举报
灵界的君王战士
2021-08-20 15:30:20
375次阅读
2个评论
  风随着意思吹:
平安弟兄姊妹,我们继续阅读学习狄葛拉弗著的《应许与拯救》,愿神与我们同在,愿圣灵引导我们。
   风随着意思吹
  马可福音九章14〜29节
“暧!不信的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到 几时呢?”基督的这个责备不是针对门徒说的,而是针对群众、文士和 那孩子的父亲说的。诚然,门徒的信心因为周围的人不相信而受到影 响。就是因为这个缘故,基督在最后说,必须靠着祷告和禁食才能赶出 这一类的鬼。门徒面对围绕着他们的不信,必须靠着祷告和禁食来打这 场仗,以保持他们的信心不会动摇。
中心思想:
基督和祂的教会是生命的战士。
门徒缺乏能力
   耶稣和祂的三个门徒从耶稣变像的山上下来的时候,发现其余门徒 在山谷中,受到一大群人和文士的包围,正与他们争论。群众看见耶稣 来到,就兴奋地去迎接祂。耶稣立即怀疑文士正在攻击门徒的信心。因 此,祂转身问那些文士,他们为了什么与门徒争论。祂想站在门徒那边 进行干预,也就是站在天父的国度那边,这个国度是在他们的信心里启 示出来的。
   祂从完全不同的一方得到答案。有人在人群中大胆地开口说话,告 诉祂发生了什么事情。这人有个被鬼附的儿子。那鬼使孩子又聋又哑。 有时候,鬼会使孩子有剧烈的痉挛,他就会僵硬地躺在地上,口中流 沫,咬牙切齿。这位父亲把他的儿子带到门徒那里,求他们赶出那鬼, 不过他们无法做到。
  这向主耶稣显示了祂门徒的软弱无力,毕竟,祂已经把赶鬼的能力 给了他们。祂非常理解怎么会有这样的情况。那不是因为门徒不信靠耶 稣,而是因为他们被一群不信和爱挑剔的群众围绕着。
   孩子的父亲或许因为没有在那里找到主耶稣本人而感到失望。现 在,他就只能把这个问题带到门徒那里。他对他们没有太大的信心。此 外,文士也在那里,他们很想胜过这些门徒。他们带着不信的态度,故 意阻扰门徒的信心。他们迫切地想知道,既然他们的老师不在场,这些 门徒是否能够做任何事情。群众就站在那里,要看看谁是赢家。群众总 是倾向于站在不信的人那边。
这样,门徒信心的力量就被围绕着他们的不信破坏了。他们不再能 够用单纯、孩子般的信心,去期待主耶稣的能力发挥作用,并且靠着这 种能力去行大事。

风随着意思吹:
    他们确实曾经命令那鬼离开,可是鬼没有理会他们。 他们的命令不是能发出主耶稣能力的圣言,因此,它不能捆绑住污鬼。
   门徒的信心敌不过围绕着他们的不信。可惜的是,教会和信徒也经 常遇到这样的情况。今天,神的子民也要为主耶稣作见证。如果他们信 靠祂的名,他们的生命就可以摆脱罪恶和魔鬼的控制。但是,他们也生 活在充满了不信的世界里,那经常使他们信心的能力瘫痪。尽管如此, 倘若信徒不能抵挡不信-那仍然是他们的罪。
不信的世代啊!
