举报
灵性衰退的原因?
2021-06-28 07:23:24
394次阅读
2个评论
   来自:回归 Old road 2020-03-28
“头发斑白,他也不觉得”。——何7:9 
这句经文描述了一种不知不觉的衰退的情形。我们常常见到人们年岁渐长,却没有留心到头发变白。大多数人不愿意别人说他们老,不愿注意衰老的过程。老年的迹象偷偷在他们身上出现,而他们并没有注意到。
灵性在神圣事情上的衰退也是如此。

这种衰退总是秘密的,不知不觉的。老人很少注意岁月的渐渐侵入。通常来说,他们不愿去想他们已经变老了。信徒灵性的衰退也是如此。它悄悄地、秘密地进行:信心的眼睛变得越来越昏花,爱主的心渐渐冷淡了;灵魂也失却了对以马内利所成就之工的新鲜的喜悦之情。而他并没有感觉到这一切。对罪恶的依从就偷偷潜入了心里:“头发斑白,他也不觉得”。

我们先来看一些衰退的迹象。

  《圣经》被忽视
当一个人开始被带到基督面前时,会喜欢神的话语,就像一个新生的婴儿对母亲的奶汁有不间断的好胃口。会如饥似渴地吸收,或急切地向牧师和他人询问难懂经文的含义,他茁壮地成长:“叫你们因此渐长”(彼前2:2)。神的话就像每日的食物,又像抵挡诱惑的利剑。
衰退的基督徒可是不一样!他对神的话语没有胃口。他还是读经,却把读经当作任务,甚至是繁重的任务,读的时候没精打采。读其他书比《圣经》有趣多了。就《圣经》知识而言,他既没有长进,也不应用;不以谦卑接受,也不在一天中思想早晨读过的经文,更不会用“经上说”或“主说”来反击撒但。啊,我的朋友们,金子是怎样失去光泽的啊!“头发斑白,他也不觉得”。

   祈祷被忽略
“他正祷告”(徒9:11)是保罗从死入生的第一个标志。信徒清早就起来,或在半夜里翻身起床,暗暗地向神呼求。找工作以前,或与朋友会面以前,或答复任何建议以前,他的心都会来到施恩宝座前。他不停止祷告。他献上恳切的祈求,求神把他从罪中拯救出来。对那些诱惑最大的罪,他祈祷得最多。他为别人的代求深切、持久。对他来说,为别人祈祷是甜蜜的,容易的:“至于我,断不停止为你们祷告,以至得罪耶和华”(撒上12:23)。
但现在所有这些都悄悄地变了。他远离神,早晨不再起来祈祷,夜晚也不呼求;遇到突然事故时也不祷告。如今他回答任何建议,都随从自己的心意,而不去求问主。他也很少用祈祷去对付罪。对某些罪,他不愿祈祷,或仅仅只是敷衍了事地祈祷一下,却没有决心离开罪。他很少为他人代祷,很少在心里把未归正的朋友带到神面前,很少为教会祈祷。啊,这些都是“斑白的头发”。

  罪不被恨恶
当我们开始认识主时,罪是什么样子?我们惊愕地发现罪的极端可怕。它看上去又邪恶又苦涩,就是我们的罪把主耶稣钉在十字架上。我们无法忍受它,用尽力气逃离罪的试探,因敬畏主变得对罪敏感:在基督里新造的人很容易嗅到罪的气息,迅速逃离。
而现在我们很少知罪,承认罪的时候眼睛不湿润。我们也很少认罪,甚至不认罪。更没有来到主的面前省察自己。我们很少惧怕试探,犯罪也越来越胆大妄为。

   基督徒彼此相爱的心冷淡了
我们曾经爱教会的弟兄姊妹。“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13:35)我们与他们分享一切,这样就没有人会缺乏。我们每天彼此劝诫,我们不能忍受弟兄犯的罪,便以爱、坦诚和谦卑告诫他们,他们因此也不感到被我们冒犯。
而现在,我冷漠地看着他们,不与他们建立亲密的关系,我们不再像以前那样照顾贫穷的信徒,我们不再每日彼此劝诫,我们不在爱中责备他们,而是一肚子怨气;要不就在背后说他们的坏话。
我们曾经私下里为不敬虔的人哭泣,为他们的归正向神日夜祈求,憎恨他们的生活方式:“邪僻的事,我都不摆在我眼前。悖逆人所做的事,我甚恨恶,不容沾在我身上。”(诗101:3)

