举报
你这狂傲的啊,我与你反对,因为我追讨你的日子已经来到。
2021-02-03 10:35:20
530次阅读
0个评论
   版权归于:随主脚踪
【壹壹灵修】《狂傲之人,上帝最恨恶与审判的是哪一种人?》
【耶50:31-32】主万军之耶和华说:“你这狂傲的啊,我与你反对,因为我追讨你的日子已经来到。狂傲的必绊跌仆倒,无人扶起。我也必使火在他的城邑中着起来,将他四围所有的尽行烧灭。”
【心得】上帝喜悦人是根据祂永不改变的大爱和圣约,上帝恨恶人是根据祂圣洁和公义的属性对于那些不愿从罪中悔改的人。上帝喜悦一种人,就是虚心痛悔(“虚心”原文作“贫穷”)、因祂话而战兢的人(赛66:2)。上帝恨恶一种人,就是因为心存狂傲对祂有敌对的人。上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人(彼前5:5)。谦卑之人与狂傲之人在《圣经》中可成为强烈的对比,他们的生命本质是不太一样,最终的结局也必永远不同。我们可以从尼布甲尼撒王可以看到,当他一出口说:“这大巴比伦不是我用大能大力建为京都,要显我威严的荣耀吗?”这话在王口中尚未说完,有声音从天降下,说:“尼布甲尼撒王啊,有话对你说:你的国位离开你了。你必被赶出离开世人,与野地的兽同居,吃草如牛,且要经过七期。等你知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁,就赐与谁。”当时这话就应验在尼布甲尼撒的身上,他被赶出离开世人,吃草如牛,身被天露滴湿,头发长长,好像鹰毛,指甲长长,如同鸟爪。(但4:30-33)他的狂傲言语一出口,就立马得到了上帝的罚惩。“狂傲”的人有几个明显的特点:一、心中无神,眼中无人;二、自以为是,常觉优越;三、敌对上帝,自行己路;四、活在罪中,还觉高尚。“狂傲”的人必因自己所行的跌倒败坏。骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前(箴16:18)。历代以来没有一个“骄傲”的人不败坏,也没有一个“狂傲”的不跌倒,因为他因着“狂傲”而失去理智,不虚心接受他人的劝导,最终必因自己的无知而走上灭亡之路。上帝对那些心存“狂傲”之人,就是以永远的刑罚作为他的报赏
   教会永远不缺服事孩子的人,缺乏的是鼓励他们出来事奉。上帝既把许多孩子带到这里,就一定把一些“未被察觉的仆人”放在我们当中。他们与我们有相同的负担,看重孩子的教导,有喜乐的心、充沛的体力、甜美的微笑,注重孩子蒙恩的重要性,这就是好的同工人选。——司布真。
   我所要做的是承认我已知的罪,并把这罪带到耶稣基督所成就的无限大工作面前,呼求上帝的帮助。只要一个人愿意诚实地面对已知的部分,上帝就会一步一步的帮助他处理全部,圣灵也会渐渐帮助他更深入地认识自己;这是我们的看法,也是许多神儿女的经验。——薛华
【提后2:16】[和合本]但要远避世俗的虚谈,因为这等人必进到更不敬虔的地步。
[KJV]But shun profane and vain babblings: for they will increase unto more ungodliness. 

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注