举报
复活的宇宙灵界大君王
2021-08-16 14:47:36
382次阅读
2个评论
  风随着意思吹:
平安弟兄姊妹,我们继续阅读学习狄葛拉弗著的《应许与拯救》,愿神与我们同在,愿圣灵引导我们。

王静(拒加好友,据加群):
阿们

风随着意思吹:
第26章 拥有权柄的那位
马太福音二十八章
  基督在复活的时候取得了天上地下所有的权柄。耶稣既是神又是人,祂来到 世界,是神所差遣的那位,是受膏者,也就是基督。因此,一切权柄都 赐给了祂,而祂也如此接受了。
我们可以说,祂在复活的时候取得了这个权柄,纵然在那以前,祂 已经为了救赎世界、凭着祂要完成的工作、在地上行使了这个权柄。
  因此,祂所行使的是恩典的能力。这包括了胜过祂仇 敌、罪恶、撒旦的能力,征服他们,并且在生命中实现恩典,让它得到 胜利。如今,祂恩典的手统管着万有,好叫生命可以得到释放。祂再来 的时候,会将此权柄交还给天父。接下来就是永远和平的国度,祂要在 其中与所有属祂的人一起管理万有。
  相信基督的复活,涉及到相信生命从罪恶和死亡得到释放。如果我 们相信基督复活,那也包括我们自己的生命得到救恩。若是基于所谓的 历史性信仰,我们就不能接受基督的复活。所有门徒都能证明这点—— 特别是多马。
中心思想:
复活的主拥有天上地下一切的权柄。
在复活的时候取得权柄
  祭司长和法利赛人封闭了坟墓,并且把一支武装守卫部署在坟墓 前。耶稣过世了,如今,祂的门徒再没有机会可以散播祂已经复活的谣言。
祭司长和法利赛人肯定一齐搓着手,为此沾沾自喜。耶稣的一切言 行都表明神对人是有恩典的。不过,他们不想要任何恩典,或者任何恩 典的启示。他们靠着自己的智慧和德行而活。倘若有恩典的话,他们自 己的智慧就会瓦解,而且他们就要为他们“道德高尚的”生命负责。可 是,如果是他们在管理的话,就不会给耶稣留下余地了。那就是他们会 因为耶稣要在坟墓中被遗忘而感到高兴的原因。他们的权柄又再次有了 稳固的根基。
   门徒也在耶路撒冷,不知道该做什么或者往哪里去。对他们来说, 事情正好反过来。要是没有恩典,如果主耶稣的整个事工都以失望告 终,就不可能有生命了。而祂确实被钉了十字架,就好像祂的整个生命 都受到神的咒诅。

风随着意思吹:
   他们就以这样的心态在耶路撒冷过安息日。星期日即将破晓之际, 一些曾经跟随耶稣的妇女,再也无法忍受继续留在耶路撒冷了。人们在 星期五傍晚匆匆地照料了主耶稣的尸体。现在,她们想再带一些香料去 涂抹那身体。
  她们去的时候,根本没有想到封住墓穴的那块石头。这就表明,她 们心里想的主要不是那些香料。她们想靠近坟墓,因为她们不愿意离它 太远。她们没有想过复活的问题。耶稣讲到祂的复活的时候,她们没在 听。那仍然远远超岀了她们经验的范围。倘若主耶稣复活,生命就会完 全得到释放,而且更新的生命就会沉浸于神的恩惠中。然后,就会有完 全的和好和新的生命——她们也要生活在新的世界里。
   没有人可以相信主耶稣的复活却不同时相信生命得救赎的,这是主 耶稣亲自分享的救赎。人只有凭着内心,才能相信复活——得到神的恩 惠。这就是他们没有听到耶稣谈论有关祂的复活的原因。他们没有凭着 信心去听,因此,祂的陈述也没有在他们心里留下印象。
  她们快要到坟墓的时候,地就大大震动。是什么造成这场地震的 呢?基督从坟墓里起来了。生命从罪恶和死亡的枷锁中得到释放。没有 人看见此情景,因为看守的兵丁在地一开始发岀隆隆的声音时就已经逃 跑了。我们会很想看见这一幕!
   试想一下,复活对主耶稣来说必定意味着什么!我们的罪成了祂的 重担,但是,祂接着进入了与天父完全和荣耀的相交中。祂也为我们进 入这团契。对信徒来说,罪咎已经除去了,生命也得到了释放。
  然而,祂也接受了对万有的权柄。祂要用祂得到的恩典统治一切。 现在,祂在恩典的国度里掌权。那意味着整个世界的更新。因此,那个 地震是个记号。天使也要在祂至高无上的统治中服侍祂。所以,一位天 使从天上下来,为祂把石头滚开。从一开始,天使就表示他们渴望在祂 国度的工作里服侍祂,就是祂现在承担的工作。而且他们仍然继续在这 项工作里服侍祂。他们的服侍展现了祂恩典的能力。
复活的信息
那些妇女来到坟墓那里,看见天使坐在石头上。他的相貌如同闪 电,衣服洁白如雪。怪不得那些妇女会害怕!

