举报
耶稣的人性被造?
2021-09-06 12:04:06
415次阅读
3个评论
  我们的人性当然是受造的,那么基督凡事都要与祂的弟兄相同,不等于耶稣的人性就是被造的。
  人性是一个中性词。
 基督凡事都要与祂的弟兄相同-----是说耶稣的人性会饿,会睡觉,有家谱,会惊讶,会死亡。
会害怕,会爱,会吃喝拉撒。只是没有罪。
1,【基督的人性不是先存的,不是自有永有的,而是从圣灵感孕在马利亚的腹中才开始的,虽然基督的人性有生之始】------不等于耶稣的人性就是被造的!
2,基督的人性,若不是受造就肯定是非受造,不可能两个都不是。    【可笑。难道耶稣的人性不能是受生的~!  非黑即白的人类思维,凭什么限定神的奇妙能力。
3,祂也照样亲自成了血肉之体,--------【圣经没有说:祂也照样亲自造了血肉之体】
4,因为神不能被恶试探,祂也不试探人。】。所以我们说,基督的人性是受造的。
--------可笑的逻辑结论。耶稣的人性能被试探,不等于他是有罪的被造的。
 而是说,耶稣的人性和我们一样。是软弱的。中性的。
5,祂肉身的真实,不是一个幻影,所以,耶稣的人性是被造的。
------我们承认耶稣的身体是有血有肉的,不是一个影子。
但是,耶稣肉身的真实,不等于他的身体是被造的。
这是俩回事儿。

逻辑非常可笑,懂点逻辑学的就能驳倒。
道成肉身,不等于是道造肉身。
基督的人性与我们的人性是一样的,不等于是耶稣的人性就是被造的。
基督的人性与亚当的人性一样,不等于是耶稣的人性就是被造的。

人子是从天而来的;而不是从地(亚当)而来的。
不能将亚当完全地等同于耶稣。
亚当还结婚了;耶稣没有结婚。
亚当与耶稣,是两个完全不同的来源?生命系统。
但以理书
7:13 我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前;
林前书
15:45 经上也是这样记着说,“首先的人亚当成了有灵的活人(注:“灵”或作“血气”)”;末后的亚当成了叫人活的灵。
15:46 但属灵的不在先,属血气的在先,以后才有属灵的。
15:47 头一个人是出于地,乃属土;第二个人是出于天。
15:48 那属土的怎样,凡属土的也就怎样;属天的怎样,凡属天的也就怎样。
15:49 我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。

  耶稣的位格是神;若里面的人性部分是受造的,------那他还不是神。还是有被造的部分。还是被造之物。
  耶稣的位格是神;他里面的人性也有神儿子的名份。

 我还是认同唐牧师的看法;耶稣里面有被造的成分,哪怕一点点,他就不是神。基督徒不能崇拜被造之物;而耶稣明显接受了众人的下跪。这也证明他的身体人性都不是被造的。
这也是我和改革宗不同的地方,婴孩洗,安息日,不是基要真理。可以忍受。耶稣被造,我绝对不接受。这和李长寿的道理一样(耶稣是被造的,耶稣的人性部分没有神儿子的名份)。呼喊派这个异端的错误,也说明《比利时信条》是错误的。毕竟信条不是圣经。是人总结出来的,会有错误。

   改革宗的牧师都是高学历的,只要稍微用一点逻辑推理,就可以看出耶稣被造是错误的。但是为了毕业,是不敢推理的。只是被动地接受死的信条。
  董厚春:主耶稣是上帝的儿子,是从圣灵感孕而生,所以他是没有原罪的、圣洁完美毫无瑕疵的,这就是他与我们的生命本质不同。连主耶稣自己都没有承认自己是被造的。
 主耶稣说我于父原为一,你们看见了我,就看见了父。
一个明显的词义就在那摆着,任何人也不能用自己的私意强行曲解它,强行曲解它的人无非就是心硬嘴硬自以为是的人。尊重一个人与崇拜一个人完全是两个不同的性质。

 我在这里说的,都是讨论;不是定论。改革宗毕竟不是异端。我只是对耶稣被造的信条疑惑而已。
 那是耶稣的神性;他的人性是从圣灵感孕才开始的。
  神性与人性是有区别的。改革宗一说到人性就是被造的。我说的人性是指人类共有的软弱性(会受试探,会累会哭会笑,会死会病)。人性是经不起试探的。耶稣的人性是靠圣灵圣言得胜的,给我们做榜样。最后又死在十字架上。他的人性是真实的。但是不等于被造。
这就是我和改革宗在《人性论》上的分歧。
因信得救;不是因为【明白三位一体神人二性圣灵感孕的奥秘】得救。不然的话,那些不识字的老姊妹,没有一个得救的。神人二性,总归是神的奥秘。

