你的波浪洪涛漫过我身?
520次阅读
2个评论

你的瀑布发声,深渊就与深渊响应,你的波浪洪涛漫过我身。
 —— 诗篇42:7 
伴读圣经(和合本)
    解经书总结:
一,比喻神的审判,如大洪水势不可挡。
二,主,在十架上担当了神的愤怒洪涛。
三,比喻敌基督的势力。
四,诗人个人的痛苦忧郁的情绪,如波浪洪涛,淹没了他的理性。
五,深渊就与深渊响应?
还有人理解成-----圣徒与圣徒,心里的圣灵,同被一灵所感。
腓立比书
2:1 所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,
2:2 你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。

瀑布的希伯来文原文字根: 导管
  字义溯源:暗渠,运水沟,水涌流,中空的.  深渊的希伯来文: 深淵,深處,深海,深水,深洋。
  响应的希伯来文:呼喚,
  诗88:7
你的忿怒重压我身,你用一切的波浪困住我。〔细拉〕
诗88:16 你的烈怒漫过我身;你的惊吓把我剪除。
诗88:17 这些终日如水环绕我,一齐都来围困我。
诗88:18 你把我的良朋密友隔在远处,使我所认识的人进入黑暗里。
  诗88篇预言的是主钉十架的光景。
  全人类的罪,都放在无辜的身上。

神律法公义的愤怒,如瀑布大洪水般 倾倒耶稣身上。

解经书一:

你将我投下深渊,就是海的深处;大水环绕我,你的波浪洪涛都漫过我身。...诸水环绕我,几乎淹没我;深渊围住我;海草缠绕我的头。(约拿书2:3,5 和合本)
   约但地」:指约但河丛源之地。
            「黑门岭」:位於以列北部。
            「米萨山」:是黑门山的一个支岭;人登黑门岭,可遥见以色

列全境。
   二,诗人用瀑布和波浪比喻所受的痛苦。敌基督的势力要吞灭 圣徒了。
   所受的困苦不是来自敌人,而是来自神。它是神的「波浪洪涛」。
   不要灰心沮丧。不要烦躁。应当仰望神;你将要从你的仇敌和忧闷忧郁里得释放。而且你要再次称赞他,以祂为你的救主你的神。
    如鹿切慕溪水般切慕神,人要朝见神才能真正得到满足。
    向沮丧挑战,向上看,满怀盼望。
    基督徒的生活要警觉、要努力向上、要有行动,那是一场赛跑。我们永不能垂头丧气,抱着双手接受失败。
    三,
   深渊就与深渊响应"。-------约但河上游的涨潮与奔流,阐明作者满心的悲伤和忧闷。
  因为他被逐出耶路撒冷以外很远的地方去,无法在神的殿中敬拜神。
  黑门指的是黑门岭。米萨的意思是小。”
   信徒知道他所遭遇的风浪,都是出于神,有他安排,成就他的目的,就安心顺从。因为知道黑夜定必过去,白昼耶和华必施慈爱。
    各各他山,听见主耶稣的呼喊,因为神审判的波浪洪涛漫过祂身。祂在十字架上承担我们的罪时,神的忿怒就在响亮的雷声中,象瀑布一样打在祂身上。
看那痛苦的最後一幕:
    神忿怒的波浪洪涛漫过祂身, 为了拯救我的灵魂,祂在十字架上憔悴枯槁。
    那是无比的爱!多麽宏大!多麽丰富! 耶稣为我牺牲了自己。~何敬思

四,
  我所渴想的神是一位怎样的神呢?(诗篇42)
1、是永生神(42二节)
2、是笑脸的神(42五节)
3、是知道我内心最深光景的神(诗篇42五节)
4、是我自己的神(诗篇42六节、十一节)
5、是施慈爱的神(诗篇42八节)
6、是赐生命的神(诗篇42八节).
7、是我的磐石(诗篇42九节)
8、是赐光荣的神(诗篇42十一节)
9、是为我伸冤的神(四十三篇一节)
10、是赐我力量的神(四十三篇二节)
11、是引导我的神(四十三篇三节)
12、是我最喜乐的神(四十三篇四节)
   五,
   每一个基督徒,心里都有圣灵。每一个基督徒心里都有一个圣灵的深渊海洋。所以是一灵相感应,互相呼唤响应的。一人受苦,所有人都会流泪。以弗所书
4:3 用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。 
4:4 身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召,同有一个指望。 
林前
12:26 若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。 
  六,俩个相爱的基督徒,要经常为对方代祷。圣灵会使他们知道,自己是不是对方的配偶。对方是不是自己的良人。

一灵所感,不是单相思。唐牧师:涉及爱情的,一定是圣灵同时感动双方。而不是只感动你这一方:

神的旨意是叫你嫁给你。我没感动啊!这是利用神没说过的旨意,威胁绑架对方。

收藏 0 0
           他永久的膀臂在你以下。(申33:27)
      永生的神时时是我们的支持,尤其是当我们降落到苦难的深渊里的时候。有时基督徒卑微地沉入至低之境。当他感到自己的罪大恶极,便谦卑在神的面前,才知道当怎样祷告,因为他自己看到自己的不配。神的儿女啊,要记得当你在最不配、最卑下的时候,“在你以下”仍有“永久的膀臂”。罪容或使你坠入至卑之境,但基督的救赎还在那一切之下。你容或下到深渊,但你不会低于“极处”,因为他能救到极处。再者,基督徒有时深沉在外面的苦难中,属世的帮助都没有了,那时该怎么办呢?在他以下仍有“永久的膀臂”。只要永远信实的神约中所应许的恩典仍然环绕着他,他就不会深深陷入灾害和苦难之中。
       基督徒,容或因为经过凶猛的争斗降于内心的苦痛中,就是那时他也不能再低于“永久的膀臂”——它们乃在他以下;既有它们的扶持,撒但一切加害于他的努力必归失效。这一个应许是一切软弱并热心服侍神之人的安慰。这应许是每天支持我们的力量,是满足我们每一个需要的恩典,是我们负起每一种责任的能力。就是当死来到时,这一个应许仍然好用。当我们站在约旦河当中的时候,我们就能与大卫站在一起说:“我不怕遭害,因为你与我同在。”我们要下到坟墓之中,但我们不能再往下了,因为永久的膀臂必然阻止我们再往下沉落。终此一生,到末了的时候,我们要高举“永久的膀臂”——这膀臂乃是永不下垂、永不疲倦的,因为“永在的耶和华,并不疲乏,也不困倦”。【拉 3:5】     其后献常献的燔祭,并在月朔与耶和华的一切圣节献祭,又向耶和华献各人的甘心祭。
       犹大人被掳归回者返抵耶路撒冷后,不等圣殿的根基建起,便立即筑坛敬拜神、献上祭物。经过多年被掳,他们吸取了教训,明白到父神不会眷顾远离他的人。过去他们强盛之时尚且被巴比伦人掳走,何况现在人数稀少、势力薄弱,且被仇敌包围,就更应该倚靠神了。他们知道服从天父必须发自内心,必须献出甘心祭,不能当成例行公事。若我们希望随时得到天父的帮助,便应当紧紧依靠祂,把祂放在首位。
    拉三章:甘心祭
      每天一起读一章
    🔵 主知道什么对我们各人才是最好,相信这真理的一个结果是,使我们无礼的怨言得到平息。
    🔵 当我们受试炼和管教时,我们若仍认定祂,维护祂的智慧和公义,在祂的责备中看出祂的爱,祂就大大得到尊荣。
    ——宾克

早上好,主内平安。基督徒是神的儿女,被主拣选与救赎,生命让主掌管,无论遭遇何种不幸,无论经受何种磨难,都要顺服主旨意,为主而活,生活有见证,生命有价值,不辜负主对我们的厚爱,对得起被赋予的价值和使命。基督徒要有属灵的眼光,存感恩的心,因为万事都互相效力,叫爱祂的人得益处,就是按祂旨意被召的人。知道在主里有平安。在世上是有苦难。把遗憾抖落风中,保守常在主爱里;持定信心,背着十架与主同行!
    对于那些伤害过你的人,既不要发怒,也不要存报复之心,因为这一切都是照着上帝的吩咐(撒下16:11)。“除非主命定,谁能说成就成呢?”(哀3:37)。
    当然,他们行这些事的时候是心存恶意,然而主使用他们的恶行作为杖来管教你(赛10)。
    我们一定不要像狗一样咬那向他投来的石头,一定要往更高处看,是上帝的手使用敌人来对付我们,因此,我们不要向上帝发怨言。
     假如我们对所用的工具报仇心切,或大发烈怒,我们就是在抵挡使用这些工具的那一位。因此绝不要盯住人的恶行不放,仿佛他是独立行动的。相反,“你们当听是谁派定刑杖的惩罚”(弥6:9),并且转向上帝,是祂在责罚你(赛9:12)。
    ~~~布雷克牧师
      “愿耶和华赐福给你,保护你。”(民6:24)
       活在这神圣的祝福下,是何等喜乐的一件事,连带地,在生活中各样事上,都沾满了主恩的芬芳。若我们得蒙祝福,我们的财物及生活中的大小事,也必蒙福。即使我们的损失、重担或失望,也不例外。上帝的祝福是深远、有效的。人的祝福常是口惠而实不至,但上帝的福份却是丰盛满溢的。我们给朋友最好的祝语,不是“万事亨通”,乃是“上帝赐福给你。”
      被上帝保护也是一件快乐的事:保守我们在祂里面,保守我们远离试探,保守我们常在祂的爱里,得以常常亲近祂。上帝的保守和祂的祝福相辅相成,使我们得以有根有基的享受祂长阔高深的福份。
       “雅各家、以色列家的各族啊,你们当听耶和华的话。”(耶2:4)“愚昧无知的百姓啊,你们有眼不看,有耳不听,现在当听这话。”(耶5:21)“地啊,当听:我必使灾祸临到这百姓,就是他们意念所结的果子,因为他们不听从我的言语。至于我的训诲,他们也厌弃了。”(耶6:19)“地啊,地啊,地啊,当听耶和华的话!”(耶22:29)亲爱的弟兄姊妹,千万不要轻忽圣灵向你所说的话,更不要弃绝神的真理。也许今天你仍是觉得拒绝神的话并没有什么不妥,但不要忘记,在末日审判的日子,神要按他所说的话,向你施行审判。“弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”(约12:48)

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注