风随着意思吹:
   不过,天使说:"不要害 怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。”那些妇女一她们毕竟也 是有罪的妇女一不需要惧怕天使闪亮的荣耀。天使所散发出来的,是 基督为我们再次得到了神恩惠的荣耀。那些妇女都依附着主耶稣——那 就是她们要去寻找祂的原因。我们因为主耶稣,就可以站在神的面容的 荣光中。
  妇女在坟墓前听到天使传讲复活的信息。“祂已经复活了,”也就 是说,祂已经打破了罪恶和死亡的权势。如今,祂站在罪恶和死亡的对 面,并且在祂恩典的权能中统治。因为祂救赎了世界,那些妇女如今就 可以分享祂的荣耀。她们可以与祂一起站在死亡的另一边,因为在祂里 面,她们就是胜利者。
   这是个何等惊人的信息,以至于天使要给她们一个记号:天使让她 们看见空的坟墓。只有对有信心的人来说,那才是一个记号。要是没有 信心,这个记号就没有价值。那么,人们就可以质疑是否有人把尸体挪 开了。可是,这个记号证实了信心。
  天使差妇女回去,把复活的信息带给门徒。她们应当去告诉门徒回 加利利去,因为主耶稣要在那里向他们显现。在加利利!祂经常在那里 传道,而且行了那么多的神迹!祂曾经在那里向他们显明祂要如何借着 恩典救赎生命。一切似乎都以失败告终,但是现在祂要用祂的整个事工 建立联系。现在,要有冠冕放在这一切工作上。现在,它要全力继续并 且延伸至万国。天使向她们确认说:"看哪,我已经告诉你们了。”他 这样说,是为了让那些妇女真的相信这话。天使担保他奉神的名所讲的 话是真的。
与复活的主相交
  那些妇女很快地离开了坟墓,回到耶路撒冷。她们心里充满了敬畏 和欢乐。这不可能是真的!她们不可能真的活在新的世界里,然而,那 是真的,因为天使那样说,而且她们也看见了那个记号。因此,她们的 内心在挣扎,徘徊在盼望与恐惧之间。
  在回去的路上,主耶稣突然站在她们面前,问候她们。祂遇见她们 的时候,向她们说平安的话,也施恩惠给她们。那样,祂就克服了她们 内心最后一丝的犹豫。那是真的!神完全的恩惠在新的世界里照亮了一 切,这个新世界向她们打开了。

