举报
大卫王如何迎接约柜?
2021-04-03 06:40:44
479次阅读
3个评论
【心语】再接约柜(代上15章)
  来自:张远来    微信名:  QT灵修  昨天
再接约柜
代上15:1-29
第一次迎接约柜回京的隆重圣典,因乌撒被神击杀而黯然收场。现在大卫学习了功课,要从新作起,照正确的途径,定要把约柜接回圣城。想必他根据五经记载,研究清楚迎接约柜的条件:
1.特定的人选:"你们和你们的弟兄”。不是任何人都可以作神的工作,必须是祭司和利未人。他们是神所拣选事奉他的人,其余的人连观看约柜都不可。
2.特定的条件:"应当自洁”。人必须圣洁,才可以事奉圣洁的神。圣经特别说:"你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁”(赛52:11) 。神所要的不是人的才能,而是圣洁敬畏。
3.特定的方法:"用杠肩抬神的约柜”(代上15:15)。作神的圣工,必须按神方法,就是唯一正确的方法,错误的方法可以有许多,有的还可能又新鲜,又热闹,能吸引人;但约柜只能用肩头抬。
4.特定的条例:献上祭牲(代上15:26)必须藉著血,才可以亲近神。在新约的时代,是靠著耶稣基督的宝血,才可以进到神面前,免去神的忿怒,使人能到神面前。
5.精心的安排。宣讲圣言,提前培训,分工明确,责任到人,各尽其职。
6.诚实的敬拜。15:27大卫和抬约柜的利未人,并歌唱人的首领基拿尼雅以及歌唱的人,都穿著细麻布的外袍。大卫另外穿著细麻布的以弗得。  
15:28这样,以色列众人欢呼吹角、吹号、敲钹、鼓瑟、弹琴,大发响声,将耶和华的约柜抬上来。
这样的敬拜,神悦纳人喜爱,扫罗女儿米甲却因此藐视大卫,自被摒弃在外。
亲爱的天父,感谢你的拣选没有后悔,你的恩膏满有能力,你动善工必成全,你开恩门无人关。大卫爱你的心意蒙你悦纳,但因方式错误受亏损,暂时停滞,只为更好服事。求主赐我大卫的心志,面对错误勇于改正,凡事清楚神的法则,谨守遵行,满足你的心意,荣耀你的圣名,祝福你的儿女,兴旺你的福音,建立你的教会。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!
信仰复兴

代上16:1-6
神拣选大卫作合神心意的王,一步一步向大卫显明神的法则,好让他以神为中心治理全国。大卫作王,第一件事就是要请回约柜,好专心求问神,敬拜神。虽然中间出了差错,乌撒被击杀,但大卫肯定请回约柜是应该的,是神所喜悦的,所以他没有放弃。他精心安排,一切布置妥当,便再次带领全国人民请回约柜,宗教改革,带来信仰复兴,使人心归神,用诚实清洁的心敬拜独一真神,恢复与神的关系,重新回到神的心意里。
1.请回约柜安放幕里。真正的敬拜,有神同在,让主居首位,以神为中心。
2.向神献祭为民祝福。象征基督先向神献完了祭,满足神心意,祝福神儿女。
3.分赐饼肉人人饱足。灵性肉身都得供应,满足人一切需要,提前预备好。
4.设立乐团专心崇拜。一般人常以为利未人只是会幕的杂役,负责一些粗重和不重要的工作,历代志的作者却列举事实来纠正这种错误的观念,在记载搬迁约柜的过程中,处处强调利未人的重要──他们除了抬约柜之外,又能用音乐献上赞美。由於效果甚佳,大卫就委任他们继续以音乐事奉神。他们的职务有三:用祈祷诗为百姓代求(颂扬)、献感恩诗,和赞美(4)。
人受造就是为荣耀神,敬拜神;人人都当敬拜神。但因敬拜神是头等大事,不能忽视,所以大卫照神的吩咐设立利未人专职在会幕里敬拜神,并为百姓献祭。他们的全职敬拜事奉,不是代替大家,而是更好地引导大家同心来敬拜。信仰的复兴得兴起利未人全职事奉神。如同新约时代的传道人或教牧同工,关注人灵魂的需要,更甚于身体,医生都不能兼职,何况为人灵魂守望的教牧呢?

