举报
神面前的小孩子,纪念神的特赦
2021-08-12 14:40:24
387次阅读
2个评论

风随着意思吹:
平安弟兄姊妹,我们继续阅读学习狄葛拉弗著的《应许与拯救》,愿神与我们同在,愿圣灵引导我们。

风随着意思吹:
第13章主的百姓
马太福音十七章24节 八章35节
  事态越来越明显,不是所有以色列人都会选择基督。真正的以色列 民—那些余民—会得救。这些余民与外邦人当中的信徒一起,会构 成神在新约时代的百姓。
来自以色列的门徒聚集在一起的时候,就开始形成了新群体的生活 原则。基督已经把新的生活秩序给了神的新子民。
中心思想:
新的群体要通过天国的福音形成。
像免除赋税的儿子
  渐渐地,人们清楚看见,不是所有以色列人都会选择主耶稣。主要 从以色列和其他民族为自己招聚一群新的子民。祂开始装备门徒,为等 待着他们的任务做好准备。祂在各种场合向他们讲述祂新子民的生命。
  有一天,主耶稣和祂的门徒再次来到迦百农。按照惯例,每一个十 九岁以上的以色列人都要缴纳两个德拉克马的圣殿税。由于祂长期不在家,主耶稣还没有缴纳那一年的圣殿 税,显然,彼得也还没有交。他们一到镇上,收税的人就来与彼得谈论 这事,问彼得说,他那个奇怪的主人是否会拒绝缴税。彼得回答说,他 的主人一向都缴税,因此必定会处理这件事情。
彼得回到家里,主耶稣提起此事,就问他说:世上的君王向谁征 税——是向自己的孩子、家人,还是向外人呢?彼得回答说:“是向外 人。”主耶稣就说:“儿子就可以免税了。”
   耶稣和跟随祂的人在天国里就好像免除赋税的儿子那样。在旧约圣 经的时代,以色列仍然处于奴役的状态。因此,他们就要为圣殿里的服 务纳税。到了新约圣经的时代,神的子民不再有这样的税项。但是,得 到豁免的儿子会自愿为服侍他们的王交出自己的财产。
  尽管如此,只要旧的约仍然存在,主耶稣和祂的门徒也会顺服旧约 圣经的律法。不缴纳圣殿税或许会让犹太人有离开神的借口。所以,耶 稣差彼得去海边钓鱼。他钓到的第一条鱼会有个银币在口里一相当于 两个人该纳的圣殿税。那就足够为主耶稣和彼得缴税了。
风随着意思吹:
  彼得按照主耶 稣的吩咐去行,而且缴了税。作为免除赋税的儿子,主耶稣和祂的门徒 可以支配一切。这条把失去的钱币叼在口里的鱼-是为他们准备的。要 是我们凭着对主耶稣的信心,在神的国度里得到豁免,即使有时候事情 似乎不利于我们,但万有都是支持我们的。
像小孩子
  这个时候,门徒起了争论,想要知道,在天国里,谁是最大的。— 个人必须拥有或者做什么,才能获得这样的荣誉呢?他们忙于解答这个 问题,表明他们都渴望被承认为最大的。
这样的愿望不符合恩典国度的精神。因此,它绝对不能在主的百姓 当中岀现。凡是天国的子民,都只是单纯地领受,然后把得到的传出 去,然而,他不能为自己在天国里的地位而感到骄傲。他知道神看顾 他,而且已经决定了他在天国里的位置,好叫他可以把最大的荣耀归给 神。
  门徒们不觉得他们的争论有什么问题。所以,他们决定来问主耶 稣。耶稣带来一个小孩子,让他站在他们当中。然后,祂告诉门徒,他 们必须像小孩子一样,他不关心自己的地位,只是信任他的父亲会照顾 他。假如门徒没有这样的生命,他们就不属于天国。没有其他方法可以 让他们成为天国的子民。像小孩子那样倚靠和信任的,将会在天国里成 为最大的。
孩子的价值