风随着意思吹:
   她们到祂那里,抱住祂的脚,拜祂。她们 与复活的主相交,而且在祂里面分享了神完全的恩惠。
  虽然主耶稣现在不再是在地上的人,祂仍然在祂的道中向我们显 现。祂借着祂的话语与我们见面。祂想亲自告诉我们祂的恩惠。那样, 我们就能像那些妇女一样凭着信心与祂相交。所有的犹豫都要消失,新 的世界也要向我们展开。
 主耶稣给了她们与天使一样的指示。我们在祂的话语中遇见祂的时 候,也必定要作祂救恩的使者。
谎言的力量
   看守坟墓的兵丁也在这个时候逃入城里,把发生的事情告诉祭司 长。祭司长与长老讨论了这个处境。他们一起贿赂罗马的兵丁,告诉他 们要散播谣言,说门徒在晚上,趁着看守的人睡着的时候,偷走了主耶 稣的尸体。祭司长和长老向兵丁保证,假如这个谣言传到彼拉多那里, 他们不会有麻烦。
  那就证明了祭司长和长老的心有多硬。他们不仅骗了别人,也骗了 自己。他们不会容许主耶稣的话真的得到胜利,因为在他们的心里,没 有为地上的恩典留下余地。他们不允许这是真的,它就不可能是真的。 因此,他们让自己这样相信。他们捏造了谎言,并且传递出去。
   这个谎言否定恩典它的权势反对恩典的真理。即使金钱也在为 谎言的权势服务。这两股权势仍然在世界里互相竞争。今天,一切也在 为谎言的权势服务。不过,主耶稣继续为祂的服侍,为了服侍真理的力 量宣称对万事的主权。而胜利是属于祂的。
服侍有权柄的那位
   后来,主耶稣与祂的门徒安排好,要在特定的时间,在加利利的某 座山上向他们显现。聚集在那里的,除了那十一个门徒以外,还有一大 群相信耶稣的人。祂突然出现在他们中间!在复活之后的那些日子,祂 仍然在地上,可是祂的生活与祂死之前完全不同。那是我们无法想像 的。
   他们立即看见了祂。尽管只有信徒在那里,还是有些人会怀疑那是 否真的是主耶稣。他们仍然怀疑祂的复活。如果他们接受这事的话,就 必须相信神的恩典已经胜过了罪恶和死亡,而且生命和全世界现在都正 在得着更新。幸好,其他人以祂为神的儿子、赐给了他们完全得胜的恩 典而敬拜祂。因为他们的敬拜,那些怀疑的人也随着相信了。

风随着意思吹:
  主耶稣在那里以带有威严权能的王的身分向他们显现。祂对他们 说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”这一切的权柄都赐给祂,是 要让祂借着祂的恩典管理万物,救赎万国,救赎各个民族当中的所有关 系。祂要救赎他们的整个生命,赦免他们的罪,并且领他们回到神那 里。
  为此,祂差派祂的门徒进入世界。他们要借着传福音,使万民作祂 的门徒,让所有人都认识祂的恩典。洗礼要成为这些人嫁接进入天国的 记号。他们要在洗礼中得到与父神、圣子、圣灵相交的记号。
  在那些国家里,不是每一个人都会相信,而且学会靠着恩典生活。 很多人会硬着心。但是主耶稣仍然会与圣灵伴随着福音前进。因此,这 圣道会有很大的能力。蒙拣选的人会得救,而且借着选民,万国也要得 救。蒙拣选的人要形成万国实际的核心,它们就像是最精彩的部分。
   因此,万国的整个生命仍然会受到影响。而且一直到世界末了,也 不会停止行使基督的权能。所以,在今天,那么多人拒绝福音的时候, 我们必须继续传讲借着祂的恩典统管万有的那一位。

收藏 0 0
    2021-08-16 15:01:17
      马可福音一章14〜39节
      在迦百农的会堂,附在人身上的那鬼称基督为“神的圣者”。使徒 和先知也被称为圣洁的使徒和先知,因为神拣选他们来服侍祂。凡是神 希望使用来服侍祂的都会成为圣洁。因此,生命的每一部分都必须分别 为圣归给神。这就是神的圣洁所带来的结果,意思就是神就是祂自己, 也寻求自己。借着祂的圣洁,祂对生命的每一部分都宣称祂的主权。
        作为基督的耶稣,从神那里领受了特殊的职分,这职分要求得到祂 的整个生命,而且祂要借着这个生命成为世人的救主。
    作为神的圣者,祂在这个充满私心的世界里是个奇特的现象。祂与 人类自私自利的想法发生冲突,特别是与撒旦发生冲突;撒旦与神为 敌,认为自己是最终唯一的起点。基督在这里显现,是要服侍神,以释 放生命,脱离对撒旦的服侍。