   亲爱的天父,感谢你兴起大卫王,不但战胜列邦,更要圣民兴旺,恢复信仰,成为大国,福及万邦。感谢你由此赐下独生爱子耶稣基督,真正的祭司、先知、君王,死里复活成全救恩,拯救世人出死入生。求主坚立我们手所作的工,复兴教会,复兴我们爱神的心,赐下大能圣灵,充满我们的心,使我们能向万民传福音,领人归神,完成使命,迎接主降临。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!

  注:公众号随时可以消失,好文章应当保存。这是公众号不具备的条件。

  公众号的优点是;信息更新快!但是不安全。传统的网站优点是稳定。但是点击率(随着新媒体的出现--微信逗音。。)会变少。

收藏 0 0
    2021-04-04 07:55:19
    颂赞神作王,天欢地乐人高唱
    代上16:7-36
    大卫最大的喜乐不是战胜列邦,自己作王,而是请回约柜向神赞美。他之所以是合神心意的王,是因他根本就是以神为王,靠神作王,他知道自己只是神手中的工具,而不是替代神作王。神才是人类真正的王。他作王的目的不是像扫罗荣耀自己、维护面子;而是荣耀神、传扬神。不但自己凡事荣耀神、敬拜神,更带领全国乃至普世都来敬拜真神,脱离虚妄。请回约柜后,他亲自向神献祭,并设立敬拜的诗班,开始以诗歌称颂神。他的敬拜方式与颂赞诗歌完全以神为中心。

    一、 宣召:
    呼召人称谢神、求告神、传扬神、歌颂神、夸耀神、喜爱神、寻求神、纪念神、感谢神。其视野不局限在本国,而是在万民中传扬神的作为,谈论他一切奇妙的作为。全地都要向神歌唱,天天传扬他的救恩。在列邦中述说神的荣耀与奇事。万族都要将荣耀能力归给神,以圣洁的妆饰敬拜神。

    二、 赞美:
    1.信实:我们的神,主动立约,守约施慈爱直到千代。
    2.公义:为子民定律例,引导他们走义路。
    3.慈爱:保护他们脱离攻击和欺压。因他本为善,他的慈爱永远长存。
    4.圣洁:至大独一创造诸天,在万神之上当受敬畏。外邦的神都属虚无。
    5.作王:天欢地喜人高唱耶和华作王。万有都要欢乐歌颂神作王。