   因此,成为像孩子那样的人,在神的眼里就很有价值。接待这样一 个孩子的,就是接待主耶稣。耶稣谈到小孩子的时候,确实是这个意 思——但这是指一群在神面前变得像小孩子一般的百姓。我们高兴地接 待有身分和威信的人,却鄙视在神面前低微和在世界微不足道的人。主 耶稣说:如果我们这样作就有祸了!这是人们在天国以外的做事方法: 在那里,微小者被践踏在脚下。在祂的国度里,这事绝对不会发生。倘 若有任何人对小孩子抱有偏见,倒不如用大磨石拴在他的颈项上,让他 沉在深海里,以致人们连他的尸首都找不着。
要是我们自己属于在神面前的小孩子,就必须谦卑。假如有什么事 情妨碍我们在神面前谦卑的,即使它对我们很重要,我们也必须放弃这 些事情。

风随着意思吹:
  在今生贫穷残废,而在将来的世代得救,总比现在富有健康, 却永远沉沦更好。
  在地上鄙视微小者似乎并不重要,不过事实并非如此。在天上的神 要差遣天使去服侍他们,那就表示神有多关心他们。最重要的是,主耶 稣来是要拯救那些迷失的人。凡得救的人,在天上都有何等大的喜乐! 那就像牧人失去了一百只羊中的一只,他到处搜寻,直到找到了时的喜 乐。对他来说,每一只羊都是宝贵的。对神来说,每一个孩子得救也是 同样宝贵一实际上,是更为宝贵。那么,我们应该轻看那些孩子,并 且导致他犯罪吗?
圣洁的相交
    教会是由主所聚集的圣徒组成的群体,在这个群体中,不会容许罪 恶。在那里如果看见罪恶,罪恶就必须受到惩罚。倘若犯罪的人对惩罚 置若罔闻,也不离开他的罪,就必须把他赶出神子民的圈子。但即使他 站在神国度的外边,我们也不可以轻视这样的人。我们必须尝试再次得 回他的心。
在神的子民当中必须有纪律。主耶稣把权柄给祂的门徒,让他们可 以说明什么符合天国的精神,什么不符合。要是神的子民同心合意地执 
行纪律、一起祷告,神就会赐福给他们,把他们心里所想的赐给他们。 假如有人—不管多少人一奉主耶稣基督的名聚集,祂会在他们当 中,把他们的祷告带到神的宝座前,并且赐福给他们的行动。
无限的怜悯
  关于纪律这个题目,促使彼得问主耶稣,如果有弟兄得罪他,他应 该饶恕他几次呢?七次吗?主耶稣回答说:“七十个七次。”换句话 说,要反复不停地饶恕。那是天国的规则,因为神在天国反复不停地饶 恕,而且有无限的怜悯。在这个问题上,我们也必须表现出我们是天父 的儿女。
  主耶稣用一个比喻说明这点。有一位王要与他的仆人算账。其中一 个显然有显赫地位的仆人,短缺了好几百万。他的主人想把他和他的财 产一起卖掉来偿还债务,可是这人跪下求主人宽容他。主人就免除了他 的整笔债务。
风随着意思吹:
   这个仆人出去,把另一个作仆人的同伴囚在监里,因为这 人欠他五元,但无法偿还。主人听到这事就非常生气。他撤回对这仆人 的特赦,并且判他做苦工,直到他偿还所有债务,也就意味着他要被终 身监禁。
倘若我们不衷心地原谅那些得罪我们的人,神怎么能赦免我们呢? 要是我们不原谅,那只表明我们没有凭信心接受神赦罪的恩典。假如我 们确实凭信心接受了这个恩典,它就会改变我们,让我们有天父的形 象。那样,我们也会乐意饶恕别人。就如神无限地宽恕,我们也应该如 此对待别人。
收藏 0 0
    2021-08-12 15:22:41
       第15章寻找果子
      马太福音二 章18〜46节
       神在以色列中寻找果子——信心的果子——但却没有找到。因 此,祂的审判和咒诅就降在我们身上。然而,在主耶稣宣告审判的时 候,祂同时也把咒诅担在自己身上。所以别忘了,还有盼望。一方面, 基督宣告咒诅,说:“从今以后,你永不结果子! ”这时一切都结束了 ;不过在另一方面,祂又再次创造出结果子的生命。
      在旧约时代不顺服的以色列已经消逝了,可是,新以色列(教会)借着拣选 却得到了保存和更新。生命得到救赎,因为基督自己站在咒诅当中。