    风随着意思吹:
       然而,基督做这事的方法是奉神的名宣称自己对生命的主权,并且 为了神而把它分别出来。这就是神的圣者这个名字所要表达的。祂不仅 献身于神,也为神宣称对全部生命的主权。祂让地上的人都能感受到神 的圣洁。
       耶稣也把特殊的职分赐给了祂的门徒:为福音服务。不过,为福音 服务只是他们履行神的呼召的许多方法之一。神召唤生命的每一部分都 要成为圣洁,也就是分别为圣归给祂。可是,圣洁的呼召只是把我们从 罪恶中分别出来,并不涉及我们生命的其他部分。
    中心思想:
    基督作为神的圣者,提出对生命的要求。
    呼召门徒
       施洗约翰为主耶稣施洗后不久,就被希律王囚禁在监狱里了。约翰 已经完成了他主要的任务:宣布君王的来到。现在,这个王亲自以主耶 稣的身分取代了他的位置,在加利利开始了祂公开的事工。
       耶稣带来与约翰一样的信息。祂也传讲恩典的国度已经近了,人们 应该凭着信心降服在这个恩典之下。因此,祂也传扬悔改的信息。纵然 祂带来与约翰一样的信息,但是祂比约翰更有权柄,因为祂就是那位君 王。
    .   耶稣呼召门徒的时候,人们就立即明显看出这点。祂已经遇见几个 来自加利利的人,他们在犹太地与约翰在一起。祂凭着信心吸引这些人 到祂那里。现在,祂开始了祂的服侍,就想要这些人成为祂的门徒和同 工。祂知道天父把他们赐给了祂。
       祂必须要求得到他们的整个生命,并且呼召他们离开所有其他的工 作。神知道祂在做什么。祂呼召我们的时候,我们必须立即跟随。那 样,我们就会清楚看见,祂借着这个呼召拯救了我们的生命。我们与门 徒不同,耶稣并没有呼召我们放弃我们平常的工作去为福音服务。然 而,我们都是蒙召的。
       因为门徒必须撇下一切,这对他们的呼召来说,意味着特别的考 验。不过,主耶稣的话显然立即就吸引了他们。作为君王,祂的话是有 权柄的。
      有一天,耶稣沿着加利利海边走。祂看见西门和他的兄弟安得烈在 那里打鱼,就对他们说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”

