举报
拉倒吧,“兽印说”!
2021-08-24 14:11:56
516次阅读
0个评论
  
拉倒吧,“兽印说”!
原创 xumier 旷野号角 5月28日

  基督徒可以打新冠疫苗吗?总有人信誓旦旦的以启示录为依据,声称基督徒绝对不能打疫苗!打疫苗就是接受了兽印。此言实乃谬误。

  我们看到,启示录第十三章1-15节描绘了两个凶猛无比的兽。一个从海中上来,一个从地中上来。这后一个兽,它又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得做买卖。在这里有智慧:凡有聪明的,可以算计兽的数目;因为这是人的数目,它的数目是六百六十六。(启示录 13:16-18 和合本)

  这几节经文就成了“兽印说”主张者的圣经依据。这些主张者往往挂着牧师、传道人的头衔,甚至饱读圣经,有着一定的影响力。这就使得广大平信徒,甚至一些没有信主的人,在是否打疫苗问题上产生了困扰。难道打疫苗就是接受兽印?就要受咒诅?

  自从世界上第一种疫苗—牛痘疫苗接种以来,“兽印说”可能就存在了。恕我孤陋寡闻,我无法查考这种说法产生的具体时间。但每到集中打疫苗的时候,“兽印说”就会在华人基督徒圈热闹起来。尤其是今年初开始推广新冠疫苗以来,“兽印说”更是汹涌而来。但真的是这样吗?
   说实在的,圣经六十六卷书中,最后一卷书—启示录,对于我来说是最难懂的,虽然读了不下二十遍。单就兽印来说,这个概念我就搞不清楚;666是什么意思,我更是云山雾罩的。但是,根据启示录第十三章,能够清楚的是,接受兽印一定不是个人的选择。更为重要的是,对比此后的章节,接受兽印的人一定不是得救的人,因此不会是圣徒或基督徒。接受兽印的人一定是注定沉沦的人,注定不在生命册的人,注定在火湖中煎熬的人。

   请看以下经文:又有第三位天使接着他们,大声说:“若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝 神大怒的酒;此酒斟在 神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。”圣徒的忍耐就在此;他们是守 神诫命和耶稣真道的。(启示录 14:9-12 和合本)不仅这几节经文,启示录9:4-6,16:2,19:19-21等经文都能证明接受兽印的人肯定是非基督徒。

由此可知,我们作为基督徒,以我们的身份,是不可能有兽印的。神早在创世纪以前就拣选了我们,他就会保守我们到底,无论是海上的还是地上的兽是不可能给我们烙上“兽印”的。

   那么现在还是非基督徒的人呢?只要他还活在这个世界上,我们作为有限的人,我们就无法判断其将来是否为基督徒。我们都知道,与主耶稣基督同钉十字架的一名歹徒在最后时刻信了主。耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”(路加福音 23:43 和合本)所以,这位最后时刻信主的人也不可能是有“兽印”的人。既然现在是非基督徒身份的人只要活着,在任何时候都可能成为基督徒,那我们怎么能断定其是有“兽印”的人?无知的人哪,你没有这个能力判断!我们只能判断一些死去的人,比如希特勒、墨索里尼、卖主的犹大等,他们很可能就是有“兽印”的人。

  再者,接受“兽印”的人是无权选择的,而我们是否打疫苗是有选择权的。我们完全可以综合各种情况,判断是否安全,以决定是否打疫苗,决定权掌握在自己手里。从疫苗发展的历史来看,神藉着疫苗灭绝或几乎灭绝了小儿麻痹等多种传染病,并有效控制了一些传染病,神当然也会藉着新冠疫苗来控制甚至灭绝新冠疫情的。

  需要指出的是,“兽印”是末世发生的事件。什么时间发生,神并没有告诉我们。我们知道,从主耶稣来到这个世上到二次降临都算是末世。所以以人的有限,也无法得出接受“兽印”的时间。既然如此,人就要谦卑下来,不要随便下结论!

  而且,就算打疫苗就是受了“兽印”,那抽血、麻醉,手术等凡是给身上留有印记的,岂不都可能受了“兽印”?推及下去,岂不越来越荒唐?

  所以,拉倒吧,“兽印说”!别再以无知、狂妄来误导人了。小心强解圣经,没准自己受了“兽印”,反倒误了自己卿卿性命。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注