   主耶稣刚刚在山上,祂的信心在那里获得胜利。因此,祂的形象改 变了。如今,祂发现自己站在包围着祂门徒的不信当中。
   “暧!不信的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要 到几时呢?”祂的这些话并不是说祂因为要留在这个不信的世界而感到 厌倦,并且想放弃祂救赎的工作。祂想要显明这个世界的不信与祂借以 活着的完美信心之间的对比。因此,祂是在阐明这种不信;祂在谴责这 种不信,宣告它在神面前是有罪的。
   耶稣愿意帮助他们,然而,祂先要揭露群众和那孩子父亲的不信。 他们按照耶稣的吩咐,把孩子带到祂那里。那鬼一看见耶稣就使孩子剧 烈抽搐,孩子倒在地上翻来覆去,口中流沫。所有人都看见这孩子所受 的痛苦。耶稣问那父亲他得这病有多少日子了。那人回答说:“从小的 时候。”这使他更难相信他的儿子会康复。
   这个父亲再次因为这可怕的一幕而受到惊吓,告诉耶稣这鬼显然是 要破坏孩子的生命,因为鬼有时候把他扔到火里,有时候把他扔到水 里。这鬼的意图是多么可怕!他是来破坏的。那父亲现在恳求耶稣, 说:“你若能做什么,求你怜悯我们,帮助我们。”这父亲求说:“你 若能做什么……”,表示这人心里还是不信——只有怀疑。他愿意让主 耶稣试一下,不过医治似乎是不可能的。
   这揭露了他的不信,也揭发了引起不信的原因,也就是这孩子从小 的时候就已经被鬼附了。

风随着意思吹:
  在这里,主耶稣并没有宽容任何人,可是祂首 先揭发了深刻的不信,我们一次又一次地在耶稣面前感到局促 不安和羞愧,而且我们已经没有借口了。
借着信心得医治
  然后,耶稣唤醒了信心。祂拒绝了 “你若能做什么”这句话,并且 说:“在信的人,凡事都能。”我们可以借着信心从祂得到一切——也 就是我们想要按照祂的旨意从祂得到的一切,与祂的国度一致的一切。 我们永远不能希望凭着信心得到其他的事情。
   这位父亲意识到耶稣要求他要有信心。他也知道自己对主耶稣采取 了不信的态度。基督对他的态度让他有了信心。
   但是,他是个诚实的人。在耶稣的密切注意下,他不能让自己看起 来比真实的情况更好。因此,我信!但我还在与我的不信搏 斗,求主帮助!。这确实 是对主耶稣的降服。而在对抗不信的战斗中,从耶稣那里会发出信心和 能力。因此,从这个人的心里突围而出的正是那信心。
   与此同时,群众挤得越发接近,急着想看新的轰动事件。这种来自 群众的渴望很容易妨碍了信心。因此,耶稣不想再延缓这个医治。祂命 令聋哑的鬼从孩子那里出来。祂再次对鬼说话,并且指出他所造成的不 幸。
   主耶稣经常揭发魔鬼见不得人的把戏。这不是普通的癫痫,却是真 正被鬼所附。在这种情况下,癫痫症状的背后是撒旦的直接影响。在基 督的命令下,鬼大声喊叫,就出来了,他因为被征服而感到惊恐。然 而,在离开男孩的时候,他使孩子大大抽搐,孩子就躺在地上,好像死 了 一般。耶稣拉着他的手,扶他起来。
鬼再次被征服了。有一天,主耶稣要把魔鬼踩在祂的脚下。不过, 这鬼是被主耶稣征服的。祂的圣言是否会让我们成为在祂里 面的信徒一相信祂是生命的战士,有一天要释放生命,脱离死亡的统 治?