   耶稣的神性不是玛利亚生的;耶稣的人性是从玛利亚生的。所以,耶稣称呼玛利亚为母亲。是按照他的人性说的。
------天主教发明出来的有天父,就应该有天母。这是极端荒谬的谬论。
  马利亚说,我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。
  玛利亚永远也不能与天父,耶稣同等。
  神人二性不是分开的,所以,改革宗说玛利亚是上帝之母。其实不对?神人二性是有分别的。应当按着神人二性的分别称呼玛利亚(耶稣的人性之母)。举例:罗马书
1:3 论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的; 
1:4 按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是 神的儿子。 

   玛利亚是谦卑的;但是她没想到自己的名字,会被萨撒旦利用,成为天主教的偶像。这不是她的罪。她自己没有高举自己。  那些死去的属灵伟人,都可能被撒旦利用成为偶像。马丁路德加尔文。变得一点错误也没有。说不得碰不得。不然,群起而攻之。死去的牧师成了明星;宗派基督徒成了狂热的粉丝。
  申命记34:6 耶和华将他埋葬在摩押地、伯毗珥对面的谷中,只是到今日没有人知道他的坟墓。
  如果知道,以色列崇拜的偶像名单之中,就会有一个摩西的坟墓。
  现在,许多基督徒都到宋尚杰的坟墓前祷告,据说,有的还被圣灵充满。
   我的意见,最好还是不去。

董厚春【拒加群】:
    尊重人是尊重彼此都是按照上帝形象所造的人。
崇拜就像一块遮羞布,把一个人的羞耻全部掩盖起来,叫别人只能看见他光鲜亮丽的一面,看不到他阴暗丑陋的一面。
如果我们彼此把自己的每时每刻的心思意念,都用实际人物表现像放电影一样,放出来让大家看,我们彼此都可能看到不堪入目的镜头。
若不是神的怜悯,我们都是罪不可赦的人。

   于牧师:  最能拦阻人得神恩典的,就是自以为"全知道";人以自己的经验为可靠,不肯承认需要帮助。人沉陷在罪恶中,却努力寻求各样的"自救"方法,而拒绝接受基督的救恩。其实那只是满足人的骄傲,就是撒但古蛇注入人心的余毒:"能使人有智慧"(创三:6)。从历史的经验,那些自命"救主"的,哪个不成为祸源?圣经告诉我们说:"世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人,这就是神的智慧了。"(林前一:21)
    敬虔”+“知识”,“教义”+“生活”,“灵性”+“神学”,这几个组合可以用来刻画清教徒的形象,也是布雷克这本名著《理所当然的侍奉》的特点。

    他在哈林根作工三年,得蒙上帝极大的祝福。海伦布鲁克牧师见证到:“上帝的荣面在那里也照耀他的侍奉,他所得到的祝福和会众对他的爱戴难以用言语来表达。在他服事期间,有奇妙的变化发生。他在那里造就了一大批属灵的孩子。”


正确的教导应当是:犹太基督徒可以守安息日,主日。

     中国基督徒只守主日,不守安息日。耶稣和使徒都是犹太人,守安息日对于他们是守国法。

    安息日不要有不幸降临在他们身上(太24:20)?-----犹太人在安息日走路不能超过2000米,只能走1000多米。在战争期间无法逃跑。冬天多雨道路泥泞。孕妇跑不快。这里不能灵意解释。在中东战争期间,以色列的敌人专门找安息日进攻,以色列人不敢还手,怕犯了安息日。后来改变了,才得胜的。当年反抗罗马人,在安息日宁可被杀也不还手。
    主日----纪念耶稣的救赎身体复活。有新约使徒明确的记载。安息日-----纪念神的创造。

    改革宗牧师的教导带着一点律法主义的影子。我虽然学习改革宗,这三点是我不接受的,1,把安息日当成主日。2,婴儿洗。3,耶稣人性被造。其他的教训,我可以接受。   

    改革宗的优点是看重教义,抵挡异端是最有力的。是进入异端最少的宗派。倪柝声的小群派聚会处。。。进入呼喊派东闪的很多。

   王弟兄:安息日真正的含义是在基督里面的属灵的安息――心灵的平安喜乐和荣耀盼望!也就是活在神的话语里,活在圣灵的充满,管制,引导……中!



