举报
你们要安慰、安慰我的百姓
2021-06-10 08:08:30
539次阅读
0个评论
   麦克谦牧师。
你们的神说:“你们要安慰、安慰我的百姓。要对耶路撒冷说安慰的话,又向她宣告说:‘她征战的日子已经满了,她的罪孽赦免了;她为自己的一切罪,从耶和华手中加倍受罚。'——以赛亚书四十1,2
  这些话吹响了福音的银号角,听到这欢乐角声的人有福了。它们就象天使在伯利恒说过的话:“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的”(路二10)。这是牧人的声音,是祂的羊群熟悉热爱的。
  1.信徒为他们所有的罪加倍受罚。
  “她为自己一切的罪,从耶和华手中加倍受罚”(第2句)。罪人为罪受罚,主要有两种方法。
  (1)在他们自己身上——他们的身体灵魂要永远受罚。
  这是所有未悔改,终究要灭亡之人承担罪的方式。“这些人要往永刑里去”(太廿五46);“你们这被咒诅之人,离开我,进入那为魔鬼和牠的使者所预备的永火里去”(太廿五41)。他们将无能承担他们要受的刑罚:“我的刑罚太重,过于我所能当的”(创四13);“因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”(启六17)他们要互相问:“我们中间谁能与吞灭的火同住?我们中间谁能与永火同住呢?”(赛卅三14)神将说:“到了我惩罚你的日子,你的心还能忍受么?你的手还能有力么?”(结廿二14)
  这不是我们经文所说的方式,它不仅不是安慰的信息,反倒是祸音。不是“安慰,安慰,安慰,”而是“有祸了,有祸了,有祸了。”神真的着手惩罚罪人的那一天,是不会有安慰的。罪人的心将沉落到无底的深渊中。
  其次,罪人根本担当不起加倍的处罚。一个可怜的罪人不信基督就死了,就要为他犯过的罪承受应得的惩罚,而且永远承受不尽!他一生对抗一位无限的神,按理来说,他受的惩罚也该是无限的。他挨的鞭打必须永无止境,噬咬的虫子必须永远不死,燃烧的火必须永远不灭。即使这样,他也永远不能满足神的公义。神永远不会说:够了。祂永远不会往地狱的火上泼水,也不会降一滴雨给在那里受苦的那些焦干的舌头。他们要从神手里受的刑罚,哪止加倍,简直就会永无止境。
  亲爱的朋友,我们现在说说还轻松,你们许多人不久就可能去亲尝其味了。
  (2)在基督里——祂作我们的中保。
  根据公义的要求,罪人可以在中保基督里承担他们的罪。
  首先,这是基督来到世上的使命。祂从亘古以来就作此计划,并为这一目的成为人的样式。“祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪”(彼前二23)。如果罪人靠另外一人,而不是他们自己担当罪,算不得一种公义的处置方法的话,基督就永远没有必要执行这一使命。这正是此处所说的方式。
 其次,基督所有的痛苦都是在父手里受的。“耶和华却定意将祂压伤,使祂受痛苦。耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上”(赛五十三6,10)。我们通常会对那些把基督钉上十字架,杀害祂的罪恶之手怒目而视;但我们不要忘了:若不是神的计划和预知,若不是从上而来的准许,他们根本不可能有任何力量来与祂作对。越过责骂的祭司和双手粘满鲜血的罗马士兵,我们要明白是神的手使耶稣的灵魂成为赎罪的祭物。
  这就显明了基督是父神所差派的救主。觉醒的灵魂惧怕神报复的手,却不知在基督里有一处避难所。勿需害怕,基督会保护你;因为在父神与神子之间有协议,基督要为罪人受这些苦,进入祂的荣耀。基督已经完成了父交给祂的使命。
  第三,当罪人在基督里避难时,律法还是要按例惩治罪,但已不是在他们的灵魂上,而是在基督身上。他们所有的罪,不论是多是少,都算成是祂的,祂为他们加倍付了代价,父神也接受了。基督必须加倍承担我们的罪,这怎么算公正呢?
