耶稣是我人生的方向 我要与他同远航
552次阅读
3个评论
耶稣是你人生方向 你要与他同远航
不怕山高流水长 他是我们的保障
又是普天下的拯救 全人类的希望
耶稣真光 除罪恶去捆绑
耶稣真光 全人类的希望
,昨天有人写文章,攻击 这首迦南诗选,说姊妹看了这一首,都抛弃丈夫孩子,传福音去了。
我所在的教会也唱,我怎么没看见一个姊妹抛弃丈夫孩子,传福音?
 夸大了 《迦南诗选》的能力。

二,这一首,是为了激励宣教士,有宣教恩赐的弟兄姊妹。

20年前,我亲身接触了国内宣教的差传模式。
 河南的差传模式,山东的差传模式。
 1,一个姊妹,带领一个姊妹。
 2,一个弟兄,带领一个弟兄。
全国各地的传福音。
20多岁的时候,就结婚生孩子了。在家里服侍教会。
已经结婚的姊妹,若参加三天的培训会。
需要自己的丈夫同意。
根据:路加福音10:1 这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他前面,往自己所要到的各城、各地方去,
10:2 就对他们说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。

有没有抛弃丈夫孩子传福音的姊妹?
 有!

但都是  极端异端的姊妹。与《迦南诗选》没关系。
  例如,龚圣亮那一派的。

四,小敏诗歌有缺点,是可以说的。
       但是 等同于邪灵,太过份了。

《基督教要义》也是很纯正的神学教义。
      社区不欢迎极端的观点?会使人很偏激。不适合初信徒。

五,歌词的内容分析:
 1,耶稣是我人生的方向-------难道你不要耶稣做你的人生方向?你还另有人生的方向?
 2,你要与他同远航------对于宣教士,需要与主同远航。
 3,写作背景------小敏是为了 激励灰心失望,不愿意再宣教的弟兄姊妹。
 他们有宣教的恩赐,但是遇见了艰难逼迫。
 不怕山高流水长
 4, 他是我们的保障-------耶稣是我们的万古保障。
        《坚固保障》是马丁·路德根据《圣经·诗篇46章》所写。

5,又是普天下的拯救 全人类的希望。
       良电台有一个节目:耶稣是现代人的希望。
       这不是普救论(普天下都得救);而是说耶稣的救恩够用。够普天下的万国万族用。
       信的人才能得救。
       约翰一书2:1 我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。
2:2 他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。
2:3 我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。

希望-------暗中引用:提多书3:7 好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣(注:或作“可以凭着盼望承受永生”)。
歌罗西书
1:27 神愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。
1:23 只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去(注:原文作“离开”)福音的盼望,这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的(注:“万人”原文作“凡受造的”)。我保罗也作了这福音的执事。

6,
耶稣真光 除罪恶去捆绑
耶稣真光 全人类的希望。
    真心相信的,需要认罪悔改。被耶稣光照,除去罪恶,撒旦,上瘾,世界,谎言。。。捆绑。
    对于不信的有话说:
   林后书
4:4 此等不信之人,被这世界的 神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是 神的像。

所以,这首歌词,是没问题的。
你首先要知道,这首歌的写作目的是什么?

对于教会,我鼓励:首先看重对诗篇的吟唱,朗读。
 多为诗篇谱曲。

对于人写的灵歌《迦南诗选》,需要先审核。不要过份高举。
收藏 0 0
    耶稣是你人生方向 你要与他同远航
    不怕山高流水长 他是我们的保障
    又是普天下的拯救 全人类的希望
    耶稣真光 除罪恶去捆绑
    耶稣真光 全人类的希望
    ,昨天有人写文章,攻击 这首迦南诗选,说姊妹看了这一首,都抛弃丈夫孩子,传福音去了。
    我所在的教会也唱,我怎么没看见一个姊妹抛弃丈夫孩子,传福音?
     夸大了 《迦南诗选》的能力。
    ----------------------------------------------
    注:我的原话引用:很多信徒学了这首《迦N诗歌》以后,抛妻别子去远航了,女姊妹丢下家务事不做,去远航了。唉,假诗歌的力量真大啊!”我在哪里说“抛弃丈夫孩子”呢?接着下文你说:“有没有抛弃丈夫孩子传福音的姊妹?有!”可这里你为何说“没看见一个”呢?你前后是自相矛盾了。

二,这一首,是为了激励宣教士,有宣教恩赐的弟兄姊妹。

20年前,我亲身接触了国内宣教的差传模式。
     河南的差传模式,山东的差传模式。
     1,一个姊妹,带领一个姊妹。
     2,一个弟兄,带领一个弟兄。
    全国各地的传福音。
    20多岁的时候,就结婚生孩子了。在家里服侍教会。
    已经结婚的姊妹,若参加三天的培训会。
    需要自己的丈夫同意。
    根据:路加福音10:1 这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他前面,往自己所要到的各城、各地方去,
    10:2 就对他们说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。
    -----------------------------------------
    注:你说:“这一首,是为了激励宣教士,有宣教恩赐的弟兄姊妹。”但是,这首歌的第一句说:“耶稣是我人生的方向 ,要与他同远航。”这里的“我”指谁?起码也得指作者自己吧?那么,请问,这作者吕小敏是宣教士吗?但前面两句的“我和你”有清楚表明是宣教士吗?

