举报
约柜
2021-07-26 09:01:01
400次阅读
2个评论

每日灵粮0726 | 约 柜。弟兄姊妹平安!

欢迎收听葡萄园在线每日灵修。愿神的话语给你能力,让你可以面对今天一切的挑战。

今日的题目是《约柜》,经 文出自:

《出埃及记》25:22
我要在那里与你相会,又要从法柜施恩座上二基路伯中间,和你说我所要吩咐你传给以色列人的一切事。

自从人类犯罪堕 落后,神一直渴望与人恢复关系,彼此交通。这样的思想从《旧约》一直贯穿到《新约》,从未改变过。在《旧约》中,神藉祭司、献祭、建造会幕等表 明 心 意,每一步骤、每一器具、每一原则,均有深厚的属灵含义。

在《出埃及记》25章10-22节的经 文中提到了关于制作约柜的内容。约柜在《圣经》中又被称为:法柜(出25:22,做证明、证据的物品)、约柜(民10:33)、耶 和 华的约柜(书3:13)、有能力的约柜(诗132:8)、圣约柜(代下35:3)、神的约柜(撒上4:21)、以色列神的约柜(撒上5:7)。以上这些名称是在告诉我们,有约柜的地方神会在那里显现,神的约柜就是在代表着神与百姓的同在。

约柜是用精金和皂荚木制作成的柜子。精金在《圣经》中常被寓意为:神的属性、神的荣耀、属天的、永恒的、信心、贵重的等等。皂荚木则是一种带刺且长在旷野会被野火焚烧无用的树木;也常被解释为:人带着罪的天 然生命、被神拣选又需要经过修剪塑造的生命等等。在此可以理解为奇妙的神拣选了无用的皂荚木成为建造会幕的材料,特别在极 其荣耀的约柜里面竟然包裹着曾经长满刺又被修剪过的皂荚木。可见是神在用祂的荣耀和能力包裹原本有罪软弱的人,使人能够在会幕中被使用,同享神的荣耀。

约柜的位置是在会幕的至圣所里,是整个会幕的核心位置,也是以色列十二个支派安营的中 心。神的心意是要以色列百姓以约柜为中 心围绕会幕过敬拜的生活。因为神启示摩西造约柜的目的是“在那里与你相会”,神的意思非常明显:有约柜的地方就是祂临在的地方。神的计划是设立会幕并通过约柜住在以色列民中,圣洁的神是在兑现祂要住在民中的应许,好照顾、保护祂的百姓。

此外,神也通过约柜来带领以色列百姓。旷野的路是信仰的路,是跟随神的路,神不能直接向百姓显现而是通过一些现象(云柱火柱)或方式(约柜)来引导。在《民数记》10章33节提到:以色列人离开耶 和 华的山…耶 和 华的约柜在前头行了三天的路程,为他们寻找安歇的地方。当百姓在旷野起营行走时,约柜会在百姓前头带路(祭司抬着),神如此行的目的要引导他们走正确的路并领他们进入迦南地得享安息。

约柜造完之后,在它的里面放着两块法板、盛吗哪的金罐和亚伦发芽的杖(来9:4)。“法版”就是神的话语,“吗哪”预表基 督是从天上降下来的生命的粮,“亚伦发芽的杖”代表圣灵的能力和基 督复 活的大能。事实上,约柜与圣父、圣子、圣灵有着极 其重要的关联,它的属灵含义还需要我们不停地去寻求和理解。

神也在不断地通过《旧约》中会幕的各种物件,启示着自己并祂救赎的大工,使人透过这些人、事、物(影儿),能够更多认识背后的基 督(来9章)。愿我们都能谦卑渴慕地到祂这里来领受祂的启示和亮光,深信祂会毫无保留地把自己显明给我们看。

-祷告:

万军之耶 和 华,祢曾使以色列百姓在约柜那里与祢相会,祢曾通过约柜祝福祢的子民,祢曾在约柜那里启示祢自己,祢曾以约柜带领百姓前行,祢曾用约柜给百姓带来争战的得胜。我深信祢今日也使凡信靠耶稣的人在基 督里与祢相交,祢必使 我 靠 基 督 得胜,祢必在基 督里引导我、赐福与我、将诸般的恩典赏赐与我。奉耶稣基 督的圣名祷告,阿们!