收藏 0 0
    2021-09-08 10:32:28
      后来才有的,不等于是被造的。
     人性有始有终,不等于是受造的。耶稣的人性是圣灵生的,有何不可信呢?难道圣灵不能生出耶稣的身体与人性(有限,可以死,知冷知热,会累,会笑会哭会吃惊)
     有开始的,不等于耶稣的身体人性是受造的。逻辑太弱智。
     耶稣的人性与我们相同,不等于耶稣的人性就是被造的。而是指耶稣的人性有家谱,会受试探,可以死,知冷知热,会累,会笑会哭会吃惊。改革宗的逻辑太执迷不悟。

     耶稣虽然是玛利亚生的,不等于耶稣的身体人性就是圣灵造的;而是圣灵感孕生的。
    第一个亚当是属土的是被造的意思。第二个人是出于天。不是被造的意思。
    应当用约翰福音解释:3:12 我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢? 
    3:13 除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。 
    3:31 从天上来的,是在万有之上;从地上来的,是属乎地,他所说的也是属乎地。从天上来的是在万有之上。  

      耶稣的人性身体虽然在时空之下(活了33年);但是不等于是被造的。
    而是圣灵感孕生出来的身体。
      耶稣甘愿降卑,取了奴仆的样式,不等于他的身体就是被造的,相反是同等的:腓立比书
    2:6 他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的, 
    2:7 反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。 
    耶稣有人的样子,也是与父神同等的。若是他的身体是被造的,就无法与父神同等。

      不是被造;而是被圣灵感孕而生,难道不能做赎罪祭?
    赎罪最重要的条件:无罪。而不是被造。人性的重点不是被造;也可以从圣灵感孕而生。
    耶稣暂时比天使小,是按人性说的。不等于他的人性是被造的。

      士师记中多次显现的神的使者,接受基甸,参孙父母的敬拜。一解经书说是圣子在旧约的显现。只是那还不是道成肉身。只是暂时成为人的样子。如:神与雅各摔跤。吃亚伯兰的牛肉(向亚伯兰显现)那都不是道成肉身。
      耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。摩西观看,不料,荆棘被火烧着,却没有烧毁。 摩西说:“我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧坏呢?” 耶和华 神见他过去要看,就从荆棘里呼叫说:“摩西!摩西!”他说:“我在这里。” (出埃及记3:2-4 和合本)
      旧约多次提到“耶和华的使者”,我们可以看到这位耶和华的使者就是耶和华自己,我的问题是:旧约中的这位是耶和华自己的耶和华的使者是不是圣子?

       赎罪的关健是一个无原罪本罪的人;而不是被造。
       耶稣的人性不是 出于耶稣神性。而是出于圣灵感孕而生。
      圣子要成为一个真正的人,不等于是被造的。耶稣会流泪流汗,不等于是被造的。
      圣灵感孕而生,不等于是造。
      耶稣的宝血会分解,会被践踏,有红血球。这是耶稣的人性。(但是不等于是被造的)
     作赎罪祭的血,是要全部归神的《利未记》。血7年全身换一次,不等于是被造的。而是圣灵感孕而生的奇妙。

       

       你是用世俗的化学,来解释神启示的圣经。怎能说服我呢?

       耶稣的血是要全部归神作赎罪祭的。
    利未记5:9 也把些赎罪祭牲的血,弹在坛的旁边,剩下的血要流在坛的脚那里。这是赎罪祭。
    6:30 凡赎罪祭,若将血带进会幕在圣所赎罪
    3:17 在你们一切的住处,脂油和血都不可吃。这要成为你们世世代代永远的定例。’

      希伯来书明说,耶稣的宝血已经被带入真会幕作赎罪祭;而不是在地上分解。更不是在灵界里涂抹。
    12:22 你们乃是来到锡安山,永生 神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使, 
    12:23 有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的 神和被成全之义人的灵魂, 
    12:24 并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。
    9:7 至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。
    9:11 但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。
    9:12 并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。
    -----耶稣的血,哪里在地上分解?