  而如今,我们的心不再为他们疼痛,也很少为他们的归正祈祷。我们甚至可能对他们所行的邪僻之事咧嘴一笑。即使我们不参与他们的罪行,至少我们不责备他们。
灵性衰退的原因
  允许私欲横行
   利欲、肉欲或追求享乐声名,如果不加以制止,就会肆意横行,使灵魂枯萎。你一度曾与之争战,但渐渐地,你的反抗越来越弱;然后,你就会为之找借口,想从自己面前把这些罪藏起来,却又屈从于它的淫威,不再憎恶罪,你的良心为此感到不安。我的弟兄们啊!我们要不就是与罪争战,要不就要走灵里衰退的道路,成为枯萎的枝子。
属世的朋友
“以法莲与列邦人搀杂”(何7:8)。以色列人本应是特殊的民:“这是独居的民,不列在万民中”(民23:9)。但当他们把自己掺杂在万民中时,他们斑白的头发就开始出现。基督徒也是一样,他们是一帮特殊的人。耶稣说:“他们不属世界,正如我不属世界一样”(约17:14)。我们同耶稣一样,不属这世界;我们身上有主的宝血,心里有主的圣灵。我们是祈祷神、赞美神、跟随主走天路的人。然而,一旦我们开始与不敬虔的人掺杂在一起,斑白的头发就立刻出现,我们的灵魂开始枯萎。

     如果神让你降生在不敬虔的家庭,你的家人不敬拜神,反而亵渎祂的圣名,你的耳朵也让恶人污秽的言语弄脏——不要沮丧。这是你遇到的特别的试炼。神会调整你背上的负担,根据你的处境给你足够的恩典。但如果你选择了一个没有神的地方,如果你选择不敬畏神的同伴,如果你冒险卷入敬奉这个世界的神的伙伴群中,(在那里《圣经》成了笑柄,传道人成了醉鬼口中的小调),你的灵魂就一定会开始枯萎。
  你退到你的密室,打开你的《圣经》,但《圣经》中圣洁纯净的话语不合你的胃口了。你跪下,叠起双臂,但祈祷成了一种负担,你没有任何属灵的愿望。你称呼基督的名,但祂一点也不显得可爱。罪不再狰狞可怕。有生命的基督徒现在对你而言,是太古板,太严谨了。啊呀,这正是过去几个月里你的情形呢。因为你的罪,你有祸了!

    有医治之法
你可以得医治:“但你和许多亲爱的行邪淫,还可以归向我”(耶3:1)。撒但引诱你说,没有希望了,撒但在撒谎,记住,在基督里总是有希望。

   要找出衰退的原因。
  你的心十万分不情愿这样做,但你必须找出来。如果你在一条下沉的船上,第一件要做的事就是找出漏洞;同样你也要找出你灵魂上的漏洞。这漏洞是偶像吗?丢掉它。在圣灵的光照下一路找下去,直到把它揪出来。是某些你沉迷其中的情欲吗?把它割掉。是不是属世的伙伴?注意了,用手指点在上面。告诉自己,这就是我心里的亚干,这就是祸根。
承认这些罪,向神求饶恕。耶稣在呼唤:“你当归向我,因我救赎了你”(赛44:22)。
除掉祸根
    要像以色列人处理亚干那样处置你心里的祸根。寻求圣灵赐给你内心力量,除掉祸根,让它永无翻身之日。啊,我的朋友们,我们要悔改,要在我们的过犯中吸取教训。醒来吧,我的朋友们!灵魂是宝贵的。地狱一如既往的幽深,而基督的救赎一如既往地白白舍下。要像迦勒一样专一跟从主。要“在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去(注:原文作“离开”)福音的盼望”(西1:23)。

收藏 0 0
    2021-06-28 07:30:02

         一旦我们与基督联合,就转变成祂的样式,具有祂的形象(罗八29 ; 林后三18 ;弗四24)。我们变成先知,向别人传讲祂的话语(西三16,四6);我们变成君王,奉祂的名行使权柄,治理我们自己负责的领域(弗二6,六4);我们变成祭司,彼此服事(约壹三16)。  ——《何谓属灵恩赐》溥伟恩 @再相逢,希望我们都在天上。  


         《寻》

     我是一只迷途的伤羊。
     我自己不能寻找自己。 
     我是一块失落了真价值的钱。
     我自己不能找回自己的价值。
     我不能主动地悔改;
     正如我不能找回自己。
     求主使我  不因为  穷苦才醒悟。
     你的慈心,是我不配得的!
     使我死里复活,作乐跳舞!
       求主搭救金美琳,使她在主里,感受到天父的慈爱 保护医治。翻转她失眠焦躁忧郁的生命;赐给她一条喜乐平安的生命河。除去她心里的苦涩苦毒。奉耶稣的名代求的,阿门!