  按祂的完美和荣耀,祂根本不需要为我们的罪加倍受罚,而受尽苦难。因祂本身无限的尊荣,基督在世所受的苦难,在神的眼里,加倍抵偿了罪人该受的永无尽头的苦难。神喜悦祂的义,因祂彰显律法,尊崇律法。在基督的死中,天使见识了神的圣洁,比整个人类永远灭亡更加有效。
  那么,觉醒的罪人哪,来吧,到耶稣基督这里来。在这里你可以找到避难所,逃离你的罪所引起的震怒。事实上,你的罪是无限的,而神的震怒不可忍受。但在基督里你是安全的。祂就是为这个目的而来。你无需害怕,祂会接受你,祂的胸怀和膀臂都向你敞开,祂的父欢迎你来。不管你的罪是多是少,你将发现它们在基督里都已经得到偿付,基督为它们受苦受难。这样神得了荣耀,你得了平安。
  2.因此,所有信徒都在福祉中。
  (1)他们的罪被赦免了。
一个在基督里的灵魂,不管他犯了多少罪,都被赦免了。耶路撒冷罪恶累累,她的居民对抗爱,对抗光明。神派遣了众先知去那里,但这些先知不是被石头砸死,就是用其他办法被杀害。神的爱子降临到他们中间,他们把祂赶出葡萄园,杀害了祂。他们实在是罪恶滔天。然而,只要他们把自己向基督摆上,神就说:“她的罪孽赦免了。”
注意,首先,这是一个现在时的赦免。神没有说:“她的罪孽将要赦免,”而是说:“她的罪孽赦免了。”一个负罪的,沉重的灵魂一旦接受主,天国里就传来这样甜美的声音:“她的罪孽赦免了。”“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了”(罗八1)。福音所给我们的,不是将来的、或不确定的赦免,而是现在的、确凿无疑的宽恕,就在此刻,是给所有相信耶稣的人。你在相信的那一刹那就完全得了赦免,而且直到永远。快点啊!快从基督那里接受宽恕。但愿你知道今天就是你归顺的日子。
  其次,这是一个圣洁的赦免。你的罪被赦免了,因为有人为你的罪而死。这个赦免的办法实在残酷。“但在祢有赦罪之恩,要叫人敬畏祢”(诗一三零4)。这样的宽恕使你发抖,彻头彻尾恨恶罪。不然,难道你爱那些把祂钉在树上,使祂高贵的头垂下的人吗?难道你还能犯罪,把长矛再一次刺入耶稣的肋旁?有些人说:我太坏了。可是,你会比耶路撒冷更坏吗?如果你丢一块小石头进大海,它会沉落不见。你们那些在基督里避难的人也是如此:“(神)将我们的一切罪投于深海”(弥七19)。
  (2)他们征战的日子已经满了。
  第一,他们与律法的仗已经打完了。一个觉醒的灵魂要与神的律法打一场惊心动魄的战役。神的律法在他的良心里,象一支冒火闪光的利剑,命令他的心和生活都顺服它,罪人努力顺从它,试图按它的要求生活,但一切都是白费劲儿。律法挥舞利剑,要杀他,将咒诅刺向他。这是每一个觉醒的人心中的大战役。但当罪人跑到基督耶稣里时,他征战的日子就结束了。“耶和华的名是坚固台;义人奔入,便得安稳”(箴十八10)。在基督耶稣那里,律法的要求已经得到满足了,因为“祂生在律法以下”(加四4),为我们受了咒诅。那只闪光的剑刺在耶稣的肋旁。哎,你知道这场战役的结束意味着什么吗?
