举报
你们这瞎眼领路的有祸了!
2024-04-19 17:01:50
57次阅读
0个评论
 
读经分享:
“你们这瞎眼领路的有祸了!你们说:‘凡指着殿起誓的,这算不得什么;只是凡指着殿中金子起誓的,他就该谨守。’ 你们这无知瞎眼的人哪,什么是大的?是金子呢?还是叫金子成圣的殿呢? 你们又说:‘凡指着坛起誓的,这算不得什么;只是凡指着坛上礼物起誓的,他就该谨守。’ 你们这瞎眼的人哪,什么是大的?是礼物呢?还是叫礼物成圣的坛呢? 所以,人指着坛起誓,就是指着坛和坛上一切所有的起誓; 人指着殿起誓,就是指着殿和那住在殿里的起誓; 人指着天起誓,就是指着 神的宝座和那坐在上面的起誓。(马太福音 23:16-22 和合本)


1,瞎眼领路的——异端邪教的假牧者(包括李万熙,东闪,母亲上帝。。。。灵灵教,三班仆人派。主神教,门徒会,呼喊派。。。。都是一丘之貉,都是领人崇拜自己。夺取神的荣耀)。
2,有祸了——禍哉!(指責,警告,忧伤)哀哉!
3,指着殿起誓,这算不得什么——
4,指着殿中金子起誓的,他就该谨守——
      将誓言分为“算不得什么”和“该谨守”两类,反映出他们轻重倒置和藐视神的情况(16~22)。
     这种对起誓的看法,这种逃避的技巧,都是由欺骗而产生的。真正虔诚的人。决不会作一个承诺,再故意想要逃避;他应承了,他决不会为他自己豫备一套逃避的办法。
  他们不知道事物的本末次序。


5,殿——教会。耶稣的身体。
                启示录21:22 我未见城内有殿,因主 神全能者和羔羊为城的殿。
   林前书
6:19 岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,



6,金子—— 选民的奉献。
7,坛——十字架。
     希伯来书13:12 所以耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。

8,礼物——选民的甘心奉献。,供獻,供物,恩賜,贈送,捐項.    這希腊字除了表示禮物外,也有手寬,手掌的意義.
   
坛’是-------指献祭用的祭坛;‘礼物’是指------祭物,如牛、羊、鸽子等。文士和法利赛人认为指着坛起的誓可以不算数,不必履行,但指着坛上的礼物起的誓,就当谨守。‘就当谨守’      希腊原文是‘就欠了债’。
一只羊在羊群里,未被分别出来归给神时,牠乃是凡俗的;但一旦被分别出来献在坛上时,牠就成圣了,故坛比礼物大。
法利赛人把指" 殿" 或"坛"起誓(不必承担誓言的承诺),区别于指"金子"或"礼物"起誓(要承担誓言的承诺)这是多么不合逻辑。

9,叫金子成圣的殿——唯独三一神,能使人成圣。李万熙不能。
                                     帖撒罗尼迦前书
5:23 愿赐平安的 神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。
5:24 那召你们的本是信实的,他必成就这事。

           因奉献成圣。 
                                     民数记
16:38 把那些犯罪自害己命之人的香炉,叫人锤成片子,用以包坛,那些香炉本是他们在耶和华面前献过的,所以是圣的,并且可以给以色列人作记号。”
10,成圣——得救不等于是成圣。先是得救称义,后是在生活中  渐渐成圣。
11,谨守——希腊文:欠債*,虧欠,所欠的,應當,應分,責任,應盡義務,負債,
12,起誓——受誓言約束。
“是金子呢,还是叫金子成圣的殿呢?”‘成圣’意即‘分别为圣归与神’;这里的成圣并不是指性质上的成圣(罗六19),乃是指地位上的成圣。金子虽然值钱,但它若用在圣殿之外,仍是‘凡俗’的,惟因用于圣殿,就被分别为圣,故殿比金子大。换句话说,使成圣的,比被成圣的为大。


【重点】
23:13 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。(注:有
23:15 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。
     
    新天地的课程,在天国的旁边外面,开了一个邪门歪道。正当人前,把天国的门关了。
     将李万熙的解经书,代替了天父的旨意神的道太初之道。
     
   新天地勾引许多灵魂入教,却使他们作地狱之子,作硫磺火湖里的永久居民。
   瞎子领瞎子,结果两个人都掉在坑里(十五14)。


附录:新天地的解经
瞎眼领路的——不明白旧约预言,也不相实状的假牧者(李万熙)。
有祸了——进不了神的国,遭到神的审判。
指着殿起誓,这算不得什么——不接待耶稣。不相信耶稣是弥赛亚。
指着殿中金子起誓的,他就该谨守——文法相信只在字句中恪守神的律法就能得救。
殿——牧者
金子——话语
坛——牧者
礼物——话语
叫金子成圣的殿——拥有启示话语的牧者(李万熙)
此处经文是耶稣在批驳法利赛人的教理。法利赛人认为,传讲话语的牧者并不重要,重要的是在字句中遵行神的律法才能得救。耶稣则强调,只有接待旧约预言的弥赛亚,并且来到他面前领受旧约预言成就实状的启示话语,并相信实状,也就是相信耶稣为救主,才能得救。—得到救恩
谨守——遵行
起誓——接待,相信,领受
20-22节——只有相信耶稣是主,是弥赛亚,并领受他口中的预言启示话语和实状启示话语,传讲天国的福音,见证主的道,就能进入神的国。因为初临时,神的国在耶稣这里。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注