祷告和禁食
   耶稣进了屋子,门徒就问祂,他们为什么不能够赶出那鬼。控制那 孩子的鬼也激发了群众的不信,使文士与门徒互相对立,并且使那父亲 的心产生怀疑。因此,那鬼完全控制了当时的情况。门徒的信心未能够 抵抗那种不信。

风随着意思吹:
   要是他们想要强而有力地对抗魔鬼所释放的一切不信,他们就必须 禁食,从而在神面前承认他们是不配的人。那样,就可以除掉一切虚假 的自信。他们就能够凭着信心祷告,神的能力就会在他们的话语中彰显 出来。
   他们必须靠着祷告和禁食操练他们的信心。可是,即使这种操练也 要凭着信心进行。你不能够单单凭着操练就产生信心。我们凭着信心到 主那里去,寻求与祂相交,最后,借着在祂里面的信心承认我们的不 配。因此,在祂面前与祂相交的时候,我们就能够胜过那恶者。
  尽管祂今天没有在这些特殊的征兆中彰显自己,祂的统治还是围绕 着我们,并且在我们里面。我们与主耶稣基督一起,将会成为生命的战 士 。

收藏 0 0
    2021-08-20 15:46:14
       
    风随着意思吹:
      在这方面,我 们应当这样服侍神,成为彼此的祝福。在地上-只有借着舍己才能做到 这事。那样,我们就会结出许多果子,并且在神的国度里成为大的。但 是,神要亲自向我们指明这条路,并且决定我们在祂荣耀国度里的位 置。
       在这条自我降卑的道路上,耶稣自己就是我们的榜样。祂来到世 上,不是要受人的服侍。过不多久'在祂受难之后,祂就要得到权柄。 祂来   世上,是要服侍人,并且救赎那些属于祂的人。
       祂要为属于祂的人牺牲自己的生命。祂的生命就好像是赎金——赎 回奴隶的赎金。通过神的公义'我们被交到那恶者的权势中'然而-通 过主耶稣基督在死亡中牺牲自己,我们就得到自由。倘若我们凭着信 心,在祂救赎的工作中认识祂'我们不是应该高高兴兴地为彼此献出自 己吗?
       马可福音十二章13〜44节
    “凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神。”这些话并没有矛盾之 处。只有我们把神应得的都给予祂,才可以把适当属于凯撒和我们在地 上之统治者的东西给他们。要是我们借着基督,把我们心里的爱献给 神,我们就可以在地上的关系中适当地安排我们的生命。

      治理百姓的人差来一些法利赛人和希律党的人,想要让祂陷入圈 套。他们以为自己已经设计了极好的陷阱。他们一开始只奉承祂,说祂 是正直的人,说话的时候不徇情面。那样,祂肯定会掉入陷阱里。然 后,他们就提出这个问题:是否应该纳税给凯撒?要是耶稣说他们应该 纳税,那些百姓就会反对祂,因为他们憎恨罗马的统治。假如祂说他们 不应该纳税,他们就可以去罗马政府控告祂造反。
      耶稣立即看穿了他们的意图。祂愤怒地指责他们的虚伪,因为他们 计划要陷害祂,却还装出友善的样子。然而,祂想回答他们的问题。祂 用祂的答案再次教导他们。
       祂吩咐他们拿一个银钱给祂(一个第那流)。这是个一般流通的罗 马硬币。硬币上有凯撒的头像。祂让他们看那头像,并且促使他们说 出,那是凯撒的像。耶稣从而向他们说明,他们使用这个硬币,就是接 受了凯撒的统治,和随之而来需要纳税的义务。祂用这个方法回答他 们,他们应该把当归给凯撒的给他。
    风随着意思吹:
      倘若我们把心交给神,并且承认主耶稣基督至高无上的统治,我们 就会知道如何在世上的关系中处理我们的生活。那样,我们就不是革命 者,却要承认神的手在指挥(引导)历史,并且承认祂赐给我们的政 府。另一方面,那不是说我们要赞成每一件事,或者被动地等待错误的 事情会变得更好。我们也要与一切和神的国度不一致的事情争战。但 是,我们必须只按照祂的旨意和祂的圣言去做。