    三、 求告:
    求神救子民脱离外邦,好称赞神的圣名,以赞美神为夸胜。

    四、 启应:
    主领者启:耶和华以色列的神,从亘古到永远是应当称颂的。
    众民都说:阿们!并且赞美耶和华。

    亲爱的天父,荣耀的恩主,你至圣至洁,荣耀丰富。你是万王之王,万主之主,你配得荣耀、尊贵、权柄、国度。你作王,天欢喜、地快乐,人皆欢呼。感谢你救我们出死入生进入神爱子的国度,脱离仇敌的欺压,魔鬼的攻击,自己的错误。求你赐真理的圣灵加倍充满我们的心,保守我们分别为圣,活出基督,在列邦中见证你,在万民中传扬你,领人归主,作主门徒,遵主吩咐。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!
    2021-04-03 06:50:03
    结34:2、15—16
    “主耶和华如此说:祸哉!以色列的牧人只知牧养自己。牧人岂不当牧养群羊吗?...主耶和华说:我必亲自作我羊的牧人,使牠们得以躺卧。失丧的,我必寻找;被逐的,我必领回;受伤的,我必缠裹;有病的,我必医治;只是肥的壮的,我必除灭,也要秉公牧养牠们。”
    究竟怎么事奉才是讨神喜悦的?事奉、敬拜、生命、生活,对神的儿女来说,却不应当是一样的吗?从生命自然流露的生活方式和事奉态度,岂不一直是神所期待的吗?为何我们总渴望做大事?或被神大大使用?却不在最不起眼的小事上操练学习最基本的生命品格呢?和配偶儿女说话的方式,遇见问题的第一反应,思考问题的习惯,处理冲突的模式......无一不显示出我们最深的本相。我们是否可以在祈求更大的能力和任务之前,先为自己最微小但却是最危险的问题去祷告呢?
    不对付自己最平常的生活中的软弱表现,就如同牧人不喂养最有需要的小羊一样;不仅不能自己过圣洁生活,更成为别人成长路上的障碍!多少牧者因此绊倒羊群,亏欠主恩;更有多少父母因此绊倒儿女,亏欠托付,对付自己的旧人,或许会带来蜕皮一样的痛苦,但却在生命的蜕变中,渐渐长成基督的身量!
    我在操练温柔,但不是从态度开始的,而是从祷告中的悔改和思想意念开始的。求圣灵光照隐藏在思想意念中的骄傲与刚硬,使看待世界的眼光充满基督的柔和谦卑!如果我的眼睛中流露的是怜悯和恩慈,舌头上的言语何尝不能智慧柔和呢?求主教我,在心中无法流出活水的江河来之前,至少可以先管住自己的嘴巴!不要求大能力来成就大事,而是求更大的能力来改变生命,从我们自己开始!
    祷告:父啊,帮助我在最微小的事上忠心,以至于生命中大小的上反映出基督的荣耀!祷告奉主耶稣的名求,阿们!
    家人灵修
    读经:诗117篇
    背经:诗117
    图片
    讨论问题:
    1. 
    和父母一起背诵这篇诗篇。
    2. 
    万国万民都赞美耶和华,我们为此是否该预备自己,成为这个使命的一分子?如何预备呢?

    2021-04-03 06:44:57
      【灵程真言】信徒的日常:大军
    林真儿  良院  今天。结37:10
    “于是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。
    这段经文带无数软弱痛苦的肢体巨大的盼望鼓励和安慰,只不过,在其中的弟兄姊妹,更多的是体会骸骨的枯干与无用,成为强大的军队,往往是经历之后才能看清楚的事实。甚至许多人并没有看见自己成为强大的军队活出强大的生命力,而是在他们离开之后,许多年以后,才由后来的世代见证那强大的军队胜利的战果!
    究竟神找我回来有什么用?我是这么一个无用罪恶软弱的人!”不知道您有没有向神发过这样的疑问?或是这样论断或评价过自己,甚至是神家里的人?如果有,首先是值得感恩的事,因为至少我们对神的呼召和救赎是严肃的,心中也渴望自己被神使用!但同时,我们也需要诚实地审视自己的这种疑惑,因为表示我们还不是很认识神的恩典与旨意!神呼召拯救我们出离黑暗,不仅仅只是要我们做事,而是要我们圣洁!我们蒙召的身分,是作圣徒,而不是做圣工,因此,有没有用,要看我们愿意被他怎么用,而不是我们自己有多大用!骸骨复活成为强大的军队,是一个已经成就的事实,而不是没有达成的蓝图。我们一在圣灵中重生,就已经拥有了这强大军旅的复活大能!
    今天的问题不是我怎么能不枯干软弱,死气沉沉!今天的问题是,我是否完全接受,相信,降服,依靠在这个既成事实中,诚实地面对自己形容枯槁,死而又死的本相;安心地仰赖他独自成就的复活大功;加入他得胜有余的复活大军中,在恩典里,胜而又胜,感谢赞美主!他赐我复活生命,不是因为我有用,而是他喜悦赐恩给我,乐意使用我,因我蒙召,原是为此!
    祷告:主,我来到你面前,仰望你的怜悯,帮助我依靠你,过得胜的生活。祷告奉主耶稣的名字,阿们!
    家人灵修
    图片
    读经:诗118篇
    背经:诗118:24
    图片
    讨论问题:
    1. 
    们每日的喜乐来源是什么?
    2. 
    无论是顺境得胜还是在患难争战中,我们都需要依靠神的大能,想想看他过去是怎么帮助我们的?
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注