      根据马可福音,这时候还不是无花果树结果的时候,无花果树是先 结出果子,然后才长叶子。主耶稣在比平常早的时候找到一棵有叶子的 无花果树,祂盼望会找到无花果,却没有果子。
    风随着意思吹:
      就像在自然界常见的情 形,叶子的出现破坏了果子的生长。人的生命也是一样。
    中心思想:
    基督自己承担了我们不结果子的咒诅,好叫我们可以结出果子。
    令人失望的没有果子
       主耶稣来到了耶路撒冷。祂在星期五抵达伯大尼,并且在那里过安 息日。到了星期天,祂在群众欢腾的呼喊声中进入耶路撒冷。这个星期 还没有结束,百姓就会敌对祂。尽管如此,祂还是公开在圣殿教导人。 每天晚上,祂就回到伯大尼,在那里过夜。
      有一天早上,祂再次从伯大尼往耶路撒冷去,在路旁看见一棵无花 果树。那棵无花果树比正常的时间更早长了叶子;那天正好是逾越节宴席的前一天。耶稣因为饿了,就特别注意到这棵树。显然,祂那天早上 没有吃东西。正常情况下,无花果树一长出叶子,就会有初生可吃的果 子。耶稣希望可以找到一些能吃的食物,就走到那棵树跟前。但是,祂 失望地发现,那棵树上没有果子。
      主耶稣看见这事反映了人的生命。神在我们的生命中寻找果子,而 我们有许多可以展现的东西。我们的生命充分发展,也似乎富有成 效一可以说,我们长满了叶子——然而,所有人都追逐私利,就没有 为神结出果子。
      主耶稣咒诅这棵无花果树,宣告说:它永远都不会再结果子。祂的 意思是说,人没有信心的生命也要受到同样的咒诅,包括没有成果的以 色列。祂在以色列当中的工作,似乎也没有任何成果。百姓没有让祂把 他们聚集在一起。以色列和它的长老已经在心里决定要杀害祂。在这个 星期,他们就要把祂交出来。因此,这个咒诅要击打以色列。
       不过,主耶稣就站在祂所宣告的咒诅当中。毕竟,祂是来承担这个 咒诅的。因此,祂代表了受咒诅的无花果树。祂要担当这个咒 诅(我们从前都是枯干的树,不结果子的),从而拯救属于祂的人,包括以色列。有一天,万国为他们的救恩赞 美主的时候,以色列也会在他们中间。
       可是我们的生命也会凭着信心得到保存。主耶稣会确保,我们在地 上的这个生命会结出果子。
    第二天早上,主耶稣和门徒经过同一个地方。那棵无花果树已经奇 迹般枯萎了。门徒觉得非常惊讶,就告诉耶稣。他们不应该感到惊讶, 因为如果他们相信的话,也会有同样的能力。如果他们凭着信心说话, 就可以对作为耶路撒冷根基的那座山说:“你挪开此地,投在海里”, 这事就会成就。
      当然,这并不是说他们能够行各种不可思议的壮举。信心等着神国的来临。门徒在服侍那个国度的时候,就能够发出咒诅,除去 所有阻碍天国来临的障碍。而且,他们宣告的咒诅会是有效的。若是按 照神的旨意,他们无论想要什么都会得到。
       只要信徒顺服神的旨意,他们也会行使很大的能力。凡不结果子的 都要受到咒诅,为结果子的腾出地方。
    封闭的心
    耶稣来到耶路撒冷,文士和长老就到祂跟前问祂,祂是靠着什么权 柄做这一切的事情。谁给祂这个权柄呢?这不是个诚实的问题。他们并 不是真的想认识神的国度。他们不想听到有关祂在天国的权柄,因为他 们不相信神给了耶稣任何权能。他们只是希望用诡计骗祂,证明祂自己 是有罪的。在这种情况下,主耶稣不能在祂的恩典里把自己交给他们。 不管祂多么希望把恩典赐给他们,要是他们不想要祂的恩典,祂就不会 回答他们的问题。
      因此,祂提出一个问题作为回应,用他们不愿意聆听和他们心里的 偏见来质问他们。祂问他们,施洗约翰是神差来的?还是自己来施洗 的?