    风随着意思吹:
       这个吩咐具有巨大的应许和荣誉。耶稣允许他们传福音,并且为祂的国 度赢得百姓。可是,这也是个极大的呼召和重大的考验,就是他们要撇 弃一切。
      他们一刻也没有犹豫。王的话征服了他们。西庇太的两个儿子,雅 各和约翰,正在与父亲和他们的雇工忙着补网,也一样受了呼召。他们 也立即跟随了主。
       我们确实以不同的方式蒙受呼召,但是王的话语也必须紧紧抓住我 们的整个生命。这是那位君王在恩典和救赎国度里所说的话语。
    胜过不圣或不洁的灵
      在一个安息日,主耶稣带着门徒来到加利利海边迦百农的会堂里。 祂在那里教导。祂在教导的时候也像君王那样,带着权柄。因此,祂与 试图解释圣经的文士完全不同。
       祂的话具有那么大的权柄,以至于百姓都对祂的教导感到稀奇。可 惜的是,他们就停留在这个阶段。他们对耶稣的话感到诧异,然而他们 并没有听从祂。
       主耶稣想借着祂的话救赎人的生命,使它成为圣洁,或者为神分别 出来。撒旦显然要抵制这个工作。在会堂里,有个被鬼附身的人。在那 些日子,撒旦有时候用他的势力把人完全控制,以致他们不知道自己在 做什么。没有了自己的意志,他们就被交在撒旦手里,那样,他就会通 过他们的口说话。因此,撒旦就以为自己永远控制着人。他装备好自 己,用人的生命作为堡垒,为了要对抗在主耶稣里面出现那种恩典的能 力。
       这样的人生是多么可怜,而神希望得到救赎的生命是多么不同!祂 用圣灵充满我们的时候,不会借着我们的口操纵我们,不过,我们会自 愿学习赞美神。
       撒旦通过那个被鬼附的人在会堂里对主耶稣说话。他说耶稣应该不 要理他,而且他也不想与耶稣有任何关系。撒旦知道他会输给基督。他 不是恩典能力的对手。他说:“你来灭我们吗?”神在今天仍然给撒旦 某种行事的自由,可是有一天,他要被捆绑在咒诅下。撒旦称那种情况 为“灭了我们”。他担心,主耶稣是否在这个时候来捆绑他们?起初, 撒旦称祂为“拿撒勒人耶稣”,也就是那来自拿撒勒的人。他说这话是 要蔑视祂。主耶稣迫使他作出另一个认信。

    风随着意思吹:
       他说:"我知道 你是谁。你无非是神的圣者,”撒旦的这些话表达出害怕和恐慌。
       主耶稣责备他说:“不要作声!从这人身上岀来吧! ”祂不想让撒 旦的话透露祂的身分。要启示祂身分的是祂带来的恩典和恩典的能力。 在基督的命令下,撒旦从那人身上出来了,为他的失败发出大声、充满 恐惧的呼喊。他也让那人抽搐,折磨他的心灵。
    会堂里也充满了恐惧。百姓都因为向他们说的话感到惊讶,这些话 甚至能征服魔鬼。然而,他们没有看见真正发生的事。他们没有看见自 己也被撒旦的权势所控制一一虽然是以不同的方式一而耶稣来是要释 放他们脱离撒旦。他们并不相信耶稣。这已经向我们显明了,使我们可 以信靠祂,并且得救。加利利周围的地区都听到了这事,不过,有谁相 信祂呢?
