举报
约瑟先被降卑
2021-06-23 07:36:38
465次阅读
4个评论
   【永存之道】 | 6月23日 约瑟被降卑
广州圣经归正教会 微仆心语2 今天
在他们以先打发一个人去。
约瑟被卖为奴仆。
人用脚镣伤他的脚,
他被铁链捆拘。
耶和华的话试炼他,
直等到他所说的应验了。

——《诗篇》105:17-19

  生活并不总是约瑟期望的或者想要的样子。约瑟的确被升高了,但他首先是被降卑的。约瑟身上所发生的事,也会在上帝的子民身上发生。上帝让祂的孩子降卑,是为了让他们升高。
你知道所发生的事。约瑟被扔进一个干枯的井里,然后作为奴隶被卖到波提乏家中。对他而言,这是多么奇怪的旅程!尽管他已经被启示将来会有大祝福,但灾难仍然发生在他身上。
我们常常期待,当一个人敬畏上帝时,生活中的每件事都会为他效力。但约瑟敬畏主,却被关进了监狱。如果约瑟屈服于波提乏妻子的诱惑,他可能会过上一种更轻松舒适的生活。但约瑟敬畏上帝,顺服上帝的命令,他被关进了监狱。这是可能的,当你敬畏上帝时,你会遭受损失。每件事看起来都好像在跟你作对。
   敬畏上帝不是在今世生活轻松的保证。但敬畏上帝意味着上帝在修剪和炼净祂的子民。祂在为天堂预备他们。有时候,生活如此黑暗,你怀疑上帝是否已经忘记了祂的应许。有时候,上帝只是在我们面前放了一根稻草,我们就绊倒了,然后我们抱怨不停。然而事实上,当上帝打算提拔一个人时,祂首先会使他降卑。
    如果约瑟在监狱中说:“我相信上帝,但上帝却骗了我。”我们也能够理解他的感受。你知道在监狱中发生了什么事。约瑟能够为酒政官和膳长解梦,但不再能解开他自己曾有过的梦。他的未来如此不确定。然后约瑟对酒政官说:“请记得我。”
  但是发生了什么事呢?约瑟被忘记了。我们可以问约瑟:“酒政官忘了你,上帝是否也忘了你?”如果约瑟说:“别再提那些美梦了吧!”我们也能够理解。现实常常是苦涩艰难的,但在约瑟的背后,始终有一双恒在的臂膀呵护着他。上帝保守着约瑟,显出祂的信实,因为上帝本是信实的。约瑟知道,祂的话语是可靠的。
资料来源
《永存之道》(EverlastingWord)
彰显福音为中心的每日灵修经典;揭示幽暗,带来安慰,激发感恩。

作者:法兰斯·贝克(Frans Bakker)