另外,就按你的理解,这“我和你”是指宣教士,像保罗和十二使徒应该是宣教士吧,可是主耶稣有没有对他们说“他要去远航”的话呢?没有啊!主耶稣根本没有远航的打算,而是升到高天之上,坐在父神的右边,天天为我们代祷。可是,这歌的开头说:“耶稣是我人生的方向 我要与他同远航
    ,耶稣是你人生方向 你要与他同远航。”这不是乱说话吗?而且主耶稣也没有吩咐使徒们要去远航,而是对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民(“万民”原文作“凡受造的”)听。  ”(可16:15)这“普天下”的意思,就是“全天下”的意思,既可指耶路撒冷近处,也可指地极远处。传福音是向万民传福音,所以不一定就要往远处去。所以她的歌词是不合乎圣经的。愿主赐恩给你,赐你明白真理!
    原创 尔识真理 尔识真理 今天
    信仰指导生活,生活实践信仰
    复兴的时候
       彼得就对他说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?”耶稣说:“我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。”(马太福音19:27-28节)
    那时彼得对他说:“你看,我们已经舍弃一切跟从了你,我们会得到甚么呢?”耶稣对他们说:“我实在告诉你们,到了万物更新,人子坐在他荣耀的宝座上的时候,你们这些跟从我的人,也会坐在十二个宝座上,审判以色列的十二个支派。(马太福音19:27-28节 新译文版)

主耶稣与少年财主讲到承受永生的秘诀之后,使徒彼得就问耶稣说:“我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?”耶稣就在这个时候,给他们讲出重生的真义。
      “复兴”的希腊文意思是“更新、复原和重生”,当主耶稣再来的时候,天地万物都要被主更新,原本败坏的一切都要被主重造,恢复到起初圣洁的样式;十二门徒也可以跟主耶稣一同坐在宝座上,审判十二个支派。
       主再来的时候,跟随主的人可以与主相亲,被罪恶所吞没的世界也要归回原来圣洁的景象,这也是很多圣经学者都认为的,那时,主耶稣的再来会带来万物的更新和复原,大地将会回到神创造天地之时的状态(创世记),这令信靠上帝的人所兴奋和期待。主耶稣曾经预言,他再来之前会发生很多混乱和灾难,但是主再来不是要毁灭,而是要先拆毁、后重建,将现在败坏的世代重修过来。所以,主的再来时候,我们可以领受从主而来的盼望和更新,世界从此不再一样。
    慈爱的主耶稣,你的应许永不落空。你曾经预言自己将会再来,我们就耐心等候,也期待着你带来的复兴,让整个世界恢复至原来圣洁的的状态。主啊,败坏的天地能够被你重塑,完全是出于你的恩典。我们在此感谢你,也等候你的恩典降临。奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

罗马书逐节灵修——罗10:13
    原创 属神的天路客 天路客的系统信仰 今天
    10:13 因为“凡求告主名的,就必得救。”

一.名词解释

凡:这一个

二.经文解读

(1)珥2:29-32在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。”“在天上地下,我要显出奇事,有血、有火、有烟柱。日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。到那时候,凡求告耶和华名的就必得救;因为照耶和华所说的,在锡安山耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和华所召的。”

(2)保罗在此的辨证已经很有力,但他还加上先知约珥的话来证实他自己的论点。因为约珥是用泛指的语气,所以这里的引语也是包括全人类。但我们若是参阅约珥书本节经文的上下文,就更能明白保罗的意义;约珥不但预言了基督的国度,而且也预言到神的震怒;所以甚至于在神的忿怒之中,他仍赐下救恩应许,使那凡要寻求他名的人,都必得救。甚至于只要人们肯寻求他,就是在死亡的深渊中也会有神的恩惠透入,所以无论是犹太人、外邦人都能得着神的恩惠,并没有分别。

(3)关键词“求告”,有很重的连结作用,这对我们福音的传讲很重要。它强调了救恩的普世性(但不代表普世救赎论的意思)。在旧约圣经中,人们呼求的是耶和华,保罗在这里教导我们呼求耶稣基督是主,也证明了耶稣基督的身份。

三.经文默想

(1)默想求告主名的祷告

祷告就是个人与神的交通。表达出我们信靠神,而且也是增长我们对祂信靠的一个方法。祷告带领我们进入与神更深的交通,而祂因爱我们,就喜悦我们与祂交通。同时神要让我们这些受造之人在祷告中参与那些在永恒里很重要的活动。

当我们祷告时,神会回应我们。假使我们祷告疏懒,可能是因为我们根本就不相信祷告能成就什么。我们需要中保耶稣基督把我们带入神的同在中。基督徒透过中保耶稣基督而献上祷告,这特别显示在祂身为祭司的工作上。我们不要把“奉耶稣的名”当成口诀。重要的乃是我们的言语和心要真诚,态度上要正确,以及要注重灵里的光景。我们在祷告中有合宜的感恩,为所有神许可临到我们生活中的每一件事和每一个景况,都向神表达感谢。

共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注