举报
约瑟的骸骨
2021-06-25 09:08:14
646次阅读
2个评论
永存之道】 | 6月25日 一位地上的天路客
广州圣经归正教会 微仆心语2 今天
约瑟因着信,临终的时候,提到以色列族将来要出埃及,并为自己的骸骨留下遗命。
—— 《希伯来书》11:22
  约瑟临终的时候,说到以色列人出埃及的事。但是,为什么会有这样的一次出埃及呢?为什么他们必须离开埃及?难道是因为他们在埃及没有过上好日子吗?以色列人住在歌珊地,并没有遭遇什么困苦艰难。他们已经从饥荒中被拯救,享受着丰富的食物供应。尽管如此,我们仍在经文中读到,约瑟说到以色列族将要出埃及。            
 实际上,约瑟是对他们说:“你们在这地上是一个客旅。”约瑟自己也是一个客旅。他以一个客旅的身份,80年住在宫殿中,坐在王位上,享受许多的荣华富贵。约瑟知道自己在这世上是一个天路客,所以他留下遗命,让以色列人在出埃及时,将自己的骸骨带回迦南应许之地。迦南才是灵魂得安息的住所。
  约瑟也可以用另外的方式处理自己的骸骨。他可以命令用香料包裹防腐,安放在埃及的一个大坟墓中。你知道埃及人修造巨大的坟墓作为对自己的长久纪念,约瑟完全可以拥有这样一个坚固而持久的坟墓,坟墓上甚至可以刻上美好的铭文:“这里躺卧的是撒发那忒·巴内亚,世界的救主。”后人都可以读到这些文字。
但是约瑟拒绝这样做,他想要自己的骸骨埋在应许之地。约瑟跟他的父亲都认信同样的信仰。这也是他的祖父和先祖父的信仰,因为我们读到亚伯拉罕、以撒和雅各都住在帐篷中,因为他们承认自己是客旅。他们是要前往一座有根基的城,那城是上帝所经营所建造的(译注:参《希伯来书》11:10)。
   所以,约瑟临终的时候,让他的亲人们发誓,当他们离开埃及时,一定要将他的骸骨一起带回迦南。他这样做的原因不是因为想要埋在家族的坟墓中,不是因为想要埋在他出生的地方,而是承认他想要埋在有上帝的同在之处。他想属于那些被上帝拯救、也跟上帝在一起的族群。
   约瑟死的时候,他的灵魂回到了天上,他的骸骨则暂时埋在迦南,等待有一天从坟墓中复活。那时,约瑟将要永远以身体和灵魂来荣耀上帝。约瑟凭信心生活,他在世上是一个客旅。上帝的子民在这世界就是客旅,但上帝的同在成为他们的避难所。这是否也是你生命的特征?
资料来源
《永存之道》(EverlastingWord)
彰显福音为中心的每日灵修经典;揭示幽暗,带来安慰,激发感恩。
作者:法兰斯·贝克(Frans Bakker)
翻译:晓秋
出版:圣约出版社有限公司


收藏 0 0
    2021-06-25 09:13:25
        六月二十五日《晨恩日新——保罗区普》
    清晨敬听 今天
    晨恩日新   Jun25
    六月二十五日
    失望,就是专注于受造物的破损光辉之上,而不是注视
    上帝的性情、同在、应许,换言之,是忘却了上帝的荣光。
        他们已到了上帝应许之地的边界,美好未来就在眼前。他们已派人前去窥探,探子回报说这地富饶丰足,水果又大又甜,可是以色列百姓并非跳跃欢腾、摩拳擦掌——恰恰相反,他们裹足不前,而且埋怨上帝,说:“耶和华因为恨我们,所以将我们从埃及地领出来,要交在亚摩利人手中,除灭我们……那地的民比我们又大又高,城邑又广大又坚固,高得顶天……。”(申一27-28)
       圣经说这些历史时刻——这些灵性判断与抉择的重大时刻——之所以被记下,是为给我们作鉴戒与启迪,因为故事中的人也是常人,与我们一样。以色列民即将获赐自己不配得亦靠己力得不到的土地——就在边界的另一面,那是富饶丰足之地。他们可获得这一切,因为救赎他们离开奴役的上帝不仅赐予他们自由,更赐予他们新生。他们赚取不到什么,却即将获得许多——但他们拒绝前进。他们裹足不前,他们看这一切赐福为不真实、不可能。这看起来像一个可怖的陷阱:他们获应许要得一片属于自己的土地,但眼前这片土地的人却不想交出这地。上帝在做什么啊?
       以色列民的失败思维,源于一个严重的错判,他们视为拦阻上帝计划的事物,其实是上帝计划的一部分!削弱他们信心的事物,其实是上帝建立他们信心的工具!
      上帝知道你要面对什么,祂清楚你的难处。上帝不会惊惶失措,担心你会在人生路上遇见阻挠,迫使祂不得不放弃原本的计划。你实在不用灰心,因为上帝不会将你放错位置,祂清楚自己在做什么,祂知道那些使你害怕的东西,其实可以建立你的信心。祂不会因你要面对困难而惊诧,更不会撇下你孤身去面对。祂与你同在,祂的权能、荣耀、良善、智慧、恩惠统统不变。祂会为你战胜一切。困难在祂手中不是击溃你的仇敌,而是用来改变你的恩典的工具。