翻译:晓秋

出版:圣约出版社有限公司

收藏 0 0
    2021-06-23 07:41:37
         怎样可以有快乐的生活
    王明道 将来的城 今天
      要完全信靠神;信靠神的大能,慈爱,智慧;信靠神的应许和他口中所说一切的话。对这些事不要有少许的怀疑。
     把你的重担放在神的脚前,把你的困难交在神的手中。要记得他不只是全能的神,他也是慈爱的父。没有什么事他不能为你作,也没有什么事他不愿为你作。
      不要惧怕,也不要忧虑。惧怕和忧虑是毁坏Jd徒快乐的生活的两个大仇敌,也是Jd徒所犯的两样大罪。一个Jd徒如果惧怕忧虑,便证明他若不是藐视神,便是不信任神。
      一发现自己犯了罪,不论大小,便立刻在神面前认罪悔改,一点不要遮掩,不要迟延。罪恶与快乐的生活绝对不能并立的。诗篇第三十二篇已经把这个真理说得极清楚极透彻。
      如果有什么事临到你,使你伤心,使你苦闷,使你不明白神为什么这样待你,你就当记得主YS的话说:“我所作的,你如今不知道,后来必明白。”(约十三章七节)。
      常数算神赐你的一切恩典,常思想神给你的诸般应许。
      无论遭遇什么损失,祸患,逼迫,困难,都当记得有神的美旨在其中,这些事临到你,也许是因为你自己的过失或别人的错误,但你当知道,若没有神的允许,它们就决不会临到。
     不要容任何事物或任何人代替神占据了你的心。
      不要使你与神中间的交通有一日的断绝。
      要有宽大的心肠。别人无论待你有什么不好的地方,一点不要将这些事放在心上。不要容一点恼恨报复的心思存在你的里面。如果你常记念别人待你不好的地方,第一个受害的便是你自己。
    “为善最乐。”所以“有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当如此。”(加六章十节)。
      多得人的爱便多有快乐。但只有多爱人的人才能多得人的爱,我们不应当为求自己的快乐才去爱人,但我们爱人以后自己总会多得快乐。
      凡事当存知足的心,要想到世上还有比你更贫穷的,更软弱的,更可怜的,更不幸的,还有患病比你更重,受苦比你更深,流眼泪比你更多,遭打击比你更甚。想想他们,比比自己,便不能不知足不快乐了。
      看人的时候不要只看人的短处,也要看人的长处。有刺的植物固然扎人,但它们也开美丽的花可供人的欣赏。多看人的短处使你的心中越来越痛苦,多看人的长处使你的心中越来越快乐。
      当记念别人待你的一切好处,就是极小的恩情也总不可忘记。别人对不起你的地方,却不当存记在心中。
      除了恨罪以外,不要恨任何人。
      看见别人得了好处,或见别人比你自己强,总不可起嫉妒的心。
      不要注意别人说你好坏,只要主能说你好就够了,不要因为地上的财产受损失便难过,只要天上的财产不受损失就好了。
      在你的力量作得到的范围内,要随时随地藉着你的面容,你的舌头,你的双手,散播快乐的种子,使别人多得快乐。
      要殷勤劳力作工;多作工便多有快乐。懒惰的人总不会有快乐的生活。
    2021-06-23 07:39:50
       @还是伯大尼的马利亚
    想起昨天三点醒来,迷迷糊糊做了祷告。再睡回去的时候,突然看见半空中出现一个活的、巨大的ye稣头像。头像似笑非笑的样子,好像要对我说点什么。我想拿起手机拍照,又觉得应该跪下致敬。最后,我决定转过去不看,不予理会。因为我想,如果那真是ye稣,不会怪罪我不下跪;如果那不是ye稣而是撒旦装的,绝不能给牠机会。
    感谢主,祂常常保守祂的儿女,即使在防范意识微弱的梦里,也不陷入试探。

       当软弱成为一种刚强,当失败成为一种必要,当压伤成为一种医治,当将熄成为一个火种,当绝路成为一条道路,当失望成为一个盼望,当监禁成为一种自由,当受苦成为一名教师,当忧伤成为一种安慰,当孤独成为一种丰富,当安息成为一种力量,当人生成为一台戏剧,当生活成为一个战场,当失望成为一种盼望…我们就会什么知道是信仰,什么是生命,什么是属灵。

      死有两种:一种是绝大多数人的死,即被动的“等死”。另一种死是圣jing强调的死,即主动的“赴死”:向世界死,向罪死,向旧我死。后一种死其实不是死,是向死而生,使必朽坏的成为不朽坏的,使属血气的成为属灵的。后一种死就像一粒种子落在土里的死,结局是生出许许多多、生生不息的生命。

      一条路,一台戏,一个战场。还好:路有尽头,戏会散场,战场即是奖赏。

       若不是圣灵做工,就没有人能做神的工。人工虽然也会有效果产生,但是惟有圣灵所做的工才是真理,自由,生命,永恒。因为圣灵是真理的圣灵;神的灵在哪里哪里才能得自由;赐生命圣灵的律使人承受永生;还有,圣灵来,是为基督做见证。所有神呼召为神做工的人身上都有一个共同的印记,那就是圣灵。

       一个人在受压、失去、困惑、悲伤、衰弱乃至弥留之际,唇齿仍然赞美,生命依然自由,那么这个人的信心不单是真实的,也是荣耀的。
    我们将来在天上的荣耀冠冕,是主用我们在地上的心血和眼泪制作的。
    2021-06-23 07:38:57
       