    祝福西门彼得的家
       主耶稣和门徒从会堂去了西门彼得的家。那家里的每一个人——包 括西门的妻子和岳母—都会同意西门离开家去跟随耶稣,作祂的门徒 吗?毕竟,他也蒙召要对自己的家庭负责。确实如此,可是主耶稣呼召 西门去做别的事情。祂呼召的时候,我们必须跟随。现在,祂要把平安 带到这个家里。
      祂进到屋里的时候,就有人告诉祂,西门的岳母因为发烧病倒在床 上。祂立即到她那里,拉着她的手。但是祂拉着她的手,使她靠近祂,祂经 常这样做,唤醒我们里面的信心。西门的岳母向祂降服。耶稣扶她起 来,热就立即退了。
      现在,她知道耶稣就是救赎主,祂释放我们的生命,因为祂救赎我 们脱离罪恶。然而,祂释放他们,是为了服侍神。祂是神的圣者,要将 我们的生命分别为圣归给神。祂用不同的方法做这件事。祂让西门成为 祂的门徒,使西门的生命分别为圣。西门的岳母也对这事感到平安了。 从她起来服侍他们就可以看出这点。基督的平安临到这个家。尽管每一 个人都必须用自己的方式服侍神,不过他们在服侍神上是合一的。
    祂的手在神的宝座上
    风随着意思吹:
      与此同时,安息日已经过去了。对犹太人来说,安息日在太阳落山 的时候就正式结束了。他们从那城把病人和被鬼附的都带到主耶稣那 里。他们很快就都挤在西门的家门口。耶稣治好了许多病人,也释放了 很多被鬼附的人。就像在会堂里那样,祂吩咐鬼魔不要说话。祂不想由 他们透露祂的身分,却要以恩典的话语和工作来启示这点。
       这项工作必定使祂感到非常疲倦!祂实际上是在与神的仇敌——魔 鬼—作战,而且在拯救生命脱离罪的咒诅。可是-除非祂亲自承担这 个咒诅,否则就无法做成这事。祂必须承担罪恶,以后再为它赎罪。人 的生命如此深深地埋在罪恶的咒诅和痛苦下!祂作这一切工作,在神面 前看见一切痛苦和罪咎的时候,必定受了许多苦!但是,祂不会放弃工 作,或者与撒旦讲和。凡事祂都想要属于天父,那意味着与撒旦的冲突 是不可避免和不能和解的。
      在与天父的相交中,祂需要一次又一次地得到力量。因此,祂在天 还未亮的时候起来,到一个没有人的地方去祷告。祂在那里向万军的耶 和华求教,承认祂将要打的战争是神的战争。祂求神帮助。天父给祂的 是一个多么巨大的任务!然而,为了神的缘故,祂不希望有什么不同的 地方。所以,祂是得胜的。作为君王,祂独自为祂的子民赢得了胜利。 我们凭着信心,感激地仰望祂,祂没有退缩不去作战,也没有放弃。
       第二天早上,西门和其他门徒追着耶稣,找到祂的时候,就说: “大家都在找你。”不过,主耶稣并不想回到迦百农去。那里的人尊敬 祂,是因为祂治好了他们的病,可是,他们没有看到神拯救他们脱离他 们罪恶的恩典。
       迦百农的百姓必须学会思考祂的事工。因此,祂现在带着门徒往迦 百农周围的村庄去。祂也在那里传道、赶鬼,因为天父呼召祂启示恩典 的国度。

