狂犬疫苗也是基督徒发明的
319次阅读
2个评论
最后修改时间:2021-07-15 16:50:22
   来自网络:一百年前,在法国,一位大学生登上了一列火车,邻座是个看上去像农民的老人,老人手执念珠(背诵圣经的工具)嘴里念念有词。
“先生,你还相信这些过时的东西?”学生问。 “是的,我相信。你不信吗?”老人回答。 学生笑了笑:“我不相信这些愚昧的事情。听听我的建议,把你的念珠扔掉,了解了解科学对此的解释。”
 “科学?我不懂这个科学,也许你能给我解释解释。”老人说。 学生说:“这可不是一两句话就能说清楚的,请留下你的地址,我会寄给你一些书,你自己看吧。” 老人从内衣口袋里拿出一张名片,学生接过一看,脸一下子就红了,低头不语。 名片上写着:路易士·巴斯德,巴黎科学研究院院长。

对于自己所取得的成就,巴斯德归功于神。巴斯德是名敬虔而保守的基督徒,他认为科学与基督信仰并无矛盾,并坚信科学拉近人与神的距离。他说:“对大自然越有研究,就越感受到造物主奇妙的工作”,“科学驱使人更亲近神”,“如果承认上帝的存在,这一个信心实比一切宗教的神迹更为超奇,不可思议。如果我们有了这种信心,这种悟性,那便不能不对上帝下跪敬拜了。

巴斯德时常在在实验室里一边工作,一边祷告。他相信,上帝由于其无限的恩慈,不可能为人类创造一种惩罚的灾祸后,不同时为人类造出一种解药来。巴斯德说“我对大自然愈有研究,就愈感受到创造主奇妙的工作。我知道得越多,我对耶稣的信仰就越接近一个乡下农夫。”

当时在欧洲知识份子中,流行的是“自然发生论”,认为生命可以由没有生命的物质中自然产生,而达尔文进化论中的“物种起源”,更被“自然发生论”拥为经典。对此,巴斯德予以坚决反对。他相信生命是神所创造而非自然产生的,认为如果物质本身可以产生生命,那生命 (的价值)变成短暂,物质反成永恒。他坚信生命(而非物质)才有永恒的价值,他并以准确的实验(天鹅颈烧瓶实验)证实了这一点。
巴斯德年迈时曾回自己的母校演讲,并谈到了他能够在科学领域节节得胜的两大要素:一个是信心,相信神的启示。二是热忱(enthusiasm)。“这个生词是由En及Theo合成,En是里面,Theo是神。真正持久的热忱,是来自神在我心里。”或许,巴斯德所言正是一个真正希冀在科学上有所建树以及使用其科学成果之人或企业所应该秉承的。

注;说葛洪发明了疫苗,是一件很可笑的事。这好比把竹蜻蜓,当成了直升飞机。

腐草为萤,生命是自然产生的?

巴斯德

取出二种瓶子(曲颈瓶、直颈瓶)放肉汁,用火加热,将肉汁瓶子杀菌,肉汁经过4年,没有腐败。
另一直颈瓶的肉汁,很快变坏了。
--------这些都可以解释-------万物都不是自然会发生的,细菌亦如此。
伤口的腐烂疾病的传染,都是细菌在作怪。
   所以,一个民族的国民性的变坏,愚昧落后,自私野蛮残忍,也不是自然产生的。
都是因为无神的无法无天,多神论的偶像崇拜的病菌造成的。

收藏 0 0

得救本乎恩,也因着信
    原创 荣耀使者 刘建松长老 今天

作为基督徒生活在世上,或多或少都有不同的生命软弱,如同先知以赛亚所说:“赛6:5因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。”又如使徒保罗所说:“罗7:18 我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。”这些软弱的思想和行为每天都伴随着我们,内心会有自责,忧虑,惭愧等复杂的思想,。特别是主耶稣再来之前,感觉更甚。这样就更失去了喜乐和平安,不向圣经中所说的,主耶稣快来的时候,心办里充满了热切的盼望与期待。