    耶稣所受的试探
    原创 荣耀使者 刘建松长老 今天
          参阅圣经太4:1-11,可1:11-12,路4:1-13。在圣经中有三词,看似相同,其意义不同。试炼,炼出渣子,使其更纯。试验,验出品质,看出真相,品德和性格。试探,是从魔鬼来的,为要叫人犯罪,探出人的虚实真假。耶稣在约旦河受洗以后,就受圣灵引导到旷野经受魔鬼的试探。人类的始祖亚当和夏娃在伊甸园,魔鬼试探他们,夫妻双方陷入魔鬼的网罗里。把人类带入罪恶和死亡中,今天耶稣在荒芜人烟的旷野接受魔鬼的试诱。

    一,试探的时间

           耶稣在约旦河受洗以后,圣经降在祂身上,上帝也宣告了耶稣的身份,乃是神差来的独生爱子,来到世界上施行拯救人类的计划。到底是真是假,能不能完成上帝托付圣工,圣灵先引导耶稣到旷野试一试,看看耶稣能不能战胜人类的头敌人魔鬼。人类的始祖就失败在魔鬼的诱惑之下,耶稣要打败魔鬼,才能救出在魔鬼权下的人类。

          就如以色列民与非利士人征战一样,扫罗没有能力战胜歌利亚,以色列国是失败的,可是,当大卫有信心和能力战胜歌利亚以后,以色列国就是得胜的。元帅个人的素质决定着军队的命运,非利士人歌利亚就是魔鬼的代表。

          作为神的儿女,在生命成长的过程中,也会经历魔鬼的各种试诱。如果战胜魔鬼,以后就可以胜过魔鬼,如果在魔鬼面前失败,就无法与魔鬼征战。得胜一次生命就会成长,如果失败就很难服侍上帝。虽然服侍也不会有什么果效,因为已经败于魔鬼。如同一个考试不及格老师,也不会教出优秀的学生。

    二,试探的地点

          人类的祖先亚当和夏娃,是在美丽丰富的伊甸园里接受魔鬼的试诱。而耶稣却是在荒芜人烟的旷野,及其贫乏的环境,接受魔鬼面对面的试探。魔鬼要看看耶稣的意志力,能不能战胜肉体的需要。魔鬼总是习惯性的,投其所好,人喜欢什么牠就用什么引诱人类。魔鬼要试一试耶稣,自己肉体的需要和神话语之间,耶稣到底选择什么。如果耶稣放下自己的需要,听从神的话表明耶稣的得胜,祂在大是大非面前忠于上帝的话。如果听从魔鬼的就表明失败,听谁的就是神的仆人。身体的需要是魔鬼常用的手段,牠知道人性的软弱。亚当夏娃就在人类的欲望面前失败,他们因为口舌之欲中了魔鬼的诡计,魔鬼还想故技重施。

            私欲是属于魔鬼的,约8:44 你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。使徒保罗认为自己的生命中有两个律的征战,愿意行的善行不出来,不愿意做的恶倒去作,他深感其苦。这是私欲的发动,也是魔鬼的诱惑,保罗靠着自己无法胜过。然而靠着耶稣基督已经得胜有余了。

    三,试探的方法

         耶稣在面临试探时,禁食四十昼夜就饿,魔鬼让耶稣把石头变饼可以充饥。魔鬼让耶稣运用属灵的权柄,以权谋私,用属灵的权柄来满足自己的私欲,被耶稣拒绝。耶稣在大是大非面前有原则有立场,宁可忍受饥饿之苦,也不违背神的话语。祂说:“太4:4 耶稣却回答说,经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”

          耶稣来到殿顶上,魔鬼让耶稣从殿顶跳下去,因为天使会用手托着祂,这样也可以一举起名。魔鬼来误导耶稣,用冒险的方式来试探神,从中获得虚名,耶稣却用神的话抵挡魔鬼。太4:7 耶稣对牠说:“经上又记着说,不可试探主你的神。”

          魔鬼又让耶稣看万国的荣华,只要向魔鬼降服,就可以拥有这一切。享受丰富的物质生活,耶稣是神的儿子,怎能为利拜鬼呢?耶稣回答说:“太4:10 耶稣说:“撒但退去吧。(撒但就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名)因为经上记着说,当拜主你的神,单要事奉祂。”