    2021-08-16 14:53:50
       
      马可福音一章1〜13节
       马可把基督描述为君王。我们在这里想到的,不仅仅是一种在世上 的特殊权柄,那是基督为了赐下恩典的好处,并带领祂的国度进入胜利 所得到的权柄,还有亚当所得到的那种君尊的职分。正如亚当是首先 的,是元首;现在,基督也是首先的,好叫众人都可以分享这个权柄。 在人陷入了罪的奴役后,他在基督里以君王的身分再次出现。基督因着 祂的顺服,获得了带领祂的国度得胜的权能。马可为我们描绘的基督与 地上的君王不同,那些君王完全没有管理好自己,却往往成为他们自己 激情的奴隶。马可写作的对象是罗马世界。因此,虽然马太福音特别注 意天国的好处,马可福音强调的却是恩典的统治。
       施洗约翰在这里以君王的传令官出现。他传讲悔改的洗礼,使罪得 赦。悔改总是为了向神的恩典降服而转离罪恶——特别是信靠自己的 罪。因此,悔改是本于信,以至于信。浸入水中的洗礼代表悔改,它的 根源在于重生。我们所信赖的旧人进入水中;我们靠着神活出的新人就 复活了。因为悔改是转向神的恩典,因此也是使罪得赦。

    风随着意思吹:
      基督宣告说:“日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音! ” 在这个宣告中,最重要的难道不是对审判的威胁吗?恩典的国度已经近 在眼前:要悔改,向这恩典降服!依附着“悔改”的是“相信福音”, 这是很明显的意思。
    中心思想:
    基督像君王般显现。
    君王的传令官
      在主耶稣将要实现给祂子民的应许时•征服了全世界的罗马人正统 治着以色列。罗马人也会听到基督已经降临的宣告。然而,他们会如何 领受这个宣告呢?他们也接纳一个受他们尊敬和欢迎的人作为他们的救 赎主。那就是他们的皇帝,地上所有的权力都集中在他身上。他要借着 这个力量救赎世界。
       但是,这位皇帝能够做得到吗?他不仅无法除去世界的痛苦,而且 他自己也远远不是一位君王。他无法管理好自己;就像其他所有的人那 样,他也是罪的奴隶,而且受到恶者的控制。必须有一位真正的君王降 临,祂要奉神的名统治自己。只有这样的人才能成为其他人的王。那人 就是主耶稣基督,向罗马人宣告的就是这样的人。
      通常会有一位传令官走在君王前面,宣告君王的来临。因此,在主 耶稣降临之前就有一位传令官,宣告说祂将要在人类当中出现。这位传 令官就是施洗约翰,神差他来宣告基督的降临。约翰要为祂的来临做好 准备。
      旧约圣经曾经预言过这位传令官的到来。神要差遣祂的天使或使者 走在耶稣之前,耶稣是君王,也是神。那位使者就是约翰。他要在旷野 召唤百姓。他们要为这位王预备道路, 因为祂即将来到。祂是一位属灵 的王,要在人的心里统治。因此,为祂预备道路,就是预备好接受祂的 心。祂是恩典的王,人要借由转离罪恶为祂的降临做好准备,也就是 说,转离那靠着自己、为自己而活的生命,并且把他们的盼望寄托在祂 的恩典中。这就是约翰带给百姓的信息。
      他在犹太的旷野,靠近约旦河的一个浅滩服侍,有许多人在那里经 过。他就在那里召唤百姓为王的来临做好准备,转离罪恶,把盼望寄托 在祂的恩典上。他们要接受洗礼,作为悔改的记号,这意味着要浸在约 旦河的水里,以便再次从那里起来。

    风随着意思吹:
       这记号是表示,那靠着自己'为自 己而活的“旧人”已经死了,而把盼望寄托在王的恩典的“新人”已经 复活了。倘若他们在恩典中有盼望,他们的罪就会借着这个恩典得到赦 免。用水洗涤就是这事的记号。神差约翰来为人施洗。洗礼是神赐予的 记号,表示祂会使人回转,并且赦免罪孽。
      有关约翰服侍的传说,很快就到达耶路撒冷,并且传遍那地。有大 群的人来看他。约翰对所有人说话,其中许多人也受了洗礼。借着洗 礼,他们承认自己的罪。他们是在表明,他们因为自己的罪就失去了神 的恩惠。现在,他们相信神已经赦免了他们的罪。
      约翰谈论了许多有关百姓活在罪中的事。他传的道给人留下非常深 刻的印象,在一定程度上,那是因为他在旷野传道。旷野里的一切都在 表明“遗弃”这个观念。旷野的景象提醒我们,我们因为自己的罪变得 何等孤单。约翰的出现越发加深了这种印象。他穿着用骆驼毛编织而成 的粗糙外套,腰束皮带。此外,他只吃蝗虫和野蜜。他确实是这位君王 的一位怪异的传令官!他想借着自己的外表和生活方式告诉百姓,我们 因为自己的罪丧失了一切享受,生命中的一切恩惠——所有的一切。在 一定程度上,许多人因为约翰的生活方式就决定承认他们的罪,并且要 求受洗。
      不过,约翰并没有忘记要不断将这位王表明出来。有一位能力比他 更大的,要在他以后来到。那就是征服罪恶和魔鬼,并且为祂的百姓得 到神恩惠的那人。这位君王同时是神和人。祂的地位如此崇高,以致约 翰不配作祂的仆人;约翰甚至不配为祂解鞋带,因为约翰也是有罪的 人。约翰远远比祂低下,因此他只能施予这个记号,就是水礼。另一方 面,基督赐人回转的心,洗礼象征这种悔改。祂是借着圣灵做这事的。 祂要用圣灵施洗,而且以后要借着圣灵赐下许多恩赐和权能。
    君王受膏
      约翰为人施洗的时候,这位君王——主耶稣基督——亲自从祂长大 的拿撒勒来到那里。祂到约翰为祂招聚的百姓那里,要成为他们属灵的 王。
    祂必须在那里,因为那些人下到水里,然后从那里上来,那是一个 记号,表明他们以“旧人”下去,而作为信徒从那里上来。

