先知不媚俗
434次阅读
2个评论
最后修改时间:2021-06-16 14:49:46

【王上22:14】[和合本] 米该雅说:“我指着永生的耶和华起誓,耶和华对我说什么,我就说什么。”
[文理本] 米該雅曰、我指維生之耶和華而誓、耶和華所諭我者、我必言之、
[NIV] But Micaiah said, "As surely as the Lord lives, I can tell him only what the Lord tells me."

对话 王上22 先知不媚俗
来自归途之旅
00:0005:40

亲爱的阿爸父:

国王亚哈想得到先知性的指示,
又想先知照着自己的私欲满足自己的嗜好,
当他一时兴起要与敌人打仗,
他便寻求先知的神谕,
不过他希望先知按着自己的心意
给自己神谕,
他希望神圣的力量按着自己的私欲
满足自己的嗜好。

他不是要一位给自己真理的上  帝,
而是一位全能且能被支配的神灯,
他不是要一位上  帝可以寻求指引,
而是要一位全能者
可以从心所欲地满足自己的一己之私。
他不是要寻求上  帝,
而是要自己成为上帝的上  帝。

因此他掩耳盗铃地圈养了自己的御用先  知,
来满足自己Z  教的需要和私欲的虚荣。
因此他的御  用先知为糊口糊弄,
为名利颠倒是非玩  弄骗  术。

但真先知不媚俗,不趋炎,
唯传达上帝的旨意。
他被建议按着王的心意说预言,
他却义正言辞地表白:
“耶和华对我说什么,我就说什么。”
这就是先知,
这就是先知的精神。

主啊!
当亚哈的政   Z与御 用先知的Z  教联姻,
当神圣与世俗苟且,
当真理与谬  误混淆,
就必结出虚假的果子,
导向彻底败坏的深渊。

但我承认我们都有败坏的根,
都有贪图安逸名利的虚荣,
真先知总要付出代价,
假先知总能媚俗得势。

求祢使我内心强大,
可以胜过一切谬   误的诱  H,
求祢使我灵性敏锐,
可以分辨诸灵。
求祢使我得以脱离虚假和伪   善,
给我真实的智慧尊荣富有和生命。

求祢救我脱离媚俗的软弱,
给我神圣的刚强,
求祢建立了真理的根基,
给我救恩的华美。

祢知道什么是我最需要的。
求祢帮助我,
在祢恩慈的宝库中,
供应我身心灵的需要。

奉主的名。
阿们!

END
朗诵 | 晓燕姊妹
校对 | 董
排版 | 桂
背景音乐:《使命》
收藏 0 0
    一位肢体的讲道提纲:  亚当—失败的鉴戒
    1:失败的原因
    夫妻在家庭中没有照着神原定的次序摆对位置
    接受从仇敌而来的思想和意念
    由意志不受真理的约束
    2:失败的反应
    要用自己的方法解决问题   
    面对神的呼唤而逃避
    面对神的提醒而推卸
    3:失败的结果
    失去神给人的三个权柄
    失去神给人的尊贵和荣耀
    失去了回转的道路
    因信仍旧说话的亚伯
    1.工作的选择不同
    2.献祭的生命不同
    3.永恒的结局不同
    与神同行的以诺
    1.以诺所处的世代
    2.以诺所过的生活
    3.以诺所得的结局
    以行动回应祂的挪亚
    1.挪亚的世代
    2.挪亚的蒙恩
    3.挪亚的品格
    4.挪亚的方舟
    5.挪亚的立约
    6.挪亚的失败
    7.挪亚的后代

你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:容我去掉你眼中的剌呢?(马太福音 7:4 和合本)
    「梁木」与「刺」,这两个词在新约别的地方都没有用过。「梁木」按字面来看,是指粗大的木材,而刺是从木材上剥裂下来,细小到不容易觉察的微屑。这是强烈的对比。小事就是刺,而那些可以把人的视线全部遮住的大事就是梁木。主所说的梁木是指甚么呢?是指那些对人怀著批评之灵的人,他们认为他们所批评的人所犯的罪,比自己的更深重。那论断人,说某人生活中有些地方不一致的人,就表示他在夸言自己生活中事事一致。然而王说,这样的人眼中有梁木。凡自认有权可以批评弟兄的人,他自己有更大的事可以被批评──他自己的眼中有梁木,因为他的爱好批评,正是他里面缺少爱心的表现。人若专事挑剔弟兄眼中的刺,他这样作正是因为他自己眼中有梁木。在天上看来,他的罪比他所找到的别人的罪更大。我们若有更多的爱,就不会急於论断别人所有而我们自己所没有的东西,我们在判断别人时也必更有怜悯,更温和,更仁慈。基督对那些眼中没有刺的人说,你们在别人眼中找刺,正是自己眼中有梁木的明证。而因为你们眼中有梁木,妨碍了你们的视线,所以你们对刺的本质不能看得明确。最後一句话的语气稍有改变,饶有意味。「你这假冒为善的人,先去掉自己眼中的梁木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。」他不是说,「然後才能将刺看清楚,」而是「然後才能看得清楚,将刺去掉。」那眼中有梁木的人,终日在找刺,所以他所看到的只是刺。留意他的问题,「为甚么看见……刺?」你们批评那刺,攻击那刺,却不能将它去掉。先去掉自己眼中的梁木,先去掉好批评的恶欲,抛弃那种不敬虔,不像基督的挑刺恶习,然後你们才能看得清楚;不是将刺看得清楚,乃是看清楚如何可以将刺除掉。你所以能除掉你所反对的刺,并不在你能将刺看得真切,乃在於你里面有热切的爱火,要将那刺去掉。因此把那不像基督的挑剔、论断除去以後,你才能去掉你弟兄眼中的刺。~~~《主内圣经APP摩根解经》

我们喜欢靠自己掌控环境,而一旦环境失控,我们就慌了;当我们把焦点放在“环境”上的时候,会有太多假设,万一这样,万一那样…怎么办?耶稣说:“你们这小信的人哪!”(太6:30)“你们当信服神。” (可11:22)神绝非坐在高天之上,袖手旁观。 “永生的神是你的居所,祂永久的膀臂在你以下。” (申 33:27)所以,脱离恐惧最正确的行动就是“仰望神、信靠神”, 定睛在全能的神身上。大卫说:“我的仇敌终日要把我吞了,因逞骄傲攻击我的人甚多。我惧怕的时候,要倚靠你。我倚靠神,我要赞美祂的话;我倚靠神,必不惧怕,血气之辈能把我怎么样呢?”(诗56:2-4)

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注