    四,耶稣的得胜
           耶稣在魔鬼的三次试诱下,完全得胜。耶稣胜过了肉体的需要,胜过了虚名,胜过了世界上的荣华。祂做出表率,成为每个神儿女学习效法的榜样。可是,古代的那个魔鬼活到今天,仍然做着同样的试诱的工作,因为牠们灭亡的时候还没有到。有很多人在魔鬼的驱动下,充满贪心,其实是顺从了私欲,顺从了魔鬼。圣经提醒我们,雅4:7 故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。

           耶稣战胜魔鬼是藉着禁食的方法,不被魔鬼说的话所误导。神的话是祂持守的原则,行在神的话语中,才会蒙神喜悦和祝福。违背神的话就是犯罪,犯罪的会受到神的管教。生活中常会遇到试诱之类的事情,如果得胜就会得赏,失败就会受罚。并且以后还会有类似的试诱,直到得胜为止,不然,这样的试诱会一直伴随着。就如以色列民一样,在旷野一直转圈,走不出新路子。只要得胜,就是跨上一个新的台阶,也能够带领人过得胜的生活。
    2021-06-23 07:38:07
       要为你自己谨慎,因为你是撒但特别攻击的目标。作为基督的仆人,你对撒但的权势是一个严重的威胁。要知道,如果你跌倒,那你所牧养的人将会成为牠易于捕食的对象。为了制服你,牠会向你提出最阴险的建议,向你不断施展最大的诱惑,向你发动最猛烈的攻击。撒但能够把自己装扮成光明天使,牠可以轻易让最聪明的人在不知不觉中上当受骗。当你事实上是出卖了基督的时候,或许你还以为自己在信心上有了长进。当垂钓者用牠的饵引诱你上钩时,你甚至连钩或线都看不到,更不用说那钓你的恶者了。这饵是如此的适合你的本性和性情,以致你肯定会被牠所吸引。如果撒但成功地毁灭了你,牠就会随之利用你去毁灭别人。如果撒但能把你变得不忠心,或是引诱你去犯罪,这将使牠多么的兴奋啊。牠将指责教会说﹕「瞧,这就是你们虔敬的传道人。」牠将不无得意地对基督说﹕「我能把祢最好的仆人变为背叛者。」最后,牠还要指控你辱没了自己的事奉。所以,你要小心谨守自己,不要给撒但幸灾乐祸地看着你跌倒的机会。~~~巴克斯特

       究竟把罪治死是怎么一回事呢?这是指我们一生要不断打的一场仗--拒绝让自己的眼目去看、自己的意念去想、自己的情欲去沾那些叫我们远离基督的事。也就是说,刻意地对任何不洁的思想、提议、欲望、志向、行为、处境或挑逗,一旦察觉到它的存在时,立刻加以拒绝。~~傅格森

       1,对于打工者,关上福音的门,是大罪。   2,同时要防备新天地,装作慕道友,非常热心,打听。要你的地址电话个人隐私。拉拢小羊,毁谤牧师,带领人离开。3,牧者既要敞开福音的窄门,又要警醒分辨,免得披着羊皮的豺狼进入。可以另外建立   一所专门为打工者预备的圣会。
     
      不要惧怕,也不要忧虑。惧怕和忧虑是毁坏基督徒快乐的生活的两个大仇敌,也是基督徒所犯的两样大罪。一个基督徒如果惧怕忧虑,便证明他若不是藐视神,便是不信任神。
    一发现自己犯了罪,不论大小,便立刻在神面前认罪悔改,一点不要遮掩,不要迟延。罪恶与快乐的生活绝对不能并立的。诗篇第三十二篇已经把这个真理说得极清楚极透彻。
      如果有什么事临到你,使你伤心,使你苦闷,使你不明白神为什么这样待你,你就当记得主耶稣的话说:“我所作的,你如今不知道,后来必明白。”(约十三章七节)。


       神对于耶稣所已经替死的人已不再根据他的律法刑罚他了。因此,耶稣站在信徒的地位上——为一切犯了罪,当受刑的人承当了神的忿怒,信徒便可胜利地高呼:“谁能控告神所拣选的人呢?”神不能,因为他已经称他们为义了;基督不能,因他已为他们死了,“而且从死里复活了”了。
共4条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注