发布于 18小时前克尔凯郭尔提供了以下七点忠告:

1、要单独面对上帝的话语,不容注释书(优先于)经文本身。

2、要在上帝的话语中肃静,以免忘记自己正在读上帝的话,或是无法在自己的文化倾向所形成的“喧嚣”之上去聆听上帝的话。

3、要将经文当成一面镜子,从中鉴察自己,并且对镜中所见的这个罪人做出反应。

4、按照信心原则的读经法,能带给个人深刻的信念及悔改,因而能以悔悟的心来读经,愿意谦卑地接受上帝对“我自己”发出的信息,然后恰当地应用在自己身上。

5、要对读到的经文加以实践,行出真理。

6、要认识圣经的间接沟通法。就像耶稣的比喻,这种叙述法不但能吸引人进入故事,还能参与在其中,将圣经的信息恰当地运用在自己身上。因为真理不能用灌输的方式,而必须由个人自己体会。

7、要带着盼望读经,相信“在上帝凡事都能”,所以我们对上帝“做新事”要存着开放的心。

收藏 0 0
    2021-07-26 09:30:21
      司布真 将来的城 今天
    使我里面重新有正直的灵
    使我里面重新有正直的灵。(诗51:10)
      背道的人只要还有一点生命的火花,当他恢复过来的时候必然发出呻吟的声音。我们悔改时必须有这样的心情,在恩典上要有长进也一样地需要这种重新的工作。开头时我们需要信心好来到基督的面前,现在也只有信心能使我们就到耶稣面前。那时我们需要至高者说一句话,需要慈爱的神向我们发言,好终止我们的惧怕;不久我们就必发现,当我们感到我们的罪时,现在还得需要神的话。一个人若不像开头之时那样感到圣灵力量的流露,就不会更新,因为这工作仍是伟大的,血和肉在现时和过去也是一样的。
      基督徒呀!愿你个人的软弱,使你热切地祈求神的帮助。要记得,当大卫感到自己无能无力的时候,并不袖起手来,或是闭起嘴来,而是赶快到施恩座前说:“使我里面重新有正直的灵。”你不要因为无依无靠、无能为力就沉睡起来,而要以它当作驱策我们的鞭挞,使我们热烈地寻求大能的以色列的帮助者。

      愿你祈求神的恩典,正像为你的生命祈求一样说:“神啊!使我里面重新有正直的灵。”诚心祷告神的人,神必用他的诚实来完成这件工作。要多祷告、多生活在神的话语之中,治死那使你远离主的情欲,留心将来不使罪再起来。神自有他自己的办法;要坐在路边好当他经过的时候,你已准备停当。常常获取灵命所需,使你所蒙的恩不至衰亡;要知道一切能力都从他而出,要常常说:“使我里面重新有正直的灵。”灵若清洁,就能领受与神相通;

        身若清洁,就能见证神的大能;心若清洁,就能遇见荣美上帝;眼若清洁,就能看见主的荣耀;手若清洁,就能去做美好圣工;口若清洁,就能说出佳美言语;脚若清洁,就能侍立恩主面前;耳若清洁,就能听见神的声音;人若清洁,就能常常与主同行;意念清洁,就能得胜恶者攻击;情感清洁,就能全心全意爱神;头脑清洁,就能思念天国的事!经上记着说:人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。【提摩太后书2:21】

    2021-07-26 09:28:19
    七月二十六日《晨恩日新——保罗区普》
    西域客旅
    七月二十六日
    在基督里已蒙上帝完全的悦纳、饶恕、供应,
    你还害怕什么呢?
    世上有哪三个问题,是人人都问自己,却又害怕回答的?
    1. 有人爱我吗?
    2. 人若认识真实的我,还会容忍我吗?
    3. 我有能力活下去吗?
    人或多或少都有这三个恐惧:被人拒绝、被人论断、落入穷困。人人都追寻真爱,也担忧遍寻不获,所以爱情故事总是大受欢迎。人人都害怕被论断,类似法官的判词!达不到标准,余生就要还债!所以施恩饶恕的故事引人注意,动人心弦。人人都害怕穷困,害怕生活无以为继,也害怕成功可望而不可即,至终潦倒街头,所以爱听“飞上枝头变凤凰”的故事。
      上述人生基本恐惧,主耶稣基督的福音都有回应,也有解决方案——这岂非奇妙之至?其一,福音是最精彩的爱情故事,讲述大爱的上帝怎样爱不配得到祂爱的人:差遣祂的儿子降世,成为爱的祭牲,以致祂的儿女可以重投祂的怀抱,建立爱的群体,将爱带给亟盼真爱的人。
    其二,主耶稣基督的福音是最奇妙的饶恕故事,讲述上帝为世人的罪受死,以致犯罪的人可以全然获得饶恕。这故事关乎仁义的上帝,差遣祂的儿子来到世间成为赎罪祭牲,满足了公义与圣洁的要求,使悖逆者可以得生。
    其三,主耶稣基督的福音是最伟大的供应故事,讲述创造、掌管、拥有万物的上帝,打开天上仓库,让不配得福分的悖逆者获得一切需用。我们所需用的,祂都丰足供应,毫无保留地赐予我们。祂的供应永不间断,永不短缺。
      你既是上帝的儿女,就不要再被上述几个人生疑难威吓,因为借着救主耶稣基督并祂的大功,你已拥有圆满的答案。你已蒙上帝所爱,得上帝饶恕,有一切需用。除了我们的上帝,还有谁写得出这样的故事
    更多的信息和勉励:腓立比书四章10至20节
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注