    @耶稣在母腹中是无罪的。@你已经救赎了我的灵魂和身体。


      慎思明辨:

    姊妹可以分享圣经真理,包括归正神学正统教义。
    我没有在讲道,也没有自称牧师。
    改革宗观点,姊妹不是绝对不能讲道,你可以看唐崇荣牧师和一些改革宗牧师的相关信息。
    如果你真要反对,那就请你去批判自封女牧师的王素艳,她曲解圣经,还要恶意诋毁,恶毒攻击咒骂一些信徒。
    “一次得救永远得救”这是指出于神的永恒旨意,其含义也是指基督徒地位,身份上是一次性靠基督宝血完全洁净,罪得赦免。
    神的时间,时空概念与人的时间概念有所不同,一次得就指基督徒一旦得救,救恩是稳固。

    2021-06-28 07:26:42
       司布真牧师    六月二十七日(夜)
       经文: 各人蒙召的時候是什么身份,仍要守住这身份。(哥林多前书七:20)
          有人愚蠢地以为,为主而活的唯一方法是成为牧师或是宣教士。倘若这想法是正确的,那么许多人将失去许多颂赞至高者的机会了。亲爱的,重要的不是工作的本身,乃是作工时迫切的心。不是地位,乃是恩典使我们能荣耀上帝。上帝最得荣耀的场所,是敬畏上帝的工人在工厂中操作机器时,唱出救主的大爱。祂在此所得的荣耀,远超过许多正规宗教性,却执行出来不够水平之任务的讲台。药房中的职员赞美上帝,或与他的同事谈论耶稣的时候,祂的名所得的荣耀,其程度不亚于受人欢迎的布道家到各地热烈广传福音时所得的荣耀。在我们的正当职业中,通过我们的服事,上帝被荣耀了。毋需辞去你的职业,放弃责任,却要小心地尊重你的事业。不要忽视你的呼召,每种合法的商业都可以藉福音成为圣洁。翻开圣经,你将发现最低下的劳动与信心的伟大事业相连。因此,不要不满足于你的呼召。无论上帝让你处在什么地位,就要守住它,除非你十分肯定上帝呼召你去从事其他工作。但愿你能先关心在岗位上用最大的努力去荣耀上帝。祂若需要你到别处去,祂也会指示你。今晚,将困扰你的野心置于一旁,拥抱平安的满足吧!

    罪身」应该被理解成我们现时居住其中的这个身体,而这身体犹如被罪用来驱使奴役的一辆汽车,它具有罪恶权势的特征。这「罪身」已经「丧失机能」,或作已经「灭绝」(新译本,和合本)。保罗不是说内心的罪意已经灭绝,而是说罪的地位和权势已经因基督的缘故完全摧毁了。从前罪是坐在宝座上掌王权的(参罗5:21),如今,虽然它仍然会出现,但它已经从宝座上被拉下来了,对我们的生命再没有任何控诉权和支配权了。基于这个理由,保罗在后面才会激励我们说:「所以,不要容罪在你们必死的肉身上掌权,使你们顺从肉身的私欲。」(罗6:12)
    ~~~巴刻牧师。
         你拥有爱吗?没有爱,你不算什么。没有爱,你就缺乏作为耶稣门徒的印记。不要满足于满脑子的真知识,不要满足于你自以为是的信心。真信心总是与爱并行。你当省察自己每天的生活,你待人的态度,说话的方式。你待人是不是随时友爱呢?——甚至当被人激怒时?~~~莱尔主教。


    靠行为:
    1、不能称义,成义人
    2、不能进天国
    因人行为不完全
    但必须要好行为:
    1、造就人,引人归主
    2、荣耀神
    3、得奖赏凭据
    不做到以上,肯定:
    1、挂名的基督徒
    2、假冒为善的
    3、有心灵没诚实的
    4、有信心没行为的
    5、听道不行道的
    6、嘴唇亲近主的
    7、又恶又懒的
    8、不愿荣耀主的
    最终沦为被主咒诅、下到硫磺火湖的人!
    从神家首先受审判的人!
    分辨】忽略了神的恩典的工作。忽略了神恩典的保守。不能做到以上就是。。。。。这还是靠自己行为的律法主义。圣徒永蒙保守。虽然会暂时跌倒。王明道否认主名,软弱了七八年。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注