    你用生物学的细胞组成,来解释圣灵感孕  这么奇妙的事?
    用化学解释圣经?你解释一下变水为酒的神迹?在海上行走的神迹?
    用化学解释一下死人复活的神迹?我就信你 。
    圣灵造亚当,能等同于圣灵感孕?
    我的良心知道我是对的。你用化学解释宝血。

      基督徒复活之后的身体,与耶稣圣灵感孕的身体能一样吗?类似不是等同。腓立比书3:21 他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。 

      基督徒复活之后的身体,是被造的,不能与耶稣同等。也不是小神小基督。
    穿上不等于说耶稣在母腹中的身体是被造的。哪一个改革宗神学家在腹中看了?不过是自己有限的大脑推理。
      耶稣是有血有肉的。变质论,同质论的圣餐观是错误的。神父以为自己能变出耶稣的身体。
       肉体是无益的;不能解释成是耶稣的身体,因为他的身体是献上的赎罪祭,怎么可以贬低呢?耶稣的意思是说;人为身体肉体活着是无益的,因为终归一死。唯独接受信靠耶稣的话,有圣灵的同在,神赐的新生命。才是有益的。

      你还是用化学解释耶稣的宝血。你解释一下变水为酒?你是用世俗的学问来解释圣经。
      化学是普遍恩典;而耶稣的宝血赎罪,是特殊恩典。我从不用化学解释圣经。宋尚杰是化学博士,却从不用化学传福音。
      马太福音15:9 他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’ 
      耶稣的宝血,是用信心接受的;而不是用身体的器官接受的。
      你可以把我的解释从头看到尾,哪一条没有圣经的根据?
    2021-09-07 17:40:45
         耶稣身体不是受造,是圣灵生的,难道玛利亚就不能怀胎,担当不了你从母腹而来就有的罪。就不能在十字架上死亡。
         改革宗用自己的有限的理性,简陋自相矛盾的逻辑,想代替圣灵的大能

        基督的躯体肉身跟我们不一样。来自圣灵的感孕。是圣灵生的。
       神人二性一个整体,上帝的第二个位格。不混乱,不交换,不分开,不离散。
       路加福音1:35 天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为 神的儿子(注:或作:“所要生的,必称为圣,称为 神的儿子”)。 
      生的希腊文没有造的意思。圣经没有说:所要造的圣者。
    1:31 你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。
    生也没有造的意思。


      道成了肉身。

      成了的希腊文:成為*,成因,,變成,是,著名,起,集,到,成就,
    成为---本是----变成---成就----来了----成了
    是-----显现-----到了----发生了
    有了------
       神的儿子,圣者(神是聖的) 不是被造的。
       耶稣的身体人性是被造的;但是他的神性是受生的。 这是半人半神的异端。
      耶稣的身体人性是圣灵生的,神性是从父神受生的(唯独这样,耶稣才是完全的人完全的神,才不是半人半神。)


    2021-09-07 17:30:04
      道如何成为肉身?是祂变成肉身,还是穿上肉身?不是变成,是穿上;不是神性人性融合,混合成第三性,是道进入肉身,神人二性保持其本质特征,同属一个本体,耶稣基督是神子和人子,神和人同在一位格里。“道成肉身”不是道“变成”(transfiguratus)了肉身,而是道把自己穿在肉身内(indutus carnem),或说,道没变,是道加上了肉身。

    康来昌: 把耶稣人性或肉身说得“非受造”,会像所有的异端一样叫人失去救恩。
    反驳】福音派,包括许多基督徒,不信耶稣是被造的。
    就会失去救恩?
    我们是因信得救的;
    不是因为【明白神人二性的奥秘】得救的。

    “主自己因不满足于‘人’这称呼,就常称自己为‘人子’,这就更证明他是人的后裔。《基督教要义》
    “保罗并没有教导基督的身体拥有属天的本质”,
    【真的吗?】
    人子,不仅仅指他是人的后裔。
    而是指《但以理书》

    7:13 我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前;


    基督的身体拥有属天的本质”,
    林前书15:45 经上也是这样记着说,“首先的人亚当成了有灵的活人(注:“灵”或作“血气”)”;末后的亚当成了叫人活的灵。
    15:46 但属灵的不在先,属血气的在先,以后才有属灵的。
    15:47 头一个人是出于地,乃属土;第二个人是出于天。

        两个亚当在本质上是不一样的。
    亚当能完全等同于耶稣吗?【改革宗说亚当是被造的;所以,耶稣也是被造的】
    亚当的人性是被造的;
    亚当的身体是被造的;
    所以,耶稣也是被造的。
    这是抹杀了 亚当被造之物,与造物主的区别。

    耶稣的身体是被造的,人性是被造的,还等于耶稣不是受造的。自相矛盾的逻辑结论。

       教父时代,马丁路德时代的逻辑都是简单的。用现代的逻辑学,根本经不起推敲。亚当结婚了,所以耶稣也结婚了。亚当有儿子,所以耶稣也有儿子。这是最简单的逻辑推理。

      既然预表的关系,就不是直接等同。大卫预表耶稣。大卫奸淫,能预表耶稣吗?亚当是被造的。但是不等于耶稣是被造的。

共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注