       这个问题令他们很为难。假如他们说约翰是神差来的,耶稣就会 问,他们为什么不相信他。如果他们说约翰的事工是他自己虚构的,百 姓就会反对他们,因为百姓都认为约翰是先知。
      他们并不 愿意听,也不想降服。他们失去了知道有关神圣恩典这个答案的 权利。为了逃避尴尬的处境,他们回答说他们不知道,于是耶稣就宣 告,在那种情况下,祂也不会透露祂权柄的来源。
    风随着意思吹:
       祂从而判断了他们内心的刚硬。对他们来说,神的道成为一本封闭 的书。想判决神。如此,神恩典 的奥秘就应该永远向我们关闭。不过,神还是会向我们启示,并且打开 我们的心窍,让我们可以接受。我们在听吗?
      他们许多的善行对律法的遵从。假殷勤,不是为神的缘故。没有借着 神恩慈的爱而认识祂。他们做的一切都是为了自己。他们的内心并没有 顺服神。
      耶稣想用比喻再次教导他们这点。耶稣说,有一位父亲,他有两个 儿子。父亲吩咐大儿子说,他那天应该到葡萄园里工作。大儿子并不想 去,就直接告诉父亲他不会去。不过,这个年轻人了解他的父亲,他热 爱他的父亲,而且在他的心里,他也承认父亲有权利要求他这样做。因 此,他开始为自己的叛逆感到抱歉,那天就去葡萄园工作了。
      在此期间,父亲也去吩咐小儿子去葡萄园工作。他同意了。从外表 看来,他顺从了父亲的意思,可是他在心里怀疑父亲有什么权利把他差 来差去。他不认识他的父亲,也不爱他。他不顾自己的承诺,也没有去 葡萄园。
      在家庭的圈子里也有一种约的关系,在其中,每一个孩子都有他自 己的位置,而父亲拥有权柄。这个约的关系反映了我们与神的关系。那 就是主耶稣用这个对比和以色列长老谈话的原因。
      祂问他们,这两个儿子中的哪一个行了父亲的旨意。他们说是大儿 子,耶稣回答说,许多在以色列的税吏和公开犯罪的人就像那个大儿 子。他们拒绝了神的道,并且不顾祂的约。但是,施洗约翰来了,他严 格遵守神的律法,并且说这个律法预先为恩典国度的来临做好了准备。
     他传讲天国近了的时候,税吏和罪人就转向神,凭信心顺服祂。
      然而,百姓的长老不愿意听约翰的话,现在也没有被税吏和罪人的 榜样所感动。这表明他们遵从律法只是空口答应的话。他们并没有顺服 那位借着律法、以祂的恩典来到他们那里的天父。那就是他们既不能 够、也不愿意听约翰的话的缘故。
       倘若我们并没有顺服,却自命不凡地以为自己已经顺服了,那是何 等的错误!我们经常假装顺服,却没有顺从恩典。我们仍然为自己而 活。不过,基督已经为祂所宣告的审判替我们赎罪。即使这样的百姓也 会得到救恩。使人悔改的恩典能力,也足以遮盖这种罪恶。我们相信 吗?
