的大小,那么就是身体要复活,要复活的身体,注意听下面儿的话,信的人复活以后,由改变变成灵性的身体,变成神看你最美的那个程度。
    【慎思明辨】
    希腊文的大小,指的是大人物和小孩。与身高没关系。

    60秒:
    所以对不信主的人,他们也要改变,变成什么呢?变成灵性的身体,但是他们呢,不会变美,由于圣经当中告诉我们说,基督徒能上帝对我们改变形状。与基督复活形状相似,但是圣经当中从来没有应许给【世人复活以后改变的形状,没有只是灵性的身体】,为的是迎接永刑的预备。接下来说都有站在宝座前,能不能有一个人。
    【慎思明辨】圣经从未说过:不信的人身体复活之后,会变成灵性的身体。
      唯独基督徒才有灵性的身体。林前书
    15:44 所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。

    不信的人,身体复活后的身体是----有属土的形状,血气的身体,羞辱的身体。戴罪的身体。

      并且另有一卷展开,是什么册呀?是生命册,我们要清楚的知道。这就表明基督徒也同时站在白色宝座的面前,领受的不是刑罚,领受神给的赏赐,。。。。。。
    【一般的解释】白色大宝座的审判,不包括基督徒。
      基督徒 已经接受过基督台前的审判了。
     之所以有生命册?是为了对照,不信的人名字没有在生命册上。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注