    风随着意思吹:
      可是,他们 能够靠着自己的力量去过新生活吗?不,他们永远做不到。必须有人来 为他们死,以祂自己的力量征服罪恶'死亡、魔鬼一然后从死里复 活。只有这样的人才是真正的王,并且使祂的子民复活。
      那就是主耶稣要做的事情。祂现在要接受约翰的洗礼,作为将要来 之事的记号。祂要进入死亡,但是,祂会凭着自己的力量复活。祂能这 样做,因为祂既是神,也是人。因此,祂也下到了约旦河的水中,并且 从那里上来。同样,祂要在十字架上死亡,然后征服死亡,并且复活。 祂还要把这个新生命赐给那些属于祂的人。因此,他们现在可以下到水 里,并且再次上来。
      祂要真的成为君王,管理好自己,并且把祂的生命献给神。祂要靠 着神赐给祂的圣灵完成这事。祂要借着圣灵把祂的一生献给神。祂从约 旦河上来的时候,立刻看见天裂开了。祂看见天父恩典作王的荣耀,祂 希望可以成为这恩典的仆人。祂还看见圣灵仿佛鸽子降在祂身上。那是 祂受了圣灵的膏立。君王不总是用油膏立的吗?对他们来说,那是一个 记号,表明他们为了特殊的服侍被奉献给神,而且神要借着圣灵让他们 有资格承担职分。如今,这位王受了圣灵的膏立。天父要把祂儿子的生 命分别出来,子也有权利把自己献给祂的天父。即使这个儿子要牺牲自 己的生命,祂的一生也要得到完全的实现。
      此外,天父也从天上把这事告诉祂,因为祂听到有声音说:"你是 我的爱子,我喜悦你。”天父是要借此表明,按照祂永恒的美意,基督 作  为君王,要成功地把生命从罪的辖制中夺取过来!神要借着祂的儿子 显明祂伟大的爱。
       因此,即使基督是那位君王,祂没有独立承担救赎的工作,而是为 此目的被天父差来的。所以,我们可以相信祂所做的一切都是奉神的名 做的,而且祂所做的真的是救赎的工作。
    君王的胜利
       在祂受圣灵膏立之后,圣灵立即带领祂开始救赎的工作。首先,祂 要与神的仇敌——撒旦——对垒,因为罪的缘故,他以权势控制了世 界。基督必须征服撒旦。为了这个对抗,圣灵带祂进入旷野。祂在旷野 的荒凉中看见人的生命如何因着罪被神离弃了,而且神也要照样离弃 祂。

    风随着意思吹:
       撒旦看见他的机会来了。基督不是渴望与神相交,并且与生命本身 相交吗?只要他能引诱基督沿着错误的道路去寻求这种相交就可以了 ! 撒旦试探耶稣四十天,并且折磨祂的心灵;然而,这位王禁得起试探。 祂忠于祂所受的膏立,抵挡了撒旦所有的攻击,并且打破了他的权势。
       因此,祂是那位能够管理自己的欲望,并且让它们只朝向神的君 王。统治权属于这样的王。亚当曾经堕落,而我们也在他里面堕落了。 因此,我们不再能够控制自己的欲望;我们不能管理自己,所以也不适 合统治神把我们置于其中的世界。
    这个世界已经交给基督统治。在旷野里,有野兽围绕着祂,不过它 们并没有伤害祂。它们敬畏祂,因为祂是真正的王。一些属于乐园的东 西重现了。在乐园里,即使野兽也愿意臣服于人。天使也在那旷野伺候 基督。借着祂的顺服,祂让人可以管理天使,所以天使可以伺候人。
      王为祂的子民赢得了胜利。若我们信靠得胜的那一位,有一天,万 物一甚至天使——也要服从我们。可是,我们现在仍然要与撒旦斗 争。但是,撒旦的军队已经被击败,王要在我们的斗争中带领并加添我 们的力量。惟愿我们一直凭着信心与王一起站在神的那边。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注