    被拒绝的果子
      主耶稣又向百姓的长老讲了另一个比喻。祂解释说,一次,有个家 主栽种了一个葡萄园。他细心照顾这个葡萄园,在周围圈上篱笆,防止 盗贼和野兽进入,挖了一个压酒池,还盖了一座楼,让园户居住。然 后,他雇了工人在葡萄园里工作。
    家主自己就往外国去了。到了收割的时候,他打发仆人去收取果 子。可是,葡萄园的工人拒绝交出果子。他们想把所有果子都占为己 有。他们殴打仆人,杀了其中几个,用石头把其余的赶出葡萄园。主人 打发更多的仆人到那里去,他们也遭遇同样的对待。
      最后,主人打发他自己的儿子去。他们肯定会尊敬他吧!这个儿子 有更大的权柄,可以对付他们。但是,他们拿住这个儿子,把他赶出葡 萄园,并且杀了他,目的是要霸占他的产业。这个园主很可能不再能够 照顾葡萄园了。而且,他也不再有继承人了。
      主耶稣问:“园主来的时候,要怎样处治这些园户呢?”长老回答 说:“要下毒手除灭那些恶人,将葡萄园另租给那按着时候交果子的园 户。”
      他们的答案就宣告了对自己的判决。神曾经应许以色列要把国度和 恩典之约赐给它。然后祂差遣先知带来召唤:他们要告诉百姓把信心和 悔罪的果子交给神。
    主从祂曾经以恩典种植的信仰里找寻果子。然而,以色列殴打并且 杀害了那些先知;以色列想要为自己而活。最后,神差来祂自己的儿 子,提出与先知同样的要求,也就是说,以色列应该相信和转向神的恩 典。他们却要杀死这个儿子。神不会报复这事吗?
       神要行一个带来审判与救恩的神迹。主耶稣基督要被弃绝。祂正是 因为这种弃绝而受苦,并且要除去这个弃绝。那样,祂就要成为祝福, 拯救那些曾经拒绝过祂恩典的人。可是,那些继续拒绝祂的人有祸了 ! 祂要成为他们永远的审判。
      这就是主耶稣想要对百姓的长老所说的话。为了说明这点,祂提到 了他们都熟悉的旧约圣经。诗篇一一八篇说,会有一块石头被匠人所 弃,因为他们认为那是不合用的石头。但是,神要使这块石头成为整座 建筑物里最重要的那块房角石。这块石头就是主耶稣基督。以色列的长 老拒绝祂,认为祂对百姓有害。然而,神却要把整座属灵的圣殴建在祂 以上,信徒就是这座圣殿的活石。
      不过,在这些领袖领导下的以色列却要被弃绝。神要从世上万 国——包括以色列一为自己呼召出一群子民来。祂要把国度赐给这群 子民。那些因主耶稣而发怒的人有祸了。这块石头要压碎他们。
      祭司长和法利赛人非常清楚,主耶稣在这些比喻里谈论的就是他 们。可是他们不听这个警告,也没有顺服恩典的圣言。他们因为这些警 告就越发憎恨耶稣。他们一起策划,要如何使祂落入圈套中。
      他们必须结束这件事,因为祂所谈论的恩典——就是他们不愿意认 识的恩典——已经在损害他们在百姓当中的地位。他们因为惧怕群众, 就不敢在那个时候逮捕祂。因为众人都认为祂是先知。

    2021-08-12 15:10:10
    第14章在前的与在后的
     马太福音十九章 13 节?二十章 16 节
    在天国里所要求的顺服,与我们在天国外面找到的顺服不同。在天 国里,不可能有任何与功德有关的念头。
    天国的顺服是信心的顺服。那是随着天国一起赐给我们的。因此, 天国就可以属于孩童。那就解释了在前的如何成为在后的,而在后的会 成为在前的。
    中心思想:
    在夭国里,许多在前的要成为在后的,
       而许多在后的要成为在前的。
    天国属于这样的人
    主耶稣在加利利的工作已经告一段落了。现在,祂要上耶路撒冷去 受难。但祂首先要在犹太地工作一段时间。祂甚至渡过了约旦河,在约 旦河东、仍然算是犹太地的地区工作。
      有些母亲把她们的孩子带到耶稣那里。她们请求耶稣按手在这些孩 子身上,并且为他们祷告。把孩子带到耶稣那里,是她们所能做的最好 的事情。如果祂会按手在他们身上的话,那些孩子肯定就会蒙福。
       惟愿这些带着孩子的母亲会凭信心领受这个祝福!她们必定是这样 作的,因为她们还要求主耶稣为她们的孩子祷告。因此,她们不认为这 个祝福与巫术有关。当然,她们不完全认识耶稣。要是她们知道祂就是 那位中保,而且是神的儿子,她们就会更重视祂的代求。然而,她们确 实承认祂是神差来的,是讨神喜悦的,祂的祷告有很大的力量。
       这些母亲表现的信心,必定使主耶稣非常喜乐!不过,却有门徒前 来推开那些母亲和孩子,并且斥责他们。他们认为,主人必定有比关心 孩子更重要的事情要做。祂宣讲的天国肯定不是为小孩子而设的!