    启诚:
    口发怨言,焦躁不安 !当你这样行时,上帝不会因此受感动来帮助你,你的十字架会变得加倍沉重。 ~~~布雷克
    启诚:
    无论在最小的事上,还是在最大的事上,我们都该效法我们主的榜样,宁肯「天天背起自己的十字架」,乃至每小时背起十字架,也不去犯罪。
    ~~~莱尔《圣洁》
    启诚:
    如果你渴望服侍基督,成为得救的人,我恳求你领受他的吩咐。立定心志,去迎接你的那一份十字架与患难,以后你就不会感到意外了。~~~莱尔《圣洁》
    启诚:
    如果我们觉得污秽的思想真是我们的问题,叫我们感到羞耻,我们仍须正视它,把它钉在基督的十字架上!~~傅格森

       路德写给梅兰希顿的一封信
    凡求告耶和华的,他便与他们相近。”
    你在凡事上都显出争战的勇气,因此我请求你这次向自己开战吧,你的老我才是你最大的仇敌。
    我为你切切地祷告,然而令我心痛的是,你竟像蚂蟥吸血一般无止境地吮吸着各种忧虑,这令我的祷告全都归于徒然。基督知道这些忧虑到底是出于人的愚蠢,还是出于他的圣灵。
        你一定要非常警惕,不要让意想不到的罪突然抓住你,尤其要当心那些自以为是的罪。这对于圣洁的亲密是非常有害的,因为圣洁的耶稣会向你掩面,灵魂就会丧失本有的自由之情。如果跌倒了,必须马上站起来,在耶稣为我们付出的赎价里寻求赎罪和补偿。

      ~~布雷克牧师《基督徒理所当然的事奉》

         魔鬼会从最初似乎无罪的小事情开始,以此隐藏牠们的罪恶性。当灵魂向小罪屈服时,她就会失去她的温柔和对上帝敏感敬畏的心。牠就这样从小罪或一般的罪发展到让人思想虚妄的事情,努力使这些事情显得很令人愉快。于是,灵魂就会呈现出一种罪恶的倾向。因此,要谨慎,不要屈服于任何事情,不管这些罪看起来是多么微小。

    ~~布雷克牧师《基督徒理所当然的事奉》
       王治国(西安):
    如今的很多讲道不是在讲基督和恩典,而是在讲道德。——埃蒙德·克罗尼
    王治国(西安):
    我们当中有太多的人不断地宣讲责任和义务,却不以基督的恩典为基础。很多传道人没有向人们展示如何凭信心得着永活的基督和他丰盛的恩惠,而是根据感觉到的需要来传扬福音信息。——《外展型教会》约翰·米勒
    王治国(西安):
    从人的需要开始的讲道并没有错,我们的确需要宣讲人感受到的伤害。但问题是,如果一直停留在这些表面的问题,而不将人引导到根本心需要上,就是极其错误的。——《外展型教会》约翰·米勒

    2021-06-25 09:09:09
        一同坐在天上
    原创 尔识真理 尔识真理 今天
    信仰指导生活,生活实践信仰
      一同坐在天上
    他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。(以弗所书2:6-7节)
    又使我们在基督耶稣里,与他一同复活,一同坐在天上,为的是要在将来的世代中,显明他在基督耶稣里赐给我们的恩典,是多么的丰盛。(以弗所书2:6-7节 新译文版)
    “坐下”这个动词是古希腊文中一个满有尊荣的标记,就像一个君王会坐下来面见他的子民。另一方面,“坐下”这个词语也有其属灵意义,比如当我们与基督同坐的时候,坐下的意思就是我们会从耶稣基督身上得着属天的荣耀。
       主耶稣拯救我们脱离死亡和罪恶,使我们可以与他一同坐在天上,享受他丰盛的恩典和慈爱。既然我们是渺小卑微的,怎样都是不配与主同坐在天上,享受他的恩典与慈爱。因为我们原是不配的,所以能与主同坐在天上就是恩典,也显出神的赏赐是何等的宝贵。当主耶稣被钉在十字架上的时候,旁边同钉十字架的犯人说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。(路23:42-43)”所以,我们就要带着盼望和忍耐,期待神的国度降临;我们也要相信,主耶稣必定会再来,那时我们就可以与主同住在天上享受他极其丰富的恩典。
       慈爱的主耶稣,感谢你赐下丰富的恩典,给我们这些不配的罪人,感谢你给我将来的恩典能够与你同坐在天上,也赐给我们属天的荣耀。我们真的不配你的恩典,但是却得着了你白白的恩典,因为主耶稣你的恩待和怜悯。感谢主你赐予的赏赐和怜悯,奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注