    死人复活
       百姓的官长派来的法利赛人和希律党人很没有面子地被击败了。百 姓都对祂感到惊讶。现在又来了另一批撒都该人。撒都该人不相信天使 或身体复活的事。他们认为自己只需要接受他们能够理解、和他们的头 脑告诉他们的事情。他们完全无法接受神的恩典可以征服罪恶和死亡的 奇事。
       这些撒都该人编了一个故事,说明死人是不可能复活的。他们从摩 西律法的规定开始,指出:要是有人在死去的时候没有儿子,他的兄弟 就要娶过他的寡妇来。他们要把头生的儿子算作死人的儿子,那样,他 的名就不会从以色列中被涂抹。他们宣称,有 一次,七个兄弟因为这个规定娶了同一个女子为妻;就问主耶稣,在复 活的时候,这个妇人是哪一个人的妻子。
      借着提出这个问题,他们是预先假定,假如我们的身体恢复了生 命,生命就会像现在的样子继续下去,而婚姻也具有与现在同样的地 位。主耶稣首先必须因为他们不明白圣经而责备他们。神国度的荣耀不 久就要来临。那并不是仅仅恢复目前的生命(除了罪恶以外)。生命的 全部—包括目前的所有关系—都要进入更高的荣耀。到时候,不会 再有婚姻的关系,因为人类的发展和成长都已经结束了。在那荣耀的国 度里,将会有永恒的兴旺。在那里,神会是一切中的一切,正如祂与天 使同在的时候一样。
       此外,主耶稣想要让撒都该人看见他们的不信。神不是在圣经里说 祂是亚伯拉罕、以撒、雅各的神吗?然而,如果我们认为以色列的这些 族长永远都在死人的领域中,那就没有意义了,因为神不是死人的神, 而是活人的神。
      他们那位神的信誉必定要使他们很快以活人的样式回到 世上。
      撒都该人不认识恩典的能力,这能力要完全恢复我们的生命。倘若 我们因为基督的缘故,相信神恩典的能力,就解决了这个问题。看似不 可能的事情就会成为可能。原则上,一切问题的答案都在于对主耶稣基 督的信心,仅仅因为祂完全恢复了我们的生命。
    最大的诫命
       在场的一位文士听到了这个对话。他似乎 在认真地寻求真理,而且对基督给予撒都该人的回答感到满意。他亲自 向耶稣提岀了另一个问题,不过,他不是要用耶稣的话来给祂设圈套。 这个问题的确困扰着他。他问耶稣,哪一条诫命是最先的,也就是说, 哪一条是最重要的诫命,而且必须在所有其他诫命之前先遵守的。
       这的确是文士会问的问题。他们认为人必须借着遵守诫命去赚取天 国。他们根据许多各自独立的诫命去思想,有时候,这些诫命会彼此冲 突。因此,问题是哪一条诫命高于其余的诫命——比如说,是献祭的律 法,洁净的律法,还是有关安息日的律法?这人认真地关心这个问题, 因为他想一丝不苟地行事。
      主耶稣必须拒绝这种提问的方法。第一条诫命是只有一位神,我们 必须全心相信祂。在那个信心里还有爱。因此,我们必须全心爱神。那 么,这种爱就会管理我们一切的行动。诫命其实只有一条。这条管理我们整个生命的诫命,就是我们必须爱神。
    这位文士因为主耶稣提岀的答案感到兴奋。好了,就是这样——爱 神超过一切,并且要爱人如己。旧约圣经也是这样说的,这也是他真正 想要的,尽管他以前没有意识到。他明白,他可以用这种方式摆脱许多 诫命引起的混乱。这个最大的要求支配着所有诫命——甚至与献祭有关 的诫命—他也略微看见这要求所具有的荣耀。

    风随着意思吹:
       耶稣因为这个文士的领悟感到高兴。尽管如此,这个领悟还不足 够,因为这位文士仍然认为,要得到神的恩惠,爱是我们必须做的事 情。然而,对神来说,统管其他一切的爱也是一份恩典;那是对先爱我 们的神所作出的回应。
      在天国里的这份爱,是神在祂满有恩典的爱里,凭着信心赐给我们 的,那是在主耶稣里启示出来的爱。因此,对哪条诫命是最要紧的这个 问题,信靠主耶稣就是答案的关键。这是文士还没有理解的。他比其他 人更为认真,也更深入地探讨了。因此,主耶稣对他说:“你离神的国 不远了。”不过,他仍然需要凭着信心看见神的恩典在那个国度里的荣 耀。
    大卫的主
       主耶稣用这种方式回答了那些问题,以至于没有人敢再向祂提出问 题。因此,祂自己开始提问。文士说基督是大卫的子孙。大卫怎么会在 圣灵的感动下说,弥赛亚是他的主呢?他在诗篇一一。篇说:“主对我 主说:’你坐在我的右边,等我使你仇敌做你的脚凳。’
    文士无法回答这个问题。虽然他们肯定多次读过大卫的这些话,他 们却从来没有面对过这样的问题。倘若我们没有凭着信心阅读圣经,也    就是说,凭着信心降服于在圣经里向我们启示祂自己的神,我们就不会 被恩典的神迹所质问。那样,我们就只是读过就算了。
       这里的神迹是在于:神永恒的儿子是大卫的主,祂也成为大卫的子 孙,那就是,永恒的圣道成了肉身。神为了救赎我们,亲自以人的样 式来到我们这里。文士一点也不明白神在基督里为了我们的救恩而神迹 般地屈尊俯就。他们想靠着自己的好行为攀登到神那里。

    风随着意思吹:
      耶稣对文士的方法提岀了警告。文士只是在表面上服侍神。在他们 的心里只有自私。他们喜欢穿着长袍,趾高气扬地走在街上,让自己看 起来很重要、很敬虔,而且,他们喜欢得到其他人恭敬的问候,这就清 楚地表明了他们内心的态度。他们也喜爱坐在会堂里前排的位置,和宴 席上的首座。他们甚至向贫穷的寡妇收取圣殿服务的全部费用。他们知 道神应该得到什么!他们自己非常虔诚,并且精心地在冗长的公祷中表 现出来!他们这样做,主要是为了得到人的尊敬。因为这种表面的敬 虔,他们会得到更大的审判。我们绝不能在诚恳服侍神的时候追逐私 利。我们应该常常牢记这点。
       祂和门徒坐在女院 里,收取百姓奉献的柜子就放在那里。无论富有还是贫穷的人,都把他 们的奉献投入那柜里。
      耶稣看见一个贫穷的寡妇把两个铜钱放入柜里。那是她所有的一 切。财主都是把自己有余的拿出来投在里头;但是,与他们 的礼物相比,这寡妇是自己不足,却把她一切养生的都投上了。
       我们所拥有的一切都是神恩典所赐的礼物。我们只有明白这一点, 才能献出一切。我们不需要奉献一切,可是,我们使用的时候,要用它 来侍奉神。那样,我们也会知道,在祂的教会里,如何为了服侍祂而奉 献出适当的部分。一切就会成为因为感恩的爱而献出的礼物。
    神为了基督的缘故,出于祂的恩典,把一切赐给我们。我们只是把 应当属于祂的献给祂。但是,许多从自己极丰盛的财产中把礼物丢入柜 里的人,以为他们为神做了许多,然后神就应该欠他们很大的回报。文 士教导百姓,他们可以购买神的恩惠。
      文士奉献的目的就是为了购买神的恩惠。他们完全不明白神的恩 典,这恩典乃是白白地赐予一切。我们凭着信心接受这份恩典
      文士的侍奉是肤浅的、装饰性的,因为他们完全不明白神的恩典。 他们对基督缺乏信心。只有凭着对主耶稣基督的信心和在祂里面赐给我 们的恩典,我们才能学习如何在灵和真理中侍奉祂。
    感谢主,今天到这里,明天继续。
    2021-08-20 15:35:22
      
    马可福音:
    祂朝耶路撒冷出发
      马可福音十章32〜45节
       人子不仅服侍,祂现在也在天上掌权。祂荣耀的统治照耀着万国的 政府。因此,治理百姓的人掌有权柄,并没有什么不合理的地方。即使 教会职分的权柄也显明基督的统治,虽然我们不称它为统治。
      人子的服侍关乎祂降卑的状态。因此,那是自我降服的服侍。祂自 己用“并且要舍命做多人的赎价”这话来解释。
      祂也呼召属于祂的子民'来作出这种舍己和降卑的服侍。可以肯定 的是,服侍并不是为了代赎,却是为了救赎,释放人类的生命脱离罪恶 的统治。因此,信徒不仅在他们的教会群体中,也在生活的各个方面, 都必须真心服侍。为了生命得到救赎而用舍己的态度去服侍,那是    通往 伟大的道路,因为我们可以用这种方式结出许多果子。一粒麦子掉入土 里,死了,就结出许多子粒来。
       信徒在一方面蒙召,要用舍己的态度去服侍,他可能在另一方面必 须像政府官员般去管理,或者在教会里有监督和管教的权柄。但是,正 如路德所认为的,在个人伦理与职业伦理之间并没有区别。在路德看 来'这两种伦理之间的区别,显然在于两个领域 ——教 会和国家——之间的区别。然而,假如我们大力强调,恰当地理解,服 侍人其实就是服侍神,这就变得更为清晰了。

    风随着意思吹:
       人子舍命做多人的赎价 时,祂也在侍奉神。一方面,人在服侍别人时舍己,和在另一方面,向 人行使权柄,在服侍神的两个领域里是合一的。我们在一切事情上,都 在神的面前任职。我们在基督的降卑和高升中都佩戴着基督的形象。
    基督说,在天国里,处于祂左右两边的位置都要赐给天父为他们做 好准备的人;这话已经暗示了这个观点。在祂降卑的时候,基督不过是 神的仆人。天父决定受尊敬的位置。我们也应当以相同的方式服侍。
    中心思想:
    人子来是要服侍人。
    准备成为祭物
         耶稣从加利利前往犹大地和耶路撒冷。祂的门徒和其他一些人—— 就如服侍祂的妇女——与祂一同前往。这次在路上,祂花了一些时间在 约旦河东,然后准备从那里去耶路撒冷。祂知道这事的后果是什么,就 是祂的受苦和死亡。
       祂上耶路撒冷,是定意要让自己经历那个苦难。坚定地决心要献出自 己。祂的门徒对祂感到惊讶,而其他跟随祂的人却是害怕。
       在路上,祂把门徒带到一边,再次详细地告诉他们,在耶路撒冷要 发生在祂身上的事情。祂要被交在祭司长和文士的手里,他们会定祂的 死罪,并且把祂交给外邦人处置。祂会受到嘲笑、鞭打,还有人会吐唾 沫在祂脸上。祂要被杀死,并且在第三天从死里复活。祂知道这一切, 不过,祂还是去了。祂要借着苦难救赎祂自己的子民。祂这样做,就是 在侍奉天父,为了使祂的子民再次与天父和好。
       祂的门徒明白祂在说什么吗?他们还是与往常一样,没有仔细思想 耶稣的话,让这话留下任何印象。他们无法想像一个要去受苦的弥赛 亚。在这件事情上,他们还没有明白圣经的教导。他们只是期待着荣 耀。他们仍然必须学习,他们需要在受苦中的基督,明白祂的苦难是要 为他们的罪代赎。可是在他们的心里,他们已经归属于祂了。
    掺杂着自私的爱
    他们走了一段路之后,耶稣的两个门徒一西庇太的儿子,雅各和 约翰一向祂提出一个问题。

    风随着意思吹:
        他们也没有留意耶稣所讲有关祂要受苦的 话。他们想的只是他们现在要去耶路撒冷了,而且这事深深地触动了主 耶稣。也许在耶路撒冷会有紧张的局势和冲突,但是,弥赛亚的统治现 在就要开始了。他们不是刚刚才在山上看见祂的变像吗?