  第二,他们与魔鬼的仗已经打完了。“我们并不是与属血气的争战”(弗六12),觉醒的灵魂常与撒旦打得轰轰烈烈。撒旦用两个办法攻击他:首先,牠煽动他败坏的情欲,使之在他心里可怕地燃烧;其次,牠控告他,牠是众弟兄的控告者。牠在他的良心里控告他,试图把他从基督身边引开,拖到绝望当中,放弃救恩的希望。牠对他说:“你这个肮脏的罪人,哪里配得上一位圣洁的救主!看看你心里咆哮的是怎样的情欲吧。你永远也不可能得救。”啊!但可怜的罪人跑到基督里,就在那里找到了安息——他的仗已经打完了:羔羊的血响亮地驳斥了撒旦所有的控告。
 第三,他们与罪的仗已经打完了。觉醒的灵魂与他的败坏要打一场死去活来的仗。他的心里充满咆哮的情欲,把他推来搡去,要把他撕成碎块儿。但他来到基督这里,这场仗就打完了。当然,从某种意义上来说,战斗还没完全过去,而是刚开始,但他足以胜券在握。神现在在他这一边,祂比世上所有敌人加在一起的力量还大。“主是帮助我的,我必不惧怕。人能把我怎么样呢?“(来十三6)
  神的灵现在在他里面,而且要永远与他同在。圣灵现在作他的主,基督为他作战,在战斗中遮住他的头,把他扛在肩上。他可以肯定自己已经得胜,已在荣耀中。神对他说:“你这虫雅各和你们以色列人,不要害怕,因为我救赎了你,我曾提你的名召你,你是属我的。我总不撇下你,也不丢弃你”(赛四十一14;四十三3;申卅一6)——祂是说:“我总不撇下你。”这句话会带他穿越试探的最黑暗时刻,患难和迫害时水深火热的极处,直到死亡;然后穿过死亡和坟墓,进入永恒。
 3.就处境而言,信徒应该得安慰。
  (1)神要求他们这样。有些人说,快乐是一件危险的事,他们怕乐极生悲。他们说,宁肯苦,宁肯累,也不要有太多精神上的快乐。神是怎么说来着:“你们要安慰,要安慰。”只要你快乐是从基督的十字架上流出的,就不会“太多”。“你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐!”(腓四4)当基督真正在一个灵魂里驻留时,他会象晴朗无云的早晨。如果基督来到这个世界真是要寻找拯救那些失丧的人,如果你认识到祂的自由与珍贵,那么,除了喜乐和安慰,你还能做什么呢?“你们虽然没有见过祂,却是爱祂;如今虽不得看见,却因信祂就有说不出来,满有荣光的大喜乐”(彼前一8)。但愿赐希望的神在你相信祂时往你的杯里注满喜乐和平安。
  (2)要查验你的安慰是从何而来。真正福音的安慰是从基督的十字架上,从忧患之子身上流淌出来。假冒为善者的安慰则来自他们自己,他们从自己身上找安慰。他们盯着自己生活中的变化,发现不少进步,就大感欣慰。或者他们会看得深入一些——看他们所关心的,他们对罪的懊悔,他们的认罪,他们追求基督的努力;或者看他们的灵修——他们对祈祷的喜爱,他们流露出来的感情,说出来的话,或是涌上心头的《圣经》经文;或者看他们的朋友、牧师是怎么想他们的,从中得到安慰。所有这些都是谎言的避难所,是假基督,必须赶走,否则它们就会毁坏你的灵魂。基督的宝血和公义,而不是任何你自己内心的工作,才是你在一位圣洁的神面前称义的基础。真福音的安慰是从看见基督为我们的罪加倍受罚而来:“看哪,神的羔羊!”福音的安慰是直接从各各他流出来的清泉。
  (3)要明白蔑视基督的人所得的安慰是何等虚假。这些甜蜜的安慰之词仅仅是说给那些基督翼下的人的,只有这一群小羊的灵魂才得到了安息。但大多数人蔑视这样大的救恩。你不觉得自己需要一位赎罪的救主,认为自己可以在神面前称义。你觉得自己没必要有一位全能的成圣者,基督在你眼里又柔弱又纤细,你不愿把自己交给祂。我的朋友啊,你有祸了!你的征战还没有结束,律法握着它的咒诅和冒火的剑,就站在你的路上;撒旦也控告你,你没有什么好回答牠的;罪恶在你里面咆哮,你没有力量去对付它。你的罪没有得到赦免,没有一条罪状被涂抹掉。“被造的,没有一样在祂面前不显然的”(来四13)。你的安慰只不过是一堆谎言,你的平安是撒旦的平安,是一场沉睡,结局就是永死。死后你还要承担你自己的罪。等到神震怒的那一天,你根本就不可能站立得住。“到了我惩罚你的日子,你的心还能忍受么?你的手还能有力么?”(结廿二14)
  唉,先生们,你们现在以为没有基督是一桩小事,你可以不把它当一回事,嘲弄它,取笑它。你也可以呼呼大睡——但那一天将要到来,你痛苦的哭喊将响彻地狱的角角落落:“
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注