      可是,为什么不应该给小孩子呢?那毕竟是一份礼物啊!神为什么 不能把它赐给孩子呢?神为什么不会接纳幼小的孩童进入祂的国度呢?
    假如天国纯粹是一份礼物,小孩子就可以像成人那样得到它。很有 可能,孩子比成人更为优先,甚至比把他们推到一边的门徒更优先。门 徒还没有完全明白,天国纯粹是一份礼物。
      但是,不仅如此。神曾经应许要把天国赐给这些孩子。事实是,他 们属于与神立约的父母。那些男孩已经领受了圣约的记号。那么,门徒 怎么能把他们推到一边呢?他们难道还不明白,天国就是圣约应许的应 验吗?主耶稣之所以告诉门徒,他们应该让小孩子到祂那里去,就是因 为天国正是属于这样的人。
      祂按手在孩子身上,并且祝福他们。祂这样做,表明这些孩子属于 祂和祂在天上的父,而且恩典国度的祝福也是他们的。惟愿他们会在那 时候和以后,凭信心领受这个祝福!
    公义和律法
      主耶稣离开那地,前往另一个城镇的时候,有一个富有的年轻人到 祂面前。这人从小就过着有节制的生活;他的一生可以作为楷模。然 而,这人心里没有平安。他觉得自己似乎还缺少一些东西。他必须做更 多的事才能获得永生。对他来说,永生就是他要靠着自己的功德赚取的 奖赏。那是文士给他的教导。而我们无知的心也这样告诉我们。那人想 问主耶稣这事,所以他说:“良善的夫子,我该做什么善事才能得永 生?”他认为主耶稣就像其他行善事和教好事的老师,让人们可以借着 这些赚取永生。
    风随着意思吹:
       首先,主耶稣拒绝这种方法。没有人会自己去行善,也没有人 可以靠着行善而获取什么。那必定是赐给他的,因为只有神是良善的
    主耶稣想进一步教导这个年轻人。所以,祂就告诉他,要是他想获 得永生,就应该遵守诫命。假如我们遵守诫命,并且行神的旨意,就表 明我们是神的儿女。那样,我们就有永生。不过,遵守诫命必须是神赐 给我们的,这是这位年轻人所不明白的事实。他以为凭自己的力量已经 成就了许多,只要再加上一点点就行了。因此他问,那些诫命是什么。 主耶稣提到众所皆知的律法第二部分的诫命,强调爱邻舍是其基础,这 个年轻人回答说,他从小就已经遵守了这些诫命。他对主耶稣给予的答 案有点失望,就问,他还缺少什么。
      在天国里的一切都是恩赐,我们会在里面看见神的爱和恩典,我们 会从天国得到一切,也要为天国放弃一切;主耶稣希望这个年轻人发现 自己还在天国的外面。因此,祂叫他变卖所有的,分给穷人。那样,他 就会有财宝在天上。他还要跟随主耶稣,作祂的门徒。
    这个年轻人无法做到这点。他一直都信任自己的财富,而且认为财 富是他能过独立生活的保障。他一直都独立地为自己而活。他看似品德     高尚的生命其实是傲慢和自私的。他的眼睛从来没有见过神的爱。他仍 然站在天国的外面。
    那年轻人忧忧愁愁地走了。耶稣向他提出了一个他永远都无法做到 的要求,因为他爱他许多的财产。他永远无法靠着自己达到这个要求, 可是,如果他凭着信心看见神在天国里的恩典,他就会乐意为它放弃自 己的财产。因此,对他来说,唯一重要的就是看见天国。但是,尽管他 傲慢自私,他还是感到不满足,那表示他没有在他的财富中找到平安, 而且非常靠近天国了。倘若那是圣灵让他在心里意识到的焦躁不安,他 就会靠近,并且悔改信主。我们不知道这事是否真的发生了。我们只知 道,主耶稣难过地看着他离开,因为祂爱他心里的焦躁不安。