十五年前我受同学的邀请,到南阳市教会讲道,有一个阿姨找我交通她内心的困惑。她告诉我说:“自己年轻的时候,因为自己在信仰上认识的不够,曾经软弱过很长一段时间,随从了世界,犯了不少的罪。她为自己的软弱常常自责,不好意思到教会中参加聚会,自认为别人都在看着她,每天忧心忡忡,感觉自己身上背着沉重的包袱,把她压的喘不过气来。”得知这些情况,我鼓励她,不要中了魔鬼的诡计。魔鬼就是让我们常常思想消极的事情,只看自己的软弱而不看主的恩典。让人自报自弃,软弱冷淡,灰心退后,走不出生命的低谷。

我告诉她说:“主耶稣讲过浪子的故事,浪子要求父亲分家,拿着银子在外面与娼妓鬼混。又因那地遭遇饥荒,他把银子挥霍净尽,为了生存给别人放猪,用豆夹充饥。在他极度痛苦的时候想起了父亲,心想,在父亲家作个雇工也比在外面放猪强。于是就回家,刚才村口父亲就看到了外出多年的儿子,父亲不嫌弃儿子身上因为放猪而变得肮脏和恶臭,不计浪子以往的罪恶前嫌。反而抱着儿子连连亲嘴,并且吩咐仆人为他沐浴更衣,带上戒指,设宴庆贺。按照浪子的思想,他应该被责备,最多也只是做个雇工,可是,父亲对他还是如此的热情,仍然接纳他作父亲的儿子。听到我的分享,那个阿姨如释重负,重担脱落,心里非常开心,从此每天都积极的聚会,热心爱主。

可能,现在有不少的弟兄姐妹会有同样的思想,向我这样的人,无善可陈,又没有为主做什么工作,也缺乏奉献的心志,曾经多次生活在软弱过犯当中。主现来了会接纳我们吗?这样的思想可能人人都会有,也是我们按着自己属世的思想来衡量神的慈爱。自认为只有自己完全圣洁了,毫无瑕疵了,热心爱主了,才会蒙神的接纳与喜悦。当然,我们应该追求完全,过得胜的生活,可是,人生在世,身上不沾染灰尘也是不现实的。人只要活着就会有自私,骄傲,贪心,虚伪,情欲等,或多或少,有的明显有的不明显。如果今天,主耶稣问我们每个人,你们中间谁没有罪?请问,谁敢说自己没有罪呢?当然,在人面前大家都表现在很好,如同光明的天使,要是在圣洁的神面前,人人都是污秽的。赛64:6 我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干。我们的罪孽好像风把我们吹去。就边那些忠实的祭司也会穿着污秽的衣服,是神的义遮盖了他的羞耻。亚3:4 使者吩咐站在面前的说,你们要脱去他污秽的衣服。又对约书亚说,我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。只有耶稣的宝血永有功效,祂的义代替我们的不义,祂的圣洁代替我们的卑污。我们只有靠着主的救赎,才能来到神的面前。约一2:1 我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。

作为基督徒不能只看自己的软弱,我们的得救不是用立功之法。罗3:27是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。也不是我们的行为有多完全,而是因为主的恩典。弗2:8 你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。因为我们不配,神才赐给我们莫大的恩典。罗11:6 既是出于恩典,就不在乎行为。不然,恩典就不是恩典了。
      歌词节选:
    当我自觉软弱时,你说我是刚强的
    当我失败跌倒时,你说我是被托举的
    当我找不到归宿时,你说我是属于你的
    我相信了,哦我相信

你对我所说的这些话
    我相信
    现在唯一重要的是,
    你会怎么看我的一切
    在你里面我找到了自己的价值,
    也找到了自己的身份...
        耶和华啊,你是我的力量,是我的保障;在苦难之日是我的避难所。列国人必从地极来到你这里,说:我们列祖所承受的,不过是虚假,是虚空无益之物。人岂可为自己制造神呢?其实这不是神。
    (耶利米书 16:19-20 和合本)
      世界上有两民族最可怜,犹太人没国家,龙国人没灵魂。 两民族,一个1000万人,一个至少13亿人。 1000万人的民族,几乎每年都有人得诺奖,上市新兴企业数量惊人,这是奇迹; 至少13亿人的民族,与现代世界最重要思想、科技、艺术等创造几乎无缘,这更是奇迹。”
    ——帕斯(墨西哥作家,1990年诺贝尔文学奖得主。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注