举报
我已经立我的君在锡安我的圣山上了(诗二:6)
2021-01-13 07:43:16
516次阅读
1个评论
诗篇2. 顺从谁
我已经立我的君在锡安我的圣山上了(诗二:6)
  对基督的意向如何,决定人的前途。
世人在许多事上,各为自己的利益,会互相冲突,很难以协调;但是,在敌挡主的,在反对神的事上,可以同心,因为他们同在那恶者的权势之下,对他们共同的主子效忠,不容一家一国有内争。

   使徒们看见黑暗势力大结合的事实:本来希律王和巡抚彼拉多,有政治利害的冲突,"从前希律和彼拉多彼此有仇,在那一天就成了朋友”(路二二:12);罗马占领军和犹太公会,外邦人和以色列民,长久存在著民族立场的差异,互相斗争;撒都该人和法利赛人,祭司和文士,在宗教见解上,冰炭不相容;但耶路撒冷发生过仅有的一次团结,就是在反对耶稣的事上,各帮各派汇合,成为一股洪流,把主耶稣钉在十字架上。主耶稣基督复活以后,信徒日益增加,他们又合力迫害主的教会。(徒四:24-28) 

   这说明了甚么事?显明了人的邪恶,也显明神的定旨和先见,藉他的先知记在圣经里:世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华,并他的受膏者,说:"我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。”

   悖逆的人类,不愿负主的轭,却甘受撒但的奴役,作它的工具,与神为敌。他们在认真的争闹,谋算,设计,筹画,经营运作,紧张的动员所有的力量;但想不到的反应,是神并不紧张,看世人像辙中张牙舞爪挡车的螳螂。他又笑又怒:那坐在天上的必发笑,主必嗤笑他们。那时,他要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们说:"我已经立我的君在锡安我的圣山上了。”

   撒但还没有到它的绝路,历代以来,总是有反对神的事,更有许多人,甘于站在黑暗的阵营。但今天他们在哪里呢?他们不肯作窑匠手中柔软的泥土,却要作刚硬的瓦器,被神的铁杖打成粉碎。(诗二:2-9 来五:5)定意与神反对的人,结合在一起,画分了"我们”,"他们”的界限。如果你不跟人而跟从神,就要准备被反对受苦。

  今天当选择站在哪一边:是在有声有势的黑暗阵营?或是顺从将来"用铁杖辖管万国”的那一位(启二:27)?
收藏 0 0
    2021-01-14 09:51:00
    随主脚踪
    20分钟前 
    【壹壹灵修】《上帝选民,万军之耶和华要为何事热心?》
    【赛37:31-32】犹大家所逃脱余剩的,仍要往下扎根,向上结果。必有余剩的民从耶路撒冷而出;必有逃脱的人从锡安山而来。万军之耶和华的热心必成就这事。
    【心得】无论哪一个人,哪一个政权,若敌对上帝,或敌对上帝的选民的,最终都没有什么好下场。上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。当一个人,或一个政权谦卑在上帝的面前时,他就必蒙得祝福;相反的,当一个人,或一个政权若傲慢自大,敌对上帝与敌对上帝的选民时,他最终都必得到上帝公义的审判及永远惩罚。上帝当时如何对待西拿基立和亚述帝国,今天上帝也必如此对待每一个人和每一个政权。《圣经》很少看到“耶和华的热心”这短句,但每次提到都是非常的独特与神圣。“耶和华的热心”行事,这是让人产生敬畏之心。
    耶和华只为两件事热心:首先、是为彰显祂自己的圣名、救恩和国度。上帝要热心赐下耶稣基督来成全救恩,坐大卫的宝座,治理大卫的国度,直到永远。主耶和华如此说:我要使雅各被掳的人归回,要怜悯以色列全家,又为我的圣名发热心。(结39:25)因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。(赛9:6-7)。
    其二、是为保护祂自己的百姓和土地。上帝必永远保护祂的圣民,也必夺回被仇敌掳去的土地。必有余剩的民从耶路撒冷而出;必有逃脱的人从锡安山而来。万军之耶和华的热心必成就这事。(赛37:32)以赛亚先知恳求上帝使选民看见祂的热心,必为拯救他们。耶和华啊,你的手高举,他们仍然不看;却要看你为百姓发的热心,因而抱愧,并且有火烧灭你的敌人。(赛26:11)求你从天上垂顾,从你圣洁荣耀的居所观看。你的热心和你大能的作为在哪里呢?你爱慕的心肠和怜悯向我们止住了。(赛63:15)耶和华就为自己的地发热心,怜恤他的百姓。耶和华应允他的百姓说:“我必赐给你们五谷、新酒和油,使你们饱足;我也不再使你们受列国的羞辱。(珥2:18-19)
    耶和华为这两件事热心,其实也可以说就是为了一件事。上帝是为了祂的圣名、救恩和国度能施行在祂自己所拣选的子民身上,使所有的选民都能蒙得拯救,受祂的统治,彰显祂永远的荣耀。最终体现就是在祂的圣约中“我要作你们的上帝,你们要作我的子民,直到永远。”(利26:12)。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注