    风随着意思吹:
       主耶稣对 祂的门徒说:“财主进天国是难的! ”骆驼要穿过针的眼,比财主进神 的国还容易呢。因此,我们经常得出结论,认为财主要进入天国是不可 能的、荒谬的。
      门徒也得出了这样的结论。他们诧异地问道:“这样,谁能得救 呢?”我们在这个世界上都拥有一些东西,那么我们就不能得救了。基督的意思是:只 要我们还拥有一些东西,只要我们还有一些我们认为自己有资格拥有的 东西,只要我们还信任崇拜依靠在神以外的任何东西,只要我们不明白一切都是 神恩典的礼物。这是门徒必须明白的。这就是主耶稣 回答的时候看着他们的原因,这样,他们就不会误解祂的意思:“在人 这是不能的,在神凡事都能。”
       我们不需要放弃我们拥有的一切。主耶稣对那个年轻人提出这个要 求,只是要向他表明,他还在天国以外。然而,我们都必须知道我们并 不拥有任何东西,才能学会我们拥有的一切都是神恩典所赐的礼物。毕 竟,只有祂有资格得到它们。那样,我们在天国里就永远有一席之地, 有一个名号。
    信心的顺服得到赏赐
       主耶稣宣称,顺服是有回报的。祂说这话,是因为彼得提出一个问 题,指岀门徒已经撇下所有的跟从祂。祂声称,在天地复兴的时候,门 徒要坐在十二个宝座上,审判以色列的十二个支派。因为他们看见了神 在主耶稣里的恩典,做了全以色列都应该做的事情,就是跟随主耶稣, 并且为祂献出一切。因此,门徒的行为会成为全以色列的审判。门徒不 能为此夸口,因为是神打开他们的眼睛,让他们看见恩典。他们心里感 觉到神强烈的呼召,就跟随了耶稣。
       这等荣耀是给那些凡跟随主耶稣、把自己完全献给祂,为祂牺牲一 切之人的奖赏。我们有时候必须为祂放弃的东西,祂要超过百倍地偿还 给我们。不过,奖赏是神作的决定。我们绝对不能认为,假如有人为主 耶稣牺牲许多,他就可以按着他的意思拥有一个尊贵的地位。

    风随着意思吹:
       神的判断与我们的 不同。此外,我们有幸为祂所作的一切,都是因为祂给我们的特权。所以,祂可以按照祂认为合适的方式来奖赏我们的服侍。我们会凭信心从 神的恩典得到永生,可是我们必须让祂来判定祂要赐给我们什么样的荣 誉和地位。我们永远都不能因为祂会不会赐给我们荣誉和地位而怪罪于 祂。许多在前的将要在后,在后的会成为在前的。
       主耶稣又用了另一个比喻教导这点。祂谈到有一个葡萄园的主人, 在~个早上雇用了一些做散工的人。他答应给他们一个银钱,作为一天 的工资。在这天,他又多次雇用了一些没有工作的工人。甚至在停工前 的一个小时,又雇用了另一批人。一天结束的时候,他支付了相同的工 资给他们。这使那些工作了一整天的工人非常不满。他们抱怨的时候, 那位家主就指出,他已经把他们同意工作的工资支付给他们了。在某种 意义上来说,他把一份礼物给了其他的工人。他不是有这样做的权利 吗?他不能按照自己的心意处理属于他的东西吗?所以,    主耶稣也能自 由地把祂的礼物送给祂拣选的任何人。在这方面,没有任何人可以提出 公正的责备。无论我们得到什么,那都是出自祂恩典的礼物。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注