举报
灵性的盲目
2020-12-14 18:18:14
498次阅读
0个评论
最后修改时间:2020-12-16 17:02:54

灵性的盲目23
       常常有人大声、极有力气的说话讲道,为什么?效法神啊,他们觉得这样有威严,耶和华大而可畏啊。其实主耶稣是奴仆的样式,耶稣说话有权柄,他们误解了。耶稣说话攻心有力,让人听从用的是智慧和生命,不是大声喊。
       灵性一是为了爱,二是为了吃苦耐劳。
       灵性是为了效法基督的吃苦耐劳。若是人追求灵性而没有苦吃,神就会给这人造出一个环境让这人去吃苦。上帝会主动引领追求灵性的人进入吃苦耐劳的光景,而不是退出和逃避。
       圣方剂说的“为主吃苦就是最大的喜乐”,就是隐含这个意思。
       耶稣是用圣灵和火给我们施洗,耶稣亲自引领人进入血与火的环境。所有的十字架道路都是圣灵引领的吃苦的道路,都是主耶稣主动发起的。
灵性的盲目3         
       各样的思想当作仇敌坚固的营垒。
       思想是人心争夺的主战场。因为感情、脾气、妒忌等等,就算有,只要人肯跟随主为主活,就没什么大问题。信基督还是信佛信道信伊斯兰教,这是思想问题。思想错误最可怕,路线问题第一,你是抗日还是汉奸,汪精卫的曲线救国明显就是汉奸。相对思想而言,一个人好脾气坏脾气次要多了,有爱心没有爱心也要放在思想下面,路线正确再谈这一些。
       保罗,犹太人中积极行善的,爱上帝的,但是没信耶稣以前却是迫害基督教,并且因为保罗虔诚,所以还是迫害基督教的积极分子,这就是灵性的盲目的最可怕的地方。
       自己错误却乱批评与自己教会神学路线不一致的人,只能使教会纷争杂乱。这样的人,个人德行越好,影响力越大,对历史阻碍作用越大。每个人带领好自己的教会,守望好耶稣明确交给你的守望范围,用鞠躬尽瘁死而后已要求自己的行为,就足以面对主耶稣了,别的教会无需你操心。
       历史上许多传讲异端者多是圣洁的信徒,让我们看见偏颇的生活,比如修道院的圣洁生活,造就自己不造就他人。
       毛主席长征最正确,张国焘个人有能力但是反对长征,他是没有反对马克思主义和革命,路线问题,错误路线越有能力对历史阻碍作用越大。
       在上帝眼里,思想跟得上时代的人,才是他心爱的,才能为主发出更大的光,吸引万人归主。真理最可怕的应用在哪里,法利赛人的可怕。有好行为,懂真理,甚至可以说时代先锋,但是有的人内心不行,有人思想认识不到,耶稣来了,不是欢迎而是坚决抵制耶稣。
       历史的车轮向前,人不能螳臂当车,要跟得上时代发展,不要故步自封,做井底之蛙。要在圣灵带领下努力做时代先锋,谁能跟得上时代,主就兴起谁。另一面,主兴起谁,谁就能适应这个时代。我们必须用发展的眼光看主在历史中的作为,这样才能避免最大的灵性的盲目。

新浪微博《基督教论坛原创之光》

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

wangyuehan963

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注