       他们心里生出这个问题:他们在那个国度里是否会有个特殊的地 位。他们是主耶稣的表亲;他们的母亲是马利亚的姐妹。此外,祂有好 几次都向他们和彼得表示了特别的偏爱,只带他们到一些地方。
       这个问题表达了他们对耶稣的爱。他们想要在祂的天国里与祂亲 近,并且分享祂的荣耀。他们真的信靠耶稣。然而,他们的问题表明, 他们也在考虑自己的利益。他们想为自己得到一些特别的东西,一些与 自私有关的东西。爱很容易把视线转离耶稣,开始留意自己。那样,爱 就偏离了轨道。
       他们不太敢提起这事。起初,他们说希望耶稣帮他们一个忙。他们 犹豫了一下,并且试图引起祂的同情。耶稣问他们想要什么的时候,他 们就告诉祂一或者说,他们让他们的母亲告诉祂。他们想要在祂的天国里,一个坐在祂的右边,一个坐在祂的 左边。
    耶稣从这个问题看穿了他们的自私。以后,祂会为此谴责他们,不 过,祂也看见这个问题所包含的爱和信心。因此,祂与他们进一步讨论    这个问题。首先,祂说他们不知道自己求的是什么,因为在祂的国度 里,通往荣耀的道路是充满苦难和舍己的。祂要走那条路。祂要喝那苦 杯,并且被审判淹没,就好像祂受洗的时候被水淹没一样。他们能够与 祂一起走这条苦难的道路吗?
    他们坚决做出了肯定的回答,但是他们不知道自己在说什么。他们 以为自己可以做任何事情。这种对自己的高估与他们爱里面的自私密切 相关。
      我们仰望祂的时候,当我们只关心祂的时候,我们也期待祂能给我 们一切,并且承认我们完全倚靠祂。可是,我们一旦留意自己的利益, 就会依赖自己的力量,并且以为我们可以照顾自己。那样,我们就不再 认识主耶稣,因为祂的生命是服侍的生命。
    风随着意思吹:
        祂没有注意自己,只是满足 天父的旨意。只有当我们除了服侍天父以外、不想要其他东西的时候, 我们才会认识祂。这就是耶稣现在必须告诉他们的。
    向天父降服
       祂回答他们说,他们确实要分享祂的苦难。当然,祂的苦难是完全 独特的,因为那是要为我们的罪代赎。其他人所受的苦难没有像这样 的。不过,所有属于祂的人,都会尝到祂所忍受的蔑视和悲痛,因为祂 必须生活在充满罪恶和痛苦的世界里。罪恶为信徒带来何等大的悲痛! 他们必须忍受多大的苦难!尤其是那些认识神的爱的人,更是深深地忍 受了鄙视和悲伤。
       但是,信徒在他们的一生当中只会服侍他们的天父。主耶稣所作的 就是如此。只有天父才能决定祂的每一个仆人要在天国的什么位置。     主 耶稣在世上只知道自己是神的仆人。有一天,祂要从天父那里得到权 柄,然而在目前,祂要在羞辱中侍奉。因此,祂不能说谁会坐在祂的右 边和左边。天父要凭着祂神圣的主权决定这些事情。作为祂的仆人,我 们只需要等待祂的决定,顺服祂。这就是主耶稣告诉西庇太两个儿子的 答案。
    众人的仆人
       其他门徒知道雅各和约翰提出的要求时,就非常生气。那就好像这 两个门徒想要先到那里,为自己保留最高的位置。不过,其他门徒感到 如此烦乱,表明他们心里也有同样的渴望。
       他们对于在神的国度中服侍祂的这件事的理解,实在太浅薄了。他 们也不明白,在地上所需要的就是用谦卑和舍己的态度彼此服侍。所有 人的生命仍然陷在罪恶中,而我们就借着舍己和彼此服侍,尝试让彼此 得到释放。
      这就是耶稣现在想要告诉他们的。所以,祂把他们招聚在一起,教 导他们。最高的统治者和地上显赫的人们行使神赐给他们的权柄。就是 因为这个缘故,他们以权柄治理,并且要求人顺服。神把一些神圣的主 权放在他们的肩膀上。
      可是,还有一个特别的呼召。不是每一个人都有他们的权柄,而且 没有人在生活的每一个领域拥有这个权柄。如果我们属于主耶稣,我们 就必须愿意成为最小的,为神的缘故做每一个人的仆人。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注